Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... при плюсовой температуре , если на улице "сопливость" и влага , то после разогретого , рабочего состояния , да и при ночной стоянке , Всё "это" высихает и КЛИНИТ , т. б. , что ещё и Буртики барабанов досконально не сняты , а хочешь-не хочешь , а эти буртики со временем появляются , даже после того , как их сняли ... ! :ok: ( дело времени и пробега) ... ...

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администраторы
Опубликовано

Буртики регулярно удаляются при обслуживании машинки, цилиндры исправны (после замены колодок на тех же цилиндрах вопросов нет).

Своё решение проблемы я описал, следовать ему или нет - дело сугубо личное.

Опубликовано

Проблема замерзания задних колодок для меня решилась просто

1. снять бортик (напильник+ друг + гараж) сняли руками, без балгарки.

2. поменять весь механизм или полностью почистить (пружинки, доводчик, собачку)

3. новые колодки

4. рабочие цилиндры

Все это поможет вам оставлять машину на ручнике в мороз, и останавливаться в случае торможения )))

В процессе эксплуатации туда попадает грязь + выработка колодок - вся эта грязь держит влагу и неплохо замерзает за ночь :)

Опубликовано

Может кардинально решить проблему? Переделать зад на дисковые тормоза? :blink:

Опубликовано

Может кардинально решить проблему? Переделать зад на дисковые тормоза? :blink:

Кардинально - поменять машину :ca:

Опубликовано (изменено)
не пользоваться ручником....
... и именно сегодня , по ТВ , в утренней новостной программе , поднималась эта тема , ответ - если АКП ,- ставим на паркинг , если МКП , - ставим на первую или заднюю передачу , а ручник вообще не трогаем ... !

Дык ручником мы и не пользуемся, всмысле, стоянка - без ручника, на скорости. Я имел ввиду - рекомендуемая сушка на 1 щелчке ручника - не помогает.

собрат по несчастью. Так и не пользуюсь ручником, на скорость ставлю, все ранво утром только с чайничком... И потом после пары часов стоянки тоже пришлось в ближайшую кафешку заходить за кипяточком.. Уже неделю так

У нас вторую зиму так ;)

Проблему с аккамулятором решили покупкой ещё одного аккума+зарядного устройства, теперь в морозы если было много коротких поездок - аккум меняется каждую неделю (а то и чаще), второй подзаряжается.

Из рекомендаций я так понял, что с колодками нужно проделать ровно тоже самое? :) А какова природа сего явления, колодки притираются к дискам и эти притёртости (борозды) примерзают? Тогда почему не примерзают новые колодки, неужели эти миллиметры без борозд не дают примёрзнуть? :blink:

Изменено пользователем Baggein
Опубликовано

А какова природа сего явления?

Решение в ответе,который находится немного выше-менять машину!

Опубликовано (изменено)

Решение в ответе,который находится немного выше-менять машину!

С решением понятно, природа-то какова? И на что менять за такие-же деньги (~150 тыр) ?

add:

Да кстати.... колодки и диски практически новые, ставили в октябре. Неужели за пару месяцев уже успели так протереться до борозд (пробег ~4ткм) ?

Изменено пользователем Baggein
Опубликовано

октябре. Неужели за пару месяцев уже успели так протереться до борозд (пробег ~4ткм) ?

Сами барабаны меняли ?

Я первый год зимой проезжал мимо мойки, из которой текла периодически вода и тут же паковался около дома на ручнике - проблем не было.

Опубликовано

Сами барабаны меняли ?

Да, меняли барабаны (я их дисками обозвал выше) и колодки, всё остальное (пружинки там всякие) не меняли.

Опубликовано

Ну как я уже выше говорил мне помогло на оборот, замена пружинок, а барабаны старые оставил. И наверное самое главное убрать от туда грязь. Чтобы воде негде было задерживаться.

Опубликовано

Про пружинки я понял, спасибо.

Пока попробую ручник отпустить чуток, тросик тоже меняли, может перетянули. Всё равно в зиму на ручнике не оставляем.

Опубликовано

Таки просто спросил,может тоже надо почистить. Прочитал в Википедии,что такое флуд и делаю вывод,что я здесь ни при чём,советую всем употребляющих какое либо слово или термин,поинтересоваться их значением. Всем привет и удачи!

Опубликовано

Грязь это попавшая пыль/земля в барабаны или отработка от тормозных колодок, которая прекрасно набивается и удерживает в себе влагу.

Опубликовано
или отработка от тормозных колодок, которая прекрасно набивается и удерживает в себе влагу.

... мало того , - её кроме как корщёткой и не удалишь - не снимешь ... :o :ws:

Опубликовано

Матизоводы,подскажите кто в клубе шарит в электрике?нужна помощь с сигналкой!

• Администраторы
Опубликовано

Snejok34 Ну не во всех же Волгоградских темах об этом писать!

В теме Матизсервис есть телефоны, позвони, узнай.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Решил проблемы с задними тормозами. Пробег авто 50 тысяч, симптомы - ручник перестал держать - вообще. Подтяжка троса до максимума ничего не дала, было решено вскрывать. Колодки задние прикупил заранее - Hankook Frixa - чувствовал что придется менять. При вскрытии обнаружилось очень много грязи внутри, левые колодки стерлись на 70% ресурса, правые - одна на 70%, вторая полностью, как оказалось тормозной цилиндр на правом колесе клинил, купил Bosch цилиндр, плюс детальки которые износились в магазине на нижнем тракторном. Итого результат - ручник держит изумительно, тормоза задние начали тормозить! Определил я это по тому что щас такая погода немного мокровато на дорогах, на передних штамповках родных всегда сухо как поездишь - нагрев от тормозов, задние всегда были мокрые, щас сухие! Плюс прокачал томозную систему - и тормоза теперь лучше определенно. Вообщем советую всем. Делал все на баррикадной 1 автосервис MasterCar тел. 8-960-88-600-88 , в сервисе подъемник и все инструменты, можно смотреть как делают, но при этом цены низкие, по желанию чтобы иметь 100% результат можно заранее закупить деталек которые изнашиваются( у меня износились на обоих колесах, но на правом особеннно), чтобы спокойно и недорого купить заранее в автодоке или экзист, а не брать на нижнем тракторном ремкомплектами, тормозной цилиндр левый ещё живой вроде, но лучше сразу на нормальные менять я думаю как я понял это проблема матизов). Картинку с деталями под замену прилагаю. Тормозные колодки тоже желательно заранее купить. Если вопросы есть спрашивайте!

post-57291-0-06354900-1360254340_thumb.jpg

Опубликовано

Кстати, а комплект это 4 колодки (на два колеса)? Или на одно?

• Администраторы
Опубликовано

Кстати, а комплект это 4 колодки (на два колеса)? Или на одно?

Комплект - это на автомобиль, т.е. или 4 колодки передних (на 2 колеса) или 4 колодки задних (на 2 колеса).

Опубликовано

ради интереса глянул почем тормозной цилиндр на автодоке - около 250р Bosch, на тракторном брал - 480р тот же самый Bosch.

На передние поставил Hankook Frixa S1, до этого Alied Nippon Heavy duty были, обе эти рекомендую, а родные с завода и Hi-Q полная хрень намного хуже тормозят.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас кто нить на МОБИЛ-1 ездиет ? нашел вот в автодоке мобил-1 3000, синтетика 5в40. Стоит так же как шел 5в40, если его брать на ангарском... вот и думаю, мож перейти на мобил-1.... до этого ездию на Шеле...все нравилось... но вот... задумался... кто что скажет ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных