LEVA Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 LEVA, удачной поездки! Спасибо :) LЕVА, вы первый раз к нам? Да нет, регулярно ездим, 2 раза в год получается как минимум :) . Вот и сейчас, за НГ в Логойске надо заплатить, заодно и по окрестностям покатаемся, может доберусь таки до Гродно :D
Olia9 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Уважаемые матизоводы, подскажите, пож-та, по чем в Белоруссии нынче бензин. На сайте Лукойла нашла 5500 за 95 бенз. Это при курсе 10 000 руб РБ = 35 руб РФ...примерно 19 рублей российских за литр. Правильно?
сигизмундович Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Уважаемые матизоводы, подскажите, пож-та, по чем в Белоруссии нынче бензин. На сайте Лукойла нашла 5500 за 95 бенз. Это при курсе 10 000 руб РБ = 35 руб РФ...примерно 19 рублей российских за литр. Правильно? Ну ... Правильно ! :)
Olia9 Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Спасибо!!! Загадочная страна Россия...Своя нефть, а бензин дороже в полтора раза...Чудеса какие-то...Диво-дивное!!!
LEVA Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) 92-й стоил на ноябрьские праздники 17-50. Сейчас на всех заправках принимают российские рубли, раньше только на трассах так было. А на трассе Минск-Гродно, на Лукойле, на мой вопрос принят ли у меня рубли РФ, мне ответили, что другую валюту и не возьмут, так как у меня российские номера :crazy: Изменено 21 ноября, 2011 пользователем LEVA
Leon-ko Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Всем привет из белокаменной и с наступившим старым Новым годом ! На следующей неделе собираюсь посетить Минск , ну и если получится смотаться посмотреть Брест , интересуют несколько вопросов - у меня в машине стоит рация гражданского диапазона ( разрешение российское имеется ) , дальнобои пользуются такими же , из чего делаю вывод - можно пользоваться , но одно дело на фуре антена рации не так в глаза бросается и другое дело на легковушке , разрешены ли к использованию антирадары ( те что оповещают о измерении скорости , а не те что вырубают ментовскую технику ) , как с качеством бензина - поеду не на Матизе - Мася у меня 92й кушает лучше 95го , а вот с Опелем дела обстоят с точностью до наобарот , с Минском всё понятно - и остановиться есть где и посмотреть родственники подскажут , а вот с Брестом что посоветуете кроме крепости есть на что посмотреть или стоит оставить затею с Брестом и есть более привлекательные места , просто времени будет не особо много ( максимум полтора дня на путешествие из Минска ) и хочется потратить время с максимальной пользой , буду благодарен если подскажите адекватные гостиницы для ночёвки в Бресте ( или в месте более интересном о чём говорил раньше ;-) ) , заранее благодарен за ответы ( кроме - пользуйтесь поиском ) , ещё раз с праздниками !
Natalja Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 1. Рации вроде бы не запрещены. 2. Радар-детекторы точно не запрещены, хотя, в принципе, они в Беларуси и не нужны, там человеческие ограничения, аккуратно расставленные знаки. 3. С бензином (никаким) - с качеством - проблем нет. На заправках расплачиваться будете росс. рублями, так положено. 4. В Беларуси все места привлекательны. В планировании маршрута может помочь Глобус Беларуси. 5. В Бресте мы были в сентябре 2011. Отчет тут, по ссылке.. Коротко - крепость, музей Берестье в крепости, музей паровозиков, пешеходная улица вечером с настоящим фонарщиком. 6. Там же, в моих отчетах (MATT, это не реклама!) можно найти описание многих мест из поездок по Беларуси... 7. Все гостиницы можно найти на http://www.belhotel.by/. Адекватность зависит от Ваших запросов. Описания на белхотел вполне соответствуют действительности - выбирайте:).
Leon-ko Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Спасибо , я Ваши отчёты постоянно просматриваю и частенько использую в путешествиях ( сам вот только ленюсь писать отчёты )
Natalja Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Ну, если будут конкретные вопросы, их можно задать в личке, чтобы не загромождать тему... С гостиницами, действительно, сложно советовать - у всех свои представления об удобстве и цене.
Leon-ko Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Как и собирался , побывал я в конце января , акурат на Крещение , в Минске , дорога из Москвы до Минска понравилась малым кол-вом населённых пунктов и развитой инфраструктурой ( хорошие заправки с магазинами , туалетами , возможностью нормально перекусить , на некоторых даже душ принять можно ) , по дороге сделал небольшой крюк и заскочил посмотреть Храм Духа во Флёново который расписывал Н.Рерих ( недалеко от Смоленска ) , понравилось очень , пересёк границу , не предъявив никаких документов , хотел остановиться и поменять немного денег , но лень было выходить из машины и не останавливаясь отправился в Минск , два раза на пунктах оплаты пытался заплатить за дорогу , но денег с меня так ни разу и не взяли ;-) , ещё очень мне понравился скоростной режим 120 по трассе и 90 по деревням , не то что у нас ;-) , до Минска добрался ближе к вечеру , благодаря программе ПроГород к месту назначения доехал даже не заплутав ни разу , она мне даже про всёх лежачих полицейских в Минске рассказала ;-) , машину поставил к родственникам в гараж и остальные дни передвигался на своих двоих , или на дядькиной машине , к сожалению не удалось попутешествовать по Беларусии , как планировал первоначально из-за семейных обстоятельств ((( , Минск порадовал полным отсутствием пробок ( или это мне так после Москвы показалось ) , низкими ценами на транспорт ( опять же с московской зарплатой ) и очень вкусными продуктами , деньги я так и не стал менять , точнее отдал родственникам по курсу , мне вот не понятно почему в безнефтяной Белорусии бензин дешевле чем у нас - парадокс ;-) , неприятный сюрприз ожидал меня в день отъезда , т.к. планировал поехать рано утром , машину с вечера пригнал из гаража и поставил около дома , утром меня поджидал сюрприз в виде листочка с текстом под дворником , текст из-за обледеневшего снега и мелких буковок ( без очков стал плохо видеть при чтении ) разобрал не очень хорошо , но смысл был примерно такой - не местные машины должны ставиться только на платную парковку , а тут вроде как место только для жителей ( читай машин с белорусскими номерами ) , так вот, гостеприимно меня проводила столица союзного государства , дорога на обратном пути из-за обильного снегопада и сильного ветра на открытом пространстве была намного тяжелее , но мы с достоинством преодолели эти трудности , за день до отьезда ко мне приехала жена из Москвы и т.к. она тоже очень хотела посмотреть творение Н.Рериха мы с ней заехали ещё раз во Флёново , а потом ещё и посетили Смоленск правда очень сильный снег несколько помешал в полной мере насладиться созерцанием красот города , да и домой хотелось попасть не совсем ночью , направились в сторону Москвы , дома были часов в десять вечера .Матизов в Минске видел много , но к сожалению ни одного с клубной наклейкой . Неприятный осадок от путешествия оставила записка под дворником про понаехавших , в остальном всё было замёчательно , немного фоток Изменено 22 марта, 2012 пользователем Leon-ko
сигизмундович Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 не местные машины должны ставиться только на платную парковку , а тут вроде как место только для жителей ( читай машин с белорусскими номерами ) Никогда о такой дикости не слышал !!! :shock: :oops: Колёса спустить , щётки на узел завязать - это по нашему ! :) Шучу , если серьёзно , то мне стыдно , за того , кто писал такую записку ! :oops: Простите за доставленную неприятность ! :drinks:
shcherbakoff Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 не местные машины должны ставиться только на платную парковку , а тут вроде как место только для жителей ( читай машин с белорусскими номерами ) Никогда о такой дикости не слышал !!! :shock: :oops: Колёса спустить , щётки на узел завязать - это по нашему ! :) Шучу , если серьёзно , то мне стыдно , за того , кто писал такую записку ! :oops: Простите за доставленную неприятность ! :drinks: Ну, у нас ещё чё бывает - за то что несколько припаркованых авто, находящихся в разных дворах по району, мешают уборке сугробов зимой, одним и тем же главным санитарным врачом выносятся несколько протоколов на каждое авто (документ без номера/без даты/без подписи) с уже впечатанными на компе свидетелями (причём это лица - начальники местной коммунальной службы которые сидят в своих кабинетах, мы пробивали фамилии) и с одним и тем же временем составления (эти врачи побыстрее деда мороза в Н.Г. ночь орудуют :lol: ). Так что внимательно читаем "протокол". Сорри за флуд.
Leon-ko Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Записка была напечатана ;-) , по поводу неприятности - да осадочек остался , мы правда не обидчивые ;-) ,
LEVA Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 не местные машины должны ставиться только на платную парковку , а тут вроде как место только для жителей ( читай машин с белорусскими номерами ) Никогда о такой дикости не слышал !!! :shock: :oops: Колёса спустить , щётки на узел завязать - это по нашему ! :) Шучу , если серьёзно , то мне стыдно , за того , кто писал такую записку ! :oops: Простите за доставленную неприятность ! :drinks: Да, блин, такие слова от жителя Москвы лично я представить не могу. Люблю, блин, Россию(((
Galka kwz Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Natalja, а что за грин карта, о которой Вы упоминаете в описаниях всех поездок в Беларусь? Упс, сорри. Уже нашла! Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Galka kwz
Goodron Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) на прошлой неделе ездил в командировку москва-гомель-минск-брест. на машине со 190 регионом. машина ночевала под окнами съемных квартир.никто не тронул. порадовало отсутствие снега, цена на метро, и вообще цены порадовали. опять же с моей зарплатой. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Goodron
maiya Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Здравствуйте! Вот и я собралась в ваш гостеприимный край. Конечный пункт - Новополоцк, начальный Тверь. Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться? Через Великие луки(или там дороги не осталось) или выходить на м1 - долго, но качественно?
Матиас Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 по М1 лучше. Возле смоленска поворот на витебск В Луки ездил правда давно, но дороги совсем не понравились. И вряд ли они стали лучше.
Natalja Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) maiya От Пустошки на Невель и далее до границы дороги не было еще в прошлом году. По отзывам - сейчас нет и подавно. Дальнобойщики колеса пробивают;). И сама М9 в Оленинском районе - тяжелое испытание даже для закаленных российскими трассами матизов... Я бы поехала через М1: Вы вполне можете свернуть с М10 на А107 в Солнечногорске (или в Клину - на А108), доехать до Минки, потом до Рудни и в сторону Витебска-Полоцка. Время, сэкономленное на заменах колес, вполне себя оправдает:). === Мы, кстати, тоже в любимую Синеокую на майские поедем - Мозырщину и Пинщину изучать;). Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Natalja
maiya Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Дайте, пожалуйста, ссылочку на ПДД в ваших краях.
Galka kwz Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 А с Полоцка через Миоры и Верхнедвинск на Невель реально проехать? Какая-то там по карте дорога местами неуверенная. Мост там есть? Или лучше не экспериментировать?
Natalja Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) maiya , pdd.by Galka kwz . Реально. В Верхнедвинске мост есть, мы по нему позапрошлой осенью проезжали. Любая "неуверенная по карте" дорога в Беларуси лучше многих "по карте уверенных" российских;). Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Natalja
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти