Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подходит второй год после покупки машинки из салона (куплена в декабре 07г.), и как бы уже и надо бы получать технаклейку на лобовое стекло. Если тянуть до последнего, холода наступят, да и по снегу на брюхе под колёсами не наползаешься... Решил сегодня съездить на разведку, чевой-та за диагностическая станция такая. Пятница, утро и все на работе (а у меня - выходной :roll: ). Заехал, а очереди то и нету. Заплатил 27 тыщ с копейками за прохождение и ещё 5200 за "печать". И вперёд.

Фигушки. С первого раза не прошёл. Виновата "относительная разность тормозных сил колёс для рабочей тормозной системы". Т.е. правое заднее колесо почти не тормозит, и на 60 % "слабее" левого. Придётся разбирать тормозной барабан. Может с цилиндром чего? Справимся... (даётся 20 дней).

Остальное всё ОК (даже новые белые передние поворотники прокатили, свои снятые родные, оранжевые позже выставлю на продажу).

Изменено пользователем shcherbakoff
  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Был такой же косяк. Подклинило тормозной цилиндр, после кривых рук железнодорожников. 

Наклейка клубная, проскочила?

Опубликовано

В тормозном цилиндре действительно поршень заклинило. Хорошо так, еле молотком сдвинул внутрь, зато второй ездит легко. Буду менять на новые на обоих колёсах. И колодки поцарапанные. Толща менее 4-х мм, менять пора?

До наклеек дело пока не дошло. Их пока УП "Белгостехосмотр" не смотрел.

Опубликовано
 И колодки поцарапанные. Толща менее 4-х мм, менять пора?

Ты знаешь, я пару недель назад, менял оба цилиндра. Поменял и колодки вместе с пружинками. То что стояло, всё сгнило нафик :) Хотя накладок было еще около 3-4мм. Тюкнул слегка молотком и куски накладок отвалились, а сама колодка погнулась :)

Опубликовано (изменено)

Поменял цилиндр, прокачал все колёса (сначала выдавливалась тормозуха типа геля, долил новой). Для интереса разобрал старый цилиндр, тоже был забит густой смазкой, поэтому не фурычил. И поехал на ГТО вторым заходом. Прошёл без проблем.

Наклейка тоже проскочила. Шел дождь, мужик посмотрел из окна на ряд машин (все стояли к нему передом), кивнул головой, заполнил свои бумажки и выдал техталон (добавил, что такие машинки в последнее время из нашего салона пригоняют и почти все с нерабочими тормозами).

Вот бы ещё от ржавчины на дисках и пружинках избавиться...

Опубликовано

А вот я езжу на ТО к дилеру и у меня эти проблемы решали на ТО, дороже, зато нету псевдоэкономии.

Давайте прикинем заработок взрослого мужчины в час, т.е. посчитаем сколько стоит убитое время на вторую поездку на ТО, на самостоятельный ремонт, бензин, доплату за непройденое ТО и т.д.

Опубликовано (изменено)
А вот я езжу на ТО к дилеру и у меня эти проблемы решали на ТО, дороже, зато нету псевдоэкономии.

Давайте прикинем заработок взрослого мужчины в час, т.е. посчитаем сколько стоит убитое время на вторую поездку на ТО, на самостоятельный ремонт, бензин, доплату за непройденое ТО и т.д.

А где у дилера можно проходить ТО? На какой станции? Я что-то не в курсе. Тоже бы так проходил. Просвети.

Или я не так понял: ТО - тех осомтр или тех обслуживание?

Изменено пользователем Rombic
Опубликовано

;)

В курсе мы уже как они решают :P Особенно железнодорожники. Уверен что тормоза у тебя в норме?:)

Опубликовано

Тут псевдоэкономией и не пахнет. Самостоятельное ТО-3 мне обошлось не более 170 000 бел.рублей (для меня взяты из командировочных, и привезено из РФ, т.е. почти бесплатно). Тут я своё время не считаю (на выходных, машинку ковырял от души - для себя же делаю). А скока забирает салон? В 2 - 3 раза больше? И делает абы как.

ГосТехОсмотр (оно же ГТО, что и обсуждается) проходится 1 раз в два года. Обазательная обязаловка (тут каламбурчик получился). Зато "бесплатно" знаю что у меня неисправно. Сам и исправляю. Чего тут сложного?

Опубликовано

Тормоза на стенде на гостехосмотре проверяли - все ок.

В Масюковщине ценник нормальный, дешевле уже только гаражик. С задними тормозами все хорошо, даже не задумывался ни о чем, просто поехал на техосмотр, помыл машину и прошел.

Опубликовано
Тут псевдоэкономией и не пахнет. Самостоятельное ТО-3 мне обошлось не более 170 000 бел.рублей (для меня взяты из командировочных, и привезено из РФ, т.е. почти бесплатно). Тут я своё время не считаю (на выходных, машинку ковырял от души - для себя же делаю). А скока забирает салон? В 2 - 3 раза больше? И делает абы как.

ГосТехОсмотр (оно же ГТО, что и обсуждается) проходится 1 раз в два года. Обазательная обязаловка (тут каламбурчик получился). Зато "бесплатно" знаю что у меня неисправно. Сам и исправляю. Чего тут сложного?

Экономия в том, что дилер не делает наценку на расходники. Например вот про матиз я ценники не сверял, мне без разницы, а у отца Логану дали 4 литра банка Shell Helix Ultra 5w40 синтетика посчитана за 125 тыс руб. Все ТО с работой и фильтром 250 тыс. А в магазине только банка этоко масла стоит 220-250 тыс. Так что за теже деньги тебе еще и работа получается.

Опубликовано (изменено)
Экономия в том, что дилер не делает наценку на расходники. Например вот про матиз я ценники не сверял, мне без разницы, а у отца Логану дали 4 литра банка Shell Helix Ultra 5w40 синтетика посчитана за 125 тыс руб. Все ТО с работой и фильтром 250 тыс. А в магазине только банка этоко масла стоит 220-250 тыс. Так что за теже деньги тебе еще и работа получается.

Да уж, при проходе ТО-2, -3, и т.д, в гомельском салоне час работы механика оценивается в 19 000 рублей (такие расценки были раньше, щас пока не знаю). Все комплектующие были действительно "бесплатно", зато часы для механика набегают в те же 250 000.

Тока такие "деньги" отдавать за один раз как-то не очень хочется. Поэтому, в один месяц меняется масло+масляный фильтр, во второй, бензиновый+ сеточка... Ну ремни ещё проездят несколько тыщ км... Остальное отслеживается постоянно.

ЗЫ. Например, та же Shell Helix Ultra 5w40 синтетика, 3 литра, мне обошлась в 94 000 рублей (с копейками) из командировочных. И что бы 4-й литр до весны лежал? Смешно... Потом куплю...

Работа у меня такая, по Россиям ездить (ладно уже, ну не часто, но бывает).

Опубликовано
 С задними тормозами все хорошо, даже не задумывался ни о чем, просто поехал на техосмотр,

Ну значит тебе ТЖ не меняли, на железнодорожной:)

Недавно человек отписался, в 90тыс. пробега, задних тормозов просто нет. Сгнило\стерлось. Сказать где обслуживал?;)

Опубликовано
Наклейка клубная, проскочила?

Проходил сегодня в таксопарке на Тимирязева. Не проскочила задняя. Подумал, что новая стоит много меньше, чем предлагать черту в качестве взятки.

Прошел все с первого раза, хотя и погундели немного насчет "передние тормоза слабоваты".

Опубликовано (изменено)

Я за что-то доплачивал в задних тормозах на последнем ТО в Масюковщине. Сняли фазку на задних барабанах, что-то с тормозными цилиндрами задними делали.

До этого тормозную жидкость на Железнодорожной мне менял механик лет 45, все нормально сделал, лучше чем с завода тормоза стали. Как раз с завода то ли с предпродажки было с воздухом.

На Мазда3 на ТО всяких доп работ мелких набегает на гораздо большие суммы, чем на матизе.

Изменено пользователем -=KazLo=-
Опубликовано
На Мазда3 на ТО всяких доп работ мелких набегает на гораздо большие суммы, чем на матизе.

Ну ты сравнил :bs: Ты цену на Мазду озвучь :laugh:

Опубликовано
Вот и я там не проскочил :bs:

И чё, придётся новыя клеять?

МАТТ, а хде можно взять наклейку-машинку? К ней наверное и не не за что будет придраться? Висит себе тихонько на лобовухе на противосолнечной полоске, и спереди всем видать - клубень едет (а в зад вдогонку тока головой крутишь).

ЗЫ. А я с наклейкай :laugh:

Опубликовано
МАТТ, а хде можно взять наклейку-машинку? К ней наверное и не не за что будет придраться? Висит себе тихонько на лобовухе на противосолнечной полоске, и спереди всем видать - клубень едет (а в зад вдогонку тока головой крутишь).

Ну у кого на лобовом, а у кого такая сзади слева рядом с номерным знаком.

Кстати, МАТТ, нада ище одну на перед куда-нить придумать :crazy:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Видимо отсутствие задних тормозов на матизе это норма :) я вот тоже ГТО проходил и задних тормозов не обнаружили, в салоне исправили за 60 000 рублей, (заодно и ручник подтянули :D) наутро прошел без проблем!

А вот ребята на техосмотре поступили мягко сказать некрасиво. Не успел я выехать с бокса как не пойми откуда появился гаишник :laugh: к нему подошел парень с техосмотра и начал разговаривать указывая на меня (мол сейчас с неисправной тормозной системой поедет).

Благо тут же бокс автосалона был и я не поехал никуда, гаишник покрутился минут двадцать и ушел.

Опубликовано
А вот ребята на техосмотре поступили мягко сказать некрасиво. Не успел я выехать с бокса как не пойми откуда появился гаишник :D к нему подошел парень с техосмотра и начал разговаривать указывая на меня (мол сейчас с неисправной тормозной системой поедет).

Благо тут же бокс автосалона был и я не поехал никуда, гаишник покрутился минут двадцать и ушел.

Несовсем понял. Как гаишник, мог наказать вас, за неисправные тормоза? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных