milaman Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 грею машину или до падения оборотов хм, а как определяется падение оборотов? на слух что ли? и у всех тахометры стоят? Сам грею до тех пор, пока стрелка чуть не сдернется с места У меня перестал гореть индикатор левого поворотника и переодически "отваливается" индикатор задних противотуманок. Контакт где-то в приборке хреновый?
CKATUHA Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 хм, а как определяется падение оборотов? на слух что ли? и у всех тахометры стоят? именно на слух
milaman Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну не знаю я еще не достиг такого уровня просветления ))
Raziel Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну не знаю я еще не достиг такого уровня просветления )) Поверь в свои силы !! :))) Обороты дыигателя, это движения цилиндров туда-сюда. Завел машину, и дабы она не глохла, ЭБУ льет больше бензина и как результат - обороты увеличиваются. Так как бензина горит больше, мощи выше, ходиков цилинда "туда-сюда" больше. Что осязается ухами :))) Как только тарахтение стало замедлятся - значит обороты стали падать :) При НЕ критическиъ температурах, в холодную погоду это достигается в 2-4 минуты. Если потом же, двигаться на малых оборотах 1-2-ой скорости, за минуты 2 машина догревается почти до рабочей температуры. (правда горячий , именно горячий, а не теплый) воздух из печки идет лишь минут через 15-25, но, это уже другая история :)))
milaman Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну да у меня печка начинает полным ходом греть когда я уже к работе подъезжаю ))) Иногда бывает через пару минут после прогрева начинает как будто глохнуть, как будто бензина не хватает, буквально пару секунд, потом все выравнивается, это и есть этот чудодейственный момент когда эбу начинает меньше бензина лить?
электрик Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Этот чудодейственный момент связан с какой-то другой неисправностью.
Ivona Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Опубликовано 12 ноября, 2010 Если кому интересно, трещинку на стекле остановили и заклеили. Почти не видно, остался видимый участок примерно в 1 см, с которым мастер ничего не смог сделать. Гарантия 5 месяцев. Надеюсь, что дальше не полезет.
izzie Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Надеюсь, что дальше не полезет. Я с сантиметровой трещинкой 3-лучевой (как эмблема мерса) уже 2 года езжу - не ползёт. А где сделали и сколько взяли ? Можно в личку.
Ivona Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Паш, делали в Волжском, СТО Алеко, есть телефон мастера. По времени минут 40, по деньгам 650 рублей. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Ivona
Teana Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 А можно телефон мастера, а то у нас тоже трещина, боюсь, что зимой может стекло треснуть. ((
Алькор Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) У меня Матиз - стандарт. Собираюсь ставить ЭлектроСтеклоПодъемники на передние двери. Где будет располагаться пульт управления ими? И возможно ли его сделать на руле, под управление большим пальцем? Удобно ли это будет? Увидел в интернете на фото - показалось удобным. Что-то типа этого http://autoportal.ua/img/glossary/multirul.jpg Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Алькор
alex15 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 ...Где будет располагаться пульт управления ими?... Обычно кнопки ставят на тонеле там, где ручка КПП. На руле - это ты загнул... Обратись к нашему электрику И, кажется, ты уже спрашивал о стеклоподъёмниках?
Lonely Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Увидел в интернете на фото - показалось удобным. Что-то типа этого http://autoportal.ua/img/glossary/multirul.jpg у тебя бмв в базе? даже руль совершенно другой, 3 х спитцевый, зачем на него ровняться? + Управление на руле считаю бессмысленным, так как я не думаю что люди так часто пользуются стеклоподъемником как допустим переключением треков на магнитоле или убвлением громкости. Отсюда выводить на руль это ваше дело )))) ИМХО Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Lonely
Алькор Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Lonely Я же написал: "что-то типа этого" что не понятного то? Писал про матиз. Зачем придираться к словам? 2 или 3 спицы - по барабану. Под левую руку кнопки сделать и всё ОК. Спрошу сам у электрика. Не в форуме. alex15 Я спрашивал, но месяц назад, и лишь просто примерную сумму за всё узнать :-) Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Алькор
MaKcuM Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 У меня Матиз - стандарт. Собираюсь ставить ЭлектроСтеклоПодъемники на передние двери. Где будет располагаться пульт управления ими? И возможно ли его сделать на руле, под управление большим пальцем? Удобно ли это будет? Зачем изобретать велосипед? Штатно народ ставит либо в "бороду" возле ручки КПП, либо, если очень сильно хочется потрахаться ради "удобства", то ставят в обшивку левой водительской двери блок контроля, а в пассажирскую - кнопку управления пассажирским стеклом... По цене - как договоришься, но если руки "из нужного места" растут, то и сам сделаешь часа за 2-3 (это я про саму установку блока управления).
Амур 4.0 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Зачем изобретать велосипед? Ну хочется человеку и всё тут! Чего все на него набросились?
Алекс Беркут Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Согласен с Андреем,хочется человеку.Просто он не поймет что мотя это не суперкар.И для всяких наворотов он технически не предназначен.Все доп.прибамбасы влекут за собой большие финансовые вложения.И Электрик ,как мы знаем огромной души человек,но не до такой же степени,что бы такую работу делать за спасибо.Алькор поверь это очень дорого.
электрик Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Ну как дорого... Про штатный руль забываем ибо он не приспособлен под кнопки. Лежит на полке руль от Chery QQ и кнопки на него от Chery Tiggo. Брал себе для рулежа мафоном, никак не сделаю. Могу уступить руль+кнопки+блок согласования за 6 тыр. Хоть мафоном, хоть стеклами, хоть чем... Гурманы ищут родные обшивки дверей с кнопками. На моей памяти человек 5 этим заморачивалось, но в итоге ездят сейчас так же с мясорубками. По совершенно разным причинам. Дешево и сердито - десяточные кнопки либо в бороду, либо куда душа пожелает. Поверьте, вопрос "где ставить кнопки" - самый последний. Начнните с самих эсп. А дальше природа подскажет.
Алекс Беркут Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Жень,ну а как не дорого,в сумме общей выходит нормально.6 за бублик с комплектующими,+подъемники+работа и вот набежало на МХ.
CKATUHA Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 плюсом к 6р - надо не забыть мотиватор для Евгения чтобы он это все установил. З.ы Алькор - покупай у электрика набор + установку(я думаю рубля 3) Итого с тебя 9к - а мы посмотрим как это будет выглядеть, вдруг себе также захотим.
CKATUHA Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 3. Можете дать ссылочку, где уже обсуждались вынос кнопок стеклоподъемников на руль, и примерная цена на сие чудо? уговорил чертяка языкастая Вынос кнопок управления магнитолой на руль Кнопки управления магнитолой на руль своими руками... Кнопки на руле - а к ним хреначь то что тебе угодно хоть открытие багажника (наверное для выброса тормозного парашюта)
Алькор Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Почитал темы. Все понятно, как и что. Просто я поиском задавал "стеклоподъемники" (и иные словоформы) а про магнитолу на руль узнал позже. Теперь понятно, что были бы деньги - можно хоть управление печкой на руль присобачить, хоть бензобак из багажника открывать :-) Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Алькор
НеБлондинка Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Беда... Первая болячка моей Цыпоньки... Заправилась с утра, обнулила счетчик километража и все... он застыл на нуле и больше не крутится.... что делать???????
alex15 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Если на гарантии - то в сервис. Где-то про такое читал, кажется проблема на новых матизах, в сервисе легко лечат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти