Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Народ подскажите, что фигня:

сегодня с утра завел мотю и при движении обнаружил весьма странный звук из под панели приборов (территориально где-то за спидометром), похожий толи на маленького сверчка, толи на звук льющейся воды. Скорой осмотр - не выявил никаких косячков. Что это может быть? Звук неприятный и раздражающий ушки...

Изменено пользователем Konstantin79
  • Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Народ подскажите, что фигня:

В момент "звучания" попробуй нажать пальцем на стекло приборной доски, несильно, если звук ушел - просто приборка на холоде ходит, притрется... Если нет -....

Опубликовано
В момент "звучания" попробуй нажать пальцем на стекло приборной доски, несильно, если звук ушел - просто приборка на холоде ходит, притрется... Если нет -....

Спасибо. Попробую...

Опубликовано
приборка на холоде ходит, притрется...

У меня так и не притерлась. Пришлось приклеить на торец накладки резиновую полосочку наподобие уплотнителя

Опубликовано

Возникла неожиданная проблемка..

Наконец то пришло время тонирования автомобиля,приехав в первое попавшееся место мне озвучили 2,5 р(тонировка тока задней половины) ....но при этом намекнув ,что у половины Матизов и нексий при тонировке лопаются окна :shock: ...

в другом месте этот факт подтвердили,тока уменьшили процент до 10....

В итоге поездив денек по городу нашел тонировку за 2 р, и без всяких там если стекло лопнет сами виноваты..

Кто что знает по этому поводу?

Стоит ли вообще делать ее? я так понимаю по гарантии ее стекло точно не заменят.. :roll:

Опубликовано (изменено)

В

от , из Вологды , реальный случай : http://matizclub.net/index.php?showtopic=562&hl= Последние два поста ...

Изменено пользователем скиталец
Опубликовано
Возникла неожиданная проблемка..

Наконец то пришло время тонирования автомобиля,приехав в первое попавшееся место мне озвучили 2,5 р(тонировка тока задней половины) ....но при этом намекнув ,что у половины Матизов и нексий при тонировке лопаются окна :shock: ...

в другом месте этот факт подтвердили,тока уменьшили процент до 10....

В итоге поездив денек по городу нашел тонировку за 2 р, и без всяких там если стекло лопнет сами виноваты..

Стоит ли вообще делать ее? я так понимаю по гарантии ее стекло точно не заменят.. :roll:

Да народ, вот насчет Мотек не слышал, а у Ксюх реально была такая проблема... Вобщем, у меня друг в UZ-Daewoo работал, я говорил с ним по этому поводу. Вся проблема была в одной (ну или нескольких) поставках стекол на авто. Это стекло было перекаленное и при нагрузках лопалось и рассыпалось. Рассказывал, бывали случай когда реально стояла уже оформленная машина (Ксюха), с устанвленной сигналкой, и укомплектованая по полной, ждала хозяина. Должен был приехать через 2 часа, забрать. Машина стояла в центре, среди остальных и ни с того ни с сего (ничего не падало, ничаго не перегревало, она в павильоне под крышей стояла) раздался хлопок и завыла сигналка. Подошли, а у неё вместо заднего стекла куча осколков... Пришлось резко менять стекло на новое и пылесосить салон, но про Мотек он ничего не говорил. А про стекла матизов... Я тонировался сам в UZ-Daewoo и разговорился там с тонировщиком, он сказал что нет ничего проще, чем тонировать Мотьку и про лопающие стекла он ничего не говорил...

Опубликовано

у меня при тонировании ничего не спрашивали и не говорили.

Опубликовано

По гарантии точно не заменят. У меня лопалось, само по себе, "на ровном месте", заменили только по Каске, она у меня тогда ещё была. В общем, если на заднем стекле написано AVTOOYNA, то оно может лопнуть само по себе, даже без тонировки. Правда, сейчас, на новых машинах, проблема вроде бы не проявляется. Есть целая тема по этому вопросу.

Опубликовано

Сделал сегодня ТО-2. Когда звонил узнавал сказали то будет стоить 4000 с небольшим. В итоге: работа 1080 (1,8 нормочаса), масляный фильтр 180, топлифный 350, свечи 450, масло 630. ИТОГО 2690. 1300 съэкономил :-) Воздушный фльтр продули и назад поставили, долили тосол, защиту сняли и поставили тоже бесплатно. Разрешили присутсвовать во время ТО. Короче я доволен остался :)

post-38094-1287321604_thumb.jpg

Опубликовано

То , что полностью разрешили присутствовать это очч удобно , а вот снять-поставить защиту у нас было 450 р. , правда сейчас чуток поменьше , и это за четыре болта ... ! А очень блестящие - это декоративные колпаки ?!

Опубликовано
Ага они самые! Мне друзья говорят как на ганстерских тачках :)

А где такие можно найти???

Опубликовано
А где такие можно найти???

на 39-й Гвардейской...я похожие покупала. :) Смотрятся правда классно и сидят крепко, никогда не слетят :)

Опубликовано
Сделал сегодня ТО-2. Когда звонил узнавал сказали то будет стоить 4000 с небольшим. В итоге: работа 1080

А в каком месяце машину покупал?

Опубликовано (изменено)
ноябрь 2009, а какая разница? у них какая-то градация есть?

Есть. если машина куплена до сентября 2009 - ТО идет по одной программе (ТО-2 около 2800р), если машина с октября 2009 и позже - по другой программе ТО (ТО-2 около 4700р)

:yahoo:

PS Интересно что моя октябрьская прошла по новой программе, а ноябрьская по старой... как офы выбирают интересно....

Изменено пользователем "Zzz"
Опубликовано

ну они со слов владельца это определяют, значит надо говорить сентябрьская на всякий случай :yahoo: Я как-то к ним заезжал попросил прайс на ТО. Там ТО-2 только за работу 2850 было. А мне в эту сумму с расходниками сделали :good:

Опубликовано
Коврик интересует! Я тоже хотел их фонеры сделать, но передумал по причине травмоопасности.

Вас чуть опередели в личку. Коврик отложен для Lonely.

На счет травмобезопасности - эт вы зря. Если интересно могу фото скинуть как это выглядет из фанеры и карпета.

Всё чё надо - лист фанеры 10мм размеры 1100х550мм, карпет 1,5х1,0 м, 0,5л клея №88.

По деньгам: фанера (если покупать 350руб, но можно и найти у кого нить среди хлама), карпет (черный с серым 250руб., цветной 300-350 руб.,

клей - 130руб.)

По времени: 3 часа с перекурами.

Он ложится "чётко" в пазы багажного отделения и на травмобезопасность никак не влияет.

Опубликовано

народ а какой диаметр баранки на моте? а то хотел оплетку купить ибо утром холодно держаться за руль

Опубликовано
народ а какой диаметр баранки на моте? а то хотел оплетку купить ибо утром холодно держаться за руль

370мм, оплеток до фига на вазовском рынке. На любой вкус и цвет. Цена 200-600руб, в зависимости от материала.

Опубликовано

Карпет можно и за 180 взять. А вот представьте удар взад, где вся это конструкция окажется? Я потому и полочку не из фонеры сделал, а из панели пвх.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных