Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

таки сделал контрольный летний замер. Полбака по городу, полбака трасса. С постоянной работой кондиционера расход на моей Калине 2, 16 к. 106 лс составил 9,1 литра на сотню. Впринципе нормально.

• Ответов 2.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Немало для b класса. Спасибо что честно пишите, а то по разговорам почти у всех владельцев не больше 7.5 выходит с агрессивнейшей ездой. :lol:

Изменено пользователем matiziescho
Опубликовано

8 клапанная калина 1,6 кушает при не спешной езде по трассе 7,2 литра, приятель на такой ездит,пенсионер- за грибами в прошлом году с ним ездил пассажиром-всё по чекам проверяли,его в принципе расход устраивает,ездит только летом(подснежник) за 2 года наездил УЖЕ 18 тыс км, о ужас!!!.

Опубликовано

8 клапанная калина 1,6 кушает при не спешной езде по трассе 7,2 литра, приятель на такой ездит,пенсионер- за грибами в прошлом году с ним ездил пассажиром-всё по чекам проверяли,его в принципе расход устраивает,ездит только летом(подснежник) за 2 года наездил УЖЕ 18 тыс км, о ужас!!!.

И не ломается наверное :lol:

Опубликовано (изменено)

И не ломается наверное :lol:

Ну почему же не ломается, сразу после покупки по гарантии поменяли мкпп(заводской брак- на время ремонта челу выдали семёрку на инжекторе- ездил пару месяцев и то благо!!), через год заменили все датчики по кругу по гарантии ,причём последовательно, тоже напряг был не реальный, сейчас всё отлично, хозяин доволен!! Генератор на 7,5 тыс просто выгорел и утащил за собой аккумулятор- неприятно НО по гарантии всё отремонтировали!!! !!О к стати, чел по гарантии прошёл ТО бесплатно в связи с такими косяками, дилер ОРЕХОВО ЛАДА, ЕСЛИ ЧТО, чел доволен, съэкономил!!Да надо добавить, лакокрасочное покрытие на высоте, даже там где отскочила краска на капоте от камня, ни где нет и намёка на ржавчину- респект- не ждал такого от нашей машины, цвет у него "оливковый", смотрится прилично!! :drinks: Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Чета не понял? А сколько матвей с кондеем в городе кушает? Трасса отдельно Калина у меня 6,5 кушает зимой. Я вроде написал про расход на круг да ещё с постоянно включеным кондеем. Да и опять же. участок от Мурома до Владимира пройден со средней скоростью 130 км час. Люблю ту дорогк ранним летним утром.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Жаль, что закрыта тема про Ладу Гранту(

У меня Матиз, с 2008 года. Прекрасная машина, очень ею доволен, но, во-первых, ей уже 6,5 лет, а во-вторых (и в самых главных наверное) родился ребёнок, и нужно что-то побольше. Недорогих вариантов немного - ВАЗ, Рено Логан/Сандеро, Джентра и ЗАЗ Шанс. Я пока только присматриваюсь, думаю, склоняюсь к Гранте. Внешне больше Калины нравится (аскет я, чем проще, тем лучше.)Есть ли здесь те, кто таким же выбором занимался?

Опубликовано

У меня Матиз, с 2008 года. Прекрасная машина, очень ею доволен, но, во-первых, ей уже 6,5 лет, а во-вторых (и в самых главных наверное) родился ребёнок, и нужно что-то побольше. Недорогих вариантов немного - ВАЗ, Рено Логан/Сандеро, Джентра и ЗАЗ Шанс. Я пока только присматриваюсь, думаю, склоняюсь к Гранте. Внешне больше Калины нравится (аскет я, чем проще, тем лучше.)Есть ли здесь те, кто таким же выбором занимался?

Я занимался, съездил в салон, пощупал, попробовал. Из плюсов только багажник. Движок мощнее но и жрет нехило. Вобщем ваз 2109 в новом кузове. Цена была (год назад) 318 с усилителем. С чем нибудь 360-370. В итоге взял б.у. китайца за 265 . На форуме были пользователи новых грант но давно не появлялись. Отзовитесь.

Опубликовано

Немало для b класса. Спасибо что честно пишите, а то по разговорам почти у всех владельцев не больше 7.5 выходит с агрессивнейшей ездой. :lol:

Мне вчера рассказывали про 4,5 л/100 :) Кто меньше?!

Опубликовано

я тоже примерно такое же ищу, по той же причине, только у меня 2-ой родился! склоняюсь к Гранте лифтбэк

Опубликовано
только у меня 2-ой родился! склоняюсь к Гранте лифтбэк

Ахаха

Плохой танцор владелец маленького автомобиля - хороший отец :lol: :lol: :lol:

У меня тоже скоро второй.

Тоже думаю о другом. Но так то есть два кресла, жену между ними и будем колесить.

Калина будет так же тесна :(

Опубликовано

Мне вчера рассказывали про 4,5 л/100 :) Кто меньше?!

Вполне возможно по компу. Я то же могу добиться 3.5 по компу, реально будет больше.

Опубликовано (изменено)

Минусы люксовой Грантына кочерге. 15 диски(это для местности с отсутствием дорог), отсутствие климатконтроля, проекция экраны мультяхи на лобовое стекло. Ну и тупое приоровское пихало! А, ну и настройки мультяхи только через сенсорный экран. В дороге срвсем не удобно.

( вася любит Мамбу, Пеетя любит Мамбу. Даже Коооля любит Мамбу. Какже Мамба их всех ненавидит. у него тааак болит попа от их любви!) :lol:

Изменено пользователем Oleg4x4
Опубликовано

я тоже примерно такое же ищу, по той же причине, только у меня 2-ой родился! склоняюсь к Гранте лифтбэк

вот и я пока к ней склоняюсь :) и внешне больше всего из Лад нравится

проекция экраны мультяхи на лобовое стекло.

Что Вы имеете ввиду?

Ну и тупое приоровское пихало!

Хм... Я наоборот думал, что это плюс - вроде как приоровские движки хорошие ж...?

Меня вот смущает только обзор через заднее стекло. Никак не доберусь до салона чтобы посидеть/пощупать...

Так-то она и Гранта седан ничего, только меня смущают в ней два момента: отсутствие заднего дворника ибо седан (привык я им пользоваться) и как она будет в плане перевозки чего-либо габаритного...

Опубликовано

Скоро молиться на нашепром будем. Совсем оборзели маркетологи - на Опелях, говорят, массово стираются кольца на поршнях на пробеге 60 тык, зато экономия бензина - легче ходят :shock:

Опубликовано

вот и я пока к ней склоняюсь :) и внешне больше всего из Лад нравится

Что Вы имеете ввиду?

Хм... Я наоборот думал, что это плюс - вроде как приоровские движки хорошие ж...?

Меня вот смущает только обзор через заднее стекло. Никак не доберусь до салона чтобы посидеть/пощупать...

Так-то она и Гранта седан ничего, только меня смущают в ней два момента: отсутствие заднего дворника ибо седан (привык я им пользоваться) и как она будет в плане перевозки чего-либо габаритного...

Ну у Гранты и у Калины на люксах экран мультяхи большой. Только у Калины 2 он пол козарьком и на верху торпеды, а у Гранты ниже и без козырька. и вот ночью это всё на лобовике висит перед глазами. А вот обзор вполне нормальный. я если чесно на Калине уже не смотрю в зеркало салонное. Да и на гранте тоже. Боковые зеркала такие лопухи огромные. По движку. У Калины 2 совершенно новое двигло. 16 клапанов 106 сил. На низах тянет великолепно. На третей скорости до 5500 крутишь отлично на обгонах.

Опубликовано (изменено)

Совсем оборзели маркетологи - на Опелях, говорят, массово стираются кольца на поршнях на пробеге 60 тык, зато экономия бензина - легче ходят :shock:

Не соответствует действительности.

Изменено пользователем Mambo
Опубликовано

Не соответствует действительности.

Да, малость дезинформировали, но смысл был в жоре масла. Пересекались по работе с коллегой из Москвы, у него родственник специальный автосервис организовал по Опелям - ремонт жрущих масло движков. Народ толпами идет :( .

Отсюда

Жор масла на X16XEL, X16XE и Z16XE обусловлен конструктивным просчётом GM.

Поршня имеют снизу юбки отверстия для слива масла, а не проточки. Отверстия очень быстро закоксовываются, маслосъёмные кольца не омываются как следует маслом и залегают в каналах. Компрессия-то при этом в норме!!!

Это первая причина жора.

Вторая, более существенная - клапан-направляющая!!!

Зазор между клапаном и направляющей не должен превышать 0.03 мм на впускных клапанах и 0.04 мм на выпускных...

На деле же...на абсолютно новых моторах зазор на впуске достигал 0.07 мм !!!!!!

В результате чего: жор масла, ранний выход из строя клапанов, направляющих, маслосъёмных колпачков, сёдел и гидрокомпенсаторов!

Самое главное, что капиталка с заменой на стандартные размеры ничего не даёт!

Либо миримся с жором и пытаемся подобрать масло, которое двигатель не будет сильно забирать, либо капиталим двигатель с соблюдением "теоретических" допусков на зазоры клапанов и втулок и будет счастье!

В-принципе, Opel рекомендует заменить ГБЦ при расходе масла больше 750 г/1000 км! Не зря же!!!

!!!!!Ссылка на материал СМОТРИТЕ ВСЕ:

http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000055

НА 1000 км сгорело БОЛЬШЕ 2 л GM 10W40

Опубликовано (изменено)

Так это старые двигатели, 90-х-2000-х. А ссылка на пост 4-х летней давности.

Изменено пользователем Mambo
Опубликовано

а ничего что тема про Калину? Странно. А вот обе Калины почему то масло у меня не жрали. Наверное мне проста оба раза не повезло. и не ломается почему то ничего? Вот сцуко, все люди ка люди. Кто по сервисам с народом общается, кто по гаражам. И цены на разные запчасти знают. И все новости о ремонте автомобилей.И только я как лох тупо на машине ездию!!!!!! :lol: :? :crazy:

Опубликовано

а ничего что тема про Калину? Странно. А вот обе Калины почему то масло у меня не жрали. Наверное мне проста оба раза не повезло. и не ломается почему то ничего? Вот сцуко, все люди ка люди. Кто по сервисам с народом общается, кто по гаражам. И цены на разные запчасти знают. И все новости о ремонте автомобилей.И только я как лох тупо на машине ездию!!!!!! :lol: :? :crazy:

Вот я реально в ступоре по этому поводу. С одной стороны, пишут, что ненадёжно, ломаться может, дребезжит и т.д. С другой - пишут, что по качеству сейчас что ВАЗ что иномарки одинаковые. Просто для меня самое важное - это чтобы машиной не заниматься (кроме планового, понятно). И если правы первые - то для меня это однозначно не подходит. Если вторые - то наоборот, мне нет смысла переплачивать сотку за Логана... Ещё правда есть Джентра за 400, с ней тоже пока не очень понятно по качеству)

Опубликовано

Вот я реально в ступоре по этому поводу. С одной стороны, пишут, что ненадёжно, ломаться может, дребезжит и т.д. С другой - пишут, что по качеству сейчас что ВАЗ что иномарки одинаковые. Просто для меня самое важное - это чтобы машиной не заниматься (кроме планового, понятно). И если правы первые - то для меня это однозначно не подходит. Если вторые - то наоборот, мне нет смысла переплачивать сотку за Логана... Ещё правда есть Джентра за 400, с ней тоже пока не очень понятно по качеству)

Про гранту вам лучше на гранта форум залезть.

Опубликовано

Да лазию уже... Просто тут как-то роднее)

Да и люди которые владели/владеют Матизом лучше потребности поймут :-)

Опубликовано

Ахаха

Плохой танцор владелец маленького автомобиля - хороший отец :lol: :lol: :lol:

У меня тоже скоро второй.

Тоже думаю о другом. Но так то есть два кресла, жену между ними и будем колесить.

Калина будет так же тесна :(

Газель не подойдёт? Или MPV? :))

Ломается все - так что это не критерий, ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных