Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы перепутали я за новое)))) пропуканое это где купил-прода купил-продал))))

Я писал для "Тёмь)ч", просто сплагиатил немного :-)

• Ответов 869
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня не прошёл ТО. Сказали, что задние тормоза плохие. Поеду в сервис, пусть делают.

Избитая проблема. Темы об этом есть на форуме. Загляните также в FAQ.

Опубликовано

Заранее извиняюсь, может уже где то и описывалось, но пишу с телефона, искать муторно. Вопрос: ставил ли кто нибудь часы в лов кост самостоятельно, есть ли там разъем питания под часы или нужно искать самому куда присобачить провода?

Опубликовано

Заранее извиняюсь, может уже где то и описывалось, но пишу с телефона, искать муторно. Вопрос: ставил ли кто нибудь часы в лов кост самостоятельно, есть ли там разъем питания под часы или нужно искать самому куда присобачить провода?

А почитать не судьба???Есть там разъём под часы,даже фото разъёма есть-поиск включай!!!
Опубликовано (изменено)

А почитать не судьба???Есть там разъём под часы,даже фото разъёма есть-поиск включай!!!

Вот именно, почитать не судьба, написал же что с телефона выхожу, тут и так всё мелко, да и поисковик неудобный...Если не сложно, можно ссылочку скинуть.

Изменено пользователем sys_admin
Опубликовано

Ставили. Разъём должен быть где-то под бардачком. Описано в этой теме: http://matizclub.net/index.php?showtopic=30495&st=0

Несколько цитат навскидку: Ув. форумчане, подскажите пож- та как подключить штатные часы, может кто-то с этим сталкивался? У меня базовая комплектация часов не было, стояла заглушка, но мне за недорого подвернулись часы, которые я купил, теперь нужно установить, я снял заглушку в надежде обнаружить там провода со штекером для подключения, но их там не оказалось, но говорят что проводка где-то проходит смотанная, вопрос только где, может кто ставил подскажите. Ответ: У меня в базовой комплектации проводка к часам была. Вытащи заглушку посмотри, или сними бардачек и попробуй нащупать рукой штекер, я его нашел только с 3 попытки. Сам штекер обмотан паролоном, я крючком через вверх зацепил и вытащил. и Писали, что посредине, в районе воздуховодов находили, а не возле бардачка.

Опубликовано

ура теперь я с ручками

а я купил, а поставить чего то все никак не возьмусь. :oops: еще надо сходить за винтиками и шайбами в магазин...

Опубликовано

а я купил, а поставить чего то все никак не возьмусь. :oops: еще надо сходить за винтиками и шайбами в магазин...

а я размажорился и купил с винтиками толькоб были заглушки на ручках былоб лучше

Опубликовано

а я размажорился и купил с винтиками толькоб были заглушки на ручках былоб лучше

сегодня купил винты под крестовую отвертку и конусообразной головкой. поэтому шайбы тут не впиндюришь.но, сцуко, только на 20 были длиной. мож на 16 еще где куплю. эти, наверн, дюже здоровые будут...

Опубликовано

Подходит у меня дело к первому ТО. Вот ещё наблюдения:

1. примерно в половине случаев очень туго включается первая передача.

2. и часто вторая включается с неприятным хрустом.

Всё это бывает как на полностью, так и на неполностью прогретом двигателе.

Сталкивался кто-нибудь с таким вот явлением на новом авто?

Опубликовано (изменено)

было такое отрегулировали мне ход педали теперь бывает но очень редко а так они пинают на то что сцепление мол тросиковое итд итп

Изменено пользователем SooL
Форма "Быстрый ответ" находится ниже. Не цитируйте без надобности.
Опубликовано

вторая включается с неприятным хрустом.

Это, к сожалению, часто встречается. Говорят, помогает заливка в коробку масла для "автомата", но я пока для этого

не созрел. А вот проблемы с первой это что-то новое.

Опубликовано

Добрый день, пытаюсь подключить музыку на свой LOW COST. Проводов под панелью передних дверей нет. Нашла вот такой разъем с проводами от магнитолы в углу под торпедой: d68b58122beb.jpg

Нужен ли разъем (какой?) или надо скручивать-спаивать провода, чтобы протащить их через дверь и подключить динамики?

Опубликовано

сегодня был на первом то цена составило 3230 рублей

сделано было следующие:

1) продувка фильтра воздухана оценим ее в 50р

2) проверка ходовой оценем ее ну в 200р

3) замена масла со снятием защиты картера итд 300р

4) масло шел хеликс ов30 оценим ну в биби скоко там 900р (масло с канистр не с бочек)

5) фильтр маслянный 150р

6) накачка колес 40р

7) подтягивание бошки нанометричным ключем 300р (уменя и у друзей его нет так что сами сусами эт не сюда)

чистка клапана ХХ - 100р

9) смазка замков итд итп клем акума и прочей лабуды - 100р

10) аренда подъемника 2 часа - 250р

справа я оценил работу по своему праису итого отдано 1000 рублей диллеру в подарок тк работа по моим соображениям вышла в 2000-2200 еслибы делать не у диллера

но думаю отданая 1000 стоит гарантии

думаю 2-3 то сделаю ав потом снимусь с гарантии

а как вы думаете???

залили мне shell 0w30

еще говорят люди что лучше сменить масло коробке тк с завода хлам залит что скажете??? типа суровая зима гредет? - это говорят люди а не диллер))))

Опубликовано

Вторая передача на Матизах - это детская болячка. Видимо ее так и не лечат и не будут. На форуме писали что смена масла вообще помогает (рекомендавали Кастрол), но не на всегда, так что...

А вот с первой. Да, может стоит проверить тросик сцепления. А как задняя, нормально?

Опубликовано

Задняя в порядке, проблем нет. Тросик регулировал сам, как только купил. Изначально было устроено так, что "схватывало" на самом верху, т.е., когда педаль сцепления почти отпустил уже. Сделал, как привык - чтобы схватывало чуть ниже. Вряд ли это тросик - ведь чаще первая включается нормально. Туго бывает примерно раз через три.

Опубликовано

люди а сколько стоят ТО в вашем городе???

и кто менял заводские дворники на нормальные???

Опубликовано (изменено)

Добрый день, пытаюсь подключить музыку на свой LOW COST. Проводов под панелью передних дверей нет. Нашла вот такой разъем с проводами от магнитолы в углу под торпедой: d68b58122beb.jpg

Нужен ли разъем (какой?) или надо скручивать-спаивать провода, чтобы протащить их через дверь и подключить динамики?

у тебя один разъем там был? тогда можно купить переходник для Матиза. у нас видел за 270 рублей в магазине, где мафоны с колонками продают. провода для передних дверей, говорят, нужно искать под боковой обшивкой под панелью. они так же разъемом заканчиваются. вот тут можно их откусить, нарастить провод и вести его в дверь.

я у себя пепельницу вытаскивал и нащупал два разъема отдельных :blink: как так? :shock: музыку буду по весне ставить, поэтому пока не разбирал панель для более точного анализа что куда и как....

первая отлично включается у меня(тьфу тьфу тьфу :laugh: )

вторая включается, как правило, да, со звуком небольшим. чем плавней включаешь, тем комфортней получается

а вот задняя иногда недовключается. в принципе, приноровился уже и смирился с отсутствием там синхронизаторов :crazy: .

Изменено пользователем sansanych36
Опубликовано

люди а сколько стоят ТО в вашем городе???

и кто менял заводские дворники на нормальные???

ап

Опубликовано

Вы бы не варились в одной этой теме, а давно нашли бы всё это на форуме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных