Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

[Волгоград] Технический раздел

Рекомендуемые сообщения

У меня Матизу - 10 дней всего. Новый.

Ручной тормоз дает 7 щелчков до полного срабатывания.

Я так пройду Тех Осмотр в ГИБДД или нет?

Говорят - надо 4 щелчка.

Узнать нормально не у кого не могу.

3-4 не больше

• Ответов 5.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С чем может быть связано следующее? Подхожу к машине, завожу, заводится, работает несколько секунд и глохнет. Завожу снова и все великолепно работает. Ситуация повторялась три раза.

Вдали от дома как то очень сильно напрягает :)

У меня та же ерунда стала твориться,но не всегда а тока кады холодная стоит...

Вчера проходил ТО-1. Если масло синтетика то 2000 скопейками, если полусинтетика 1900 руб. В стоимость входит масло, мас.фильтр, работа.

Залил полусинтетику Shell 630 за масло + 180 фильтр + 1020 работа. ИТОГ 1830 руб. Записывался за неделю. По времени ждал пока все сделают 1,5 часа.

а почему не синтетику? :)

Изменено пользователем Чужой

а почему не синтетику? :)

Когда гонял на 14-ке, всегда лил ZIC полусинтетику - был доволен полностью. На Тибуроне заливал SHELL п/синтетику - все в поряде было.

Вот и в Мотю решил п/синтетику ливануть. К тому же никто тебе правду не скажет, что тебе залили полусинтетику или синтетику. Рядом с Мотей ведь ты не стоишь в этот момент.

а че это не стоишь? я вот собираюсь то-2 делать, буду стоять смотреть

а че это не стоишь? я вот собираюсь то-2 делать, буду стоять смотреть

Хочешь сказать, тебя беспроблемно в сервисную зону пускают наблюдать за действом?

Поделись инфой как это у тебя получается? С помощью мата в три этажа или как иначе.

По их правилам - нахождение в сервисной зоне вроде как запрещено.

С каской можно проходить в зону.

По их правилам проходить инструктаж по технике безопасности, надеваешь каску и в сторонке наблюдаешь, но это по правилам, на первом то я так зашел правда уже после прохождения то - чисто поматериться )))

Хочешь сказать, тебя беспроблемно в сервисную зону пускают наблюдать за действом?

Поделись инфой как это у тебя получается? С помощью мата в три этажа или как иначе.

По их правилам - нахождение в сервисной зоне вроде как запрещено.

это старые правила:pilot:

каска, сигнальный жилет и регистрация в журнале - творят чудеса :ilove:

сама наблюдала за своим ТО-2 :di:

Кстати, подскажите, по умолчанию при покупке в салоне, что залито в Мотю? Какой антифриз? Чтоб знать какой прикупить на доливку в случай чего.

Главное сориентироваться по цвету , расширительный бачок чистый , почти прозрачный , так что легко ...

С чем может быть связано следующее? Подхожу к машине, завожу, заводится, работает несколько секунд и глохнет. Завожу снова и все великолепно работает. Ситуация повторялась три раза.

Вдали от дома как то очень сильно напрягает

Было, глох после запуска, а потом на светофорах. Затем произвольно стал светиться "CHECK". Съезил к официалам - заменили ДПДЗ. Причём когда сервисмен пригнал машинку на стоянку перед сервисом, то сказал, что "...вам заменили одну детальку, подробнее расскажут у стойки", менеджер на стойке сказал, что ничего не меняли - был сбой и ошибка в ЭБУ. Свой бывший ДПДЗ нашёл за капотом между дворниками уже дома, когда приехал в гараж.

Сейчас тьфу-тьфу подобное не проявляется.

Говорят - надо 4 щелчка.

А ты ставь на ручной тормоз, проходя первые щелчки с кнопкой...Она щелкать и не будет, а потом в конце отпускаешь кнопку и щелк, щелка ---- ЗА ДВА ЩЕЛЧКА!!!!! :cry:

Было, глох после запуска, а потом на светофорах. Затем произвольно стал светиться "CHECK". Съезил к официалам - заменили ДПДЗ. Причём когда сервисмен пригнал машинку на стоянку перед сервисом, то сказал, что "...вам заменили одну детальку, подробнее расскажут у стойки", менеджер на стойке сказал, что ничего не меняли - был сбой и ошибка в ЭБУ. Свой бывший ДПДЗ нашёл за капотом между дворниками уже дома, когда приехал в гараж.

Сейчас тьфу-тьфу подобное не проявляется.

вчера после длительного простоя история повторилась. Обороты стали падать, я поддал газа и буквально поработав пару секунд заглохла. После повторного запуска все было хорошо.

Приедем домой буду разбираться

Говорят - надо 4 щелчка.

Не переживай, пройдешь. А ручник через месяц-два только начнет опускаться... У нас стоят доводчики на колодках, каждый раз когда ты тормозишь, если остаточное расстояние между колодкой и барабаном больше положенного, то проворачивается храповик, разводя колодки на положенное расстояние. А с завода колодки сведены по максимуму, посему после 200-300 постановок на ручник и торможений колодки станут на место и ручник станет на 4 щелчка...

вчера после длительного простоя история повторилась. Обороты стали падать, я поддал газа и буквально поработав пару секунд заглохла. После повторного запуска все было хорошо.

Приедем домой буду разбираться

Посмотри ДПДЗ, частенько у них контакты киснут или залипает пружина...

Большое спасибо за ответы.

Надеюсь - пройду Тех Осмотр без проблем.

Алькор, у тебя Моть новый? Если новый, то никто его смотреть вообще не будет

Появился Мобил-1

Mobil Super 3000 X1 5W-40 :

1 литр =330 ру

4 литра =1270 ру

недавно случайно наткнулся на програмку где вроде как хорошо описан и показан ремонт и обслуживание моти (что важно с картинками). весит правда 300 мб. На всякий выложил в файлообменник вдруг кому нужно, а вдруг баян я хз, скачать можно тут!!!!

Изменено пользователем Lonely

че вы все этот ifolder любите, отвратительный обменник, tempfile намного лучше

Сегодня на нашем авторынке видел книжку Третьего Рима по Матизам (0.8 и 1.0) за 670 р. Вот такая, только почему-то фотографии ч/б. У меня есть Зарулёвская книжка, так в этой (Третий Рим) фоток и информации поболее будет.

В третьем риме тоже тоже, как и в зарулевской, есть косяки в электросхемах. Электросхемы так же от дорестайловских матизов (старше 2002 года). Если нужно, у меня есть отличный мануал в pdf. Там и евро2 и евро3 и бэст. На английском.

izzie, как куплю, освободится штатная конти. Она у меня запаской. У меня получится еще одна резина запаской на зиму, а конти освободится. На лето буду покупать 5 колес.

Ну, звони как только освободиться. К лету тоже надо брать че-нить поновее. Смотрю на Yokohama A.Drive. У нас в магазине бывает 155/65 и 165/65. Или вообще как у Альфыча взять 165/70 ? Спроси у него - за подкрылки будет цеплять ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных