Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если работает вентилятор - то это значит , что двигатель нуждается в принудительном охлождениии , как только вентилятор остановится , значит всё " ОК " ... !!! ( темпераиуРа двигателя в НОРМЕ ) ...

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ииии вот счас лето вентилятор работает почти постоянно, зачем это видеть я не понимаю просто. Даже допустим ты увидел что у тебя загорелась лампа, что включился вентилятор, что ты будешь делать ? Просто реально не пойму зачем. Если вентилятор исправен, то он почти всегда будет должным образом охлаждать наш мега движок. Зачем эта лампа, которая все лето будет на панеле глаза мазолить. ))))

Опубликовано (изменено)

ну вас Lonely, ни кто не заставляет этого делать

Изменено пользователем POMEO
Опубликовано
ну вас Lonely, ни кто не заставляет этого делать

конечт\но не заставляет.

Я просто пытаюсь понять, может быть это действительно полезная штука и мнетоже стоит об этом задуматься ))) Вот почему мне так интересно.

Опубликовано (изменено)
конечт\но не заставляет.

Я просто пытаюсь понять, может быть это действительно полезная штука и мнетоже стоит об этом задуматься ))) Вот почему мне так интересно.

Понимаешь Илья,человек задал вопрос.Ты-то говоришь что это бессмысленно,то тебе интересно и вдруг тебе тоже надо.Ты уж будь добр,определись!А по лампочке,если моё мнение интересно,опция полезная и если техническое решение-дёшево и просто,то и нужная.По своему мотьке скажу-когда вкл карлсон,я не чувствую(нет вибрации и шума,а тем более при закрытых окнах и вкл кондее+ музыка), показометр температуры показывает погоду в Крыжопле,а при таком раскладе перегреть движку( вдруг не вкл ветродуй)пять сек.У меня стоит престиж и только благодаря ему я знаю работает вентилятор или нет.Хотя когда в пробке температура поднимается,сердечко ёкает,а вдруг не сработал. Я не агитирую за автокомп,но не будь его,в мотьку поставил бы лампочку для душевного спокойствия.

Изменено пользователем Алекс Беркут
Опубликовано
Понимаешь Илья,человек задал вопрос.Ты-то говоришь что это бессмысленно,то тебе интересно и вдруг тебе тоже надо.Ты уж будь добр,определись!А по лампочке,если моё мнение интересно,опция полезная и если техническое решение-дёшево и просто,то и нужная.По своему мотьке скажу-когда вкл карлсон,я не чувствую(нет вибрации и шума,а тем более при закрытых окнах и вкл кондее+ музыка), показометр температуры показывает погоду в Крыжопле,а при таком раскладе перегреть движку( вдруг не вкл ветродуй)пять сек.У меня стоит престиж и только благодаря ему я знаю работает вентилятор или нет.Хотя когда в пробке температура поднимается,сердечко ёкает,а вдруг не сработал. Я не агитирую за автокомп,но не будь его,в мотьку поставил бы лампочку для душевного спокойствия.

почему определись? ну попробую написать так:

меня интересует полезности для эксплуатации мотисона. Но так же я хочу и поучавствовать в обсуждении полезности того или иного деяния. Что впринципе я и делаю. Не оскорбляю, не обижаю, не обзываю итд. Спокойно спрашиваю. Думаю это и есть общение, обсуждение итд.

Опубликовано (изменено)
...зачем это видеть я не понимаю просто. Даже допустим ты увидел что у тебя загорелась лампа, что включился вентилятор, что ты будешь делать ? Просто реально не пойму зачем. Если вентилятор исправен.... Зачем эта лампа, которая все лето будет на панеле глаза мазолить. ))))

Я не против обсуждения и не против тебя.Вот скажи,ты когда нибудь грел движок?Чтоб башку вело,пальцы поршневые и валы(ГРМ и КШМ) клинили,короче попадал на капиталку из-за перегрева?Так вот полезность контрольки что бы этого не случилось.Ты едешь,думаешь всё путем,а какой нибудь Равшан плохо одел клемму вкл ветродуя,или реле- брак,или провода в гараже мышка схарчила.Жара,пробка,температурка ползёт и оп-па стрелка в красной зоне,пар из под капота,карлсон мёртв,движок почти тоже.Паника,стресс,моральная и физическая травма.А лампочка показывает,всё ОК.Настроение +,в сердце позитив,всех люблю и безопасен для окружающих.Ну вот как то так!

Изменено пользователем Алекс Беркут
Опубликовано
Я не против обсуждения и не против тебя.Вот скажи,ты когда нибудь грел движок?Чтоб башку вело,пальцы поршневые и валы(ГРМ и КШМ) клинили,короче попадал на капиталку из-за перегрева?Так вот полезность контрольки что бы этого не случилось.Ты едешь,думаешь всё путем,а какой нибудь Равшан плохо одел клемму вкл ветродуя,или реле- брак,или провода в гараже мышка схарчила.Жара,пробка,температурка ползёт и оп-па стрелка в красной зоне,пар из под капота,карлсон мёртв,движок почти тоже.Паника,стресс,моральная и физическая травма.А лампочка показывает,всё ОК.Настроение +,в сердце позитив,всех люблю и безопасен для окружающих.Ну вот как то так!

так давай по порядку. пря мта к не грел, но недавно карсон сгорел температура начала ползти постоянно. обратился к Артему он поржал конешно над мной )))

просто я думаю что лампочка бесполезна, гораздо полезнее что бы не допускать перегрева датчик температуры поставить на мотисон не такой как счас, ибо температура воздуха в Китае (а именно это он обычно показывает) меня не интересует. Оп стрелка имеет постоянный и главное правильный ход и все под контролем.

А лампочка звучит просто как временный вариант какой то. Я вот например как поменял вентилятор, в пробке - не в пробке разницы не замечаю (возможно все из за того же датчика).

Вообщем я все понял, что бы обсуждение не превратилось в оскарбления итд. думаю по теме писать больше не буду. ДУмаю каждый для себя сделает выводы.

Опубликовано

Lonely, вот когда ставишь мотю на стоянку- в гараж-ну и т.д., а у него работает вентилятор, ты ждешь когда он отключится или вырубаешь зажигание и идешь домой?

Опубликовано
... но недавно карсон сгорел температура начала ползти постоянно.

просто я думаю что лампочка бесполезна, гораздо полезнее что бы не допускать перегрева датчик температуры поставить на мотисон не такой как счас,

А лампочка звучит просто как временный вариант какой то. что бы обсуждение не превратилось в оскарбления итд.

Эх молодёжь!Ветродуй сгорел,узнал сразу?Повезло,что без критических последствий.Лампочка не временный,а дополнительный вариант(горит-хорошо,не горит-SOS),датчик тиковский-Женька говорил.А насчёт обзывалок,я :angry: вырос из этого возраста. :drinks:

Опубликовано
Lonely, вот когда ставишь мотю на стоянку- в гараж-ну и т.д., а у него работает вентилятор, ты ждешь когда он отключится или вырубаешь зажигание и идешь домой?

А что будет??? Я иногда так делаю...

Опубликовано

мне кажется что ни чего не должно быть, так как мотя уже отдыхает и движок не напрягается,

НО я просто так уже привык, жду пока вентилятор остановится, да и отец мне говорил что нужно всегда (даже зимой) ждать пока он отключится, а у него стаж 40 лет и плохого он не пожелает

Опубликовано

У моти не работает карлсон при выкл зажигании,соответственно происходит местный нагрев деталий ДВС и системы охлаждения.Наташ перед выкл зажигания посмотри на комп темпер.через минуту вкл-темпер выше градусов на 5-10.

Опубликовано
Наташ перед выкл зажигания посмотри на комп темпер.через минуту вкл-темпер выше градусов на 5-10.

Но потом же он остынет и ничего страшного?

Опубликовано (изменено)

Пока брызговиками ничего не цеплял, кстати не такие уж они и низкие, зато широкие, завтра помоюсь и буду лужи искать чтобы проверить ))) Больше не нравитс, что воняет в машине, бе... Ждем когда мовиль высохнет и вывитрится

А кстати народ, ни у кого случайно нету крепежа, который соединяет тягу от активатора двери и тягу от кнопки двери. У меня разлетелся. Не могу найти.

Изменено пользователем milaman
Опубликовано
завтра помоюсь и буду лужи искать чтобы проверить )))

я твоего мотю сегодня видел, и как то мне показалось что он у тебя чистый

Опубликовано

ага и я потом твоего, мне на свадьбу на нем ехать, надо что блистел как у кота то самое место )))

Опубликовано
Лампочка не временный,а дополнительный вариант(горит-хорошо,не горит-SOS),датчик тиковский-Женька говорил.

Я тоже подумыаю о замене датчика температуры ож и о выводе лампочки на приборку. Скорее всего на предстоящем ТО поменяем датчик и если найдётся решение выведем лампочку.

Ждём ответа о технической стороне вопроса от Электрика :(

Опубликовано

нет не жду.

Опубликовано

Господа Волгоградцы ! Где найти этот самый датчик от Тико? Вы ближе к цивилизации. Я в Уфе не могу купить - торгаши даже не слышали о Тико. Привет Всем!

Опубликовано (изменено)
Господа Волгоградцы ! Где найти этот самый датчик от Тико? Вы ближе к цивилизации. Я в Уфе не могу купить - торгаши даже не слышали о Тико. Привет Всем!

Каталожный номер данного девайса - 25036898

В Экзисте есть вроде... EXIST.RU

Изменено пользователем Konstantin79

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных