alex15 Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Цену озвучили? Если сгорел диодный мост, то полностью генератор менять не нужно, можно поменять только сам диодный мост. Причём, родной стоит 1500, но можно в exist.ru купить мост RD-32 за 600рублей, он не хуже. Если же менять генератор целиком, то на Мандо/ Валео, он надёжнее штатного. Его код для того же exist.ru - BN60273.
Дружба Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Щас позвонили с сервиса, сказали забирать машину. Окислились контакты, что-то они там подпояли. С меня 1,5тыс. Ура!
CKATUHA Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Неужели сдох генератор? С меня 1,5тыс. Ура! вот сволочи, хотя делать там действительно не очень быстро и не очень просто )))
Сергей Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) вот сволочи, хотя делать там действительно не очень быстро и не очень просто ))) Тут наверно 1200 за снять-поставить и 300 за сам ремонт :crazy: ЗЫ. 2Дружба- чтоб не бояться за генератор сделайте ему профилактику как вот тут описано. Всё достаточно легко делается снизу не снимая генератор. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Сергей
kent07 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Подскажите пожалуйста,очень слабый ручник,полез подянуть в салоне гайки,а они закручены до упора,т.е. некуда больше закручивать.Можно ли его как нибудь по другому подтянуть?
ac-ac Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Подскажите пожалуйста,очень слабый ручник,полез подянуть в салоне гайки,а они закручены до упора,т.е. некуда больше закручивать.Можно ли его как нибудь по другому подтянуть? Недавно Женя (Электрик) мне тоже пробовал подтянуть ручник, тоже дальше тянуть некуда. Итог: Замена тросика ручника.
скиталец Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста,очень слабый ручник,полез подянуть в салоне гайки,а они закручены до упора,т.е. некуда больше закручивать.Можно ли его как нибудь по другому подтянуть? А колодки в барабанах проверяли ?! У них зазор идеальный ?! Изменено 28 декабря, 2011 пользователем скиталец
Lonely Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Подскажите пожалуйста,очень слабый ручник,полез подянуть в салоне гайки,а они закручены до упора,т.е. некуда больше закручивать.Можно ли его как нибудь по другому подтянуть? можно попробовать вернуть гайки в среднее состояние, разобрать задние тормоза, выставить колодки по новому и подтянуть (если потребуется эти гайки) в свое время такая манипуляция мне помогла
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 УДЛИНИТЬ КОЖУХ ТРУБКОЙ \ПРОПИЛИВ ЕЕ ВДОЛЬ\ . ТАК В 80 Г. ДЕЛАЛ ПРИ ДЕФИЦИТЕ ЗАП.ЧАСТЕЙ .
kent07 Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Колодки не проверял,попробую.спасибо.
sewa Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Вот такая у меня беда сегодня случилась: Завелась нормально, чуток прогрелись, поехали с ребенком в детский сад. На полпути загорелась лампочка аккумулятора, выключилось радио, фары стали тускло светить. Я выключила печку, обогрев стекла. Но до пункта назначения не дотянули, встали прям на перекрестке. Хорошо мужчина (тоже на матизе!) докатил мою машинку до обочины - спасибо ему огромное! А позже коллега отбуксировал меня в сервис. Вот сижу на работе, горюю..Неужели сдох генератор? Машинке 3,5 года, пробег 15 тыс.. С такой бедой уже встречались, поэтому только к Жене, берет недорого, делает качественно, после его вмешательства в генератор машинка ездит полгода без проблем со стороны генератора. Эмоции от общения с ним только положительные, так что не теряйте времени
alex15 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 С такой бедой уже встречались, поэтому только к Жене... Ну поздно уже к Жене, починили ещё 27 декабря... Щас позвонили с сервиса, сказали забирать машину...!
coolinaria Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 трагедия и злость! после ТО у официалов начал уходить антифриз. на два пальца за день ушел, в салоне воняло, короче, ошибки быть не могло. поехала опять в пятницу. заменили по гарантии крышку на расширительном бачке, сказали, клапан того, вытекало через горловину, расширяясь. долили до максимальной отметки (щас почитала основной форум - пишут люди, не надо так, надо до средней риски). сегодня опять завоняло - заглянула - опять ушел! еще побольше минимума, но заметно убавился. патрубки, до которых долезла, сухие, а сам бачок с днища липкий... повезу своего страдальца опять в понедельник, что очень некстати, потому что все пятничные дела переехали на понедельник как раз. и, главное, никакой гарантии, что найдут сразу. начиталась еще про утечки антифриза и совсем пригорюнилась.
электрик Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Недавно сталкивался с такой проблемой. 2 неоригинальные и 2 оригинальные крышки, купленные одна за другой оказались все бракованные. Когда газуешь - антифриз из мелкого патрубка бьет в крышку и сквозь клапан уходит на улицу, хотя должен оставаться в бачке.
Raziel Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Недавно сталкивался с такой проблемой. 2 неоригинальные и 2 оригинальные крышки, купленные одна за другой оказались все бракованные. Когда газуешь - антифриз из мелкого патрубка бьет в крышку и сквозь клапан уходит на улицу, хотя должен оставаться в бачке. Во-во-во !! такая же морковка... родная крышка добротно работала почти 3,5 года.. заменил на новую - проблема осталась, я думал что болячка в другом кроется ( ну там антифриз кипит, и он по аварийке через клапан стравливается\ или еще че..) а тут брак НОВОЙ крышки уже.. Жень, у тя случайно нет на продажу НОРМАЛЬНЫХ, Лояльных к водителю крышек ? :) --------------- А ! чуть не забыл, Жень, Артем... проблема была в банальном примерзание пыльника на тросике. Он слезал со своего законного места, сбивался в углу, и блокировал ход троса. В тепле все отпустило САМО, и для профилактике было обжато по местам крепление дополнительно. Если кому интересно могу дать фото+ отчет Изменено 23 января, 2012 пользователем Raziel
SergeyVLG Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Сегодня у меня взорвалось заднее стекло на припаркованной машине :( Сработала сигналка, я вышел посмотреть и ничего не заметил. Увидел только на обеде. Теперь думаю, какое стекло и где вклеивать. ЗЫ У нас КАСКО.
CKATUHA Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) тык первый пост, магазин "Автостекло по каско можно у ОД, из наших ставил народ у них, вроде жалоб небыло. Изменено 24 января, 2012 пользователем CKATUHA
alex15 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Меня по КАСКО страховщик к ним отправил, поставили оригинал GM.
SergeyVLG Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Я к официалам попросился предварительно уточнив про стёкла. Возможно два варианта: корейской или узбекское, смотря что есть в наличии. Естественно буду просить корейское :)
ac-ac Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Сегодня у меня взорвалось заднее стекло на припаркованной машине :( Сработала сигналка, я вышел посмотреть и ничего не заметил. Увидел только на обеде. А ты до парковки с обогревом ехал? Скажи, что способствовало этому?
SergeyVLG Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 С обогревом ехал первые минут 10-15 из 30-40 минут пути. Потом постояла около 2 часов и бабахнуло без видимых причин. Вот такие замечательные задние стёкла узбеки делают .... Вчера поехал к официалам с направлением из страховой. Оказалось, что корейских уже нет. На выбор предложили БОР и узбекскую авто.уйню. Разумеется выбрал БОР. Ждём согласия страховой и на вклейку. По срокам обещают вечером пригнал машину, а утром забрал.
Ivona Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 Щас позвонили с сервиса, сказали забирать машину. Окислились контакты, что-то они там подпояли. С меня 1,5тыс. Ура! А что конкретно окислилось и что конкретно паяли, не сказали?
alex15 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 ...Оказалось, что корейских уже нет. На выбор предложили БОР и узбекскую авто.уйню. Разумеется выбрал БОР. Ждём согласия страховой и на вклейку. По срокам обещают вечером пригнал машину, а утром забрал. А чем "Автостекло" не понравилось? По КАСКО, если с установкой, ставить нужно только оригинал (GM)! Нафига по КАСКО какой-то Бор??? Другое дело, еслиб они деньги дали, тогда можно было бы сэкономить. По когда мне вклеивали, то в "Автостекле" при мне всё делали - подготовили и вклеили быстро, постоят потом у них пару часов и потихоньку домой...
SergeyVLG Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 alex15, я всё понимаю, но по направлению в АвтоГрад отправился, где на данный момент нет оригинала. Что делать? Ждать? На улице не май месяц и снега обещают, поэтому из двух зол выбрал меньшее.
milaman Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Попал в ДТП. Наделся на подножку маршрутки. Бампер не сильно поврежден. Радиатор охлаждения и радиатор кондиционера всмятку. Подскажите, что лучше взять. Оригинал радиатора охлаждения в экзисте 3696 руб. , цены начинаются с 1251 руб. за какой-то ATS; оригинал радиатора кондера 4715 р. или 6206 р., цена начинается с 1915 р. производитель NT. Что выбрать, чтобы не очень накладно было. Из видимых повреждений еще вентилятор охлаждения, что еще могло навернуться? у официалов вообще заоблачные цены, 8900 за радиатор кондера только!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти