Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Какого размера ваши зимние колёса?  

321 пользователь проголосовал

1. 1. Ваш "зимний" размер:

• 155/70 R13
      188
    • 145/70 R13
      16
    • 155/65 R13
      93
    • Диски не R13 (какие?)
      3
    • Другие (какие?)
      22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По моему площадь контакта шины с дорогой намного меньше влияет на безопасность, чем площадь мозга с черепом :-)

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Только, что приобрели Nokian Hakkapeliitta 5 размер 155/70R 75 T.

Пока у нас зимы нет, поэтому оценить их сложно, но по слякоте идут хорошо.

Ни за что не задевает (спереди подкрылки штатные - узкие, сзади локера покупные)

Выбор пал на эти шины, в том числе и из-за расширенной гарантии на шины Nokian Tyres.

P.S. Из "-" пришлось поставить "секретки" на колеса...

Изменено пользователем Luga
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

155/65 R13 КамаЕвро-517. Гребёт отлично, особенно в каше, главное не переборщить с газом - зарывается мгновенно.

У друга на Спарке стоит Гиславед 155/65 R13. Гиславед для трассы получше будет, а КамаЕвро для зимника.

• 1 месяц спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

155/65 R13 КамаЕвро-517. Гребёт отлично, особенно в каше, главное не переборщить с газом - зарывается мгновенно.

У друга на Спарке стоит Гиславед 155/65 R13. Гиславед для трассы получше будет, а КамаЕвро для зимника.

Точно 517!? Не напутал?!

Опубликовано

По моему площадь контакта шины с дорогой намного меньше влияет на безопасность, чем площадь мозга с черепом :-)

Не площадь контакта мозга с черепом, это величина практически постоянная, а количество извилин. Чем больше извилин - тем больше площадь поверхности мозга;-)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

только 165\70\13!!!не задевает,и да Хака))

прикол в том что у хаки оказывается (как мне в шинке сказали),что такой размер есть тока у летней,зимку пришлось взять 155\70(((

Изменено пользователем bizonegrober
Опубликовано

Kumho 155/65 R 13 без шипов. Покупала Мотьку в сентябре, колеса на нем были убитые, поэтому сразу купила зиму. А вот лето не знаю какое покупать

Опубликовано

Не пойму, 165\70\13 встанут, а то мне в шинке чота не советуют(((

Опубликовано (изменено)

Не пойму, 165\70\13 встанут, а то мне в шинке чота не советуют(((

155/70 - легко. 165/70 будут слегка цеплять на концах выворота руля за защиту (подкрылки).

Изменено пользователем bibliofil
Опубликовано

155\70 наверное, самый оптимальный вариант.Мне не пришлось на таких ездить, с магазина стояли 145\70.Нигде не застрянешь, но на бордюре пробивало - диски покоцаны. А сейчас поставил 155\80, думаю, будут забиваться снегом под брызговиками. А что касается пятен контакта и прочих рабочих моментов( температура,направление ветра,крены,дифференты,облачность,высота волны и т.д.),все это волшебным образом приводит в норму "тот, который во мне сидит"

Опубликовано

Машину купил вместе с 2 зимними покрышками - 165 * 70 * 13

Пришлось докупить им такуюже пару - уже установил на машину ...

Видуха как у джипчика :ok: Зазор нормальный - уже езжу ... :)

Опубликовано

185x65R14 липучки Michelin X-ice2. Гребут как вездеход по снегу, на асфальте тоже супер. На льду, ниже -10 отлично, по не слишком замерзшему тож ничего, а вот по тающему с пленкой воды поверх полный ппц. Впрочем как и на любой другой резине, тут и шипы не больно то помогают, я по своему прошлому матизу помню :laugh:

Опубликовано

185x65R14 липучки Michelin X-ice2. Гребут как вездеход по снегу, на асфальте тоже супер. На льду,

IcePriest

фото неможиш показать ? интересно глянуть и еще скажи - большая ширина незабрасывает машину по бокам грязью ?

Думаю что полюбому забрасывать должно ...

Опубликовано (изменено)

http://matizclub.net/index.php?showtopic=40295&view=findpost&p=820731

У этих больно ниче не забрасывает. Вот на летних, что щас на спарке, там да, там 195-е стоят :)

У меня вобщем-то и на матизе при вполне себе штатной ширине колес бока в грязную погоду всегда заляпанные были по ручки дверей. Не вижу разницы, на спарке все то же самое.

Изменено пользователем IcePriest
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

На зиму лучше колеса поуже (проверено на Ниве), если конечно не собрались снежную целину покорять. Я б присмотрелся к колесам 145/80/R13

• 1 год спустя...
Опубликовано

Поставил на зиму 155/70/13 Nordman - при крайнем положении руля задевает за нештатные подкрылки! Но не критично. У задних колёс до брызговиков зазор не более 1 см. Думаю, что большк колёса уже не встанут!

Опубликовано

В опросе какая-то странная есть строчка. "Диски не R13 (какие?)".

Диски не могут быть R чего-то там. Ибо в маркировке дисков нет и никогда не было такой буквы. Муть какая-то...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

ханкок R13 155/65 шип

155/70 - это штатная резина для спарка,но не матиза (хотя много кто ставит и на матиз)

Изменено пользователем VPU
Опубликовано (изменено)

155/65 - и летняя и зимняя. Проблем нет, где надо везде проезжаю. Да, по бордюрам стараюсь не скакать.

Изменено пользователем JoeThePlumber

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных