Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Для починки пластикового бампера или колпака и т.д. нужен выжигатель, а если все вдребезги еще и шурупы и горелка. Все паяется, зачищается,шпаклюется,зачищается и красится в нужный цвет.

Опубликовано

а шпаключется от слова шпакля?

вроде как шпатель, шпатлевка, шпатлюется.

Сорь за флуд.

Опубликовано

батарейка умирает,приходится толкать.

Не делайте так больше. Порвете ремень грм - хана движку. Капиталка 20-30 тыр. Как повезет. И после толканий советую посмотреть и по необходимости заменить ремень на ближайшем ТО, т.к. он мог растянуться.

Матиз не жыгули. Не надо с ним так.

Опубликовано

В экзисте сейчас такие приборки по 1500руб. Доставка в Украину не шибко дорогая. Экзист у вас там есть.

Опубликовано

Электрику спасиб. Но мне кажется- движку до лампочки от какого привода начиннает вращатся коленвал. От стартера через венец, маховик и т.д. или от првичного вала К.П.П., коробка механическая. Ремень я меняю через каждые 50000км. за те 108000 которые машинка у меня ремень ниразу ни порвался,

ни провернулся. Плюем как положено- через плечо.

А людей с развитым чюйством юмора я уважаю.

Опубликовано

Движку до дампочки. Ремню не до лампочки. Ибо в штатном режиме меньшая шестерня крутит большую, а при толкании наоборот.

Просто как будет возможность, снимите крышку (4 болта) и попробуйте рукой пошатать его. Если с одной стороны прослаблен больше - уже растянут и есть сдвиг фазы на четверть или половину зуба.

Опубликовано

батарейка умирает,приходится толкать.

Крокодилы не рулят?

ПыСы. Когда у меня АКБ сел даже в голову не пришло толкать...

Опубликовано

Крокодилы не рулят?

ПыСы. Когда у меня АКБ сел даже в голову не пришло толкать...

Бывает.

Движку до дампочки. Ремню не до лампочки. Ибо в штатном режиме меньшая шестерня крутит большую, а при толкании наоборот.

Просто как будет возможность, снимите крышку (4 болта) и попробуйте рукой пошатать его. Если с одной стороны прослаблен больше - уже растянут и есть сдвиг фазы на четверть или половину зуба.

А как???

Опубликовано

На верхней крышке (щитке), закрывающим ремень 4 болта. Ключ на 10. 2 сверху и 2 ниже. Снимаете щиток и видите ремень.

Опубликовано

А можно ли поменять с двух Матизов штатные магнитолы (одна косетная, другая CD) без сложных вмешательств???

Как они вообще вынимаются?

Опубликовано

Вдруг кому пригодится :dance:

Собственно в связи с поднятой мной темы:

проверяла насколько можно машину разогнать... кстати получилось всего 120км/ч :( дальше ни в какую...

...

а изза чего могут быть со скоростью такие проблемы?

собственно я потому и поехала проверять - т.к. машинка ну не едет последнее время... :roll:

вчера на встрече Алексом Беркутом (Спасибо ему огромное!!! :clapping: :clapping: :clapping:) из патрубка воздушного фильтра была вынута запчасть обзываемая на форуме "дудка" (чтото красивое правильное название не нашла)....

Вчера и седня машинка проверена на способности к езде...

Набирает скорость резвее, чем летом! (а ведь летом претензий не было...)

Не гудит как раньше при 80 на 4-й.... (эт просто реактивный самолет был по звуку.......)

+ Разгоняемся до 140 км/час точно без особых напрягов :yahoo: :yahoo:

Опубликовано

Да без проблем Женёк.Кстати Женя(Электрик) тоже говорил что воздуха не хватает.Теперь по расходу смотри.Ну и аккуратней будь,не гоняй на радостях :D

Вот нашел на Краснодарской ветке интересная вещица,кому то поставили-радуется.http://www.podogrev.com/severs-m/

Млин,думал ссылка будет,не получилось(Не умею) :(

Опубликовано

Не всё так однозначно. Есть тема "Самая подробная информация об ограничителе воздуха" так там на 45 страницах не пришли к единому мнению, так ли всё хорошо...

Опубликовано

Расход не изменится. По коррекции с ДК состав смеси останется неизменным.

Перед домом сдох аккум. Напругу держит, но на запуск тока не хватает

Ну еще штатный делкоровский. 3 полных года как-никак. Скоро поеду за новым. Этот прикопаю во дворе и памятник поставлю.

Спасибо огромное Лене (хомяк), что завтра даст свой старый аккум перебиться.

• Администраторы
Опубликовано (изменено)

Вот нашел на Краснодарской ветке интересная вещица,кому то поставили-радуется.http://www.podogrev.com/severs-m/

Мне поставили, отличная вешь.Смотреть здесь

Изменено пользователем Матиз 266
Опубликовано

Фикус-пикус в том, что не у всех есть розетка на месте стоянки. Мой на улице живет. Как подогревать?

Опубликовано

Я думаю, что если есть рядом розетка, то и подогреватель не нужен.

Правда, будет нужно зарядное или пуско-зарядное устройство, чтобы "взбодрить" аккумулятор.

(Но оно в любом случае не помешает)

Опубликовано

Я думаю, что если есть рядом розетка, то и подогреватель не нужен.

Правда, будет нужно зарядное или пуско-зарядное устройство, чтобы "взбодрить" аккумулятор.

(Но оно в любом случае не помешает)

Немного не соглашусь,подогреватель облегчает "холодный" пуск.Не насилуется движок,АКБ,нервы.А зарядка же только АКБ лечит.

Опубликовано

Как говорится - на вкус и цвет фломастеры разные...

По мне, если уж ставить подогреватель - то автономный.

Опубликовано

Однозначна, это хорошо только в гараже!! На стоянке это нафих никому не нужно!! Розетка далеко, если пользоваться переноской - есть возможность получить перебитый провод и удар током!!! Да ещё и за такие деньги!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных