alex15 Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Еть вопрос. Здесь посмотри : DRL для Матиза и здесь.
8044sanek Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Для починки пластикового бампера или колпака и т.д. нужен выжигатель, а если все вдребезги еще и шурупы и горелка. Все паяется, зачищается,шпаклюется,зачищается и красится в нужный цвет.
Lonely Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 а шпаключется от слова шпакля? вроде как шпатель, шпатлевка, шпатлюется. Сорь за флуд.
8044sanek Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Хош шпаклюй, хош шпатлюй, можеш пальцем и лебастрой.
электрик Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 батарейка умирает,приходится толкать. Не делайте так больше. Порвете ремень грм - хана движку. Капиталка 20-30 тыр. Как повезет. И после толканий советую посмотреть и по необходимости заменить ремень на ближайшем ТО, т.к. он мог растянуться. Матиз не жыгули. Не надо с ним так.
электрик Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 В экзисте сейчас такие приборки по 1500руб. Доставка в Украину не шибко дорогая. Экзист у вас там есть.
8044sanek Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Электрику спасиб. Но мне кажется- движку до лампочки от какого привода начиннает вращатся коленвал. От стартера через венец, маховик и т.д. или от првичного вала К.П.П., коробка механическая. Ремень я меняю через каждые 50000км. за те 108000 которые машинка у меня ремень ниразу ни порвался, ни провернулся. Плюем как положено- через плечо. А людей с развитым чюйством юмора я уважаю.
электрик Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Движку до дампочки. Ремню не до лампочки. Ибо в штатном режиме меньшая шестерня крутит большую, а при толкании наоборот. Просто как будет возможность, снимите крышку (4 болта) и попробуйте рукой пошатать его. Если с одной стороны прослаблен больше - уже растянут и есть сдвиг фазы на четверть или половину зуба.
НеБлондинка Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 батарейка умирает,приходится толкать. Крокодилы не рулят? ПыСы. Когда у меня АКБ сел даже в голову не пришло толкать...
8044sanek Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Крокодилы не рулят? ПыСы. Когда у меня АКБ сел даже в голову не пришло толкать... Бывает. Движку до дампочки. Ремню не до лампочки. Ибо в штатном режиме меньшая шестерня крутит большую, а при толкании наоборот. Просто как будет возможность, снимите крышку (4 болта) и попробуйте рукой пошатать его. Если с одной стороны прослаблен больше - уже растянут и есть сдвиг фазы на четверть или половину зуба. А как???
электрик Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 На верхней крышке (щитке), закрывающим ремень 4 болта. Ключ на 10. 2 сверху и 2 ниже. Снимаете щиток и видите ремень.
ac-ac Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 А можно ли поменять с двух Матизов штатные магнитолы (одна косетная, другая CD) без сложных вмешательств??? Как они вообще вынимаются?
"Zzz" Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Вдруг кому пригодится :dance: Собственно в связи с поднятой мной темы: проверяла насколько можно машину разогнать... кстати получилось всего 120км/ч :( дальше ни в какую... ... а изза чего могут быть со скоростью такие проблемы? собственно я потому и поехала проверять - т.к. машинка ну не едет последнее время... :roll: вчера на встрече Алексом Беркутом (Спасибо ему огромное!!! :clapping: :clapping: :clapping:) из патрубка воздушного фильтра была вынута запчасть обзываемая на форуме "дудка" (чтото красивое правильное название не нашла).... Вчера и седня машинка проверена на способности к езде... Набирает скорость резвее, чем летом! (а ведь летом претензий не было...) Не гудит как раньше при 80 на 4-й.... (эт просто реактивный самолет был по звуку.......) + Разгоняемся до 140 км/час точно без особых напрягов :yahoo: :yahoo:
Алекс Беркут Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Да без проблем Женёк.Кстати Женя(Электрик) тоже говорил что воздуха не хватает.Теперь по расходу смотри.Ну и аккуратней будь,не гоняй на радостях :D Вот нашел на Краснодарской ветке интересная вещица,кому то поставили-радуется.http://www.podogrev.com/severs-m/ Млин,думал ссылка будет,не получилось(Не умею) :(
"Zzz" Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Теперь по расходу смотри. А что с ним должно быть?
Алекс Беркут Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 А что с ним должно быть? Ну как бы должен в минус пойти.Хотя по холоду врядли(прогрев знаете ли).
alex15 Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Не всё так однозначно. Есть тема "Самая подробная информация об ограничителе воздуха" так там на 45 страницах не пришли к единому мнению, так ли всё хорошо...
электрик Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Расход не изменится. По коррекции с ДК состав смеси останется неизменным. Перед домом сдох аккум. Напругу держит, но на запуск тока не хватает Ну еще штатный делкоровский. 3 полных года как-никак. Скоро поеду за новым. Этот прикопаю во дворе и памятник поставлю. Спасибо огромное Лене (хомяк), что завтра даст свой старый аккум перебиться.
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 10 декабря, 2010 Администраторы Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Вот нашел на Краснодарской ветке интересная вещица,кому то поставили-радуется.http://www.podogrev.com/severs-m/ Мне поставили, отличная вешь.Смотреть здесь Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Матиз 266
электрик Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Фикус-пикус в том, что не у всех есть розетка на месте стоянки. Мой на улице живет. Как подогревать?
alex15 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Я думаю, что если есть рядом розетка, то и подогреватель не нужен. Правда, будет нужно зарядное или пуско-зарядное устройство, чтобы "взбодрить" аккумулятор. (Но оно в любом случае не помешает)
Алекс Беркут Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Я думаю, что если есть рядом розетка, то и подогреватель не нужен. Правда, будет нужно зарядное или пуско-зарядное устройство, чтобы "взбодрить" аккумулятор. (Но оно в любом случае не помешает) Немного не соглашусь,подогреватель облегчает "холодный" пуск.Не насилуется движок,АКБ,нервы.А зарядка же только АКБ лечит.
alex15 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Как говорится - на вкус и цвет фломастеры разные... По мне, если уж ставить подогреватель - то автономный.
MoDEst Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Однозначна, это хорошо только в гараже!! На стоянке это нафих никому не нужно!! Розетка далеко, если пользоваться переноской - есть возможность получить перебитый провод и удар током!!! Да ещё и за такие деньги!!!
Алекс Беркут Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 По мне, если уж ставить подогреватель - то автономный. Согласен на все 100.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти