Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие братья-славяне! Может, замечали, что заглядывала я к вам в клуб по-соседски. А тут вот надумала и в республику заглянуть. Очень рассчитываю на вашу помощь по двум животрепещущим вопросам :D :

1. Подскажите, пожалуйста, сайт, где можно было бы посмотреть и забронировать гостиницы в Орше или Витебске.

2. Кто знает о ситуации на границах в Латвией (в Даугавпилс) или Литвой (в Вильнюс). Меня интересует, большие ли очереди, какие могут быть проблемы. (читала на форумах, что на наших латвийско-российских КПП очереди по пять часов).

Заранее спасибо!

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дорогие братья-славяне! Может, замечали, что заглядывала я к вам в клуб по-соседски. А тут вот надумала и в республику заглянуть. Очень рассчитываю на вашу помощь по двум животрепещущим вопросам :D :

1. Подскажите, пожалуйста, сайт, где можно было бы посмотреть и забронировать гостиницы в Орше или Витебске.

2. Кто знает о ситуации на границах в Латвией (в Даугавпилс) или Литвой (в Вильнюс). Меня интересует, большие ли очереди, какие могут быть проблемы. (читала на форумах, что на наших латвийско-российских КПП очереди по пять часов).

Заранее спасибо!

На латвийской пусто, с литвой в основном на переходе Каменный лог затыки. Если доки в порядке и контрабанды не везете, то проблем быть не должно.

Гостиницы поиском ищите, лень если честно :oops:

Опубликовано

Понятно, спасибо!

Ой, и правда, поиском сразу все гостиницы Витебска вывалились. А я чего-то сама не догадалась... :? Привыкла всё на HRS бронировать, а он ничего в радиусе 50 км не дает. :(

Опубликовано

Аня, всё просто:

1. Заходите на belhotel.by - выбираете гостиницу по параметрам и названию.

2. Запоминаете название.

3. Идете на tut.by и ищете нужную гостиницу.

4. Звоните в нее и бронируете;).

Опубликовано

А что посоветуете для 16-летнего пацана посмотреть на пути от Смоленска до Вильнюса по военной тематике? Он меня тянет в Кубинку, в танковый музей. Давно о нем мечтает. Ехать только до Кубинки и обратно не хочу, решила еще покататься после неё. Думаю, что в Беларуси должны быть места боевой славы и музеи с военной техникой.

И еще. Очень трудно понять, о каком КПП идет речь, так как на карте таких обозначений населенных пунктов нет. Я правильно поняла, что если я двигаюсь в Вильнюс из Полоцка, то это КПП Котловка, а Каменный лог - это по трассе из Минска?

Опубликовано

Под Заславлем Линия Сталина. Рекомендую. Подробное описание есть в моих отчетах. Аня, Вы когда едете?

Опубликовано

В середине июля планируем.

Точнее, отель в 40 км от Кубинки забронировала в ночь с 17 на 18. Соответственно ночевать в Беларуси планирую 18.

Под Заславлем Линия Сталина. Рекомендую. Подробное описание есть в моих отчетах. Аня, Вы когда едете?

Спасибо, именно такого плана он и хочет.

Аня, всё просто:

1. Заходите на belhotel.by - выбираете гостиницу по параметрам и названию.

2. Запоминаете название.

3. Идете на tut.by и ищете нужную гостиницу.

4. Звоните в нее и бронируете;).

Вот не поняла, зачем идти на tut.by? Я там чего-то ничего не могу понять. Чтоб узнать телефон понравившегося отеля? Так он в Яндексе сразу выскочил. Бронировать надо с деньгами, т.е оплачивать вперед? Да еще и по безналу, через банк? Пишут, что другого варианта нет.

Опубликовано

Вот не поняла, зачем идти на tut.by? Я там чего-то ничего не могу понять.

Тут.бай - это наш белорусский поисковик (один из основных), типа яндекса. Кстати, интересный.

Опубликовано

Да, спасибо, получилось там найти и забронировать.

Опубликовано

Кто собирается ехать по М9 - дорога по Тверской области разбита в хлам. Ремонтные работы под Зубцово и на границе Западнодвинского района - там разбитая в жо грунтовка. Олененский и Нелидовский район - разбитый, как после войны, асфальт. Пришлось мотаться и в прошлые и в эти выходные до Пустошки - ну мата не хватило!!!! Разбитый асфальт хорошо проходится на скорости 90-100 по принципу: выше скорость - меньше ям, грунтовка - 10-20 км/час, некоторые куски до 40. И то растрясло так, что слетел троссик педали газа. :lol:

Опубликовано

Срочно стала смотреть, по какой я собираюсь ехать. А я поеду по М10 и по М1. Что о них можете сказать?

Опубликовано

М1 - нормальна в РФ и прекрасна в Беларуси. М10 - местами нормально, местами снят асфальт, местами ямы. Дорожные работы, пробка (вечная) в Вышнем Волочке, ремонт моста через Волгу под Тверью. Проехать можно, но не гоните, аккуратнее;). Камеры почти во всех населенных пунктах.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Теперь я знаю как выглядит ДОРОГА!!!

Тверь- Микулино - мама дорогая!!! Нарисована красивая двухполосная дорога, реально - 1,5 полосы. Идет ремонт, а когда он закончится - неизвесно.Особенно напрягают встречные фуры и крутые повороты со стальными заборами.

Микулино(МО)-Новолотошино дорога чудным образом выростает до нормальных размеров!

Новолотошино-Шаховская-Уваровка хорошая дорога, движение спокойное. Шла 80-90 повороты смотрела по навигатору, поэтому -ХОРОШО.

А М10 - сказка! Зная как выглядит на ощюпь Москва - Питер была ОШАРАШЕНА!

ЛЯПОТА!!!

Зеленую карту купила по дороге. Не пригодилась - никто не остановил и ничего не спросил.

Любая дорога в Белоруссии, по которой я ехала, лучше чем в нашей области. Очень понравился Витебск и Полоцк.

Очень понравилась организация движения. За 3 дня увидела столько дорожных рабочих, сколько не видела за всю свою жизнь.

Один неприятный момент - на второстепенных дорогах лежачие полицейские не обозначены. НИКАК! Зато быстро отучает лихачить!

Опубликовано (изменено)

Подробнее...

Обращаю внимание, что дороги первых и последних кадров одинаковые по значению:(

Изменено пользователем maiya
Опубликовано

Друзья, скажите пожалуйста, можно ли оплачивать бензин на белорусских заправках пластиковыми карточками, где можно менять деньги на белорусские после пересечения границы (со стороны Смоленска), и что лучше менять: рубли или евро?

Опубликовано

Карточками можно платить почти всюду (редкое исключение - придорожные кафе).

Со стороны Смоленска раньше был обменный пункт прямо на границе (уже в Беларуси, справа по ходу, у здания транспортной/таможенной инспекции). Возможно, там и остался. А так - в любом населенном пункте в любом банке. Только надо учитывать, что банки закрываются рано, после 17 часов могут возникнуть проблемы.

Опубликовано

Пришлось на заправке за русские рубли все кошельки перетряхивать - сдачи небыло.

Кстати, в Полоцке в обменниках была большая очередь.

Опубликовано

и что лучше менять: рубли или евро?

:yahoo:

Посчитайте сами. См. сноску у меня в подписи. ;)

Опубликовано

Любая "неуверенная по карте" дорога в Беларуси лучше многих "по карте уверенных" российских;).

+1

с литвой в основном на переходе Каменный лог затыки.

И понесло меня в Лошу, ибо официальный сайт белорусский пограничников показывал там всегда наименьшее количество машин. То ли я лошара, то ли они не указали, но только этот ПП для местных жителей приграничный районов. Пришлось ехать в Котловку, ибо про Каменный лог даже сайт пограничников не утаивал сведения о большом количестве машин на границе. Но сколько там фур! Они что, там месяцами стоят?

Опубликовано

Ездил в конце июня в Беларусь по маршруту Петербург - Могилев и обратно. Всего неделю. Ездили мы по Е-95/М-20 до Невеля и пересекли границу в населенном пункте со звучным названием Лобок. Пробки? Фуры? Не, там такого не было. Один вялый человек в форме на границе лениво проводил нашу машину взглядом, когда ехали в Могилев и вообще никого не было, когда ехали обратно.

Дорога по России идет в объезд всех крупных городов, достаточно скоростная, местами с ямами, местами ремонтируемая, но в целом вполне сносная. При переезде в Беларусь дорога сильно по качеству не улучшается, но появляется более широкая обочина. Дорога с индексом 20 в челом оставила хорошее впечатление, но не так чтобы прям "вау" дорожное покрытие... И еще нонсенс для нас оказался - чтобы заправиться, надо съехать в сторону от дороги... И на шоссе только строятся заправки Татнефти... (или Башнефти - не помню - один хрен по мне). Впечатлило состояние и ухоженность селько-хозяйственных земель.

По дороге заправился на территории России на статойле. Никогда больше не делайте этого. Машина у меня не ехала на их бензине вообще никак...

В Беларуси заправился на БелНефтеХим (или что-то вроде того, в зеленом цвете выполнена) по цене примерно как у нас в области. (Цена в области и в СПб отличалась на 1-1.5 рубля :blink: ). Белорусский бензин ( ;) ) машине понравился, хороший оказался.

В сам Могилев ехали по 76ой дороге через Шклов, и до Могилева дорога была шикарная... А в Могилеве дороги.... не, не дороги... проехал от севера города (КСИ) до центра. Основная улица передвижения - улица Крупской - это как после бомбежки...

И еще, пока ездил по Беларуси, попал под дождь, и как я порадовался, что нас хоть как-то заставляют ездить с ближним светом. На трассе хоть заметно машину. Беларусы, за редким исключением, партизанят видимо, и фиг включат свет. Но о гайцах сигналят хорошо и от души. Лицо гаишника надо видеть, когда мимо него проезжают все исключительно соблюдая правила. Даже "фен" поднимать не надо. И еще приятно, что большинство беларусов смещаются по возможности на обочину, чтобы при обгоне тебе не пришлось сильно вылезать на встречку. И при этом смещаются сами. За что им большое спасибо)))

Ну, в общем какие-то такие смешанные чувства и впечатления остались от поездки.

Опубликовано

Саша, я не поняла, о какой границе ты пишешь? Между Россией и республикой Беларусь нет границы, точнее, они открыты. Я пишу о границе Беларусь-Литва...

Опубликовано

Обыкновенная дорога... От Заславля в сторону Литвы...

Все заборчики одинаково покрашены... Асфальт - идеален!

Очень понравилось, как обозначены пешеходные переходы - фиг не заметишь.

На дорогах очень много социальной рекламы, типа "Что тебе стоит пристегнуться? А не пристегнуться будет стоить", а также призывающей уважать пешеходов, соблюдать скоростной режим и т.п.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

С 3 по 7 января планирую быть в Минске и окрестностях. Вопрос единственный - как зимой со второстепенными дорогами? Полагаю, что также, как летом, но вдруг...

И, может посоветуете, что вокруг Минска из "неизбитого" посмотреть? (Мир, Несвиж,Дудутки, Заславль - уже и не по одному разу:))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных