ac-ac Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Женя (электрик) у меня опять вечером ЧЕК вылез.... Что делать будем??? Хотел здесь написать, но не знаю как сформулировать проблему....
Konstantin79 Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 В багажнике плюса нет. Тянуть его лучше от салонного блока предохранителей и вешать на пред подсветки салона. Можно зацепиться за оранжевый провод за обшивкой левой передней стойки. Это он же. Минус брать через диод с концевика багажника. Женя, а чтоб добраться до оранжевого провода - обязательно обшивку левой передней стойки дербанить или можно этот проводок где нибудь под рулем в торпеде найти (в районе злополучного места где шланг от омывайки торчит, чтоб сразу под обивку пола нырнуть)? Я так понимаю под обшивкой передней левой стойки ты имел в виду ту стойку что с лобовухой стыкуется? Али я не так тебя понял? Просто это вопрос для меня становится "острым", т.к. задняя аккустическая полка с неоновой подсветкой багажного отделения мною практически уже изготовлена и надо ее ставить и подключать. :) Попутно задумываюсь об установки светодиодных модулей в двери Моти для освещения территории перед порогом, так сказать чтоб видеть ночью куда ножки ставить выходя из авто. :)
электрик Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Можно подключиться в салонный блок предохранителей. Этот провод оттуда и идет. 2 гайки "на 10" и блок опускается на терпимую для пайки высоту.
Konstantin79 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Можно подключиться в салонный блок предохранителей. Этот провод оттуда и идет. 2 гайки "на 10" и блок опускается на терпимую для пайки высоту. Женя, толи у меня руки "короткие" :) толи я такой неизворотливый :) но я и паяльник - ну никак не можем подкрасться к этому злополучному проводу в салонном блоке предохранителей. Наверное всё же проще будет припояться к нему под облицовкой панели передней левой стойки. Жень, подскажи она на пистонах крепится? Как бы её так аккуратно снять, чтоб ничего не отломить? :) То что этот проводок оранжевый - эт у всех так? Чтоб я никчему другому не прихватился? :) Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Konstantin79
SergeyVLG Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 А у меня стали глючить замки на задних дверях. При снятии с охраны пипки иногда не до конца поднимаются, приходится ручками изнутри открывать. Где то читал про замену на отечественные, но что то эту тему найти не могу
alex15 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 ...Где то читал про замену на отечественные... Наверное, здесь.
SergeyVLG Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 alex15, спасибо. Вроде и морозов ещё нет, а у меня уже подтупливают .... Может там что то где то отошло или же стандартные привода настолько хилые?
Konstantin79 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Электрик, спасибки за подсказку на счет проводки света в багажник. На выходных все сделал, теперь все ГУД. :) Плюс взял под передней левой стойкой, а минус с концевика багажника. Пока тянул провода заодно достал из под обшивки провода под колонки задние. Под правой обшивкой багажника нашел разъем судя по всему от плафона освещения багажного отделения (фото прилагаю). Уж было чуть не расстроился, что зря тянул провода, но прозвонив этот разъем выяснил, что провода обесточены. Женя, можешь подсказать где они могут быть "расключены", а то мучает дикое любопытство. :) И ещё такой вопросик, всем кто что либо знает об этом: - вчера был остаток топлива 1/4 бака, я залил 15 литров, стрелка поднялась до 1/2 бака, но спустя 10-20 минут опустилась практически до минимума, но лампочка не горит. В чём подвох? Не мог же бенз сам по себе исчезнуть. Я вахаю. В чём косяк???
alex15 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Насколько я помню, кажется никто так и не нашёл (или не искал?), где "расключен" этот разъём. Про стрелку бензобака - шкала показометра дико нелинейная. Попробуй залить полный бак, стрелка уйдёт вправо и должна там оставаться километров до 100 пробега, потом довольно медленно падает до середины, а после середины быстро стремится к пустому баку - так у всех. Контрольная лампа со стрелкой не связана.
Konstantin79 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Попробуй залить полный бак, стрелка уйдёт вправо и должна там оставаться километров до 100 пробега, потом довольно медленно падает до середины, а после середины быстро стремится к пустому баку - так у всех.Контрольная лампа со стрелкой не связана. Про полный бак я знаю,заливался. А вот такого стремительного падения от середины до нуля - ниразу не наблюдал. Всегда плавно опускалась, поэтому меня этот момент и насторожил. Было 1/2 и тут же буквально менее 1/4. Прикол! А точно, что контрольная лампа не связана со стрелкой?
электрик Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 На топливном датчике первое деление (10 часов) - половина бака. Остальное соответственно размазано. Т.е. полбака не по середине стрелки. В разъеме белый должен ийти на концевик в замке багажника. Посмотри, есть ли там минус при открытой двери задка. Оранжевый идет туда, куда ты подключался. Посмотри, есть ли там постоянный плюс. Если есть этот разъем, то скорее всего концевик от багажника туда приходит. Плюс нет. У народа так часто. А так вызванивать надо. Были случаи, что просто втыкали фонарь и он работал как надо. Узбексские пути неисповедимы.
Konstantin79 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 На топливном датчике первое деление (10 часов) - половина бака. Остальное соответственно размазано. Т.е. полбака не по середине стрелки. Всё ясно. Странно, что я раньше этого не замечал. Всегда как-то плавно от середины шкалы стрелка опускалась. В разъеме белый должен ийти на концевик в замке багажника. Посмотри, есть ли там минус при открытой двери задка.Оранжевый идет туда, куда ты подключался. Посмотри, есть ли там постоянный плюс. Если есть этот разъем, то скорее всего концевик от багажника туда приходит. Плюс нет. У народа так часто. А так вызванивать надо. Были случаи, что просто втыкали фонарь и он работал как надо. Узбексские пути неисповедимы. Весь прикол в том, что минуса там "НЕТ" при открытой двери. И самое весёлое в том, что и плюса "НЕТ" :) Ты прав относительно того, что "узбексские пути неисповедимы"! :) :) :) В принципе - фиг с ними, т.к. конечный и желаемый мною результат достигнут.
Ива Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 К вопросу о кастроле. Фотка сделана у альфы на регулировке клапанов. пробег 65000км. Какое масло льете... Какое масло льете... Виноват не внимательно читал
Николай из Волгограда Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Сегодня заменили ремень ГРМ и ролик. Пробег 83тыс.км. Старый ремень оказался ещё неплохим, а вот ролик почти умер. За компнию сменили и ремни генератора (вторая замена) и ГУРа-кондиционера. За работу 1500руб. Бош-сервис на Хиросиме. Завтра там же замена левого переднего ступичного подшипника.
Ivona Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Опубликовано 9 ноября, 2010 У меня вчера случился коллапс. От влетевшего камешка на лобовом трещина, сантиметров в 10. :shock: Грущу безмерно. Кто знает, где взять лобовое? :cry:
alex15 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Позвони в "Автостекло" 8443 276882 ул.Волжская, 84 (п. Рабочий по Карбышева)Мне там меняли нормально.
Ivona Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Опубликовано 9 ноября, 2010 Спасибо, попробую. А что думаешь, по сверлению и заливанию спецсоставом? :roll:
alex15 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Попробовать-то можно, только я не знаю где вообще это делают.
Алькор Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Подскажите (можно в личку) адреса/телефоны/иные контакты фирм/магазинов/умельцев, у которых можно купить Бортовой Комп на Матизку. Пару магазинов обошел - не нашел.
К@КТУС Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Подскажите (можно в личку) адреса/телефоны/иные контакты фирм/магазинов/умельцев, у которых можно купить Бортовой Комп на Матизку. Пару магазинов обошел - не нашел. г. Волгоград, ул. Елецкая, 126А, тел. 98-77-02, 98-77-03, 49-38-14. Прежде чем приехать, желательно позвонить. Стоимость была 3000 руб., установка 600 руб.
matizka09 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Подскажите (можно в личку) адреса/телефоны/иные контакты фирм/магазинов/умельцев, у которых можно купить Бортовой Комп на Матизку. Пару магазинов обошел - не нашел. Алькор, Вот про компы от производителя: http://www.microline.ru/products/Car-Computers/ Интересен самый первый Престиж V55-CAN Plus голосовой. Вот координаты официального представителя, который этими компами занимаются у нас (Олег): http://acnikpro.ru/contacts тел.: 98-77-02, 98-77-03 Если скажешь, что приехал по рекомендации других членов клуба, то есть вероятность получить скидку. Мне на покупку парктроника а ранее приобритённому БК Олег сбросил 200 руб.. Мелочь - но приятно. Попроси его перед продажей залить последнюю версию ПО и сразу проверьте работосособность. Человек нормальный и отзывчивый, только не любит, чтобы приезжали без звонка, когда у него уже есть на это время клиент.
К@КТУС Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Если скажешь, что приехал по рекомендации других членов клуба, то есть вероятность получить скидку. Мне на покупку парктроника а ранее приобритённому БК Олег сбросил 200 руб.. Мелочь - но приятно. А нам он скинул 150 руб. с 3-х тысяч. И то было трудно договориться о скидке :)
Metallurg Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Спасибо, попробую. А что думаешь, по сверлению и заливанию спецсоставом? :roll: Не рекомендую заниматься этим, всех этих засверливаний на долго не хватает,так как трещина может пойти дальше или при перепаде температуры лопнуть,да и гарантии ни кто не дает, в большинстве случаев пустая трата денег Наконец то сделал первое ТО, а заодно заставил устранить стук в рейке, правда это было сделано с таким не желанием мастером (деньги то надо отрабатывать :) )...посмотрим на сколько хватит на этот раз втулки...
Алькор Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Комп думал брать не на присоске. Не нравятся мне такие, которые к стеклу или еще куда крепятся. (кажется - мешаться будет, да и стекло разбить могут и украсть). Думал - в отсек под магнитолой (теоретически). Пока нравится Престиж V55-CAN -Диагностика бензиновых двигателей автомобилей, Мгновенный расход топлива, Запас топлива на пробег, Средний расход топлива за день, поездку, Информация о скорости движения за последние 500 м. (“черный ящик”), Программирование системы аварийных и штатных оповещений. . . И еще куча полезных возможностей. p.s. Спасибо за адреса и телефоны.
электрик Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Сегодня заменили ремень ГРМ и ролик. За компнию сменили и ремни генератора (вторая замена) и ГУРа-кондиционера. За работу 1500руб. Круто. Если не секрет, почему не у нас за 400+250+200=600 руб? :) http://www.matizservice.ru/price/to.zip Изменено 10 ноября, 2010 пользователем электрик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти