Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В марте получу права и тоже куплю. Даже если на заказ. Кондиционер только придется доставить, может не сразу, но в первую очередь. Похоже получится дешевле, чем сразу комплектация с кондиционером. :ap:

• Ответов 869
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В марте получу права и тоже куплю. Даже если на заказ. Кондиционер только придется доставить, может не сразу, но в первую очередь. Похоже получится дешевле, чем сразу комплектация с кондиционером. :ap:

Сами будете ставить кондиционер?

Опубликовано

Вы думаете его легко и дешево поставить можно?

Опубликовано

hammer250

Покупаете преобразователь на 220, вот такой кондиционер марки Деу

DWB-126CH_m.jpg

и ставите его в окно :) :D :ap:

По деньгам - в районе 7 т.р. выйдет. :ok:

Опубликовано
hammer250

DWB-126CH_m.jpg

и ставите его в окно :ok: :yahoo: :crazy:

По деньгам - в районе 7 т.р. выйдет. ;)

:blink: :blink:

:lol: а на зиму буржуйку, рашен антикодиционер :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Как я понял, установка кондиционера 25-30 т.р. Самая дешевая комплектация уже с кондиционером - 217 т.р. Т.е. "лоу кост"+конд = 205-210т.р. Выгода не большая, но я ведь не собираюсь ставить кондиционер сразу. Просто денег мало.

Планируемый расход у меня такой: машинка - 179т.р, страховка(каско+осаго) где-то 25 т.р., регистрация где-то 10 т.р. Итого: где-то 215т.р.

Опубликовано (изменено)
Как я понял, установка кондиционера 25-30 т.р.
Теоретически может быть. Пока на форуме никто не отписывал о реальном выполнении подобной работы

ЗЫ. А что это за "регистрация" такая за 10тыр? :)

Изменено пользователем Сергей
Опубликовано (изменено)

Полуофициальная услуга многих салонов - постановка на учет... платите от 8 до 12 тыс рублей и получаете машину с номерами и талоном ТО.

stakan, перед покупкой, определитесь что за ... тыс. рублей есть возможность установить на машину кондиционер.... я не припоминаю что бы за какие то разумные деньги на матиз не оборудованный кондиционером его устанавливали... ИМХО - если кондиционер вам необходим, займите денег и берите сразу с кондиционером...

Изменено пользователем msworkalexey
Опубликовано
Теоретически может быть. Пока на форуме никто не отписывал о реальном выполнении подобной работы

По-моему на форуме где-то проскакивало 26 т.р. за установку, если не путаю.

Регистрация в ГАИ (или как там оно сейчас) + ГТО, на форуме писали про 8,5 т.р., как неофициальную услугу (я немного округлил, все ж 2-3 месяца еще до покупки). В принципе на меня одна машина зарегистрирована и я в процедуре участвовал, про ГТО не знаю. Хочу из салона уже с номерами и техосмотром забрать. :?

Опубликовано

stakan

Лучше потратьте полдня и около 3 т.р. на регистрацию и получения ТО, а на сэкономленные деньги возьмите Мотю с кондиционером.

Затея с последующей установкой выглядит утопией...

Зы. Не забывайте, что у Лоу-коста, по сравнению с комплектацией с кондеем еще нет запаски, очистителя и обогрева стекла и т.д. и т.п., что в сумме, даже при Ваших расчетах даст минусовую выгоду.

Лоу-кост может быть интересен именно "голый", а если Вы хотите кондиционер, то это не Ваш вариант.

Опубликовано
Полуофициальная услуга многих салонов - постановка на учет... платите от 8 до 12 тыс рублей и получаете машину с номерами и талоном ТО.

stakan, перед покупкой, определитесь что за ... тыс. рублей есть возможность установить на машину кондиционер.... я не припоминаю что бы за какие то разумные деньги на матиз не оборудованный кондиционером его устанавливали... ИМХО - если кондиционер вам необходим, займите денег и берите сразу с кондиционером...

Т.е. вы экономите на кондее, но Вам не жалко отдать 10 т.р за то, чтобы Вам номера с талоном ГТО дали? Странно ИМХО.

Опубликовано (изменено)
Лучше потратьте полдня и около 3 т.р. на регистрацию и получения ТО,...

Это уже с учетом повышения расценок с 29 числа(ФЗ №374)?

Изменено пользователем msworkalexey
Опубликовано
Как я понял, установка кондиционера 25-30 т.р. Самая дешевая комплектация уже с кондиционером - 217 т.р. Т.е. "лоу кост"+конд = 205-210т.р. Выгода не большая, но я ведь не собираюсь ставить кондиционер сразу. Просто денег мало.

Планируемый расход у меня такой: машинка - 179т.р, страховка(каско+осаго) где-то 25 т.р., регистрация где-то 10 т.р. Итого: где-то 215т.р.

Когда я брал машину в 2007 году базовая комплектация без кондея стоила 205, базовая с кондеем (которую я и взял) 225.

Опубликовано

поскольку в лов косте нет обогрева заднего стекла то сделал обдув думя кулерами от блока питания компа.выбрал два в задние углы по 3000 оборотов/мин.теперь ниже 20 град цельсия за бортом если то мерзнут лишь стекла задних дверей

Опубликовано
hammer250

DWB-126CH_m.jpg

и ставите его в окно :yahoo: :) :)

По деньгам - в районе 7 т.р. выйдет. :oops:

Вообще-то "nano silver" - это фирменная разработка Samsung. Вряд ли они позволят Дэу использовать свою марку на продукции.

Не надо обманывать людей, это - не настоящий Nescafe!!!

Опубликовано
Вообще-то "nano silver" - это фирменная разработка Samsung. Вряд ли они позволят Дэу использовать свою марку на продукции.

Не надо обманывать людей, это - не настоящий Nescafe!!!

Может быть, но брал с офиц. сайта Деу в хохланде - http://dwe.com.ua/products/cool_air_window.asp

Опубликовано
поскольку в лов косте нет обогрева заднего стекла то сделал обдув думя кулерами от блока питания компа.выбрал два в задние углы по 3000 оборотов/мин.теперь ниже 20 град цельсия за бортом если то мерзнут лишь стекла задних дверей

эээ...а шум куллеров не напрягает? акум не жрут? отключать не забываете?) я просто направляю дефлектора которые посередине назад и все. макс 2-3 скорость вентилятора.

Опубликовано

они по 200мА то есть 2,4 вт каждый.включил параллельно габаритам.шум лишь при их разгоне,особенно когда салон остыл до минус 20 и ниже.включаю габариты и тут же кулеры параллельно,а габариты уже давно поменял на светики.они каждый по 0,36 вт а их 8 штук ,вот и 3 вт их да в панели приборов мелкие лампы,общее потребление ватт 10,а штатно 40 и выше если накаливания

Опубликовано

ну это супер музыкальн мощность.ездил сегодня в ижевск до 2000км то1 или 0.протянули ходовую.фильтр поменяли .масло в двг залили.5w40 .синтетика.содрали 1700 рубл.звонил в пермь до этого. там просили 3000 за это то.где подвох?

Опубликовано
В марте получу права и тоже куплю. Даже если на заказ. Кондиционер только придется доставить, может не сразу, но в первую очередь. Похоже получится дешевле, чем сразу комплектация с кондиционером. :)

Когда я захотел поставить на комплектацию STD кондиционер, мне заломили около 100 тыс. руб - работа+оборудование. Лучше взять сразу с кондиционером.

Опубликовано

задовал такие же глупые вопросы..но попалась машина с кондеем.была бы без него не растраивалсо бы.а лучше подкопить и взять уже с вкоряченым на заводе или ставте сплит систему

Опубликовано

Накой Вам кондей нужен. Движок и так маленький, читал что мощность отнимает и это чувствуется)

Опубликовано

Мощность отнимает. Это чувствуется. Но зато насколько приятнее ехать с кондеем, когда за бортом +30 и выше.

Опубликовано
Накой Вам кондей нужен. Движок и так маленький, читал что мощность отнимает и это чувствуется)

Зачем мощность в пробке? :crazy:

Я уже пожалел, что поспешил и купил машину без кондиционера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных