Zymosis Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Ситуация такая: на Киевском шоссе (гугл меп говорит, что пролегает оно там по просторам региона №50, т.е. Подмосковья) меня остановили представители "доблестной и честной" региона №77, г. Москвы за превышение на 43 км/ч. Отдал скромные 200рур. Вопрос: все нормально или меня развели как лоха?
misla Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Ситуация такая: на Киевском шоссе (гугл меп говорит, что пролегает оно там по просторам региона №50, т.е. Подмосковья) меня остановили представители "доблестной и честной" региона №77, г. Москвы за превышение на 43 км/ч. Отдал скромные 200рур.Вопрос: все нормально или меня развели как лоха? у знакомого такие "левые" права отобрали. сча уже почти полгода судятся... думаю, что правильно сделали, отдав 200 р...
Вадим Владимирович Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Ситуация такая: на Киевском шоссе (гугл меп говорит, что пролегает оно там по просторам региона №50, т.е. Подмосковья) меня остановили представители "доблестной и честной" региона №77, г. Москвы за превышение на 43 км/ч. Отдал скромные 200рур.Вопрос: все нормально или меня развели как лоха? Факт нарушения ПДД Вы не отрицаете? Так в чем проблема?
Александр М260 Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 ИМНО: конечно развели. Должны были протокол писать....и от 1000 до 1500, если память не изменяет.
Zymosis Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Опубликовано 15 октября, 2009 Факт нарушения ПДД Вы не отрицаете? Так в чем проблема?Ясное дело, не отрицаю. Вопрос был в том, имеют ли ребята с мигалками право контроля ПДД не в своем регионе? Просто мне кажется, что так быть не должно, ибо в данном случае в Москве на каждом перекрестке стояли бы гайцы из близлежащих мухосрансков, бабло бы срубали...Когнитивный диссонанс, короче.
Александр М260 Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Закон о милиции. Узрел правонарушение - обязан реагировать:-) Как возразить, если наличие правонарушения не оспаривается? Вы товарисч СМ не отсюда СМ?:-)
Zymosis Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Опубликовано 15 октября, 2009 Закон о милиции. Узрел правонарушение - обязан реагировать:-)Как возразить, если наличие правонарушения не оспаривается? Вы товарисч СМ не отсюда СМ?:-) Нет, в данном случае абсолютно не расстроен тем, как все обернулось, просто хочется на будущее знать, можно ли потыкать им в их бляху, потом в карту и сказать, что здесь их полномочия не действуют. Ну раз нет - значит нет.
Шурик Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 думаю надо попросить составить протокол. вот и будет всё понятно. если составят значит имеют права.
msworkalexey Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Сотрудниками милиции они остаются... т.е. в любом случае имеют право пресекать правонарушения... вопрос собственно в том, могут ли они самостоятельно составить протокол или должны привлечь для этого местных сотрудников... В новом регламенте вроде что то было на тему того, что службу ГАИ несет там, куда его определило начальство, а вот как это проверить, в регламенте не написано... :) То что начальство отправило следить за порядком в другой район/субъект федерации странно конечно, но с другой стороны, бывают и териториальные споры между субъектами и могут быть гласные/негласные соглашения между руководителями подразделений по зонам ответственности... P.S. у гугла карты бывают старые, например абхазию и южную осетию найти на картах гугла не смог... а у яндекса они есть... :)
Медвед Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 думаю надо попросить составить протокол. вот и будет всё понятно. если составят значит имеют права. А если они составят протокол, Вы подпишите, а потом увидите что ни фамилии (или, не дай бог места проишествия) не указано? С таким приходилось сталкиваться?
NikName Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 На многих трассах стоят таблички "движение контролирует такой-то батальон" и телефон.... Они для украшения стоят? :)
anytaaa Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 А если они составят протокол, Вы подпишите, а потом увидите что ни фамилии (или, не дай бог места проишествия) не указано? С таким приходилось сталкиваться? да если не указано место происшествия - можете радоваться: такое дело развалить - на "ура"! Сотрудниками милиции они остаются... т.е. в любом случае имеют право пресекать правонарушения... вопрос собственно в том, могут ли они самостоятельно составить протокол или должны привлечь для этого местных сотрудников...В новом регламенте вроде что то было на тему того, что службу ГАИ несет там, куда его определило начальство, а вот как это проверить, в регламенте не написано... : У них есть маршрутный лист, и если вам они его и не покажут, то в суд подаете ходатайство, что б запросили этот лист. Именно в новом регламенте четко сказано, что составлять протокол могут только по своему маршруту. думаю надо попросить составить протокол. вот и будет всё понятно. если составят значит имеют права. да им составить протокол с кучей нарушений - как два пальца... В прошлом году меня остановили Красногвардейские в Калининском районе, протокол состряпали в два счета, улицы перепутали: вместо Меншикова написали Мечникова. Дело отправили В Красногвардейский суд, откуда дали определение... Как они потом изворачивались на мои жалобы, это отдельная история. Нагло врали в официальном ответе на жалобу,что дело направлено в Калининский суд; подрисовывали в схеме (уже потом, после моей жалобы в ГИБДД), пытаясь исправить свои оплошности. На что из Прокуратуры ответили, что "внесенные изменения носили разъяснительный характер". Ну а о действиях мирового судьи - отдельная песня. Где-то об этом писала... Настолько откровенные нарушения закона... Дошла до председателя районного суда. Я победила, но чего мне это стоило! Правда, получила хороший урок...
Медвед Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 О чем разговор? Вы точно уверены что там 50 регион а не 77 ? У нас в красногорске есть участок дороги (200 метров) который контролирует Москва (в районе поста ДПС на пересечении Волокаламки и Ильинки - 100 метров вокруг поста - территория Москвы) Волоколамка и ее дублер - подмосковье, чусть павшинской поймы - москва. Новые дома, которые строят в Павшинской пойме и новое метро - на нейтральной территории - ни Москве ни Подмосковью не принадлежат Хотите точно знать - позвоните в справочную
anytaaa Опубликовано 15 октября, 2009 Опубликовано 15 октября, 2009 Кстати, есть спецбатальоны, так у них могут быть таааааааакие полномочия! Так что номер региона на машине еще ни о чем не говорит...
Advisor Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Думаю, ГАИшники не привязаны к какому-либо региону. Где поставят - там и дежурят. Конечно, если уверен, что не нарушал - то можно у них уточнить, каким ветром их сюда занесло. Но, по большому счету - оно нам надо?
SLAVA 43 Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Точно такая же ситуация у меня была-выезжал из Москвы за мкад по ш.Энтузиастов,только переехал путепровод над железной дорогой(кто ездил там знает) и начал спускаться -на перерез гайцы бегут -в левой полосе остановили(3 часа ночи было).Пригласили вежливо в машину "поговорить",показали радар -превышение на 23 км(по городу 60 -ехал 83).Номера у гайцев московские были.На вопрос -будем договариваться или протокол -ответил что напишу в протоколе что ехал по трассе ,где можно 90 ездить, и попросил у них маршрутный лист -сказали что я очень грамотный и отпустили.Подьехал к посту гибдд (через 1 км при вьезде в Балашиху) и расказал про " Московских".Реакция была интересная -двое гайцов прыгнули в машину со словами "совсем оборзели и поехали в сторону Московских гайцев.С чуством выполненного долга поехал домой(хотя хотел бы посмотреть на гаишные разборки -так и подмывало вернутся и посмотреть ).Это по теме разграничения участков работы.Утром позвонил однокласнику(гаец он) и спросил к кому относится то место где меня задержали -сказал что это трасса(ни к Москве ни к Балашихе этот участок не относится) и 90 там можно и что я всё правильно сделал.ВОТ!!!!
dron_k Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Подьехал к посту гибдд (через 1 км при вьезде в Балашиху) и расказал про " Московских".Реакция была интересная -двое гайцов прыгнули в машину со словами "совсем оборзели и поехали в сторону Московских гайцев. ;)
AAnnTT Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 На въезде в Питер (в области) по моссковскому шоссе несколько раз видел Моссковских гайцов! Как то сомневаюсь, что они к нам за левачком заглянули - далековато
u806 Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Вот ведь какой гавнюк-нарушитель ПДД! Переживает за адресность своей мелкой взятки и правомочность действий ИДПС! Изменено 22 апреля, 2010 пользователем SooL Бан на 2 недели.
sanderssss Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Закон о милиции. Узрел правонарушение - обязан реагировать:-) Совершенно правильно, но в засаде стоять не имеют права, можно сигнализировать об этом в вышестоящую инстанцию, а вот если поймали при совершении правнарушения в не подведомственном районе , то должны оповестить местных . и тогда те приедут и примут по полной)))) в конце концов у них строго оговоренный маршрут , так что если стоят намеренно в чужой местности - то попросту бабло стригут да им составить протокол с кучей нарушений - как два пальца... я так понимаю имеет место быть ситуация что перед написанием протокола гаец ненавязчиво так просил денюжку? так что вам в таком случае мешает написать об этом в протоколе? я дважды это делал . после чего протокол как то немедленно дематериализовался Ну а о действиях мирового судьи - отдельная песня. Где-то об этом писала... Настолько откровенные нарушения закона... Дошла до председателя районного суда. Я победила, но чего мне это стоило! Правда, получила хороший урок... ну а что вы хотите от мировых судей, им иногда проще вынести решение , заведомо противоречащее КоАП, поскольку и правильность составления протоколов ни к чёрту (что само по себе должно привести к немедленному закрытию дела) да и доказательная база часто отсутствует, тут надо дальше идти , как правило более или менее адекватные решения получить можно только на уровне областного суда, если не ошибаюсь ( пусть люди поправят пожалуйста, если так) то иненно на уровни области работает прокурорский надзор, да и судьи более обстоятельно в делах разбираются, в любом случае нужно приходить на слушания дел подготовленным поэтому резюмирую: я за повсеместное отстаивание своих прав , только тогда можно будет уменьшить количество правонарушений самих представителей власти ИМХО PS прошу учесть , что я не призываю огульно нарушать правила , а потом доказывать , что ни чего не было Изменено 16 апреля, 2010 пользователем sanderssss
SLAVA 43 Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Согласен -по городу гонять 100 и более не надо НО, меня гайцы " приняли" на федеральной трассе м7 за мкад и патались развести на бабло(типа, по Москве- матушке еду).Так что не ко мне ты обращался и тема актуальна ,даже очень актуальна.
u806 Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Согласен -по городу гонять 100 и более не надо .... тема актуальна ,даже очень актуальна. Давай не будем спорить и препираться по поводу действий ДПС и будем просто благоразумнее: http://fotodtp.net/492-video-socialnaya-re...hhaya-silu.html
SOUL_FLY Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Ситуация такая: на Киевском шоссе (гугл меп говорит, что пролегает оно там по просторам региона №50, т.е. Подмосковья) меня остановили представители "доблестной и честной" региона №77, г. Москвы за превышение на 43 км/ч. Отдал скромные 200рур. Вопрос: все нормально или меня развели как лоха? угу, развели у них строгие правила есть, на счет работы если они "работали" не на своей закрепленной территории - их может оштрафовать специальная служба, ну тоже вроде полицейских или как их теперь правильно, вобщем ДПСов, которая занимается как раз такими засранцами это мне друг из мвд поведал :oops: Изменено 22 декабря, 2011 пользователем SOUL_FLY
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти