Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не совершает ошибки лишь тот, кто ничего не делает.

С моей стороны "невнимательность" и "не умение" - лишь предположение, а не утверждение... Все мы каждый день учимся, не зависимо от стажа...

Согласен, все совершают ошибки. Но далеко не все готовы за них отвечать. В этом проблема.

Те, кто не может (или не хочет) отвечать за свои ошибки, не должны садиться за руль (да и не только за руль).

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
после этого, эта потерпевшая достает удостоверение МВД и с криками всем стоять, завтра ваша машиня будет в розыске, до сих пор колотит, как вспомню, а вы говорите пострадавшая...

О, это надо было на видео заснять. И крупно - удостоверение. С именами, фамилиями, званиями. За такое размахивание выговор эта "потерпевшая" точно бы получила.

ПО теме - msworkalexey ответил полностью. С вас никаких денег "содрать" не могут. Если подают на вас в суд - привлекайте СК. Выплаты не 20, а 120 тысяч рублей.

То, что ее СК лопнула, это ее проблемы. И к ДТП никакого отношения это не имеет. Кстати, интересно, если ее СК лопнула, значит, она ездит без осаго?! :)

Опубликовано

ИМНО: без документов ничего толком не понять .

КАМАЗ в доках фигурирует? Как? Есть его (водилы КАМАЗа) показания - сколько было ударов?

Самый задний вовсе не всегда виноват, во как.

Ага, он врезался, но не виноват....

Без доков я бы не спешил с выводами...

А вдруг есть показания водилы КАМАЗа про два удара?

Опубликовано (изменено)

Слишком запутанная история. Почему никто из спорщиков не обращает внимания на то, что

ГАИ сами отпустили водителя камаза и сказали, напишем, что водитель 3-ей машины скрылся,
(сообщение №14). Это уже не позволяет судить категорично ни о чем. Вариантов здесь как минимум 2:

1. Ситроен не бил КАМаЗ. Тогда водитель не скрылся, а не является участником ДТП и морда Ситроена не при чем.

2. Ситроен ударил КАМаЗ. Тогда возникают проблемы у водителя КАМаЗа - что там в КОАП про оставление места ДТП? Не лишение ли? И неужели на КАМаЗе такой, простите, лох сидит, что под лишенческую статью себя подводит?

Таким образом, есть пища для размышлений, но не выводов.

Изменено пользователем Сибиряк
Опубликовано
могли бы нас в ознакомить с имеющимися у вас фактами...

рад, что от Вас поступили конструктивные вопросы. повторю, я ВИДЕЛ ситроен - и перед и зад. и еслиб я был независимым экспертом, я бы сказал, что это РАЗНЫЕ АВАРИИ, потому как на заду ссадина, а перед под ззамену.

Товарищи. писать на форуме и спорить может каждый, однако я ездил сегодня с Даяной в СК Матиза, а не просто тут сидел и рассуждал кто прав, кто нет. и вопросов открылось новых МНОГО. на данный момент ситуация шаткая. по этому (будь моя воля) я бы эту тему закрыл, потому как здесь нужна помощь юриста, а не форумная писанина. о результатах, если кому интересно, мы отпишемся по итогу.

никти - я тебе не угрожал, заметь. игнорировать? предложение хорошее, но я из тех людей, которые верят, что на любом конфликте можно построить компромис и остаться друзьями.

отвечу к Сибиряку.

протокол переписали. Камаз туда добавили. с ним песня будет отдельная, походу серые его просто подставят. просто в ситро женщина - серая. силой связей хотела всех напугать и починить свою аварию за счёт Даяны.

так что вариантов у нас получается толпа.

Опубликовано (изменено)
А вдруг есть показания водилы КАМАЗа про два удара?

Александр, а напомните, плиз: один удар - это если Матиз (в нашем случае) бьет Ситро и тот врезается в Камаз. Камаз ошчушуает один удар. Виноват Матиз. Два удара - Ситро сначала врезается в Камаз, а потом в Ситро - Матиз. Водила Камаза слышит, таким образом, два удара. Виноват.. оба что ли? И Ситро, и Матиз (типа, дистанцию не держал). Я так рассуждаю? Или опять что-то путаю?

Весьма запутанная история. Ну и водила Камаз с Гайцам отожгли, конечно.. Но, конечно, с появлением Kirill777 все должно встать на свои места.

Ту Kirill777: если "форумная писанина", как вы изволили выразиться, не нужна, нафига было тему открывать? Люди вникнуть пытаются. Да, конечно, неторые как всегда уходят в тему "зачем вы вообще за руль сели", но большинство все-таки хочет как-то понять и помочь. На форуме, кстати, и юристы имеются. Посмотрите раздел "Деловые предложения", найдете много интересного.

Изменено пользователем Елена
Опубликовано
СК не благотворительная организация: если застрахованный по КАСКО авто пострадал по вашей(страхователя) вине, то сумма потраченная на ремонт увеличит вашу страховую премию(стоимость страховки) при страховании в последующие года... на практике случается, что СК предпочитают выдвигать требования напрямую виновнику аварии....

не совсем правильно. моя каска отработала за год 3 раза - тариф остался прежним.

на практике получается всё через ж*пу: письма теряются на почте - 100% факт - моё письмо потеряли. однако СК машины в которую я был виновен сначала порешала честно КАСКО/ОСАГО с моей СК. и только потом попросила меня ответить до конца.

Елена, много тут народа пыталиь вникнуть в суть проблемы? нет. основные рассуждения на тему совести и должна ли отвечать наша соклубница за НЕЧТО ...

Виноват.. оба что ли? И Ситро, и Матиз (типа, дистанцию не держал). Я так рассуждаю? Или опять что-то путаю?
не путаете. виноват будет и первый и второй. первый за то что въехал в переднего, а второй за то что въехал в первого (1->передний, 2->1)
Опубликовано

Елена

Именно так. Если КАМАЗ засвидетельствует два удара, значит (возможно!) виноват Ситроен, который вдарил КАМАЗ, оба внезапно встали - а дальше в их приехал Матиз.

Встречал несколько описаний именно такого результата "разбора полетов" при цепочечных ДТП.

Опубликовано
протокол переписали. Камаз туда добавили. с ним песня будет отдельная, походу серые его просто подставят. просто в ситро женщина - серая. силой связей хотела всех напугать и починить свою аварию за счёт Даяны.

Ай красава. Бедный камазовод, год без работы. Вопчем что-то типа такого: "камаз нарушил ПДД - перестроился, резко затормозил, ситро влетело в него, Даяна нарушила ПДД - не соблюла дистанцию и влетела в ситро". А что, менты и так могут.

Опубликовано
Елена

Именно так. Если КАМАЗ засвидетельствует два удара, значит (возможно!) виноват Ситроен, который вдарил КАМАЗ, оба внезапно встали - а дальше в их приехал Матиз.

Встречал несколько описаний именно такого результата "разбора полетов" при цепочечных ДТП.

Последовательность ударов легко определяется по местам осыпи обломков/грязи на дороге, которые практически всегда присутствуют при подобных столкновениях. И этот факт должен заноситься в схему ДТП.

Опубликовано
Ай красава. Бедный камазовод, год без работы. Вопчем что-то типа такого: "камаз нарушил ПДД - перестроился, резко затормозил, ситро влетело в него, Даяна нарушила ПДД - не соблюла дистанцию и влетела в ситро". А что, менты и так могут.

Хороший вариант. Соглашусь.

Опубликовано

Не, все было иначе, КАМАЗ задом сдавал в крайнелевом на автомагистрале и, как следствие, собрал пару легковух.

Опубликовано
Не, все было иначе, КАМАЗ задом сдавал в крайнелевом на автомагистрале и, как следствие, собрал пару легковух.

Вы зря ехидничаете. Подтасовка с протоколами в части водителя Камаза ("и снова здравствуйте") наводит на мысли о не совсем честном рассмотрении дела уже изначально. И если ситровая дама с погонами или соответствующим адм. ресурсом, то повернуть ситуацию в её пользу будет очень просто. А за отмаз от оставления места ДТП водила Камаза легко может дать какие угодно показания (и его можно будет понять).

Опубликовано (изменено)

Мне бы очень не хотелось что бы нашли козла отпущения в виде камазиста. Думаю перед тем как уехать он взял с тёток расписки, ну что они претензий не имеют.

Изменено пользователем леха
Опубликовано (изменено)
Мне бы очень не хотелось что бы нашли козла отпущения в виде камазиста. Думаю перед тем как уехать он взял с тёток расписки, ну что они претензий не имеют.

Давайте не будем выдумывать про расписки и всё остальное. Действия участников ДТП строго регламентированы НПА:

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

• немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
  • принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
  • освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
  • сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Изменено пользователем loran_
Опубликовано
То, что ее СК лопнула, это ее проблемы. И к ДТП никакого отношения это не имеет. Кстати, интересно, если ее СК лопнула, значит, она ездит без осаго?! :icon_question:

Это значит, что в случае чего по ее ОСАГО будет выплачивать РСА, у которого есть специальный фонд...

Опубликовано

Только для обращения в РСА, если я ничего не путаю, требуется получить с виновника нотариально заверенную копию полиса ОСАГО....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну что, господа и дамы. история получила продолжение.

после плотной работы по данному ДТП было ОФИЦИАЛЬНО высянено, следующее:

- у С4 уже БЫЛ БИТЫЙ ПЕРЕД на момент аварии с Даяной. об этом есть данные, по скольку С4 обращалась по поводу КАСКО и получила направление на ремонт, но НЕ ремонтировалась

- проведена трассологическая экспертиза, согласно которой повреждения Матиза не соответствуют повреждениям С4 спереди.

в итоге СК Даяны оплачивает только задний бампер С4.

*господа, кричавшие, что Даяна должна оплатить весь ремонт С4 - не приведи Господь вам попасть под такую ситуацию. но было бы интересно посмотреть, как диаметрально изменится ваше мнение...

**конечно такой швали не место в милиции, но пусть это будет на её совести.

Опубликовано

Значит таки - один удар.

Тогда понятна борьба за сумму возмещение ущерба - и хорошо, что удалось отбить необоснованное (перед)...

Опубликовано
- проведена трассологическая экспертиза, согласно которой повреждения Матиза не соответствуют повреждениям С4 спереди.

Кто делал и сколько стоит экспертиза?.... И что она доказывала: что матиз не мог мордой и зад и перед ситроена побить не по очереди не одновременно?

*господа, кричавшие, что Даяна должна оплатить весь ремонт С4 - не приведи Господь вам попасть под такую ситуацию. но было бы интересно посмотреть, как диаметрально изменится ваше мнение...

Дистанци, дистанция, дистанция(в два "крокодила").... спасет и нервы и деньги.

Опубликовано
Кто делал и сколько стоит экспертиза?.... И что она доказывала: что матиз не мог мордой и зад и перед ситроена побить не по очереди не одновременно?
данная экспертиза устанавливает причинно-следственную связь. Яндекс поможет с инфой. в данной ситуации экспертизу делал не я, про цену ничего сказать не могу.

Дистанци, дистанция, дистанция(в два "крокодила").... спасет и нервы и деньги.
... увы, это факт.
Опубликовано

+1 NikName

Особенно привыкаешь к этому на дальняке, в незнакомых городах - когда совсем неохота отпуск терять на разборки с ГИБДД, эвакуацию, ремонт...

Опубликовано
ну что, господа и дамы. история получила продолжение.

после плотной работы по данному ДТП было ОФИЦИАЛЬНО высянено, следующее:

- у С4 уже БЫЛ БИТЫЙ ПЕРЕД на момент аварии с Даяной. об этом есть данные, по скольку С4 обращалась по поводу КАСКО и получила направление на ремонт, но НЕ ремонтировалась

в итоге СК Даяны оплачивает только задний бампер С4.

**конечно такой швали не место в милиции, но пусть это будет на её совести.

Замечательно, что всё так получилось!!!

Опубликовано

А вы не задумывались, что в данной ситуации можно оказаться на месте любого из 3-х участников? В том числе и на месте ситроена, с той только разницей, что ваша машина будет абсолютно исправна, в сзади вас догонит не матиз, а 2-х тонный внедорожник... ?

Опубликовано

вы сейчас что хотите услышать? данная ситуация не имела двутонного внедорожника. повторю, С4 хотела и бабло получить за ремонт, и отремонтироваться за чужой счёт. а это мошенничество в крупном размере. а это срок.

почитайте мои посты выше. и внимательнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных