Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если на гарантии - то в сервис. Где-то про такое читал, кажется проблема на новых матизах, в сервисе легко лечат.

Нет, не на гарантии. Цыпленка я с рук купила.

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не знаю как на Матизе, помню на Москвиче если в движении адометр обнуляешь разлеталась шестиренка, возможно, тут таже проблема.

Опубликовано

только суточный. Общий работает

У меня было... потыркала кнопку+поездила-прошло само..... :blink:

Опубликовано

У меня было... потыркала кнопку+поездила-прошло само..... :blink:

вчера по дороге с работы истерично тыкала его... заработал слава богу....

Опубликовано

В матиз хоть поддается лечению. Напимер мой чуУАЗик, когда перестает подавать признаки жизни, лечится только одним способом - заклинаием. Смотриш ему такой в глаза (в фары) и искренне говориш: "Вот я тебя сейчас на веревку и на металлоприемку. А на вырученные деньги заправлю мотю и куплю себе мороженку". Тут же оживает.

Опубликовано
Заправилась с утра, обнулила счетчик километража и все... он застыл на нуле и больше не крутится.... что делать???????
Это нормально. Пластик, шестерня бывает западает. У мня был случай что только метраж бегал, до 9 доходит.. а потом щелчок , переходит на 0 а перед ним "цифирка" не увеличивается. А бывает - сбрасываешь, а цифры не ровно выставляются.

При остановке авто, пару раз нажать, и убрать палец не назад, а в сторону, что бы кнопка сама отскочила - лечит на ура :)

Опубликовано

Ну, вот и мои первые "поломки" :-) и первые ремонты "на ходу" :-)

Еду вчера значит домой, дождик моросит, иногда задний дворник включаю.

И вдруг, замечаю, что звук жужжащего дворника есть, а самого дворника - нету :-(

Припарковался, вылез - смотрю, дворник задний вниз головой висит и номер мне протирает :-) свалился, бедняжка.

Первая минута - шок, что делать?

Потом поковырял его намного. Оказалось - гайка внутри открутилась. Подтянул ее, провернул дворник наверх - все заработало.

Матиз - прикольная машина. И поломки у него - смешные :-)

Опубликовано

дворник задний висит и номер мне протирает

Потом поковырял его намного. Подтянул ее, - все заработало.

ГЦ, искренне рад за тебя.

Опубликовано (изменено)

И еще, технические "Новинки от новичка":

Тут обсуждалось освещение багажника, мол откуда-то тянуть провода, подключать.

Я купил за 30руб светодиодный фолнарь плоский, на липучке хорошей, приклеил его внутри на дверцу багажника, и он прекрасно мне всё освещает.

Единственное, для верности, я его дополнительно закрепил тонким 2мм винтом.

Купил декоративные колпаки в Ленте по 100руб.

Закрепил их на колесах, а дабы не улетели после попадания колеса в хорошую яму - посадил каждый на 2 тонких пластиковых ленты - стяжки (или как их называют).

Может эти идеи стары как мир, а может кому-то и пригодятся.

Фотоотчет о подсветке и дисках в прикрепленных файлах.

post-51568-0-43492000-1290414816_thumb.jpg

post-51568-0-52521800-1290414831_thumb.jpg

Изменено пользователем Алькор
Опубликовано

ещё стяжки покрась серебристой краской, чтоб от колпака не отличалось, будет красивее

Опубликовано

Каждое мое новое "усовершенствование" приносит новые проблемы :-)

Колпаки одел. Сели очень туго и прочно + дополнительно закрепил стяжками пластиковыми.

Решил подкачать шины - подъехал к заправке, а там наконечник насоса толстый, и в спец отверстие на диске - не пролезает.

Вопрос:

На всех заправках одинаковые наконечники насосов? Или где-то есть тонкие и длинные, чтоб между спиц колпака просунуть?

Может, кто подскажет, в Ворошиловском.

Опубликовано

Решил подкачать шины - подъехал к заправке, а там наконечник насоса толстый, и в спец отверстие на диске - не пролезает.

Давление в шинах нужно проверять на холодную. На горячей резине разница в давлении весьма ощутима

Опубликовано (изменено)

Я проехал 1 заправку в кировском (через 5 минут после того как выехал от гостей).

И 2 заправки в Ворошиловском. То нет подкачки вообще, то наконечник толстый или короткий.

"На горячей резине разница в давлении весьма ощутима."

Через сколько минут/километров еще можно измерять давление и качать шины?

На мой взгляд, по нашей погоде шины за 15 минут спокойной езды (до 5км) не успеют критично прогреться.

Опубликовано

Вот интересно - сколько лет за рулём и ни разу не пользовался подкачкой на заправке!

Всё сам да сам...

Вообще-то имеет смысл купить компрессор, пригодится обязательно. Особенно, когда меняешь запаску - она, почему-то всегда оказывается плохо накачана.

Опубликовано (изменено)

Хорошо.

Следующий вопрос (скорее всего Электрику):

Возможна ли установка открытия багажника ручкой из салона (наподобие открытия бензобака)?

С кнопки сигнализации открыть - 800руб, знаю.

Стоимость сего "наворота" на Matiz стандарт?

Опубликовано

Возможна ли установка открытия багажника ручкой из салона (наподобие открытия бензобака)?

С кнопки сигнализации открыть - 800руб, знаю.

Стоимость сего "наворота" на Matiz стандарт?

В этом сообщении всё написано.

Открывание багажника с брелка сигнализации - на mx 600руб, на базе 800руб. Дополнительная кнопка открывания багажника - плюс 120руб.
Насколько я знаю установка до 1000 подорожала, но Электрик поправит, если что
Опубликовано

В первую минуту прогрева бывает, что резко падают обороты и Моть чихать начинает, а бывает и глохнет. Что с ним такое. Еще на гарантии у оффициалов.

Опубликовано

В этом сообщении всё написано.

Чтож все такие умные и так и норовят тыкнуть "новичка" в поиск?

У меня четкий вопрос был. Ответом на который должно было быть типа этого: "просто ручка - 400руб". Всё. Большего не требовалось.

ГДЕ там написано сколько стоит установка ручки открывания багажника?

Я понял, что с сигналки стоит 800руб, дополнительно к этому можно установить ручку +120руб.

А просто ручку - почем? и реально ли без взаимодействия с сигналкой?

Опубликовано

В первую минуту прогрева бывает, что резко падают обороты и Моть чихать начинает, а бывает и глохнет. Что с ним такое. Еще на гарантии у оффициалов.

Может быть ДПДЗ ....

Чек не загорался?

Опубликовано

Чтож все такие умные и так и норовят тыкнуть "новичка" в поиск?

Не парься и не рви сердце,на то он и форум чтобы поумничать,хочешь получить конкретный и точный ответ,пиши в личку Электрику или Альфычу,или в тему Матизсервис.Или звони,у Электрика номер в подписи,сорри за флуд.VAD перемести потом.

Опубликовано

Нужен тросик с ручкой подседеньем штоли? Как на МХ?

Если не ошибаюсь, 150 другой замок под трос, 300 сам трос, 300-400 двойной механизм ручек (бак-багажник). Про трос и ручку могу напутать, но примерно так.

Могу отдать свою ручку+трос рублей за 400. Замок 150 у официалов.

Я все равно открываю багажник только с пульта. Уже забыл, что у меня ручка есть.

Электрооткрывашка да, 1 тыр. В цену входит новый замок. Открывание с брелка сигналки. 120 руб стоит кнопка от 10-ки. Электрическая. Это как опция к электрооткрывашке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных