Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация: разрыв в разделительной полосе, развотот возможен в обе стороны. Примыкающих дорог нет. По какому радиусу следует выполнять разворот: 1. по большему, как при повороте налево 2. по меньшему, чтобы траектории ТС выполняющих развороты с разных направлений не пересекались 3. по любому, как при развороте на Т-образном перекрёстке в зависимости от обстоятельств?

Опубликовано

Телепаты на связи.

Обычно в таких местах рисуют ДВА разворота с соответствующей разметкой. И, само собой, в этом случае рисуют по мЕньшему радиусу. Но если никакой конкретной разметки нет, то поступать надо по п1. - т.е. как при повороте налево.

Пункт (3) заведомо неприменим - "от обстоятельств" на дороге ничего зависеть не должно.

Укажите конкретное место - и тогда можно будет предметно сказать.

Опубликовано

А также интересно узнать какая разделительная полоса?? одинарная сплошная, или двойная.

• Администраторы
Опубликовано
А также интересно узнать какая разделительная полоса?? одинарная сплошная, или двойная.

Одинарная или двойная - линия разметки. А "разделительная полоса" - конструктивный элемент дороги, ... (курите ПДД).

SkyDance +1.

Если есть разрыв в разделительной полосе, то там должны стоять знаки разрешающие разворот и соответствующая разметка. Знаков нет - разворот запрещен, знаки есть - по меньшему радиусу.

Если действительно имелась ввиду "сплошная" - то обычно стараются развернуться так, чтобы траектории не пересекались, т.е. опять же по меньшему радиусу.

Опубликовано (изменено)

Я имею ввиду конкретный разворот на пр. Руставели, в СПб, напротив Карусели. Разметки там нет. Я всегда разворачивалась по бОльшему радиусу, как при повороте налево... Но тут на днях мне прямо навстречу ехала маршрутная Газель... Ну я не долго думая - заднюю, объехала и вот задумалась, стала наблюдать...

Опыт наблюдения показал, что варианты разные .... Вот вопрос и возник...

Изменено пользователем Катя Катя
Опубликовано

Я тут на днях получила платную (1000 руб) консультацию от сотрудника ГАИ, что разворот надо делать как будто поворачиваешь налево, а потом опять налево. Т.е. переходя к вашему вопросу - по бОльшему радиусу.

Опубликовано
Если есть разрыв в разделительной полосе, то там должны стоять знаки разрешающие разворот и соответствующая разметка. Знаков нет - разворот запрещен, знаки есть - по меньшему радиусу.

Тэкс.. что-то меня клинит. Поясните, пожалуйста. Если мне надо повернуть налево во двор и имеется разрыв (пунктирная линия) в разделительной полосе. Что мне делать? Получается, что над каждым таким пунктиром должен знак стоять, разрешающий поворт налево? Не, если там висит знак, запрещающий поворот, то все ясно. А если вообще никаких знаков нет?

Ткните, плиз, в место в правилах, где оговариваются правила проезда разрыва в разделительной полосе.

И тогда, до кучи - если я все-таки могу повернуть налево в этот разрыв во двор без разрешающего знака, то почему я не могу здесь же и развернуться, пропустив, как положено, все встречное движение? Токо не надо пафосно выступать на тему "курите правила". Хочу курить, дайте просто ссылку.

Опубликовано

Елена, не существует "правил проезда разрыва в разделительной полосе".

Разрыв должен быть оформлен в виде разметки. http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=55....mp;t=h&z=18

Там видно, что оформлено два ОТДЕЛЬНЫХ разворота - с одной стороны бульвара и с другой. На той стороне, где разворот разрешен, стоит знак "разворот". С другой стороны - кирпич. И таких разворотов рядом два.

Если же сделано как здесь http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=55....mp;t=h&z=18

То поворачивать надо по бОльшему радиусу - со спутника видно плохо, но я знаю, что там посередине этого "разворота" есть двойная сплошная.

Иными словами, если есть разметка и знаки, то ими нужно руководствоваться. Если нет, то ситуация не определена (иными словами, по ПДД этого быть не должно). В таком случае ГАИшник может вас оштрафовать только по каким-нибудь "внутренним" планам, но это незаконно. Знаков нет, разметки нет, значит, вы ничего не нарушили. А по сути - в каждом конкретном месте лучше смотреть отдельно и руководствоваться здравым смыслом. На крайняк можно послать запрос в муницепалитет. Должны прислать в ответ "схему движения".

Опубликовано

Если имеется в виду такая вот схема:

____________ _ _ _ ________________

То разворот должен быть по малому радиусу. Если разворот на перекрестке - по большому, как при повороте налево

Опубликовано

Ту SkyDance :oops: Так я потому и спросила, что меня несколько остановила фраза о разметке, разделительной полосе и обязательном наличии разрешающих поворот/разворот знаков. Написано ли это в правилах. Про запрещающие - все понятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных