Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо за коды) а теперь еще и производителей не назовете? которые получше?

Незабудте перепроверить - там не все коды правильные.

CKATUHA

Опубликовано (изменено)

Брал в 2011 году вот такое:

Kayaba 332100 Стойка амортизационная газовая правая

Kayaba 332101 Стойка амортизационная газовая левая

Dayco 107SHP+254H Ремень зубчатый

Mann W 67/2 Фильтр масляный

Mann WK 55/3 Фильтр топливный

Nac 2-7768 Фильтр воздушный

CTR CQKD-1 Рычаг передней подвески

LPR 4060 Цилиндр тормозной

LPR 4060 Цилиндр тормозной

Filtron AP 082/4 Фильтр воздушный

Seco SCDW-243 Корзина сцепления

Seco SDDW-223 Диск сцепления

Seco SRB-010 Муфта выключения сцепления в сборе

Depo 222-2011L-UE Фара противотуманная левая

Depo 222-2011R-UE Фара противотуманная правая

Quinton Hazell QSJ2100S Рычаг подвески

Хочу в след. раз взять фильтры NAC.

Изменено пользователем ac-ac
Опубликовано

Мвслянный фильтр покупал в Ленте. Фирма Campion. Фильтр как фильтр. Артем сказал что на уживление особенно хороший. По мне так они все одинаковые. Сейчас стоит какой то белый. Ремень грм оригинальный. Остальное все аналоги. Покупаю обычно в магазинчеке на Череповецкой на против Эльдорадо. Там делают клубные скидки и вообще не дорого.

Опубликовано

А по какой педальке надо шендорахнуть ?

По педали газа.

Опубликовано

Матиз снова в строю!

Поменял в субботу радиатор охлаждения. Завелась с пол оборота. Боялся, что будет какая-то ошибка двигателя - обошлось, работает как часы. Мне интересно кто придумывал крепления радиатора кондиционера? 2 нижних также как у радиатора охлаждения - на резиновых подушках. Слева в проушину прикручивается, при ударе вылетело из нее. А вот со стороны водителя... Короче чтобы открутить надо бампер снимать. Мне это 41-й напомнило, только там наоборот, чтобы бампер снять, надо радиатор откручивать :laugh: Вообщем ножовка по металлу спасла отца русской демократии, выпилил радиатор :crazy: , осталось ухо прикрученное к кузову. Теперь весной ставить радиатор охлаждения, заправлять систему, менять и красить бампер.

Да, радиатор заказывал фирмы AVA, кожух вентилятора NT. Вообщем пришлось их дружить между собой, одно крепление не совпало.

Опубликовано

Почитайте ВФ - там таких много )))))

Читал ... Девочка даже тему целую этому посвятила :)

Его слышно, он как погремушка начинает "петь"

Его слышно на холодном двигателе, после прогрева затихает. Осенью клапан снимали и проверяли на продув - вполне рабочий.У меня проблема не проявляется уже дней 10 - до этого я просто пошевелил провода идущие к клапану рециркуляции.

Опубликовано

у меня тросик газа перетер провода идущие к клапану рециркуляции и в сырую погоду погоду машина жила своей жизнью

Опубликовано

у меня тросик газа перетер провода идущие к клапану рециркуляции и в сырую погоду погоду машина жила своей жизнью

Осенью тоже перетерло провод, сгорел предохранитель,машина заглохла возле двора трос поднял чтобы не касался проводов

Опубликовано (изменено)

Привет всем. Подскажите, какие примерно обороты двигателя: на 1скор.-20км.ч; на 2 -40; на 3-60 км.ч, Матиз 0,8л.

Изменено пользователем Сергей из Палласовки
Опубликовано

Привет Матизоводам !!! Подскажите где в Волжском можно сделать нормальную диагностику двигателя и ходовой. Хочу, как потеплеет, посмотреть как Мотька зиму пережил )))

Опубликовано

...Подскажите где в Волжском...

Теперь даже не знаю. Раньше была одна точка по Дэу, но потом они куда-то пропали.

Лучше договорись с клубными MatizServiceменами.

Опубликовано

Привет Матизоводам !!! Подскажите где в Волжском можно сделать нормальную диагностику двигателя и ходовой. Хочу, как потеплеет, посмотреть как Мотька зиму пережил )))

В любом из двух Бошей

Опубликовано

Подскажите где в Волжском можно сделать нормальную диагностику двигателя и ходовой. Хочу, как потеплеет, посмотреть как Мотька зиму пережил )))

Я делала в Бош-сервисе, ГСК Планета (не знаю насколько они действительно Бош, обращалась по знакомству, но ребята очень хорошие. Проблему нашли, устранили).

Опубликовано

Авто-Легион-Сервис 91-86-86 - бывший ситроеновский автосервис на Танкистов 11/а - мастер Кистаев Александр. Нам все сделал очень хорошо. Дал несколько полезных рекомендаций. Если попадете на администратора Сергея (высокий такой), то попробуйте поговорить за скидку. Только запчасти нужно привозить свои. Мотьки не их основной профиль, но руки и голова откуда надо!

Опубликовано

У меня сегодна, неожидано открутилось крепление ремня безопасности, которое в низу. При престегивании болт в руках оказался.... Видать постепенно открутился за 2,5 года. Так что проверяйте.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста срочно!!!

Моть встал!

Сегодня утром выезжая из двора побуксовал немного (как же без этого) помигала лампочка аккумулятора - не придал значения. Еду. Что-то гудит (как в троллейбусе) чем сильнее газ жмешь, тем сильнее гудит (на нейтрали также). Остановился, заглушил машину полез под капот, естественно ничего не увидел. Завелся, еду дальше. Опять гудит, через некоторое время решил опять заглянуть под капот (ну типа теперь-то я увижу :laugh: ) Ну и после этого не завелся, стартер еле-еле крутнулся и все.

Надо полагать генерератор того? пробег 29 000.

Машина на гарантии. 2 с небольшим года. Кто помнит на генератор еще гарантия распространяется? есть ли смысл к официалам ехать?

Опубликовано

... на гену гарантия два года , так что :oops: , а Пять лет гарантии , - это на движёк без навесного оборудования и на свозную корозию кузова , но только ИЗ внутри ... !

Опубликовано (изменено)

Когда у меня накрывался диодный мост , то пахло горелым и тишина , здесь не слыша конкретного звука могу предположить , что рассыпались подшипники гены ... ( ну и естественно - лампочка зарядки )

Изменено пользователем скиталец
Опубликовано (изменено)

Кто помнит на генератор еще гарантия распространяется?

Список по гарантии

PS тоже +1 к диодному мосту...

Изменено пользователем "Zzz"
Опубликовано

Да, добрался до договора, то что ты привела это ограничение гарантии, гены там нет значит 5 лет и 100 000 км

Позвонил в узбек сервис, сказали, что гарантия еще действует, ура!

В обед смотался, на веревке фьюжин меня до стоянки дотянул, записался на завтра на сервис. Вот так приключения.

А в Матизе есть какой-нибудь усилитель тормозов? Замечал, когда заводишь машину с нажатым тормозом, то педаль чуть проваливается. Сейчас на веревке когда тянули очень жесткая педаль была.

что обидно, совсем недавно читал про профилактику гены, думал весной сделать и тут на тебе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных