Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну наконец то теперь у меня есть свет в багажнике, спасибо Артему

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пол года назад моим братом был куплен Матиз привезенный с Тюмени. На нем стоит Автономный отопитель Вебасто Придут морозы будем пробовать его в действии. Там почти во все местные машины его ставят. В документах был чек в 30 т.р.

Опубликовано

Вебасто на самом деле отличное решение. Но не с нашими аккумами.

Кстати у меня теперь Varta чета там... забыл. 40A. Штатный матизовский размер. На нижнем за 2550 взял. Сказали я за седня второй забрал и еще один остался.

• Администраторы
Опубликовано

Автономный отопитель Вебасто В документах был чек в 30 т.р.

Тоесть за такую цену ещё ваш бензин расходуется и ваш аккумулятор засаживается. А 2100 руб - дорого? Лично для меня - это оптимальный вариант с минимумом затрат и максимумом пользы, розетка в гараже, розетка на работе в 50 сантиметрах от бампера (электричество халявное). Хотя, как написали выше "на вкус и цвет фломастеры разные". Каждый выбирает то, что его устраивает.

Опубликовано

Тоесть за такую цену ещё ваш бензин расходуется и ваш аккумулятор засаживается. А 2100 руб - дорого? Лично для меня - это оптимальный вариант с минимумом затрат и максимумом пользы, розетка в гараже, розетка на работе в 50 сантиметрах от бампера (электричество халявное). Хотя, как написали выше "на вкус и цвет фломастеры разные". Каждый выбирает то, что его устраивает.

Да розетку у нас тяжко отыскать.Вот было бы что-то автономное,недорогое,экономичное,а ещё лучше на халяву :yahoo: .

Опубликовано

Датчик поменял? Помогло?

Сначала Артем меня напугал что это не тот датчик, потом пригляделся и сказал что тот, и поменял. ждали когда нагреется мотя и все заработало, УРА.

НО теперь сдох аккумулятор, вообще, придется брать новый

Опубликовано

ООО, у меня в гараже есть две паяльные лампы))) Бензинчика в них плесну, накачал, поджёг и :sick: :ph34r:

Опубликовано

блин, за прошлый год потерял по одному шипу на колесе, а за эти пол месяца уже 6 шипов на одном колесе не досчитываю

Опубликовано

за эти пол месяца уже 6 шипов на одном колесе не досчитываю

расскажите пожалуйста, а как вы их считаете? :oops: Сколько их должно быть? Я бы тоже посчитала.. :oops:

Опубликовано

расскажите пожалуйста, а как вы их считаете? :oops: Сколько их должно быть? Я бы тоже посчитала.. :oops:

Подозреваю, что считает по пустым дырочкам в местах на покрышке, где, по идее, должны быть шипы.

Опубликовано

Сложно так подлезть под машинку.. Да и на какой-то части колеса - она стоит, там не посмотришь.. Хм.. ну ладно.. Посмотрю весной.. когда сниму. :crazy:

Опубликовано

Сложно так подлезть под машинку.. Да и на какой-то части колеса - она стоит, там не посмотришь.. Хм.. ну ладно.. Посмотрю весной.. когда сниму. :crazy:

А никуда подлазить не надо. Выворачиваешь колесо, которе хочешь посмотреть в другую сторону ( правое-на лево, левое -на право). Делаешь две метки : 1-начало видимой части 2- конец видимой части. После подсчета видимого участка проезжаешь вперед(что бы 2-ая метка стала 1-ой (началом видимой части, и ставишь 3-ю)). Через какое-то время, и повторения циклов, ты будешь обладать всей информацией о наличии шипов в твоей шине. После этого расстроишься, и задашь себе вопрос: а зачем я это делала? :yahoo:

Нормальный вариант- ездить на том, что стоит, а когда почувствуешь, что машинку не держит- поменять на новую резину.

Опубликовано

matizka09, спасибо.. я так и представляла эту методику... Вы правы.. не буду расстраиваться.. хотя интересно, блин.. :wacko:

Опубликовано

matizka09, спасибо.. я так и представляла эту методику... Вы правы.. не буду расстраиваться.. хотя интересно, блин.. :wacko:

А раз интересно-значит полезешь считать, рано или поздно. Убедился давно, что для Волгограда - нормальный вариант - липучка. Там считать нечего и расстройства нет.Как дойдёт до 4 мм протектора - надо менять. А можно потом в лето на ней ездить до полного уничтожения протектора. То есть экономия получается, летние можно не стаавить.

Опубликовано

Машину приобрёл в сентябре. За месяц примерно проезжаю 500км.

Сейчас пройдено 1400км. Подходит время ТО№1.

Что посоветуете?

1. Пройти техосмотр сейчас, пока настоящая холодная снежная зима не началась. Как я думаю, чтоб машину к зиме посмотрели и заменили «обкаточное» (как говорят официалы) масло на хорошее. И до зимы посмотрели, что и как у меня в машине, всё ли в норме.

2. Пройти ТО1, как и положено, на отметке 2000км (примерно в середине января).

3. Пройти ТО-1 ближе к 2900км (допустимо же вроде +1000км к отметке ТО в 2000км), примерно в марте получится, уже после зимы.

Опубликовано

Это уж как ты решишь, я обслуживаю ко километражу. Сейчас у меня по времени подошло то, но я где то в середине января поеду как раз должна накатать 60 000)))

Опубликовано (изменено)

Машину приобрёл в сентябре. За месяц примерно проезжаю 500км.

Сейчас пройдено 1400км. Подходит время ТО№1.

Что посоветуете?

1. Пройти техосмотр сейчас, пока настоящая холодная снежная зима не началась. Как я думаю, чтоб машину к зиме посмотрели и заменили «обкаточное» (как говорят официалы) масло на хорошее. И до зимы посмотрели, что и как у меня в машине, всё ли в норме.

3. Пройти ТО-1 ближе к 2900км (допустимо же вроде +1000км к отметке ТО в 2000км), примерно в марте получится, уже после зимы.

Мое мнение Вам стоит пройти ТО-1 по км на 2 тыс. км. Положена значит положено. ДУмаю точно не 3 варинт, ибо не знаю могут ли они придраться что поздно как то приехал.

А вообще завидую вашему пробегу на машине ))))

з.ы. тока наверное этот пост более подходит для технического раздела

Изменено пользователем Lonely
Опубликовано (изменено)

Условия прохождения ТО - что скорее набежит километраж или срок прохождения... Насколько помню ТО-1 по сроку 3 месяца от даты договора гарантии (+1 месяц просрочки) :) Лучше проверь документы чтоб потом сюрприза не оказалось :)

И до зимы посмотрели, что и как у меня в машине, всё ли в норме.

Официалы проверяют машину только если есть жалобы :)

Изменено пользователем "Zzz"
Опубликовано (изменено)

Большое спасибо.

Записался на ТО, пройду через неделю.

Когда звонил официалам сказали, что всегда при выборе "до или после зимы" - надо выбирать - До.

Зимой и водить сложнее (машина точно исправной должна быть) и масло обещали "зимнее" налить.

Вопрос:

В Волгограде в сервисе на Исторической дают смотреть, как там и что делают мастера или нет?

Изменено пользователем Алькор
Опубликовано

В Волгограде в сервисе на Исторической дают смотреть, как там и что делают мастера или нет?

При условии, что ты расписался за технику безопасности и одел каску.

Опубликовано

Ток надо проявить свои желания для просмотра:) сами они не предлагают, да и если забудут провести после этого - напомнить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных