Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лена, 1710 стоит панель от Chery QQ, как у меня и у Alex15. Сколько стоит панель на фотке я не помню. Её продает Green Peak вот в этой теме

А с красотой разберемся. Если будеш узнавать, скажи Green Peak'у, что тебе нужна такая же, как Сергею hedgehog (кажется Евро3 без троса).

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Лена, 1710 стоит панель от Chery QQ, как у меня и у Alex15. Сколько стоит панель на фотке я не помню. Её продает Green Peak вот в этой теме

А с красотой разберемся. Если будеш узнавать, скажи Green Peak'у, что тебе нужна такая же, как Сергею hedgehog (кажется Евро3 без троса).

а если просто на нашей подсветку поменять?

Опубликовано

То, что на фотке - это фотоаппарат наврал. У Сергея, насколько я знаю, не фиолетовая, а белая подсветка. А так поэксперементировать можно со светодиодами. У Альфы, например, вся приборка красная.

Опубликовано

Подскажите какая стойка лучше масленная или газо-масленая,а то надо менять и не знаю какую.

Опубликовано
Подскажите какая стойка лучше масленная или газо-масленая,а то надо менять и не знаю какую.

Это смотря для чего... Вот здесь http://cars.panick.ru/howitworks/ammo немного теории вопроса...

Опубликовано

Izzie, можно поинтересоваться, сколько стоила шумка (сам материал) и где он преобретался? А то тоже собираюсь сделат, но пока нашел шумку тока на ВАЗовском авторынке.

Опубликовано
...сколько стоила шумка (сам материал) и где он преобретался?...

Я тоже сделал шумоизоляцию. Вот здесь описано, как.

По расходу материалов относительно статьи - визомата ушло больше, клея тоже, синтепон остался. Крышу ещё не сделал, наверное, изолона не хватит. Правда я ещё и панель полностью снимал и обклеивал её и под ней.

Визомат я (и izzie) брал на нашем авторынке (Волжском), во сколько всего обошлось - не считал, чтоб жаба не душила. :)

Опубликовано

Ты ж надеюсь понимаешь, что нельзя менять одну ? А то у тебя тут в единственном числе написано....

Опубликовано

Жень поворотники не работают, так как когда не надо они маргают как башаные, а когда надо не работают вообще. После 17-00 лучше к ДПП пробираться или вечерком в гараж заскочить?

Опубликовано
Ты ж надеюсь понимаешь, что нельзя менять одну ? А то у тебя тут в единственном числе написано....

Нет,незнал,а почему?

Опубликовано
Нет,незнал,а почему?

Потому что потом обязательно на развал ехать. Менять можно к примеру тока передние или тока задние но при условии что они такие же как и раньше стояли. газ-газ или массл.-масл. А ставить к примеру в перед масл. а на зад газ. нельзя.

Опубликовано

Сегодня забрала мотю с покраски :crazy: наконец-то!!! А то уже соскучилась... работа вышла на 5125, левое заднее крыло!

Опубликовано
Нет,незнал,а почему?
По ходу работы, амортизаторы усаживаются (или еще как это называется) Если заменить одну стойку, машина будет кривобоко стоять. Т.е у нового аморта рабочая длина будет (к примеру, цыфры от балды) 3 см, а у старого уже до 5 дошло. Вот ты меняешь аморты, радостно спускаешь с домакрата машинку, а ее перекосит. И если визуально может это не будет проявляться так сильно, то в нагрузке распределяться будет не равномерно , на узлы машины! Менять только парами !!

насчет передняя пара масло, зад газ-мас, ни че не скажу, ночитал что ставят умельцы и ездиют :crazy:)

Масленые амортизаторы более мягкие, но их основная болезнь это вспенивание = едешь по кочкам, поршень начинает ходить туда-сюда, через пару-десяток секунд масло начинает пениться, от такой маслобойки, и поршень уже почти не ходит. Аморты деревенеют и ты "поскакал на табуретке"

Они слабей держат машину, что приводит к раскачиванию на "гребенке" или ухабистой дороги. Такие аморты легче пробить до стойки. Но на хорошей дороге на них приятней и комфортней ехать, мелкие стыки-кочки просто не замечаешь.

У газомалсенных "вспененной" болезни не наблюдаются, но они на сжатие трудней идут, так что мелкие тычки будут замечаться. Не в удар, конечно :D газом-мяс хорошо держат машину при маневрах, на них "гребенку" или волны на асфальте проходишь почти играючи. Трамвайные переезды переезжаешь легко. А если поставить мягкую резину так вообще - идеал !

сам ездию на газ-мясе каябе.

---------------------

Жень поворотники не работают, так как когда не надо они маргают как башаные, а когда надо не работают вообще
Очень похоже на то, что реле залипает. Я бы посоветовал заменить релюшку, Вазовская от семерки подходит на ура, стоит порядка 35-70 рублей. Сам себе недавно менял. У мня это выражалось тем что поворотники включались через раз. Но и когда включались могли сами по себе отрубиться. Попробуй поиграть с аварийкой, так как она сидит на той же релюшке. Если аварийка так же себя ведет - релюшка. Если нет - езжай к Женьку :)))

З.ы Релюшка находится в салоне, прям перед салонным (есть что в мотороном отсеке, а есть что под приборкой) блоком предохранителей.

Опубликовано
У них она пробыла аж 7 дней!

Капец, как долго.... Мне за 2 дня за 3 т.р. новый бампер покрасили. Стало даже лучше старого!

Опубликовано

По ходу работы, амортизаторы усаживаются (или еще как это называется) Если заменить одну стойку, машина будет кривобоко стоять. Т.е у нового аморта рабочая длина будет (к примеру, цыфры от балды) 3 см, а у старого уже до 5 дошло. Вот ты меняешь аморты, радостно спускаешь с домакрата машинку, а ее перекосит. И если визуально может это не будет проявляться так сильно, то в нагрузке распределяться будет не равномерно , на узлы машины! Менять только парами !!

насчет передняя пара масло, зад газ-мас, ни че не скажу, ночитал что ставят умельцы и ездиют :cool:)

Масленые амортизаторы более мягкие, но их основная болезнь это вспенивание = едешь по кочкам, поршень начинает ходить туда-сюда, через пару-десяток секунд масло начинает пениться, от такой маслобойки, и поршень уже почти не ходит. Аморты деревенеют и ты "поскакал на табуретке"

Они слабей держат машину, что приводит к раскачиванию на "гребенке" или ухабистой дороги. Такие аморты легче пробить до стойки. Но на хорошей дороге на них приятней и комфортней ехать, мелкие стыки-кочки просто не замечаешь.

У газомалсенных "вспененной" болезни не наблюдаются, но они на сжатие трудней идут, так что мелкие тычки будут замечаться. Не в удар, конечно ;) газом-мяс хорошо держат машину при маневрах, на них "гребенку" или волны на асфальте проходишь почти играючи. Трамвайные переезды переезжаешь легко. А если поставить мягкую резину так вообще - идеал !

сам ездию на газ-мясе каябе.

Спасибо большое за информацию.....

Опубликовано

народ как отрегулировать замки на дверях? только откручиванием и подстройкой ответных частей на кузове? спереди вроде более-менее отрегулировал, а на задних вообще фигня, так плохо закрываются

Опубликовано

Моей машине 16 дней всего...а уже гонял на сервис... (((

Залил воду в омыватель, при попытке помыть заднее стекло..помыл себе левую ногу вместе с кросовками прям не выходя из машины...

Поехал в салон, сразу забрали - покивали типо "так у всех"... и через полчаса вернули устранив теч...

Быстро и без проблем... единственное что немного огрчило , так это стекло в автосалоне на стене ....через него было видно, как в мою мотю запрыгнул этакий детина кг 120...(именно запрыгнул) она аж накренилась... а потом как газанул с пробуксовкой...я аж подпрыгнул... Нафик там это стекло.... расстройство одно...

Опубликовано

Могу только посоветовать пить успокоительное перед поездкой к официалам :) И когда будут делать плановое ТО, лучше не смотреть :)

Шланг можно было самому одеть за 1 минуту без нервотрепки. Надо было просто здесь спросить. Да и в основных ветках такие темы есть.

Относись к поломкам филосовски :laugh:

Опубликовано
Относись к поломкам филосовски :laugh:

А вы с Альфой философски не хотите мне ещё один ШРУС поменять ? :)

Опубликовано

К понедельнику-вторнику разберем бардак в гараже (ремонт замутили) и приезжай.

И филосовски != бесплатно :laugh:

Опубликовано
К понедельнику-вторнику разберем бардак в гараже (ремонт замутили) и приезжай.

И филосовски != бесплатно :crazy:

Женя, не забудь, что мы с тобой уже договорились на утро среды :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных