Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите ,что делать? Матиз застрахован по КАСКО, в своем гараже на капот упал велосипед, образовались две вмятины. В страховой компании сказали,что я попал.

Опубликовано

Читайте правили страхования - практически у всех страховых компаний есть пункт, по которому либо 1 кузовной элемент, либо ремонт до скольких-то процентов от суммы страховки(3-5 обычно) делается без справок.

Напишите в заявлении - поставил машину на ночь у дома, утром пришел - появились вмятины.

Опубликовано (изменено)

А случай то страховой, али нет?

В своем гараже, свой велосипед упал на свой автомобиль:-)))

qwerty123

Дык устное заявление по свой велосипед до страховой уже дошло:-)))

Могут и рассердиться, или нет?

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Александр М260

Если было заявление по форме, т.е. я такой-то такой-то, автомобиль такой-то такой-то, произошло тото-тото, номер полиса такой-то - то да, тут только правила страхования нужно усердно читать - что там написано. А если человек просто позвонил и сказал - у меня вот такая-то проблема - ему - это не страховой случай, то можно все переиграть ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а я 7 августа сдала документы по каско,а сегодня выяснила,что их и не отправляли!

ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ ТО СРОКИ?

и могут ли мне отказать в выплате,если все документы сданы?ремонт двери(вмятина и поцарапана),и замена бампера

Опубликовано

мне Ингосстрах отказался выплачитвать ремонт, хотя и справки из гаи есть и даже экспретизу прошла. начали разводить на одну из царапин, типа она от другого ДТП, а это один элемент, и ремонт идет за один элемент и тд. Уроды. я спрашиваю на каком основании сделали такие выводы? ответ: визуально

Опубликовано
...Уроды...

Почему?! Почему уроды-то? Как человек очень тесно по работе общающийся со страховыми компаниями могу утверждать со 100%-ной уверенностью: СК - НЕ(!) благотворительная организация. Это бизнес. Вы заключили с ними договор. И если Вы этот договор нарушили (не сообщили в оговоренный срок или у Вас на детали царапина от другого ДТП (которое, стало быть, все же просрочили)) - почему Вы считаете себя вправе ожидать, что СК будет исполнять его беспрекословно?

Опубликовано
Почему?! Почему уроды-то? Как человек очень тесно по работе общающийся со страховыми компаниями могу утверждать со 100%-ной уверенностью: СК - НЕ(!) благотворительная организация. Это бизнес. Вы заключили с ними договор. И если Вы этот договор нарушили (не сообщили в оговоренный срок или у Вас на детали царапина от другого ДТП (которое, стало быть, все же просрочили)) - почему Вы считаете себя вправе ожидать, что СК будет исполнять его беспрекословно?

Одно могу сказать-РОССИЯ!!!!! В Европе все по-другому. А страховые до последнего будут бодаться, а что бодаться-купил новый авто, его сфоткали, и какая им разница когда были эти царапины, может у меня времени не было, а в конце года предоставить эти царапины и вмятины, почему бы им не заплатить за них, если авто был новый и все это дело появилось?

Опубликовано
Одно могу сказать-РОССИЯ!!!!! В Европе все по-другому...

При чем здесь Россия-то? Вы думаете, что в других странах СК не следят за соблюдением договора и раздают деньги направо и налево всем желающим? "Хорошо там, где нас нет"

А страховые до последнего будут бодаться, ...

Естественно. А поставьте себя на их место: Вы станете платить кому-то деньги, если есть моральное право и абсолютно законная возможность этого не делать?

... и какая им разница когда были эти царапины,...

Разница принципиальная. А может Вы сами их нанесли, чтобы страховку получить? Кстати, есть страховые, которым подобные вещи действительно без разницы, вот только страховка там стОит в разы дороже.

Просто, по моим наблюдениям, в большинстве разговоров об СК получается, что "СК должны заплатить нам денег!" Это не так. Они всего лишь должны выполнять условия договора - и они его выполняют. НЕ более. Но, повторюсь, если Страхователь не выполняет эти условия, то жаловаться не на кого - "Договор дороже денег". Как здесь (и не только) уже неоднократно говорилось, договор нужно читать ДО того, как Вы ставите на нем свою подпись, а не ПОСЛЕ того, как СК "почему-то" отказала в выплате.

Опубликовано

А кого нибудь были повреждения не в ДТП, а типа как в первом посте? Интересует процедура сбора справок. Я сегодня по этому поводу обратился в милицию к участковому, чтобы они зафиксировали факт повреждения, дали какуюто бумажку с печатью, и направили в свою страховую.

Опубликовано

зачем тогда страховаться вообще,если такая тягомотина...я за эту страховку уже давно бы закрасила свою царапину и поменяла бампер.

а так...документы даже и не отправляли,хотя полтора месяца прошло с момента отправления.и ничего толком не объясняют...если очередь,так объясни,когда моя очередь подойдет.может,через год,и может,вообще завернут

Опубликовано

Всё утряслось, мне повреждения отремонтируют в сервисе, а оплатит страховая. Сбор документов почти завершен, осталось забрать справку из РОВД о подтверждении о факте повреждения, она будет готова через десять дней. В страховой мне уже дали направление в сервис для ремонта.

зачем тогда страховаться вообще,если такая тягомотина...я за эту страховку уже давно бы закрасила свою царапину и поменяла бампер.

Ну это мелочи, а что если что нибудь посерьезнее случится? :drinks: конечно тьфу, тьфу, тьфу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных