Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Был по делам в КМ/Ч, посидел/поглядел Мериву.

Мини (или микро?) вэн.

Эдакий максиМатиз:-)), в строгом немецком дизайне (внутри).

Внутри - очень прилично и лаконично.

Очень внятная приборка, никаких белых:-)) шкал.

НЛ, есличо, я белые шкалы после китаймашин видеть не могу...

До потолка от моей макушки больше, чем в Матизе.

Сидеть - роскошно, самое дальнее положение сидения - для моих 196 см - далековато будет:-)))

До фига всяких приблуд, салон-трасформер. Куча опций, запутаться можно враз.

Движок 1,4 (90 сил) и 1,6, 105 сил. Колеса аж до 17, в ассортименте, выбирай.

Ценник на базу от примерно 600 тыр плюс опции, примерно набежит 650.

Два-три Матиза...

Окромя i10, пожалуй токо Мерива привлекает мой взор....

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Прошлым летом мой друг купил такую ( я помогал) за 440+ 35 опции. А на сегодня ,за эти деньги ,я бы Хонду Джаз брал ( 615т). Ездил на Мериве 1.4 мех. - для спокойной езды. Ход педали сцепл. большой и туговата. Обзор хороший, только задн.стекло быстро засер... Расход 6.5-7л по городу (правда он рулит в районах без пробок). Богажник большой и удобный. Шумка -так себе. Задние сидухи жесткие. За год ни чего неломалось. Ещё тестил 1.6 робот- прикольно, только заметно дёргает при переключении, но как то люди привыкают.

Опубликовано

Если уж смотрите на мериву 1.6, то посмотрите и Зафиру. Тоже 1.6 - по цене они не так глобально расходятся.

Зафира - это чуть увеличенный вариант Меривы, очень удобный и комфортный автомобиль.

Уже трое по моим советам купили зафиры (причем двое - с базовым 1.6 двигателем и МКПП), и все очень довольны.

Опубликовано

На работе двое купили мериву -оч довольны,я между ними на стоянке матиза ставлю(так места распределили),прикольно смотрится.Прокатился на стоянке-хороший автомобиль -но после моти -педали туговаты -хотя привыкаешь быстро.По салону -просторный,даже очень и посадка вполне комфортная,было б стока денег -может и взял бы в место моти-хотя матиз и здесь в грязь лицом не ударил,может опять такой возьму.

Опубликовано

О замене Матиза на Мериву и речи у меня нет:-))) Матиз - форева!

Разве что - в помощь Матизу:-)))

Зафира на мой вкус великовата...

Опубликовано

У коллеги мерива с роботом в качестве машины жены. Второй год ездят на юг с 2-мя детьми.Задние сиденья в дороге раскладывают в лежанку, дети там кувыркаются, сами отдыхают, гаишники, как ни странно, не придирались.Нынче ещё не приехали, не знаю как, но проблем за время владения не было.

Опубликовано (изменено)
У коллеги мерива с роботом в качестве машины жены. Второй год ездят на юг с 2-мя детьми.Задние сиденья в дороге раскладывают в лежанку, дети там кувыркаются, сами отдыхают, гаишники, как ни странно, не придирались.Нынче ещё не приехали, не знаю как, но проблем за время владения не было.

Т.е. они не пристегивают их? :) :) :crazy:

А если вдруг авария, даже небольшая, то дети полетят в лобовое стекло.

На остановках, да можно, но в пути....

Все ИМХО

Изменено пользователем hammer250
Опубликовано

Часто наши люди на Авось надеются. Страшно не пристегивать пассажиров.

У знакомой Мерива. Симпатичная машинка

Опубликовано
Часто наши люди на Авось надеются. Страшно не пристегивать пассажиров.

Согласна. Сама физически не могу ехать не пристёгнутой-дискомфорт. За пассажирами строго слежу

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Была у меня Опель мерива 1.6 Робот полная комплектация. за полтора года наездил 54000км. Машина классная, но с роботом не советую брать - ломался каждый месяц постоянно на эвакуаторе катался.

Опубликовано

Советую еще присмотрется к С3 пикассо =) Если конечно французов не боитесь =)ТО не дорогие.....

Ценник от 499.

Климат 1.6 панорамная крыша 115 лс АБС и всякие там приблуды где - то 580 тыс...

Но на любителя просто тож недавно выбирали было 3 конкурента С3 пикассо + ниссан ноут + опель мерива =)

По всем параметрам нас устроил пикассо =)

Хотя в Мериве очень понравился не броский дизайн.

Опубликовано
А эвакуатор как? ;) Надеюсь Мериву по гарантии делали.

первый год эвакуатор был бесплатный, а второй год уже за свои денежки... 2000 по Москве + 35р/км

А так каждую поломку делали по гарантии. Просто сбрасывали ошибку F и машина была на ходу. Во общем за полтора года официалы так и не нашли причину постоянно блокировки робота.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У соседей Мерива. Уже около года, может дальше больше...

Машину хвалят, проблем не было. :P

Зафира большая, а вот Мерива в самый раз.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хм..нашли чо сравнивать..Мерива-построена на базе Корсы.Зафира-на базе Астры,Матиз-на базе МиниМатиза :yahoo: Если их и сравнивать,то более корректно с Шеви/Дэу Реззо ( http://www.autozhara.ru/compare.html?d=1&a...#036;AL00003969 ) НО!Если бы было много денюшек,то я бы выбрал Мериву ОПС-вот там реально волк в овечье шкурке ( http://www.autozhara.ru/car.html?car_id=AL00001205 )

Опубликовано

ИМХО турбированная в обслуживании дороже и налог высокий. Это уже не городской автомобиль, а понты. Дешевле взять с "обычным"двигателем и прокачать. У опелеводов продвинутый клуб в этом смысле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных