Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет!

Подскажите, плиз, что за ерунда - на новом Моти (пробег 300км) обнаружилось следующее:

с утра когда заводишь начинает "плавать" холостой режим работы движки, такое чувство, что вот-вот и заглохнет, после того как прогреется, глушишь, заводишь и все вроде в норме...

Кто сталкивался с подобным? В чём искать причину?

такая же фигня появилась, только у меня 30000тыс км. и тоже очень хочется знать по какой причине?

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
А точно ли штатное Кумхо всесезонное?
точно. Надписи М+S и пинтограмки четырех сезонов имеются. Изменено пользователем Raziel
Опубликовано
с утра когда заводишь начинает "плавать" холостой режим работы движки, такое чувство, что вот-вот и заглохнет, после того как прогреется, глушишь, заводишь и все вроде в норме...

у меня тоже плавали в начале езды... (пробег вечером посмотрю) Обучали и потом меняли датчик положения дроссельной заслонки :laugh:

Опубликовано
у меня тоже плавали в начале езды... (пробег вечером посмотрю) Обучали и потом меняли датчик положения дроссельной заслонки :laugh:

Что значит "Обучали"?

Опубликовано
А точно ли штатное Кумхо всесезонное? Мне почему то кажется, что оно должно быть летним ...

Кама за 940 рублей конечно рулит, но я ни за что в жизни не соглашусь с тем, что хорошая всесезонка по сцепным свойствам будет лучше дешовой летней резины летом, а уж тем более дешовой зимней резины зимой.

То что наши производители сдирают протектор с импортных они уже давное не скрывают )))

PS я бы очень не хотел что бы ты зимой сзади меня ехал :blink:

Дело к зиме))) начинают начинаться дебаты про резину... :laugh:

Опубликовано
Всем привет!

Подскажите, плиз, что за ерунда - на новом Моти (пробег 300км) обнаружилось следующее:

аналогичную фигню заметил позавчера, раньше не было, пробег 78 тыс. ))) ждем ответов

Опубликовано
Это называется автомобилем городского типа, есть "гоночные" и стоят они много-много денег, не за одно название, а именно скоростные характеристики как раз. А еще это привет от Волгоградского бензина :blink: (тут я думаю бессмысленно объяснять)...

В общем завтра еду искать кикдаун при нажиме педальки... То ли я чего-то не додавливаю, то ли таки затык!

Сказано было, что такое у всех малосильных автоматов случается...

Хотите сказать: что на мотьках все хорошо? (Искренне завидую :laugh: )

Опубликовано

Про датчик. Ставьте Japan Cars K50002D (на экзисте есть) и температуру показометр будет показывать верную.

Про вентилятор. В лампочке, которая будет показывать, что пошло напряжение на вентилятор нет вообще никакого смысла. Этим будет известно исправны ли реле включения вентилятора. Нужно ставить в разрыв вентилятора трансформатор тока и смотреть, есть ли синусоидальные колебания в сети во время ожидаемого включения вентилятора. Есть - вентилятор реально крутится. Нет - реально не крутится. Но предлагаю не морочить себе этим голову, поставить тиковский датчик температуры и время от времени поглядывать на стрелку. Долго в красной зоне - что-то не так.

Cloto, у тебя 4-хступенчатая КПП. Вломить за такое короткое время ожидаемую скорость на текущем передаточном числе коробки с текущим крутящим моментом и текущими оборотами малореально. Но возможно. Поищи на рычаге помимо D другие режимы и поизучай их. Например S, а если нет, то что либо еще (я не про P и N). Если ничего нет - расслабься.

Опубликовано
Что значит "Обучали"?

без понятия :laugh:

пускай наши тех.специалисты объяснят :blink:

Опубликовано
Cloto, у тебя 4-хступенчатая КПП. Вломить за такое короткое время ожидаемую скорость на текущем передаточном числе коробки с текущим крутящим моментом и текущими оборотами малореально. Но возможно. Поищи на рычаге помимо D другие режимы и поизучай их. Например S, а если нет, то что либо еще (я не про P и N). Если ничего нет - расслабься.

Када скажут "в сад" - я чесслов расслаблюсь, но ведь у меня д/б эта фигня по сбросу передачи и набору скорости. Или это действует только с 5й на 4ю? Т.е. в моем варианте с 4й на 3ю – эффекта не будет?

Завтра узнаю промежуточный приговор… Потом буду думать подавать или нет на апелляцию… :laugh:

Raziel, электрик - спасибо за участие.

Опубликовано

Если раньше машина могла так делать, а теперь перестала, то скорее всего ей не хватает воздуха. Может воздушный фильтр пора менять, а может еще что.

Опубликовано

опачки... вариянт... я же из Астрахани в самую мошку гнала... еле машину отмыли...

Опубликовано (изменено)

Жень, наверное к тебе вопрос...можно ли установить эл/стеклоподьемники или лучше этого не делать, если в комплектации не было?

и еще, хочу

1) Обогрев задних зерках заднего вида. Сколько эта работа займет по времени (если так же в обед Масяню оставить... )?

2) Изменение режима выключения магнитолы...(У меня Шериф)

Изменено пользователем ЛеНОЧКА ;););)
Опубликовано

По стеклоподъемникам не совсем дешево и мы еще это не делали. Поэтому будет долго. Вариантов несколько от 5 тыр за перед до 15 тыр за все четыре.

Обогрев ставить по времени 2 часа

Магнитола 30 минут

Опубликовано
По стеклоподъемникам не совсем дешево и мы еще это не делали. Поэтому будет долго. Вариантов несколько от 5 тыр за перед до 15 тыр за все четыре.

Обогрев ставить по времени 2 часа

Магнитола 30 минут

Спасибо за ответ :blink: насчет последних двух пунктов созвонимся, а стеклоподъемники видимо так и останутся моей прихотью :shock:

Опубликовано

Вчера была на своем сервисе. Самый дешевый гетц 1,4 с кондером – 420 тыш… Думаю, МОТЕК еще долго никто не перепрыгнет по соотношению цена - качество…

Пысы: с Клотей сказали все хорошо, нефиг наш безнин заливать… вот если поедите в Европу… например: Финляндию… вот тогда поймете прелесть этой машинки и ее акпп… Собственно, что и ожидалось. Продолжаю искать вменяемых мастеров, с руками из нужного места :unsure:

Опубликовано

У моего болида приближается пятое ТО. Планирую к замене: свечи, ремень ГРМ с роликом, 3 фильтра, подшипники ступиц, ВВ-провода и жидкости.

Посоветуйте, каких фирм не оригинальные запчасти можно брать, ибо желаю сэкономить. И каких фирм выбрать тормозную и охлаждающие жидкости ?

Опубликовано
Вчера была на своем сервисе. Самый дешевый гетц 1,4 с кондером – 420 тыш… Думаю, МОТЕК еще долго никто не перепрыгнет по соотношению цена - качество…

Пысы: с Клотей сказали все хорошо, нефиг наш безнин заливать… вот если поедите в Европу… например: Финляндию… вот тогда поймете прелесть этой машинки и ее акпп… Собственно, что и ожидалось. Продолжаю искать вменяемых мастеров, с руками из нужного места :unsure:

А на "своем сервисе" это где? Я с гарантийного ТО соскочила давненько, больше года внутренности цыпленка никто нормально не смотрел, пора наведотся куда-нибудь, не подскажите гед качественно и не заоблочно? :oops: пасибки...

Опубликовано
А на "своем сервисе" это где? Я с гарантийного ТО соскочила давненько, больше года внутренности цыпленка никто нормально не смотрел, пора наведотся куда-нибудь, не подскажите гед качественно и не заоблочно? :) пасибки...

вот вам ссылочка http://matizclub.net/index.php?showtopic=34100

дешевле уж точно просто не куда, да и ближе по духу тоже ))))

Опубликовано
А на "своем сервисе" это где?

это я про свой гетц... в Агате, извините :)

Опубликовано (изменено)

ААААА, у меня зеркало заднего вида отвалилось :) :) 8) Прям взяло и от крепления отпало((( Может кто менял старое зеркало на другое и случайно завалялось родное :box:

Изменено пользователем К@КТУС
Опубликовано
ААААА, у меня зеркало заднего вида отвалилось :) :) 8) Прям взяло и от крепления отпало((( Может кто менял старое зеркало на другое и случайно завалялось родное :box:

А как отвалилось? Железка не стекле осталась? Или совсем от стекла отвалилось? Если разбилось, то у меня есть непосредственно само зеркало (одна стекляшка).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных