Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Мой вывод: спорят с полезностью автозапуска те, кто завидует или не понимают, о чём речь

Дело не в самом факте автозапуска, а в реализации. Я не знаю, буду ли я им пользоваться на МОЕМ болиде,

ибо он из-за примерзающих в мороз барабанов зимой ночует на передаче. А не в мороз пользоваться автозапуском

смысла нет. Ещё я читал статью, где говорится о том, что пускать двигатель с печкой или кондёром не стоит, но тут я не спец,

пусть знающие люди или опровергнут, или подведут базу...

Изменено пользователем izzie
  • Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Мой вывод: спорят с полезностью автозапуска те, кто завидует или не понимают, о чём речь, ибо невозможно негативно оценивать комфорт ;)

Завидовать чему?!?!

У нас одна с запуском, вторая без. Моя всю зиму спокойно заводилась, и я не обламывалась садиться в холодную машину! У Сереги несколько раз не запускалась с автозапуска. Цитата с других форумов " автозапуск, в морозы, иногда - причина гибели батарейки..." От сюда следующий вопрос: как на машину воздействует автозапуск, если АКБ сел!?

Опубликовано
Мой вывод: спорят с полезностью автозапуска те, кто завидует или не понимают, о чём речь, ибо невозможно негативно оценивать комфорт ;)

О как ты нас обидела! ;)

Опубликовано

Вот чесслово ни капли зависти. Приходилось пару раз завести и закрыть на сигналку. Но даже посадка в теплый автомобиль не рождала мысль об автозапуске. Да и привычка оставлять на передаче уже неистребима. Каждому свое...

Опубликовано (изменено)

электрик,будь добр, подскажи пожалуйста решение вот какого вопроса:

У меня Мотька в базе, т.е. подсветки багажного отделения при открытии двери задка - нет.

Сейчас хочется добавить этот девайс.

Я так понимаю, что "минус" я могу зацепить от концевика сигнализации на двери багажника (он ведь замыкается в момент открытия двери), а вот где мне в багажном отсеке можно подцепиться к постоянному "плюсу"?

Или его прейдется тянуть от прикуривателя, как вариант?

Может быть есть уже заранее изведанный и опробованный способ воплощения сего действа?

Бонально хочется чтоб ри открытии двери задка - автоматически загорался плафон освещения сего местечка. :)

Заранее благодарен, за подсказку.

Изменено пользователем Konstantin79
Опубликовано

В багажнике плюса нет. Тянуть его лучше от салонного блока предохранителей и вешать на пред подсветки салона. Можно зацепиться за оранжевый провод за обшивкой левой передней стойки. Это он же.

Минус брать через диод с концевика багажника.

Если не хочется разбирать пороги и обшивки стоек, то можно попробовать (теоретически получится) протянуть стальку по крыше, за потолком от багажника до салонного плафона и там зацепиться за оранжевый. Должно получится, хотя я не пробовал. Всегда пороги дербанили.

Опубликовано
...то можно попробовать (теоретически получится) протянуть стальку по крыше, за потолком от багажника до салонного плафона...

Я пробовал, ИМХО под порогами проще.

Опубликовано

Глупый вопрос от женщины. Вчера столкнулась с тем, что в бачке омывателя закончилась вода. Как спереди так и сзади. С передним все оказалось просто - залила. Но вот задний.... ГДЕ ОН????? Я не осилила найти (

Опубликовано

Задняя брызгалка тоже берёт воду из переднего бачка. Заднего нет. Это не Ока :)

Опубликовано

Задний омыватель просто дальше. После нескольких "прысков" заполнятся трубки и будет брызгать. Если каждый раз будет брызгать не сразу - хана клапану в задней двери. Не держит воду. Заменить не проблема.

Опубликовано

alex15 то что это не Ока я и так вижу. Еще это и не Нива Шевроле например. Там кстати тоже отдельный бак.

электрик Спасибо. Про то что вода просто пойдет не сразу я чего то даже и не догадалась.

Опубликовано
очень довольна что есть подогрев сидений...

Перед прошлой зимой купил накидку на сиденье с обогревом (около 500р.). Супруге очень понравилось. Ей до работы ехать минут 15-20. В морозы Матиз за это время тока начинает прогреваться. А попогрейка греет сразу после включения. Имеется два режима нагрева. Крепится к сиденью резинками и крючками. Единственное неудобство - висящий от прикуривателя провод.

Опубликовано

да, вещь хорошая. Только резинки-крепления рассыпаются на третьем году жизни. Но это легко исправить

Опубликовано
Глупый вопрос от женщины. Вчера столкнулась с тем, что в бачке омывателя закончилась вода. Как спереди так и сзади. С передним все оказалось просто - залила. Но вот задний.... ГДЕ ОН????? Я не осилила найти (

а лампочка не загорается когда жидкость к концу подходит?

Опубликовано
а лампочка не загорается когда жидкость к концу подходит?
в Матизах нет такой лампочки
Опубликовано

Вот блин. Где-то на форуме встречал обсуждение шумотеплоизоляции капота.... Теперь найти не могу. Может кто знает, где эта темка?

Опубликовано

Да хочу замутить капот + пер. двери.

Эту статью я нашел. Где-то встречал полностью зашитый капот с пистонами, а не тремя кусками.

Опубликовано

Сделай сначала тремя кусками визоматом, а потом купи фольгированный 4 - 8 мм изолон в строймагазине, он там копейки стоит, и наклей сверху 88-м клеем, а потом пришпиль пистонами.

Там делов-то на пол-часа с пивом...

Опубликовано

Товарищи, подскажите плз, Хомяк где то писала что купила аккумулятор Вартовский дешего. Не помню где и не знаю где рыть на форуме. Может кто помнит место или телефон того чудного места. Напишите плз....

Опубликовано

Простите, если не в тему, но именно Волгоградской ветки подходящей не нашел.

Когда этой зимой одевать зимнюю резину?

Я записался на шиномонтаж на 30 октября.

Говорят - с ума сошел - рано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных