Green Peak Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Хоть здесь и "Курилка", но относиться к собеседнику надо с уважением. Прошу помнить об этом.
NikName Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) "Добро пожаловать в Википедию, свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый" - я прошу извинения, но это в Википедии на главной странице написано. Елена, а Вы станьте там редактором статей... а потом и поговорим, какую конкретно фигню Вы там сможете написать. Надо сказать, что великие историки давно у нас в архивах сидят, а история при каждом строе новая получается... По-моему проблема не в справочнике, а в читателе или излагающем свою точку зрения... Интернет хорош тем, что тут можно найти много точек зрения и можно найти быстро.... А строить всех под один справочник - это вредно.... Пусть каждый сам выберет каким книгам(источникам) доверять, а каким нет. Кстати, источник великого албанского это не википедия... а совершенно другой сайт. Вопрос по теме: Где находится самое большой сайт толковых словарей для падонков?... Хотя... хотя почему мы обсуждаем албанский и не обсуждаем феню.... или как оно там наклоняется? Изменено 11 сентября, 2009 пользователем NikName
SooL Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Вопрос по теме: Где находится самое большой сайт толковых словарей для падонков?... http://lurkmore.ru/Заглавная_страница
NikName Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 http://lurkmore.ru/Заглавная_страница :( :) Ты знал, Ты знал..... это не считается! :)
SkyDance Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Безусловно, язык живет. Слова появляются и умирают. И словари меняются. Но это не значит, что все диалектные слова и разные жаргонизмы должны обязательно стать нормой. И со свёклой заморачивались, поскольку в словарях это произношение указано как единственно верное уже достаточно давно. Очередной терминологический спор. Я бы и рад признать свеклу диалектом, кабы она таковым являлась. Но тогда свекла жила бы только в конкретной области. Однако ж, свекла есть и на Камчатке, и в Москве, и в Мурманске, и даже в Белоруссии. Таким образом, это не диалект. Это всего лишь личная воля составителей и редакторов словаря. Иначе бы свекла уже давно там появилась. Точно тем же макаром, как и твОрОг.
SooL Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 :( :) Ты знал, Ты знал..... это не считается! :) Очень помогает в интернете. :)
Елена Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 Елена, а Вы станьте там редактором статей... а потом и поговорим, какую конкретно фигню Вы там сможете написать. Я предпочитаю заниматься своим делом, чего и всем желаю :dance: Очередной терминологический спор. Я бы и рад признать свеклу диалектом, кабы она таковым являлась. Но тогда свекла жила бы только в конкретной области. Однако ж, свекла есть и на Камчатке, и в Москве, и в Мурманске, и даже в Белоруссии. А Вы не много на себя берете, когда пишете, что именно ВЫ рады или не рады признать слово диалектным или нормативным? . Когда оно войдет в словари как нормативный вариант, а не диалект, тогда и перестанет быть диалектом. И это уж точно не Вы будете решать, ежели, конечно, не войдете в состав редакции :ae:. Все просто и никаких особых споров не нужно. К слову, на Камчатке, в Москве и Мурманске, кроме пресловутой свеклЫ, живет много чего. В частности - ненормативная лексика, а проще - нецензурная. Прикажете отправку в пешее эротическое путешествие тоже считать нормой и употреблять наряду с, к примеру, "отстань от меня"? Ну все же употребляют, по всей стране..
Александр М260 Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Мат, ИМНО, давно уже является нормативной лексикой. Читаешь норму в конкретном НПА - и сразу применяешь мат:-))) Другое дело, что писать и читать мат некомильфо, согласен, а вот лексика - вполне...
Елена Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 Мат, ИМНО, давно уже является нормативной лексикой. Тогда более конкретно хочу спросить: Вы эту "нормативную" лексику употребляете в разговоре со своей женой и детьми?
Александр М260 Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Фи, о чем Вы мну спросили:-))) Тем более, что ответ Вы знаете:-))) Хто ни разу не послал пусть бросит в меня камнем...
Елена Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Хто ни разу ... Один раз, как известно, не ... Ежели молоток на ногу упадет, понятно, что мы тут все скажем. Я о другом, как Вы понимаете :) Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Елена
Александр М260 Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Правильное (к месту, по делу, красиво..), регулярное употребление мата - залог хороших отношений с ближними, ИМНО. ЗЫ. Давным давно бригадирил я на стройке за полярным кругом. Одни мужуки плюс дэвушка-повариха. Согласно пожеланиям дэвушки мат в ее присутствии был строжайше запрещен. Исключением (с согласия дэвушки) был Ваш покорный слуга - с мотивировкой "нельзя запрещать настоящее народное искусство":-)))
Елена Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 Александр, не провоцируйте меня на мой любимый анекдот про слесаря Ивана Ивановича :) Это касаемо народного творчества
Александр М260 Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 "Камень, сосны, ленинградский лесок заплутал я в болоте, промок вдруг как будто родным ветерком потянуло со спины матерком..." (с):-))))
SkyDance Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 А Вы не много на себя берете, когда пишете, что именно ВЫ рады или не рады признать слово диалектным или нормативным? ;). Когда оно войдет в словари как нормативный вариант, а не диалект, тогда и перестанет быть диалектом. И это уж точно не Вы будете решать, ежели, конечно, не войдете в состав редакции :). Все просто и никаких особых споров не нужно. Укажите, пожалуйста, в каком именно словаре свеклА принята как диалект. Я не нашел. Видимо, составители словарей даже и не подозревают, что они в этой стране не одиноки. А каковы вообще признаки включения слова в словарь? Вот, к примеру, я уверен, что свеклА употребляется миллионами граждан России. К слову, на Камчатке, в Москве и Мурманске, кроме пресловутой свеклЫ, живет много чего. В частности - ненормативная лексика, а проще - нецензурная. Прикажете отправку в пешее эротическое путешествие тоже считать нормой и употреблять наряду с, к примеру, "отстань от меня"? Ну все же употребляют, по всей стране.. Возможно, технически сложно найти и описать многообразие значений всех слов, словоформ и словосочетаний ;) Но с этим вопросом, опять же, не ко мне.
Елена Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Опубликовано 14 сентября, 2009 Но с этим вопросом, опять же, не ко мне. Хм... А со свеклой тогда почему к Вам? Ведь критерий нормативности у Вас один, как я поняла, а именно "употребляется миллионами граждан России" Слово из трех букв, в котором "первая буква как вторая слове "ухо", а вторая как первая в слове "ухо", думаю, употребляется на порядок более чем миллионами граждан России и не только. Чем же оно хуже свеклы в таком случае?
Александр М260 Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Ну наконец... Полностью согласен с Еленой - ничем не хуже. И чего все к свекле прицепились... Нам это слово "строить и жить помогает" уже многия годы, века...
Ann Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Укажите, пожалуйста, в каком именно словаре свеклА принята как диалект. Я не нашел. Видимо, составители словарей даже Ну диалект-не диалект, но орфоэпический словарь говорит однозначно: свёкла, -ы [не свекла́, свеклы́]; р. мн. свёкол [не свеко́л]...
Елена Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Ну наконец...Полностью согласен с Еленой ... А.Д , я так рада! :drinks: Ну диалект-не диалект, но орфоэпический словарь говорит однозначно: свёкла, -ы [не свекла́, свеклы́]; р. мн. свёкол [не свеко́л]... Ну и чё такого? Нам словарь не указ. Миллионы же говорят "свеклА"! :) И, кстати, кто-нибудь когда-нибудь поправит элементы олбанского на форуме? Говорила уже пару лет назад, по-моему. Вот это хотя бы: "Друзья с других автоклубов". Одно из двух: или "с автофорумов" или "из автоклубов". "С форума, с интернет-страницы, с сайта", но "из клуба". Ну нельзя сказать "с клубов". Это из серии "Мы москвичи, потому что мы с Москвы". Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Елена
frol19 Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 ... "Друзья с других автоклубов"... Так пикантнее:ch:.
anytaaa Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Модернизируем великий и могучий: - Hу, во–первых, для начала, выкинем всякие дурацкие приколы с двойными буквами — ибо они задалбывают. Естествено, это и так давно является стандартом в рускоязычной части интернета, этого просто никто не заметит. Дале, выкенем извращенея с буквами "и" и "е" — будим писать "и" там, где нам слышется "и" и "е" там, где слышется "е". Сответствино поступем с "а" и "о". Следующий етап — чтобы облегчить жизнь програмистам, откажемся от буквы "э" и заменим ее на "е". Совершено недопустимо будит использованее нечетабельных буквосочетаней в словах "ругаца", "швыряца", "кувыркаца" и т.п. Что касаица мяхкова знака, то типер он савершено не будит нужин. То же самое касаица твордава знака. Последня, детал: пунтуация (ну, всяки там ".", "," и т.п.) будит савершена свабодна. Hа ета итак, давно некто ни смотрет. В резултати мы, палучем впалне четабелны новый, язык пренятый де–юра каторим итак, ползаюца балшенством интернечекав.
Елена Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) В резултати мы, палучем впалне четабелны новый, язык пренятый де–юра каторим итак, ползаюца балшенством интернечекав. И еще сюда пару народных выражений добавить для окончательного понимания. Еще сегодня были предложения фамилию Фурсенко считать как мужского, так и среднего рода. Пришло Фурсенко. И ударение допускается на любых гласных. И также предложили просто писать так, как слышится, как и от anytaaa. Причем, в Вологде писать "корова", а в Москве "карова". Предложения не мои, но в точку. Изменено 16 сентября, 2009 пользователем Елена
SooL Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Сейчас реклама на глаза попалась частной школы-ВУЗа...
Елена Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Опубликовано 20 сентября, 2009 Сейчас реклама на глаза попалась частной школы-ВУЗа... :yahoo: Ну так, с учетом психологических особенностей и есть
Cleric Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 ботва. как-то один милиционер на меня составлял маленький протокольчик по одному пустяковому недоразумению. он был туп, агрессивен, невежественен, и обладал редким даром - делать в тексте столько ошибок, что ворд каждое слово подчеркивал красным :yahoo:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти