Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цену озвучили?

Если сгорел диодный мост, то полностью генератор менять не нужно, можно поменять только сам диодный мост. Причём, родной стоит 1500, но можно в exist.ru купить мост RD-32 за 600рублей, он не хуже. Если же менять генератор целиком, то на Мандо/ Валео, он надёжнее штатного. Его код для того же exist.ru - BN60273.

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Щас позвонили с сервиса, сказали забирать машину. Окислились контакты, что-то они там подпояли. С меня 1,5тыс. Ура!

Опубликовано

Неужели сдох генератор?

С меня 1,5тыс. Ура!

вот сволочи, хотя делать там действительно не очень быстро и не очень просто )))

Опубликовано (изменено)

вот сволочи, хотя делать там действительно не очень быстро и не очень просто )))

Тут наверно 1200 за снять-поставить и 300 за сам ремонт :crazy:

ЗЫ. 2Дружба- чтоб не бояться за генератор сделайте ему профилактику как вот тут описано.

Всё достаточно легко делается снизу не снимая генератор.

Изменено пользователем Сергей
Опубликовано

Подскажите пожалуйста,очень слабый ручник,полез подянуть в салоне гайки,а они закручены до упора,т.е. некуда больше закручивать.Можно ли его как нибудь по другому подтянуть?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,очень слабый ручник,полез подянуть в салоне гайки,а они закручены до упора,т.е. некуда больше закручивать.Можно ли его как нибудь по другому подтянуть?

Недавно Женя (Электрик) мне тоже пробовал подтянуть ручник, тоже дальше тянуть некуда. Итог: Замена тросика ручника.

Опубликовано (изменено)

А колодки в барабанах проверяли ?! У них зазор идеальный ?!

Изменено пользователем скиталец
Опубликовано

можно попробовать вернуть гайки в среднее состояние, разобрать задние тормоза, выставить колодки по новому и подтянуть (если потребуется эти гайки) в свое время такая манипуляция мне помогла

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот такая у меня беда сегодня случилась:

Завелась нормально, чуток прогрелись, поехали с ребенком в детский сад. На полпути загорелась лампочка аккумулятора, выключилось радио, фары стали тускло светить. Я выключила печку, обогрев стекла. Но до пункта назначения не дотянули, встали прям на перекрестке. Хорошо мужчина (тоже на матизе!) докатил мою машинку до обочины - спасибо ему огромное! А позже коллега отбуксировал меня в сервис. Вот сижу на работе, горюю..Неужели сдох генератор? Машинке 3,5 года, пробег 15 тыс..

С такой бедой уже встречались, поэтому только к Жене, берет недорого, делает качественно, после его вмешательства в генератор машинка ездит полгода без проблем со стороны генератора. Эмоции от общения с ним только положительные, так что не теряйте времени

Опубликовано

С такой бедой уже встречались, поэтому только к Жене...

Ну поздно уже к Жене, починили ещё 27 декабря...

Щас позвонили с сервиса, сказали забирать машину...!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

трагедия и злость!

после ТО у официалов начал уходить антифриз. на два пальца за день ушел, в салоне воняло, короче, ошибки быть не могло. поехала опять в пятницу. заменили по гарантии крышку на расширительном бачке, сказали, клапан того, вытекало через горловину, расширяясь. долили до максимальной отметки (щас почитала основной форум - пишут люди, не надо так, надо до средней риски). сегодня опять завоняло - заглянула - опять ушел! еще побольше минимума, но заметно убавился. патрубки, до которых долезла, сухие, а сам бачок с днища липкий... повезу своего страдальца опять в понедельник, что очень некстати, потому что все пятничные дела переехали на понедельник как раз. и, главное, никакой гарантии, что найдут сразу. начиталась еще про утечки антифриза и совсем пригорюнилась.

Опубликовано

Недавно сталкивался с такой проблемой. 2 неоригинальные и 2 оригинальные крышки, купленные одна за другой оказались все бракованные. Когда газуешь - антифриз из мелкого патрубка бьет в крышку и сквозь клапан уходит на улицу, хотя должен оставаться в бачке.

Опубликовано (изменено)

Недавно сталкивался с такой проблемой. 2 неоригинальные и 2 оригинальные крышки, купленные одна за другой оказались все бракованные. Когда газуешь - антифриз из мелкого патрубка бьет в крышку и сквозь клапан уходит на улицу, хотя должен оставаться в бачке.

Во-во-во !! такая же морковка... родная крышка добротно работала почти 3,5 года.. заменил на новую - проблема осталась, я думал что болячка в другом кроется ( ну там антифриз кипит, и он по аварийке через клапан стравливается\ или еще че..) а тут брак НОВОЙ крышки уже..

Жень, у тя случайно нет на продажу НОРМАЛЬНЫХ, Лояльных к водителю крышек ? :)

---------------

А ! чуть не забыл, Жень, Артем... проблема была в банальном примерзание пыльника на тросике. Он слезал со своего законного места, сбивался в углу, и блокировал ход троса. В тепле все отпустило САМО, и для профилактике было обжато по местам крепление дополнительно. Если кому интересно могу дать фото+ отчет

Изменено пользователем Raziel
Опубликовано

Сегодня у меня взорвалось заднее стекло на припаркованной машине :( Сработала сигналка, я вышел посмотреть и ничего не заметил. Увидел только на обеде.

Теперь думаю, какое стекло и где вклеивать. ЗЫ У нас КАСКО.

Опубликовано (изменено)

тык первый пост, магазин "Автостекло

по каско можно у ОД, из наших ставил народ у них, вроде жалоб небыло.

Изменено пользователем CKATUHA
Опубликовано

Меня по КАСКО страховщик к ним отправил, поставили оригинал GM.

Опубликовано

Я к официалам попросился предварительно уточнив про стёкла. Возможно два варианта: корейской или узбекское, смотря что есть в наличии. Естественно буду просить корейское :)

Опубликовано

Сегодня у меня взорвалось заднее стекло на припаркованной машине :( Сработала сигналка, я вышел посмотреть и ничего не заметил. Увидел только на обеде.

А ты до парковки с обогревом ехал? Скажи, что способствовало этому?

Опубликовано

С обогревом ехал первые минут 10-15 из 30-40 минут пути. Потом постояла около 2 часов и бабахнуло без видимых причин. Вот такие замечательные задние стёкла узбеки делают ....

Вчера поехал к официалам с направлением из страховой. Оказалось, что корейских уже нет. На выбор предложили БОР и узбекскую авто.уйню. Разумеется выбрал БОР. Ждём согласия страховой и на вклейку. По срокам обещают вечером пригнал машину, а утром забрал.

Опубликовано

Щас позвонили с сервиса, сказали забирать машину. Окислились контакты, что-то они там подпояли. С меня 1,5тыс. Ура!

А что конкретно окислилось и что конкретно паяли, не сказали?

Опубликовано

...Оказалось, что корейских уже нет. На выбор предложили БОР и узбекскую авто.уйню. Разумеется выбрал БОР. Ждём согласия страховой и на вклейку. По срокам обещают вечером пригнал машину, а утром забрал.

А чем "Автостекло" не понравилось?

По КАСКО, если с установкой, ставить нужно только оригинал (GM)!

Нафига по КАСКО какой-то Бор??? Другое дело, еслиб они деньги дали, тогда можно было бы сэкономить.

По когда мне вклеивали, то в "Автостекле" при мне всё делали - подготовили и вклеили быстро, постоят потом у них пару часов и потихоньку домой...

Опубликовано

alex15, я всё понимаю, но по направлению в АвтоГрад отправился, где на данный момент нет оригинала. Что делать? Ждать? На улице не май месяц и снега обещают, поэтому из двух зол выбрал меньшее.

Опубликовано

Попал в ДТП. Наделся на подножку маршрутки. Бампер не сильно поврежден. Радиатор охлаждения и радиатор кондиционера всмятку. Подскажите, что лучше взять. Оригинал радиатора охлаждения в экзисте 3696 руб. , цены начинаются с 1251 руб. за какой-то ATS; оригинал радиатора кондера 4715 р. или 6206 р., цена начинается с 1915 р. производитель NT. Что выбрать, чтобы не очень накладно было. Из видимых повреждений еще вентилятор охлаждения, что еще могло навернуться?

у официалов вообще заоблачные цены, 8900 за радиатор кондера только!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных