Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня всем владельцам Матизов известно, что открылась новая станция по гарантии в Масюковщине. Так вот, оказывается с 1 января 2009 года компания Белуздэу (бывший официальный дилер) вместе с Михаилом, осуществляет официально гарантийное обслуживание автомобилей до конца 2009 года, т. е. на станции в Масюковщине, далее таких прав у нее не будет. Следовательно, все что будет делать данная станция, это будет неофициал, даже если они продолжат осуществлять, так называемое, гарант. обслуживание. Все оригинальные запчасти будут закупать в компании Кла-М (Боровая 7), в чем я очень сомневаюсь. Ситуацию связанную с дилерством в РБ мне рассказал зам. директора по ком. вопросам Романовский Геннадий Геннадьевич. Он мне расказал о том, что компания Белуздэу больше не является оф. дилирем в РБ, и что никакого отношения к Дэу эта фирма больше не имеет. Оф. дилер Дэу сегодня компания Кла-М, которая осуществляет продажу и гарантийное обслуживание. Автосалон на Козлова тоже перешел в их распоряжение. Геннадий Геннадьевич мне так же сказал, что мы (владельцы Дэу) вправе выбирать где обслуживать авто, но гарант обслуживание с 1.01.10 в праве осущ. только компания КЛА-М Боровая, 7., в связи с этим, за машины которые будут обслуживаться в Масюковщине, оф. дилер не несет ответственности, в том числе и за запчасти, услуги которые они оказывают. Т. к. Кла-М является офиц. дилером, у них есть спец. оборудование GM для полной диагностики Дэу. Так что думайте, сами решайте сами где далее обслуживать машину. Я уже определился... Стоимость ТО на Боровой столько же сколько и на пер. Масюковщина (со слов зам. дир-а).

Опубликовано

Какая большая розыгралась битва (Железнодорожная-Масюковщина-Боровляны и это не считая дилерства) за такие маленькыя машинки

Опубликовано

Давно я не заглядывал на сайт Уздэу, но насколько помню там вообще никогда не значились его представители в Белоруссии. Был ли Белуздэу официальным, является ли им сейчас Кла-М , может сказать только производитель. Определить кто официал а кто самозванец можно простым запросом электронной почтой.

Опубликовано
Определить кто официал а кто самозванец можно простым запросом электронной почтой.

Ну и как, ответили?

Опубликовано
Ну и как, ответили?

Кто? Сёння пятница, ане уже пива жлукчат :laugh:

Какая большая розыгралась битва (Железнодорожная-Масюковщина-Боровляны и это не считая дилерства) за такие маленькыя машинки

Профукали железнодорожники, своё щасте :)

Опубликовано
Ну и как, ответили?

Кому ответили? Кто запрос отправил?

Это вы, минчане действуйте. Лично мне эти споры между "дилерами" безразличны. Ни разу ни у кого не был

Опубликовано

я когда звонил по вопросу диагностики авто - мотор, подвеска - сказали, что необходимо явится по адрксу Боровая, 7. Цены на диагностику: двигатель- 48 тыс., подвеска -48 тыс.

Опубликовано

Что-то названия меняются, а сотрудники те же, что и два года назад. Мне позвонил Алексей с Козлова, 1 и сказал, что теперь Нексию нужно будет обслуживать на Боровой. А про Матиз никто не звонил даже.

Опубликовано
Что-то названия меняются, а сотрудники те же, что и два года назад. Мне позвонил Алексей с Козлова, 1 и сказал, что теперь Нексию нужно будет обслуживать на Боровой. А про Матиз никто не звонил даже.

Алексей есть, а вот Михаила вы там больше не увидите. Компания Узавтобел является предствителем в Беларуси Дэу. именно они выбирают дилера здесь.

Опубликовано
Профукали железнодорожники, своё щасте :laugh:

А хто ж знал пра кризис :laugh: :)

Опубликовано (изменено)

Прикол в другом: позвонил на СТО предметно поговрить на счет записи. И... а вот и сюрпризы полезли: СТО в БОРОВОЙ 7 РАБОТАЕТ С до 18.00 С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ!!! Пусть мне объяснят, как РАБОТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК, У КОТОРОГО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СОРВАТЬСЯ С РАБОТЫ ИЛИ ВЗЯТЬ ЗА СВОЙ СЧЕТ МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ НА СТО В БОРОВУЮ, 7????? ;) :) :oops:

ЧТО ЗА ПОДХОД??? ТОВАРИЩ ДИРЕКТОР СЕЙ КОНТОРЫ - МОЖНО УЗНАТЬ НА КОГО РАСЧИТАНО ТАКОЕ РАСПИСАНИЕ И КАК ЭТО ВООБЩЕ НАЗЫВАЕТСЯ?

Изменено пользователем Матизенок
Опубликовано

Что-то я ничего не понял. Где теперь надо обслуживать матиз, купленный в белуздэу? И договор на обслуживание у нас с белуздэу. На козлова 1 сказали что за проданные машины компанией белуздэу никакой ответственности не несут. И я так понимаю, что пока белуздэу письменно не уведомит владельцев о том что гарантийное обслуживание осуществляется теперь в другом месте, то они и будут все еще отвечать за машину. А дилер он или нет уже - мне какое дело. Договор есть, извольте выполнять. Я так понимаю. Или я не прав?

Опубликовано
Что-то я ничего не понял. Где теперь надо обслуживать матиз, купленный в белуздэу? И договор на обслуживание у нас с белуздэу. На козлова 1 сказали что за проданные машины компанией белуздэу никакой ответственности не несут. И я так понимаю, что пока белуздэу письменно не уведомит владельцев о том что гарантийное обслуживание осуществляется теперь в другом месте, то они и будут все еще отвечать за машину. А дилер он или нет уже - мне какое дело. Договор есть, извольте выполнять. Я так понимаю. Или я не прав?

Ты прав, мы как владельцы, должны требовать от Белуздэу выполнения своих обязательств, только разница в том, что гарантию должны осуществлять только дилеры. Если, не дай Бог , Белуздэу закроют, то забудь про гарантию как страшный сон. А когда ты обслуживаешся у оф. дилера, то по барабану, закроют его или нет. С приходом нового дилера тебя обязаны будут взять на гарант. обслуживание снова. Как, в принцине, сегодня поступает новый дилер.

И договор на обслуживание у нас с белуздэу.

Ксати, доровор со мной никто не перезаключал после смены СТО

Опубликовано (изменено)
С приходом нового дилера тебя обязаны будут взять на гарант. обслуживание снова.

Вызвало искреннюю улыбку. Различайте гарантию производителя (20тык или 1 год) и дилера (100тык или 3 года). Одно с другим практически не связано. Разные дилеры - разная гарантия. :drinks: Умер дилер (ликвидирован) - пропала и гарантия, если не остался официальный правоприемник. :) Если просто сменит деятельность, то останется ли у него обязанность исполнять заключенные ранее договора, ответить не готов.

У меня сейчас гарантия производителя 3 года или 100тык и никаких договоров о гарантийном обслуживании я не подписывал, а просто расписался в сервисной книжке. Так и с Фордом в свое время было.

Изменено пользователем selen69
Опубликовано

Всем привет. Звонил я сегодня на Масюковщину к Михаилу, чтоб он разьяснил мне данную ситуацию. Оказывается не все так просто. Масюковщина имеет право и будет производить ТО и гарантийный ремонт. Просто новая станция на Боровой не имеет своей клиентской базы и они всеми путями пытаются перетянуть старых клиентов на себя, хотя ни сертификата ни запчастей ни инструмента еще пока нет. только один слесарь и инженер по гарантии. поэтому и работают они понедельник - пятница, т.к. один слесарь. и если будет какая-то пломка по гарантии - они имеют прав отказать потому, что не обязаны ремонтировать бесплатно автомобили, кторые продали не они. плюс по поводу цен. позвонил я на боровую и на масюковщину и сравнил цены. так вот мало того что на масюковщине дешевле, так они еще делают поправку если малый пробег и чел приезжает на ТО по времени, а не по пробегу. вот и думайте куда ездить. :drinks:

Опубликовано

Подходит время очередного ТО, позвонил на Козлова,1, с вопросом где я должен проходить обслуживание с гарантийным авто? Порядок был таков: на Козлова женский голос дал номер телефона салона на Бровой,7, там дали телефон Павла у которого следует записаться. На вопрос об договоре на гарантийное обслуживание был дан ответ - Павел оформит дополнительные пункты.

А кто-нибудь уже проходил ТО на Боровой?

Опубликовано

:) нафих такая гарантия??? Если пробег больше 20тык, ничего серьёзного, по гарантии уже врятли сделают. А платить за замену масла 200-300тыр.... :)

Опубликовано

beaver как-то запутано сказал:

Компания Узавтобел является предствителем в Беларуси Дэу. именно они выбирают дилера здесь.

Узавтобел - представитель, но не дилер? И он назначил дилером Кла-м? А кто назначил Узавтобел представителем? На сайте Уздэу такого нет. Так что

Так что думайте, сами решайте сами где обслуживать ...
Опубликовано
Подходит время очередного ТО, позвонил на Козлова,1, с вопросом где я должен проходить обслуживание с гарантийным авто? Порядок был таков: на Козлова женский голос дал номер телефона салона на Бровой,7, там дали телефон Павла у которого следует записаться. На вопрос об договоре на гарантийное обслуживание был дан ответ - Павел оформит дополнительные пункты.

А кто-нибудь уже проходил ТО на Боровой?

Почему-то когда я был на Козлова 1 с гарантийным случаем, то мне было заявлено что никакой ответственности за проданные БелУзДэу автомобили они не несут. Так что подумайте 5 раз. Я к ним больше не поеду. Развод полный.

Опубликовано
Давно я не заглядывал на сайт Уздэу, но насколько помню там вообще никогда не значились его представители в Белоруссии. Был ли Белуздэу официальным, является ли им сейчас Кла-М , может сказать только производитель. Определить кто официал а кто самозванец можно простым запросом электронной почтой.

Давайте я вам поясню. Я бывший работник ООО "УзАвто-Бел".

ООО "УзАвто-Бел" официальный дистрибютор Уз-Дэу в РБ, торгующий Дэу по всей територии РБ (Гродно, Могилев, Гомель, Брест).

А компания ООО "Кла-М" является его дочерним предприятием, создана для того что бы продовать машины в г. Минске.

Более того все работники работающие на УзАвто-Беле также являются сотрудниками Кла-М ))

Вот такая запутанная история.

А да про БелУзДэу они раньше являлись официальными дилерами Дэу. До 2008 года когда руководства завода и ДжэМ Узбекистан не решила самим торговать на територии РБ. И потехоньку вытеснило их с рынка оставив им право заниматься гарантийным ремонтом до того времени как сами не построят СТО.

А так же все дилреский и дистребютерские организации связанные с Дэу расположенные по всему миру контролируется одним центром расположенным нет не в Москве, а в Воронеже.

Опубликовано
Нифига не понял :mrgreen:

Прочти снова ))

ООО "УзАвто-Бел" - дистрибютор

ООО "Кла-М" - дилер по г. Минску и Минской области

А в целом это одна организация.

Опубликовано
Почему-то когда я был на Козлова 1 с гарантийным случаем, то мне было заявлено что никакой ответственности за проданные БелУзДэу автомобили они не несут. Так что подумайте 5 раз. Я к ним больше не поеду. Развод полный.

Так здесь писали вроде про треснувшее заднее стекло, которое заменили по гарантии и прочии мелочи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных