Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане!

С утра в Москве на моем термометре была зафиксирована минусовая температура, а по дороге на работу - множество аварий, и возможно, из-за наледи на дорогах..

Посему у меня вопрос: вроде бы только начало октября и возможно еще будет "бабье лето" - но пока обещают еще большие заморозки в выходные - м.б. уже переобуться?

заранее спасибо!

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

тоже утром посещали такие мысли, когда оттаивала лобовое стекло, да и на дороге видела лёд...

но боюсь - резина шипованная... как на ней ездить, если "бабье лето" все-таки будет... :)

Опубликовано

Рано еще. На шиповку точно рано, заведомо ухудшите торможение, особенно днем, когда +14 градусов.

У кого "нешиповка", особенно европейская, тот уже может, но ожидайте повышенный износ шин.

• Администраторы
Опубликовано

SkyDance +1

В шипы переобуваться слишком рано...

А вот в нешипы - можно конечно, но все равно рановато немного...

Просто надо скоростной режим соблюдать и дистанцию держать, тогда такого количества аварий не было бы...

Опубликовано

мдяяя... у меня как раз шиповка

Собственно к чему вопрос: в субботу по трассе по Горьковке ехать.. По городу еще ладно - м.б. просыпят реагентами какими, а вот по трассе..

И обещание нашим доблестным Гидрометцентром мокрого снега в субботу заставило задуматься..

Опубликовано

SkyDance, спасибо =) а когда в шиповку пора переобуваться?

в субботу по трассе по Горьковке ехать..

Езжу каждый день по Горьковке (но всего до Балашихи) - там покрытие мне даже больше понравилось, чем на некоторых участках МКАДа или Волгоградки (где как раз сегодня наблюдала лёд)... правда, я 70-80 - мах, что еду пока... :) и вряд ли буду быстрее...

Опубликовано

misia, спасибо за инфо, обнадежили :)

правда к выходным еще все сто раз поменяется (в плане прогнозов погоды и ее самой).

Эх, значит, думаете, рановато... А я уж сегодня выезжала из дома с твердым намерением в субботу отправится в шиномонтаж.. :cry:

Опубликовано
правда к выходным еще все сто раз поменяется (в плане прогнозов погоды и ее самой).

Эх, значит, думаете, рановато... А я уж сегодня выезжала из дома с твердым намерением в субботу отправится в шиномонтаж.. :)

Нефертари, счастливо Вам съездить! хорошей погоды))))

что поменяется - это точно... то "жару" обещают, то заморозки...

мне сча на работе авто-гуру порекомендовали переобуваться в самом конце октября - начале ноября - посл.вых (но с учетом моего опыта и стажа - из серии "тебе - лучше все-таки пораньше") :cry:

Опубликовано
Нефертари, счастливо Вам съездить! хорошей погоды))))

спасибо-спасибо! :)

мне сча на работе авто-гуру порекомендовали переобуваться в самом конце октября - начале ноября - посл.вых (но с учетом моего опыта и стажа - из серии "тебе - лучше все-таки пораньше") :cry:

вот мне муж тоже самое сказал - что вообще рано, но мне можно... :D

но ведь днем-то тепло, +10, да на шипах.. :)

Опубликовано (изменено)

да я вот все лето на шипах езжу. так получилось. аккуратность и всё ок. потом похолодает и будут очереди в шиномонтаж. я помню как-то в 2 часа ночи колеса менял.

Изменено пользователем Шурик
Опубликовано
вот мне муж тоже самое сказал - что вообще рано, но мне можно... :cry:

но ведь днем-то тепло, +10, да на шипах.. :)

во-во)

но мне "рано" - имели в виду еще ч\з 3 недели... а в эти вых - даже мне рано (сказали) только проблемы буду создавать своими шипами - себе и окружающим))

а вообще - по погоде... если в последние дни октября, вдруг, тепло будет, то, однозначно, попозже переобуемся)) а если раньше мороз ударит, то, соответственно)))

Опубликовано (изменено)

Шурик, наверно имеется в виду "На шипах"?

ну у меня муж тоже как-то откатал зиму на "десятке" на "всесезонке" - и нормально, говорит, главное аккуратность :cry:

Ладно. поглядим, в крайнем случае ударит мороз - поеду на электричке! :)

Изменено пользователем Нефертари
Опубликовано

пойду тоже на погоду погляжу.:dance: а я 4 года на заводских шинах (летние?) ездила. ну конечно только в сухую погоду и аккуратно. но в эту зиму купила таки зимние, но без шипов. теперь буду как все в очереди стоять на переобувку :lol:

Опубликовано (изменено)
Собственно к чему вопрос: в субботу по трассе по Горьковке ехать.. По городу еще ладно - м.б. просыпят реагентами какими, а вот по трассе..

И обещание нашим доблестным Гидрометцентром мокрого снега в субботу заставило задуматься..

Сколько лет уже езжу по Горьковке, и еще никогда не переобувалась раньше ноября - просто ни к чему. Там всегда асфальт, ну разве что исключение - это после очень сильных ночных метелей. Единственное что - асфальт на Горьковке положили новый и в мокрую погоду он дает этакий жирный блеск, кажется, что колеса сейчас скользить так и начнут... Но по моим наблюдениям, народ даже осторожнее ехать начинает, так что все будет хорошо )))

А прогноз погоды я, например, обычно смотрю здесь: http://www.intellicast.com/Local/Weather.a...cation=RSXX0063

Этот сайт меня еще ни разу не обманул, честно-честно :dance:

Изменено пользователем Ann
Опубликовано (изменено)

ИМНО: уже поздно:-))) Самые продвинутые уже переобулись....

Сегодня утром наблюдал лед на дороге - где вода была.

На мостах за городом лед будет тоже.

"По науке":-)))) - ниже +7 надо переобуваться....

ЗЫ Была бы моя воля - уже бы переобулся, но Азиз в отпуске до понедельника.

А уже в понедельник..:-)))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Да, крайне удивлён был утром, придя на парковку. Машина покрылась наледью жуткой...

Переобуюсь, наверное, где-то в ноябре. Ибо шипы.

А вот рабочую машинку уже видимо пора на прикупленный нешипованный Мишлен ставить :)

Опубликовано
а я 4 года на заводских шинах (летние?) ездила. ну конечно только в сухую погоду и аккуратно

Matь_Izя, ну бытует мнение, что нет как таковой летней резины, есть зимняя и всесезонка, на которой в принципе, если аккуратно, с головой, можно ездить круглый год.. Но я, честно не сторонница такого - зимы у нас бывают огого какие, зачем рисковать

Сколько лет уже езжу по Горьковке, и еще никогда не переобувалась раньше ноября - просто ни к чему. Там всегда асфальт, ну разве что исключение - это после очень сильных ночных метелей.

Ann, спасибо огромное, успокоили, а то я паникерша, сразу стала волноваться - опыт вождения не очень большой, а многие стали говорить "лучше раньше, чем позже", хотя какие уж шипы -сейчас +10 на улице:)

ИМНО: уже поздно:-))) Самые продвинутые уже переобулись....

даже в шипы? говорят, на них только торможение ухудшится:)

да и с нашими +/- 10 градусов не угадаешь: ночью заморозки, а днем очень даже тепло :)

хотя народная мудрость гласит "готовь сани летом.." :)

Переобуюсь, наверное, где-то в ноябре. Ибо шипы.

ну вот и я погодю пока :evil:

Опубликовано (изменено)

а я убил летнюю резину, езжу перед лето зад зима. Утром -1 дорога скользакая АБС уже срабатывала пару раз.

Резина не шипы.

Изменено пользователем VadPC
Опубликовано
езжу перед лето зад зима

у Вас прямо эдакий "микс", на любую погоду :)

PS муж уже чуть ли не с ключем намылился колеса мне перекидывать.. А я ему - на форуме отговаривают.. :)

Опубликовано

Нефертари.

Нет летней резины, а есть всесезонная?

А есть мнение:-))), что всесезонной резины, как таковой - не бывает, а есть плохая летняя и плохая зимняя - и именно их почему-то называют всесезонными:-))

1. Аккуратно, но без головы можно зимой ездить и на летней резине.

2. Аккуратно и с головой - только летом на хорошей летней, а зимой - на хорошей зимней.

3. Неаккуратно и с головой ездить невозможно в принципе, никак.

4. Неаккуратно и без головы лучше совсем не ездить, права сдать, ага....:-))))

Опубликовано
Нефертари.

Нет летней резины, а есть всесезонная?

А есть мнение:-))), что всесезонной резины, как таковой - не бывает, а есть плохая летняя и плохая зимняя - и именно их почему-то называют всесезонными:-))

:) вот потому я так "аккуратненько" и пишу, что "есть мнение".. у каждого ж своя правда.. Кто-то круглый год на зимней, кто на летней, кто с головой, кто без.. :)

И естественно п.2. рулит, только опять таки - "хорошая резина" - понятие широкое и неоднозначное :)

Опубликовано

Переобулась сегодня в шипы, по Москве почти не езжу, а за город - с утра, так спокойнее... Скоро заморозки, дороги скользкие...

Опубликовано

Нефертари- тоже по Горьковке езжу(чуть дальше чем Ann) ,дорогу действительно сделали,мне нравится(есть места где ночью до 160 свободно разгонялся ).Поездку на матизке не откладывайте -электричка ЭТО" НЕ НАШ МЕТОД" только на матизе ,без фанатизма аккуратно доедите,без проблем,УДАЧИ !!!!!!!!!!!!Переобуюсь -если в течении 2х недель будет температура ниже 0 .

Опубликовано

мдяяя... что-то я прям в замешательстве: все так свою позицию по-разному объясняют и вроде всё так правильно ;)

Остается только желать: +10 - чтобы точно не менять или -10 - чтобы уж точно поменять :crazy:

Ладно, но уж незамерзайку залью точно - ни за что не отговорите! :P

Опубликовано
Мировая автомобильная практика показывает, что при использовании современных моделей автопокрышек, вне зависимости от их “шипованности”, переходить на зимние шины надо, как только среднесуточная температура опустилась до уровня (или ниже) +5 — +7 градусов С. На одной из последних пресс-конференций представитель столичного ГИБДД посоветовал московским автомобилистам “переобуться” до конца октября.

Переходить на зимние шины надо, как только среднесуточная температура опустилась до уровня +5 градусов

(не помню откуда, с прошлого года лежит:crazy:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных