Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как вариант, после поездки попинать по колесам и легонечко по подкрылкам: лишнее отвалиться само

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Народ, у меня такая проблема: В холодные дни (как сегодня) моть заводится без проблем, даже с запуска, но почему то загорается чек. В более теплые чек не горит. В связи с чем вопрос. Что это может быть? Как будто замерзает что то

Опубликовано

Евро-3? Младше 2008 года?

Что-то массово... Ручаюсь, что ошибка будет по пропуску зажигания или по ДК. Можем днем пересечься минут на 10? Интересно глянуть.

Опубликовано (изменено)

Ребята помогите, примерзает правое колесо(колодки),машину не сдвинуть

Сегодня утром вообще не могла ничего сделать, мало того колодки примерзли, так ещё и сами колеса прилипли к асфальту.пришлось из дома тащить пятилитровую бутылку горячей воды, отклеились. после работы, села, завелась, а колеса не двигаются, сзади опять правое колесо примерзло и так постоянно! У вас такое бывает? что помогает.

На ручник вообще стараюсь не ставить зимой

Изменено пользователем KOШКА
Опубликовано

Если по уму , то лучше снимать барабаны и удалять всевозможную технологическую гряь и ржавчину , вообщем чистить досканально ... !!!

Опубликовано

Если примерзают уже даже без ручника - тормозные цилиндры под замену. Либо растачивать.

Первые года два жизни мотей все хорошо и ничего не примерзает. Потом примерзает на ручнике, потм хуже и хуже. У меня велосипед 2007. Эту зиму начали примерзать даже без ручника.

Опубликовано

Если примерзают уже даже без ручника - тормозные цилиндры под замену. Либо растачивать.

Первые года два жизни мотей все хорошо и ничего не примерзает. Потом примерзает на ручнике, потм хуже и хуже. У меня велосипед 2007. Эту зиму начали примерзать даже без ручника.

В том то и дело, что без ручника.

Была не сервисе ,в том году такая проблема была, тоже говорила... они говорят, у всех так, в этом году неделю назад была, они снимали колесо, раздвигали колодки, про цилиндры ничего не говорили... Опять примерзает и скрипит потом, правда не долго

Опубликовано

На ручник вообще стараюсь не ставить зимой

ИМХО+ опыт+ наблюдения: Если не пользоваться ручником зимой-то он постепенно, но верно замерзает в в тросах,и их наконечниках ( при этом поливание на колесо никаких результатов не даёт).

Зимой пользоваться им надо, но в пределах разумного. Если Вы приехали домой при температуре 0 градусов по слякоти и лужам, а ночью ожидается большой МИНУС, то лучше - не пользоваться. А при стабильной минусовой - нет проблем.

Опубликовано

ИМХО+ опыт+ наблюдения: Если не пользоваться ручником зимой-то он постепенно, но верно замерзает в в тросах,и их наконечниках ( при этом поливание на колесо никаких результатов не даёт).

Зимой пользоваться им надо, но в пределах разумного. Если Вы приехали домой при температуре 0 градусов по слякоти и лужам, а ночью ожидается большой МИНУС, то лучше - не пользоваться. А при стабильной минусовой - нет проблем.

Просто тут без ручника примерзаю, а с ручником тем более)))

Опубликовано

Примерзание троса лечится просто дерганием ручки стояночного тормоза вверх. Он при натяжении легко крошит лед. вот с колодками не все так просто. Главное "на дуру" не срывать. Можно сорвать вместе с колодками. Тогда не только барабаны придется менять. Кипяток вполне себе действенен.

Еще в ту зиму были обнаружены на задних колесах тех. отверстия, которые смотрят как раз в зону примерзания. Хотел сделать врезки в выхлопную систему и шангами в эти дырки на постоянку. Но что-то так и не сделал. Идея в том, что машина пока греется она сама отогревает и колодки.

Но лучше поменять барабаны. Они не великих денег стоят.

Опубликовано

По своему плачевному опыту пытаюсь бороться с примерзанием колодок следующим образом:

1. При парковке надолго (в ночь) последнее действие стараюсь выполнить "газ", т.е. затормозила, но потом чуть вперед или назад.

2. Если колодки "отливали" барабаны надо просушить. Не знаю, может закидают помидорами, но меня учили делать это таким образом: во время движения одновременно с газом нажимать тормоз, не сильно разумеется. Иначе при стоянке они примерзнут сново.

Опубликовано

По своему плачевному опыту пытаюсь бороться с примерзанием колодок следующим образом:

1. При парковке надолго (в ночь) последнее действие стараюсь выполнить "газ", т.е. затормозила, но потом чуть вперед или назад.

2. Если колодки "отливали" барабаны надо просушить. Не знаю, может закидают помидорами, но меня учили делать это таким образом: во время движения одновременно с газом нажимать тормоз, не сильно разумеется. Иначе при стоянке они примерзнут сново.

Спасибо за совет. Совсем об этом забыла. Буду после луж сушить.

Опубликовано

В прошлом году очень сильно мучелся с этими колодками,и перед зимой съездил в сервис поменяли колодки,проточили боробаны и какой-то цилиндрик поменяли,этой зимой уже на ручнике, по лужам,и ни что не примезает.....

Опубликовано

Тоже багала вчера с бутылкой горячей воды. Только не могу понять: ручником не пользуюсь, луж нет, с чего примерзают?

Опубликовано

Тоже багала вчера с бутылкой горячей воды. Только не могу понять: ручником не пользуюсь, луж нет, с чего примерзают?

конденсат опять же...

Опубликовано

Евро-3? Младше 2008 года?

Что-то массово... Ручаюсь, что ошибка будет по пропуску зажигания или по ДК. Можем днем пересечься минут на 10? Интересно глянуть.

Да евро 3. Мотьке 3 года будет. Я завтра и и послезавтра работаю на Елецкой 10. Можем там стрелконуться, или скажи куда подлететь?

Опубликовано

ОООчень прошу прощения за то, что долго не появлялся. Хочу развеять мифы про примерзание задних колодок.

1. Примерзание происходит из-за конденсата, барабан всегда нагревается при движении так-как монолитен со ступицей и быстро остывает при стоянке.

2. Сушить их на Матизе в принципе гиблое дело если не работает цилиндр.

3. Цилиндр выходит из строя в результате конструктивных недоработок, которые лечаться, замена не нужна.

4. Частые примерзания колодок череваты отказом тормозной системы!!! Происходит это внезапно, без каких либо предвестников.

5. Не рискуйте!!! Примерзание колодок - это первый признак того что скоро наступит конец всему тормозному механизму!!!

6. Трос ручника примерзает крайне редко и легко срывается, так как конструкция достаточно герметична.

Опубликовано

ОООчень прошу прощения за то, что долго не появлялся. Хочу развеять мифы про примерзание задних колодок.

1. Примерзание происходит из-за конденсата, барабан всегда нагревается при движении так-как монолитен со ступицей и быстро остывает при стоянке.

2. Сушить их на Матизе в принципе гиблое дело если не работает цилиндр.

3. Цилиндр выходит из строя в результате конструктивных недоработок, которые лечаться, замена не нужна.

4. Частые примерзания колодок череваты отказом тормозной системы!!! Происходит это внезапно, без каких либо предвестников.

5. Не рискуйте!!! Примерзание колодок - это первый признак того что скоро наступит конец всему тормозному механизму!!!

6. Трос ручника примерзает крайне редко и легко срывается, так как конструкция достаточно герметична.

Ок! страшновато, что откажут тормоза! что делать? Стоит поменять цилиндр?

Опубликовано

Ок! страшновато, что откажут тормоза! что делать? Стоит поменять цилиндр?

Надо сначало провести осмотр, замена требуется, если цилиндр совсен заржавел. На днях был найден способ лечения болячки. Звоните 89616576929.

Опубликовано

Какие клипсы можно поствить взамен оригинальных на дверь багажника? Как то не очень хочется покупать родные по 30 рублей.

Опубликовано

... если интересно , то по поводу утеплителя капота ктото опписывался ( про пистоны ) идеально подходят Газелевские , так можж и от них клипсы по диаметру подойдут ... , проверь , если не лень ... !!! :yahoo: :crazy:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:help: Помогите плиз кто-нибудь советом!!!

Как открыть неоткрывающийся и видимо замерзший капот?? что замерзло - не знаю... либо замок, либо тросик, либо что еще там может быть.... Аккумулятор снят - прогреть заведением машинки не получится...

Прочитала что можно подлезть под бампером и открыть.....

Кто-нить пробовал как-нибудь??

Опубликовано (изменено)

Zzz, почитай тут

:idea: спасибочки! поеду скоро пробовать! (чето видела это сообщение в поиске, даже картинки открывала, но на текст не обратила внимания....)

Изменено пользователем "Zzz"
Опубликовано

почитай тут

сейчас из любопытства попробовал, мда... не достал я замка, да и пальцы еще застряли :laugh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных