Rain Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 А у смарта наоборот, двигатель с меньшим ресурсом, а кузов надежнее,долговечнее и безопаснее. Кстати, мой смарт продается в срочном порядке, не из-за масла. Нужны срочно деньги до 10го июля. Так что если что, комон в личку. Бывшим со-клубникам, лучшую цену)
Trickster Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) И я расскажу про Смарт. Купил совсем недавно. 2000 год, дизель (41 л.с.), кондей, стеклянная крыша, роботизированная коробка, которая сама переключается. Взял по городу на работу ездить: для прочих задач есть большая машина (Ford C-Max). Так сложилось, что "городской" Матиз (0,8 ГУР кондей механика) надо уже отдавать родственнице - получила права, теперь надо учиться ездить :) Ну и собственно ездить. Вот на замену Матизке и купил. Т.к. машина должна транспортировать меня и борсетку до работы, заднее сиденье не нужно мне. Т.к. по пробкам нужен автомат. По той же причине нужен кондей. В целом по сравнению с Матизкой для своих задач машина на голову лучше. Можно парковаться поперек. Радиус разворота чуточку меньше. Разворот задом - вообще песня. Крыша стеклянная - можно подъехать прямо под светофор и его при этом видно. Или смотреть в пробке на небо :) Роботизированная коробка конечно тупит, но по пробкам просто супер! Если шустрить, то в ручной режим можно включить. Динамика сравнима с Матизом 0,8, по ощущениям чуток шустрее. Так что чиповать пока не буду. ГУРа нет, но он не нужен. Родной ЦЗ, на ключе кнопка. Багажник тоже кнопкой на ключе можно открыть (из салона, и ключем механически). Родной иммобилайзер. Чувствуешь себя безопаснее значительно. АБС, курсовая устойчивость, 2 подушки, высокопрочная капсула, стальные сиденья :) Посадка выше. Салон намного просторнее. Отделка салона намного качественнее. Двери широченные. Есть пищалка о невыключенных габаритах :) Штатные аудиоколоки лучше намного. Хотя их всего 2, но здоровые. Обзорность вперед и в бок лучше Матизки, назад - хуже (массивные стойки и высокие сиденья с несъемным подголовником мешают) Топлива ест меньше Матизки. Подвеска жестче, ходы меньше. Ямки высматриваешь куда внимательнее Матиза... В поворотах крены значительно меньше. На дороге относятся намного лояльнее. Охотно пускают. Стоимость машины почти равна стоимости нового Матиза. Техобслуживание чуток дороже. К примеру, масло рекомендуется менять раз в 5 тык, масло-синтетика. Запчасти (колодки, диски и т.п.) сравнимого ценового диапазона. После интенсивного движения надо охлаждать турбинку, чтобы рано не загнулась. Возможно, поставлю турботаймер. Педали напольные. Педаль акселератора очень длинная. По уровню шума в салоне - примерно одинаково. Все просят прокатить :laugh: Некоторые на дороге фотографируют (у меня он вообще эксклюзив в аэрографии) Изменено 30 июля, 2009 пользователем Trickster
baks Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Читаю и облизываюсь, всё-таки наверное возьму Smart в качестве второго авто...
Rain Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Комон. только советую не пожалеть денег и заказать из германии. ну или клубную покупать.
phormula Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Наиболее вероятные кандидаты - Матиз (возможно литровый с последующим тунинхом) и Смарт. А что за тунинх предполагается для Матиза?
Sid_ Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 так я и не понял,как часто надо турбину менять? и чего стоит удовольствие?
Rain Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Да не надо менять турбину. Нормально она живет. Вы быстрее кольца поменяете и прокладки, прежде чем она умрет. Если машину не убивать. Я сейчас амотрики поменял и литье поставил. Машина сразу изменилась, так комфортно стало.
greyjerk Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Новинка Женевского а/салона http://www.cardesign.ru/events/autoshow/zhenevskij_avtosalon_2012_geneva_motor_show_2012/5008
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти