Шадрин Борис Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 В тему \албанский\. На соседнем форуме есть пользователь \даже модератор\ -пишет на чистейшем албанском языке \государство Албания здесь ни при чём\ ну ничего понять не могу! Что это -понты такие или сокрытие своей неграмотности в русском языке. Вроде детство уже ушло,а ветер ...
SooL Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Сейчас правильно "олбанский", хотя произошёл от "албанский". Ссылку уже давал: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%...%BA%D0%BE%D0%B2
westloma Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Вроде детство уже ушло,а ветер ... как человек хочет так себя и выражает! почему аватарки,подписи у всех разные?может всех сделать инкубаторскими тогда... я правда не он,но сам таг инохда писую.мне таг просче..знаю шо эта нипральна..но в реальности я говорю и пишу правильно(по крайней мере на троечку знаю родной язык). Изменено 16 октября, 2010 пользователем westloma
Елена Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 Коллеги, не ссорьтесь. Напомню, что тема создавалась в качестве недоумения, что авторитарно в нормативную лексику вводятся считавшиея до сего времени недопустимые варианты произношения. В разговорной речи выражайте себя, как хотите. Главное - чтобы окружающие вас понимали.
DikiyMan Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 В тему \албанский\. На соседнем форуме есть пользователь \даже модератор\ -пишет на чистейшем албанском языке \государство Албания здесь ни при чём\ ну ничего понять не могу! Что это -понты такие или сокрытие своей неграмотности в русском языке. Вроде детство уже ушло,а ветер ... ну я например модератор того самого "соседнего форума", позволяю себе иногда писать по-олбанцке. просто ради прикола, точно так же, как иногда вдеваю в ухо серьгу, откапываю потертую косуху с драными джинсами и иду гулять... что в этом плохого? :yahoo: кстати, в технических разделах албанский у нас запрещен и там так не общаются, а беседка - она на то и беседка, раздел для неформального общения :)
anytaaa Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 а беседка - она на то и беседка, раздел для неформального общения :yahoo: Здесь курилка...)))))))) Беседка на "соседнем" форуме...))))
DikiyMan Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Здесь курилка...)))))))) Беседка на "соседнем" форуме...)))) разговор о нем и шел :shock: В тему \албанский\. На соседнем форуме есть пользователь \даже модератор\ -пишет на чистейшем албанском языке \государство Албания здесь ни при чём\ ну ничего понять не могу! Что это -понты такие или сокрытие своей неграмотности в русском языке. Вроде детство уже ушло,а ветер ...
Елена Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 Слушайте, куда вы все время ходите? Типа, налево? :shock: Что за таинстаенный "соседний форум"? Это отпочковавшийся рыжий клуб что ли? Или дэуфорум? Како-то детский сад, право :roll:)
anytaaa Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) он самый, рыжий...))))))))) свобода выбора! )))))))))))) Изменено 16 октября, 2010 пользователем anytaaa
Шадрин Борис Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Знаю не менее 5 пользователей " сидящих" в 2 клубах одновременно \ у некоторых сменены аватары и прозвища\ . Им привет из Уфы.
Елена Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Опубликовано 17 октября, 2010 он самый, рыжий...)))))))))свобода выбора! )))))))))))) Ну так и говорили бы - клуб с тире или рыжий клуб. Тутошние владельцы, мне кажется, давно уже на эту тему не парятся. Дело хоть и идиотское , но уже глубоко прошлое. А то какой-то странный "соседний клуб"..
Ann Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Знаю не менее 5 пользователей " сидящих" в 2 клубах одновременно \ у некоторых сменены аватары и прозвища\ . Им привет из Уфы. Я, к примеру, нисколько не скрываю, что заглядываю и в тот клуб тоже :) Мало того, я даже свой матиз продала активному участнику "того самого" клуба :)
anytaaa Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Прозвища в зоопарке. Здесь ники...
Шадрин Борис Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 В зоопарке клички однако. Nickname--кличка,прозвище. Анютааа,Вы в ассоциациях преуспели--а тут чо то ... На форуме есть люди без мудрежа и заморочек в части имени, возраста и пола \кроме меня,конечно\ Привет из Уфы.
Елена Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 В зоопарке клички однако. Nickname--кличка,прозвище. Анютааа,Вы в ассоциациях преуспели--а тут чо то ... На форуме есть люди без мудрежа и заморочек в части имени, возраста и пола \кроме меня,конечно\ Привет из Уфы. Знаете, в русском языке кличка - это все-таки применимо к животным. Нельзя же так "в лоб" делать перевод слова с английского. Прозвище - ближе к истине. По мне, так есть прекрасный синоним- псевдоним. ПСЕВДОНИМ (от греч.) — вымышленное имя, заменяющее собой настоящее, к-рое по тем или иным причинам надо скрыть.
Александр М260 Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Спасибо, что еще не погоняло:-)))
Елена Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 Спасибо, что еще не погоняло:-))) Не удивилась бы. У нас полстраны владеет феней. Ну или хотя бы каким-то ее элементами. Тяжелое наследие сталинского и советского периода.
DikiyMan Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Не удивилась бы. У нас полстраны владеет феней. Ну или хотя бы каким-то ее элементами. Тяжелое наследие сталинского и советского периода. а что в этом плохого? тоже язык...
Шадрин Борис Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Значица не НИК, а НИМ \ псевдо убираем-остаётся НИМ \NAME\ . Да и вообще не в этом дело. Очень уж наш народ богат на фантазии,особо в части использования буржуинских слов,имён и названий. Например-Демидрол! Ну если уважаешь эти таблетки,то хоть напиши правильно. Лана,пусть каждый остаётся при своём мнении. Щас пороюсь и оживлю темку нибудь какую. Привет из Уфы.
Елена Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) а что в этом плохого? тоже язык... А кто сказал - хорошо это или плохо? Очень уж наш народ богат на фантазии,особо в части использования буржуинских слов,имён и названий. Вот люблю я эти заявления, которые начинаются со слов "наш народ..." Вы в этимологический словарь в последний раз давно заглядывали? Вы найдете там массу интересного, уверяю Вас. Особо - в части "буржуинского" и не только происхождения массы слов в современном русском языке. Касаемо Интернет-общения - совершенно не удивительно то, что, в массе своей, в терминологии здесь присутствуют, как Вы выразились, буржуинские слова и названия. Это объясняется тем, что вся эта "культура" и вообще сам Интернет зародился - увы, увы - не в наших краях. Вы предлагаете адаптировать его под русский язык? Зачастую это очень сложно, поскольку английский бывает гораздо точнее, короче, проще и очень часто - выразительнее :). Безусловно, есть неоправданные заимствования. Но при ближайшем рассмотрении я, например, готова их принять. То же слово "френд", к примеру, и производные от него. Не убеждена, что заменив его русским переводом "друг", мы получим эквивалентное значение. "Друг" у нас - это все-таки совсем другое понятие, нежели чем узкое - тот пользователь, которому я позволяю читать свои закрытые материалы :P) Однако, обратная замена при этом невозможна. Так что на просторах Инет-форума надо как-то не очень усердствовать в стремлении обозвать все по-русски, как мне кажется. Слова "не наши" интересней. Без них родной язык убог. Не так вкусна сосиска в тесте, Как обожаемый хот-дог! :co: Изменено 18 октября, 2010 пользователем Елена
Old_Falc Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 ....Как обожаемый хот-дог! :co: А почему сосиска в тесте -"хот-дог"?
Елена Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) А почему сосиска в тесте -"хот-дог"? Это прямое заимствование из английского. Там спросите, почему у них хот-дог. Версий, насколько я знаю, две: одна от похожести сосиски на таксу, другая - потому что за тележками с сосисками все время тащатся собаки :co: Почему у нас проливной дождь "льет как из ведра", а у них - " с неба сыпятся кошки и собаки" или падают старушки и клюшки"? Если же Вы имеете в виду, что сосиска в тесте - это что-то отличное от хот-дога, так в стихотворении и не говориться о том, что сосиска в тесте - это хот-дог. Там написано, что она не так вкусна, как хот-дог :). Имеется в виду, что что-то с иностранным названием кажется нам более привлекательным. ВОт и все. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Елена
Александр М260 Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Елена Хот-дог - это из очень старых времен, ИМНО. Ну, понимаете - из чего делали тогда сосиски:-)) Трудные были времена, ага. А термин остался, прижился:-))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти