Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А разве будет писаться модель машины, а не марка? :( вон Daewoo там есть...

Опубликовано

Не думаю, что там есть принципиальное различие. В любом случае можно позвонить и по-точнее узнать о совместимости девайса у менеджера в магазине.

Опубликовано

Клубни !!!

Вышел на авто магазин по продаже покрышек, нашел там вкусняжку ( для тех кто балуется всесезонной резиной) Pirelli P2500 165/65 R13 77T (http://www.powershina.ru/tyres/detail/5013.html) по цене 2191 руб.+ 360 рублей на все, за доставку( она обязательная) Я буду брать себе 4 колеса, если взять 5-8 колес, то будет бесплатная доставка :) Если же взять 3 комплекта (12 колес), то нам дадут скидку по 120 рублей с колеса, т.е они нам обойдутся по 2071 ру.

Покупать буду в вт-ср, если кого заинтересовало "звонимся" или пишем в ЛС

Опубликовано (изменено)
Не думаю, что там есть принципиальное различие. В любом случае можно позвонить и по-точнее узнать о совместимости девайса у менеджера в магазине.

так Тико тоже Дэу...

Изменено пользователем "Zzz"
Опубликовано

Где в Волгограде можно загильзовать двигатель, или хотя-бы приобрести гильзы? Замялось маслосъемное кольцо и задрало цилиндр, а они (цилиндры) уже расточены на0.5.

Опубликовано
...А по лампочке,если моё мнение интересно,опция полезная и если техническое решение-дёшево и просто,то и нужная.По своему мотьке скажу-когда вкл карлсон,я не чувствую(нет вибрации и шума,а тем более при закрытых окнах и вкл кондее+ музыка), показометр температуры показывает погоду в Крыжопле,а при таком раскладе перегреть движку( вдруг не вкл ветродуй)пять сек.У меня стоит престиж и только благодаря ему я знаю работает вентилятор или нет.Хотя когда в пробке температура поднимается,сердечко ёкает,а вдруг не сработал. Я не агитирую за автокомп,но не будь его,в мотьку поставил бы лампочку для душевного спокойствия.

Хочу напомнить, что вентилятор имеет две скорости и включается двумя реле. Вам интересно, на какой скорости работает вентилятор?

И потом, как "незагорание" лампочки (допустим, при перегорании предохранителя вентилятора) поможет определить перегрев двигателя?

Но, конечно, если хочется, то можно и сделать, хуже - то не будет. Я и сам хотел поставить такую лампочку, но потом спросил себя - а на фига? Нашёл только один ответ - "шоб было"...

Ну а если делать лампочку по серьёзному, то нужно учитывать, какой сигнал подаётся с ЭБУ, сработало ли соответствующее реле, замкнуло ли оно контакты, какая температура и крутится ли сама вертушка вентилятора. Кажется что-то подобное Женя электрик хотел сделать...

Опубликовано

Вчера, наконец-то, меня поняли, когда подруга села за руль и «вляпалась» в мою любимую коробку передач… Это у всех автоматов такой прикол, что после 80-90, они 120-140 набирать быстро не хотят??? Очень неприятно на обгоне, если иду нормально, и впередиидущую можно обогнать сразу – то никаких проблем 100-120 легко переходят в 120-140 и т.п. Но когда приходится обгонять колонну, или когда из-за встречки нет возможности сходу вделать обгон, то с 40-80… потом резко рвануть ну никак не получается! Более того, на механике, я точно знаю, я бы может и подпалила двигатель, но выдавила из него столько, сколько мне надо. А тут!!! Педаль в пол, обороты на 5, а скорость 140, хотя я точно знаю, что уже д/б 170-180!

Собственно, истерю: подскажите нормального механика по АКПП, догоняю до 10 т/км - сползаю на сервисный осмотр - и поеду доделывать машинку под себя. Держусь из последних сил… Точно знаю, что машинка может все, что я от нее хочу… но что-то не складывается...

Опубликовано

Всем привет! Совсем недавно мы стали обладателями этой чудной машинки. Подскажите, пожалуйста, если ставить защиту арок, картера и делать антикор-обработку не у официалов, повлияет ли это на гарантийной обслуживание? Слетаем ли мы с гарантии тогда? Спасибо!

Опубликовано

Если Вы им сами не расскажете, то они про это и не узнают.

А вообще можете делать что хотите, официалы Вам ничего не скажут пока вы не обратитесь к ним "по гарантии". Тогда они любой случай будут пытаться подвести под "негарантийный".

Опубликовано
Всем привет! Совсем недавно мы стали обладателями этой чудной машинки. Подскажите, пожалуйста, если ставить защиту арок, картера и делать антикор-обработку не у официалов, повлияет ли это на гарантийной обслуживание? Слетаем ли мы с гарантии тогда? Спасибо!

с антикором не слетаете точно...

и насколько я помню (по логике вещей) слетаешь от внесенных изменений, которые могут привести к ремонту... и то не всегда....

Опубликовано
И потом, как "незагорание" лампочки (допустим, при перегорании предохранителя вентилятора) поможет определить перегрев двигателя?

Не много не так,не поможет определить перегрев,а предупредить что что-то неисправно(предохранитель,реле,моторчик карлсона к примеру).А кто предупреждён,тот вооружен.Контролька не горит,остановись,посмотри что не исправно.Это я думаю проще и дешевле,чем потом заламывать руки,рвать волоса на ...и попадать на ремонт.Не знаю

как в мотьке,но во многих машинах есть контролька перегрева,большинство людей даже не знают о её существовании,Но она есть и никто не говорит о её ненужности.

Я повторюсь,контролька для душевного спокойствия.

Опубликовано

вообще, про лампочку я заговорил, только потому что когда ставишь мотю на стоянку, гараж, возле дома ну и т.д., ТО не слышно как работает вентилятор и приходиться прислушиваться, и ни какой вибрации у мя нет. приходится выходить из моти, подходить к капоту и прислушиваться. ВОТ для чего нужна лампочка.

на вазах "хорошо" там вентилятор так работает, что за км. слышно

Опубликовано
...во многих машинах есть контролька перегрева,большинство людей даже не знают о её существовании,Но она есть и никто не говорит о её ненужности.

Приведу твои же слова:

...Ты уж будь добр,определись!...

О чём мы говорим? О "контрольке перегрева" или о лампочке контроля работы вентилятора?

Первая нужна, вторая, по моему мнению - нет.

Кстати, на приборной панели от Чери Куку (которые поставили себе электрик и я) есть мигающая лампочка перегрева ОЖ.

вообще, про лампочку я заговорил, только потому что когда ставишь мотю на стоянку, гараж, возле дома ну и т.д., ТО не слышно как работает вентилятор и приходиться прислушиваться, и ни какой вибрации у мя нет. приходится выходить из моти, подходить к капоту и прислушиваться. ВОТ для чего нужна лампочка.

на вазах "хорошо" там вентилятор так работает, что за км. слышно

А зачем об этом нужно знать вообще, "когда ставишь мотю на стоянку, гараж, возле дома ну и т.д."?

Может, просто поставить машину, где нужно, заглушить двигатель и не париться?

Опубликовано

Алекс15 я что то вообще уже не могу понять о чём ты говоришь.Выдёргиваешь цитаты из моих постов которые не относятся напрямую к теме обсуждения.Тема-полезность установки контрольки вкл вентилятора охлаждения.Если по фразе отвечаете,так хоть читайте пост,о чём в нём центральная мысль.А то создаётся впечатление что хотите ткнуть пальцем в мою техническую безграмотность.Я институтов не заканчивал и мои знания от простого житейско-шоферского опыта.

Опубликовано
Может, просто поставить машину, где нужно, заглушить двигатель и не париться?

Ну Вы не паритесь, а у меня привычка. и сделаю я все равно так как хочу

Опубликовано

1. Про лампочку.

Лампочка, веСч хорошая, светит в темноте, правда зимой тепла от нее нету. Если же в электро цепь какое-нить подключить, так и вообще, умную штуку сделать можно.... Но не даром есть люди которые придумывают, а есть люди которые этим пользуются :ok: Я, вот честно, не пойму, есть же датчик температуры двигателя, зачем еще делать на вентилятор индикатор ?! Если же для успокоения дУши, то поддерживай автомобиль в хорошем состоянии и будет тебе благодать! Не заливай плохого автомобильного масла (оно задействовано в охлаждении). Всегда следи за уровнем и цветом (!) Охлаждающей Жидкости, ( ту прозрачную бодяжку что узбеки льют нафиг сразу сливай). Не завешивай всякими сеточками и новомодными молдингами пространство перед радиатором....

Вот честно, я не хочу кого-нить обидеть, или как-то задеть. Но честное слово, перестаньте сравнивать с ВАЗами наших малышей!

Специально для РОМЕО

ТО не слышно как работает вентилятор и приходиться прислушиваться,
Улыбнись, у тебя очень хорошая машина, которая комфортно и безопасно тебя перевозит. Ее бесшумный режим работы, это кропотливый труд инженеров, и не зря потраченные тобой деньги. Не гудеть двигателем, не рычать коробкой, не жужжать пропеллером "аля карлсон" вентилятора - это все, за что люди платят большие деньги покупая дорогие иномарки :P Тебе это досталось с Матизиком.

2. сто двадцать пять, а быстро набирать-то не хотят!

Это у всех автоматов такой прикол, что после 80-90, они 120-140 набирать быстро не хотят???

Это называется автомобилем городского типа, есть "гоночные" и стоят они много-много денег, не за одно название, а именно скоростные характеристики как раз. А еще это привет от Волгоградского бензина :lol: (тут я думаю бессмысленно объяснять) А вообще, надо бы чуть поточней объяснить ситуацию, быть может вы шли в горку, или ветер был. А еще есть "эффект воздушной подушки", который как раз проявляется при обгоне ( правда я не помню точно в какой закономерности он действует)

Кажется по документам 165км\ч Ваша пиковая скорость для автомата.

-------------------

а дисками они не торгуют? мне бы евро штамп

EURODISK 52E45H 5,5x13/4x114,3 D67 ET45 (-) 1304 ру

Вот, вроде есть.

или вот такой

EURODISK 42E45S 5x13/4x114,3 D69,1 ET45 (-) =1313 ру

Опубликовано
Специально для РОМЕО

Улыбнись, у тебя очень хорошая машина, которая комфортно и безопасно тебя перевозит. Ее бесшумный режим работы, это кропотливый труд инженеров, и не зря потраченные тобой деньги. Не гудеть двигателем, не рычать коробкой, не жужжать пропеллером "аля карлсон" вентилятора - это все, за что люди платят большие деньги покупая дорогие иномарки :P Тебе это досталось с Матизиком.

Да я даже очень рад, а то что тихо работает, вообще балдеж)))))))))))))).

когда только купили, все время казалось что она не заведенная

Опубликовано
Алекс15 я что то вообще уже не могу понять о чём ты говоришь.Выдёргиваешь цитаты из моих постов которые не относятся напрямую к теме обсуждения.Тема-полезность установки контрольки вкл вентилятора охлаждения.Если по фразе отвечаете,так хоть читайте пост,о чём в нём центральная мысль.А то создаётся впечатление что хотите ткнуть пальцем в мою техническую безграмотность.Я институтов не заканчивал и мои знания от простого житейско-шоферского опыта.

Не "выдёргивая" привожу полную цитату:

Не много не так,не поможет определить перегрев,а предупредить что что-то неисправно(предохранитель,реле,моторчик карлсона к примеру).А кто предупреждён,тот вооружен.Контролька не горит,остановись,посмотри что не исправно.Это я думаю проще и дешевле,чем потом заламывать руки,рвать волоса на ...и попадать на ремонт.Не знаю

как в мотьке,но во многих машинах есть контролька перегрева,большинство людей даже не знают о её существовании,Но она есть и никто не говорит о её ненужности.

Вот и у меня и создалось впечатление, что "контролька вкл вентилятора охлаждения" и "контролька перегрева" это несколько разные вещи и я не могу понять, о чём ты говоришь.

Пожалуйста, без обид. "Ткнуть пальцем" не хочу, просто хочу понять, как при помощи этой лампы можно "предупредить что что-то неисправно"?

P.S. Хочу заметить, как правильно заметил Raziel, "перестаньте сравнивать с ВАЗами наших малышей!" :P

Опубликовано
Вышел на авто магазин по продаже покрышек, нашел там вкусняжку ( для тех кто балуется всесезонной резиной) Pirelli P2500 165/65 R13 77T (http://www.powershina.ru/tyres/detail/5013.html) по цене 2191 руб.+ 360 рублей на все, за доставку( она обязательная) Я буду брать себе 4 колеса, если взять 5-8 колес, то будет бесплатная доставка :laugh: Если же взять 3 комплекта (12 колес), то нам дадут скидку по 120 рублей с колеса, т.е они нам обойдутся по 2071 ру.

Вова, зачем тебе всесезонка? Зимой она никакая, а летом так себе ....

За 3 тысячи можно купить летнюю и зимнюю резину. Например, летняя резина Yokohama A.Drive стоит 1535 р.

А вот с зимней пидёться повыбирать ... Я на выходных купил шипованный Cordiant Sno-Max PW-401 по 1390 р.

Опубликовано
Вова, зачем тебе всесезонка? Зимой она никакая, а летом так себе ....
Я уже почти три года на ней ездию (на родных кумхах) :laugh: так что не соглашусь с тобой. Летом она какая, и в зиму. Просто, я трезво понимаю, что от нее можно ожидать (за такие деньги то) Но Вопрос уже снят , пирелли слишком дорогие, купил себе КАМУ-ЕВРО 236 !!! (да-да, ее. Сделанную по уникальной зарубежной ноу-хау технологи, бестактно спи....ную у Пирелли, то ли у Гудиера. Как прочел такое на их официальном сайте - сразу взял.) Так что вот так.

На заметку, при бортировке, колес с новой резиной заново от балансировали, и у машинки пропал эффект кривого руля, перестало вести в бок. У кого ведет в бок, советую не руль перебивать, а задуматься о элементарном. Развал-схождение или балансировку.

Опубликовано
Я уже почти три года на ней ездию (на родных кумхах) :blink: так что не соглашусь с тобой. Летом она какая, и в зиму. Просто, я трезво понимаю, что от нее можно ожидать (за такие деньги то) Но Вопрос уже снят , пирелли слишком дорогие, купил себе КАМУ-ЕВРО 236 !!! (да-да, ее. Сделанную по уникальной зарубежной ноу-хау технологи, бестактно спи....ную у Пирелли, то ли у Гудиера. Как прочел такое на их официальном сайте - сразу взял.) Так что вот так.

А точно ли штатное Кумхо всесезонное? Мне почему то кажется, что оно должно быть летним ...

Кама за 940 рублей конечно рулит, но я ни за что в жизни не соглашусь с тем, что хорошая всесезонка по сцепным свойствам будет лучше дешовой летней резины летом, а уж тем более дешовой зимней резины зимой.

То что наши производители сдирают протектор с импортных они уже давное не скрывают )))

PS я бы очень не хотел что бы ты зимой сзади меня ехал :laugh:

Опубликовано

Всем привет!

Подскажите, плиз, что за ерунда - на новом Моти (пробег 300км) обнаружилось следующее:

с утра когда заводишь начинает "плавать" холостой режим работы движки, такое чувство, что вот-вот и заглохнет, после того как прогреется, глушишь, заводишь и все вроде в норме...

Кто сталкивался с подобным? В чём искать причину?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных