Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие,одноклубники. Подскажите как быть. Может у кого-то был похожий случай. Пригнал машину в сервис для проведения антикоррозийной обработки кузова ДЭУ МАТИЗ. Машине 1,5 года. По завершении работ машину стали спускать с подьемника и уронили на левую сторону. Результат - помята передняя левая стойка, задняя левая дверь, разбито лобовое стекло. Не знаю что и делать ? Как быть ? Сервис обещал восстановить авто и вернуть в технически исправном состоянии. Насколько опасны эти повреждения и как вести себя с работниками сервиса?

Опубликовано

Первое что приходит в голову-нарушение товарного вида автомобиля. Это особенно актуально для небитой машины.

Ну и после их ремонта полюбому нужно провести независимую диагностику автомобиля.

А вообще - полный бардак.

Опубликовано
Первое что приходит в голову-нарушение товарного вида автомобиля. Это особенно актуально для небитой машины.

Ну и после их ремонта полюбому нужно провести независимую диагностику автомобиля.

А вообще - полный бардак.

Спасибо за совет. Так и собираюсь сделать. Как бы с сервиса взять неустойку за потерю товарного вида автомобиля? Факт падения автомобиля зафиксирован в письменном виде доверенным лицом данного сервиса, где они признают , что это произошло именно у них и по их вине.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

да у меня тоже раз грохнулась с подъемника. Больше под машину не захожу...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

каков ущерб ? Мне, кстати , машину восстановили , вроде все нормально , я имею ввиду техническую сторону .

Еще один момент - машина застрахована по полису КАСКО , а страховая компания сразу же умыла руки и сказали , что это не является страховым случаем. Вот такая несправедливость. Будьте внимательнее!

Опубликовано

Внимательно прочитайте договор по КАСКО, там должно быть возмещение от повреждения третьими лицами - полюбому нужно было сразу связаться с аварийным комисаром, он бы объяснил план действий.

Опубликовано

Дело в том , что ситуация не совсем стандартная . Это произошло в сервисе , то есть, со слов страховой компании ,это не является ДТП ( как ни странно )ДТП - это дорожно - транспортное происшествие и понимать здесь надо дословно - раз это не на дороге произошло , значит не ДТП . И это нельзя отнести к статье ущерб, т. к . это произошло не на улице ( например , дерево упало и. т. д. ) и они сослались на сервис , что они мол и должны вам авто восстанавливать. Машина , кстати застрахована в Уфе. Я для себя сделал вывод - похоже больше на ежегодное собирание денег с населения , а если что и случается , так страховая найдет тысячу причин , чтобы не выплатить вам деньги.

Опубликовано
Дело в том , что ситуация не совсем стандартная . Это произошло в сервисе , то есть, со слов страховой компании ,это не является ДТП ( как ни странно )ДТП - это дорожно - транспортное происшествие и понимать здесь надо дословно - раз это не на дороге произошло , значит не ДТП . И это нельзя отнести к статье ущерб, т. к . это произошло не на улице ( например , дерево упало и. т. д. ) и они сослались на сервис , что они мол и должны вам авто восстанавливать. Машина , кстати застрахована в Уфе. Я для себя сделал вывод - похоже больше на ежегодное собирание денег с населения , а если что и случается , так страховая найдет тысячу причин , чтобы не выплатить вам деньги.

Надо читать что в бумажках страховых написано. Если там оговорен ущерб только в следствии ДТП, то этот случай, действительно, к страховому не относиться. Например, при ДТП надо вызывать ГАИ, а если кто-то стекло разбил или борт ключом поцарапал, то это уже порча имущества. Тут участковый нужен.

Опубликовано
и они сослались на сервис , что они мол и должны вам авто восстанавливать.

Боюсь, что они правы. Ведь по справке из милиции они ремонтируют только в том случае, когда виновник не установлен. А раз виновник налицо, то к нему и надо обращаться. Либо он добровольно восстанавливает вашу машину, либо вы на него подаете в суд.

Опубликовано
Надо читать что в бумажках страховых написано. Если там оговорен ущерб только в следствии ДТП, то этот случай, действительно, к страховому не относиться. Например, при ДТП надо вызывать ГАИ, а если кто-то стекло разбил или борт ключом поцарапал, то это уже порча имущества. Тут участковый нужен.

Да, вы наверное правы . ГАИ отказались выезжать на данный вызов ( " не ДТП" ) . Пришлось решать все с сервисом , они вообще то испугались , когда я захотел вызвать милицию.

Опубликовано

НЕ ВЫПЛАТЯТ -В СУД -ВАШЕ ДЕЛО ПРОСТОЕ давить на них что бы выплатили всё до копейки.Аналогичный случай был у знакомого -там в сервисе машина сгорела до тла -выплатили по суду как за новую!!!!

Опубликовано

Кстати тоже наверное вариант: вызвать милицию, оформить как повреждения нанесенные 3-ми лицами(сотрудниками сервиса) и подать документы в страховую, если риск "ущерб" застрахован. Другой вопрос, что если сервис хороший и сам производит кузовной ремонт, то нет резона через посредника вопрос решать, проще сразу с ними договорится...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не забывать оформлять документы при сдаче машины в сервис. Не подписывать то, не знаешь что.

Опубликовано

После ремонта можно получить с сервиса еще и за утрату товарного вида, оценив эту утрату у независимого оценщика. Оценку делать до ремонта авто.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот удоды безрукие! Я бы за своего Мотьку всем головы поотрывала!!!

А ведь еще нарушение жесткости "каркаса" машины... А если он (не дай Бог) на трассе перевернется...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных