Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

...Думал - в отсек под магнитолой (теоретически).

Для начала определись, для чего он будет нужен. Функций у большинства БК полно, но реально используются всего несколько.

По установке - отсек под магнитолой очень неудобное место. Просто попробуй во время движения порассматривать там что-нибудь. Очень сильно отвлекает внимание от дороги.

У меня Мультитроникс, приделан в левом верхнем углу лобового стекла. Там всё равно полоса тонировки. Провода к нему тянуть легко и смотреть на него там удобно.

...ну, а если только "шоб було", то пойдёт любой и в любом месте.

И последнее. Как мне кажется, неопытному водителю не стоит отвлекаться на БК, лучше на дорогу лишний раз посмотреть.

Опубликовано

И последнее. Как мне кажется, неопытному водителю не стоит отвлекаться на БК, лучше на дорогу лишний раз посмотреть.

Полностью согласна.

Опубликовано

...неопытному водителю ... лучше на дорогу лишний раз посмотреть...

И то - правда.

Помнится, прилепил КПК с навигатором на лобовое - очень отвлекало, поездил пару дней - снял.

Не нужен навигатор мне по городу. И так - прекрасно знаю, куда ехать :-)

БК откладывается до лета :-)

Опубликовано

Жень/электрик вчера с тобой про датчик температуры говорили, если та цена в силе можешь мне заказать я денежку отдам при установке.

Опубликовано

Ксень, не рекомендую заваривать дырку в стекле. Говорю как человек, присутствующий на тренинге по этому делу. Ведущий тренинга - америкос - конечно классно всё сделал, но у нас в городе никто так не может. Мне делали в Авто 34 халявщики, остались стрелки. То есть они никуда не поползут, законсервированы, но их видно и это расстраивает.

Пользуясь случаем: если вас нелёгкая занесёт в авто34 - бегите

Опубликовано

Попробовать-то можно, только я не знаю где вообще это делают.

В Волжском делают на стоянке Алеко, что на дороге от промышленной Пушкина в новое ГАИ

Опубликовано

Люди! А как долго ВЫ прогреваете своего Матизика по утрам?

я прогреваю, пока стрелка до первого деления не дойдет

Опубликовано

Круто. Если не секрет, почему не у нас ...

В Городище мне не удобно. Вот заработает гараж на Хиросиме, будем наведываться...

Опубликовано

Грею утром мотю, пока на режиме рециркуляции на максимуме температуры, на самой маленькой скорости печки не пойдет теплый воздух. ))))

Собственно есть вопрос к знатокам машин:

Купил попробовать что за такая штука как бескаркасная щетка. Почитав "за рулем" они там тестили щетки, выбор мой пал на Хорс Балистик селикон. Поставив эту на вид симпотичную штуку обнаружил что края щетки и центральная честь не плотно прилегают к стеклу, отсюда не качественное очищение стекла. В первый день списал это на новизну щетки, но покатавшись почти недельку ничего не изменилось. Пробовал ставить в оба положения которые позволяет переходник на щетке - ничего. Может есть какие секреты у эксплуататоров бескаркасок на мотях, может кто подскажет что с этой щеткой можно сделать ?

Опубликовано

В техническом разделе форума есть тема по этому поводу.

...но лучше всё равно не станет.

Опубликовано

Не грею вообще. Сел, завел 1-2 минута на то чтобы пристегнутся, сесть поудобнее, включить музон, и в путь....только потихоньку, не рвать... Зимой прогреваю минут 5-10...

Опубликовано

Тема уже оскомину набила :) На общем форуме сошлись на этом: 1 вариант - до падения оборотов, 2 вариант - 2-3 минуты.

Встать на Темную или на Светлую сторону - решать тебе !

PS2All: Ещё варианты будут ?

Опубликовано

хм, не читал основной раздел, время будет загляну, грею машину или до падения оборотов или до того как стрелка поднимается до первого деления.

причины прогрева:

1. Мой мозг считает что так лучше для двигателя(масло будет в более рабочей температуре)

2. Моторный отсек прогревается лучше для ремней

3. Мой машин едет заметней (по крайней мере для моего мозга) более адекватно (разгон,вибрация)

4. Пока машина стоит заведенная можно убрать листики, протереть стекла, отравить свои легкие, посмотреть на давление (на глаз) колес, послушать двигатель с стороны, подумать как все вокруг хреново припаркованы один я хорошо :lol:

Опубликовано

Причина вопроса очень проста. Оку я грела всегда до первого деления. В такую погоду это наступало примерно за 2-3 минуты. Мотьку же грела больше 5ти минут - стрелка не сдвинулась ни на миллиметр. Что же будет зимой?

Опубликовано

Ну если проблема "сколько греть двигатель" единственная, то я вам завидую.

Я бы не парился по этому вопросу. А если бы мы были в Германии, то такого вопроса не возникло бы вообще, там завёл - поехал, без вариантов. И им их мосК говорит (и мануал, кстати, тоже) - так и надо.

...Оку я грела всегда до первого деления...

Вот сейчас скажу, что Матиз - не Ока, опять обидишься...

У нас на холостом ходу двигатель греется гораздо дольше, чем при движении.

И правильно сказал izzie, что на общем форуме есть соответствующая тема, и, как ещё более правильно сказал SooL "Иногда надо за рамки волгоградской песочницы выглядывать. :) "

Опубликовано

что на общем форуме есть соответствующая тема

А ткните плиз в эту тему, что-то нормальной темы где-бы было нормально объяснено что не надо греть?

А по поводу германии:

1. там машины не узбекские

2. им пофиг на ваше авто - главное природа

3. да и дороги в качестве покрытия (ямки, грязь) по лучшее будут. Да и температуры разные немножка :)

...там есть специалист...работающий в Германии...

...Да, если вы проснулись в гостинице на автобане, сели в машину и через 300 м попадаете на сам автобан...

...дождались устойчивой работы...и поехали, но без героизма...

а на матизе сложно по дороге ехать без высоких оборотов :) мне точно :) - а чего они все тошнят :) приходится рывками объезжать ;)

Опубликовано

Причина вопроса очень проста. Оку я грела всегда до первого деления. В такую погоду это наступало примерно за 2-3 минуты. Мотьку же грела больше 5ти минут - стрелка не сдвинулась ни на миллиметр. Что же будет зимой?

Стрелка не двигается не потому что двигатель ещё холодный, а потому что датчик на прибор показывает среднепотолочную по больнице.

Пиши в личку, расскажу как и где вылечить занедорого :)

Опубликовано

Это нормальное явление. Температурная шкала в Оке начинается с 40 градусов, а в мотьке с 60... Пункт 2, в Оке ты сама регулируешь количество оборотов на слух, глаз и ощущение, а в Мотьке за тебя всё это делают мозги авто...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных