Heyro_Dudinka Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Скоро еще интересная машинка в дэу салон придет - бывшая лачетти (тоже поглядим ... пока не к спеху). Мне пришлось в салончике УЗ одном увидеть (я не приглядывался, так походя) черненькую Vida вроде! Чуть больше Мотя, на машин похож!.. Цена 12290 у.е. что-ли, но за 12 точно. Это Сенс-Уз что-ли?! Но рядом Нексия - убожество! А Мотька 7300 был с крашеными бампарами бордовый, но пустой наверное, я мало понимаю в Уз-Дэу!
SLAVA44 Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Heyro_Dudinka заз вида,хетч и седан- полная копия шевроле АВЕО предыдущей генерации-сидел в виде хетч-ни чего так к стати но, чёт думаю Украинская сборка может подкинуть сюрприз-хотя и не факт!!!
luginvalerii Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Раз речь про калину и авео пошла хочу посоветоваться. Предстоит покупка второго авто, что взять- авео с движком 1.2 или калину универсал. Авео 2003 г.в полный комплект отдают за 165 +торг. Калину 5-ти годовалую дешевле 200 не отдают. Склоняюсь к иномарке, но возраст ? По ценам на запчасти практически одинаково. Про подвеску не переживаю, буду перетряхать что на калине, что на авео. Матиз 2004 только радует не считая кузова. Думаю шевроле не хуже будет. Может у кого из форумчан был опыт с авео ? Машина нужна для интенсивного использования при перевозке нетяжелых грузов.
NikSer8 Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Мне пришлось в салончике УЗ одном увидеть (я не приглядывался, так походя) черненькую Vida вроде! Чуть больше Мотя, на машин похож!.. Цена 12290 у.е. что-ли, но за 12 точно. Это Сенс-Уз что-ли?! Но рядом Нексия - убожество! А Мотька 7300 был с крашеными бампарами бордовый, но пустой наверное, я мало понимаю в Уз-Дэу! Джентра называется ... переделанная лачетти со своим движком. Вида это авео
Trance14 Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 NikSer8 Джентра называется ... Сейчас я скажу то, что всем здесь не понравится, но таковы реалии… В очередной раз компания Уз-Дэу повесила на себя ярлык компании-падальщика, которая подбирает старый хлам и ставит на конвейер старьё, под названием "новая модель"… :ws:
Администраторы Locky Опубликовано 22 июня, 2013 Администраторы Опубликовано 22 июня, 2013 Та а причем здесь "Уз-Дэу"? Цэ-ж хохлы ("ЗАЗ") делают. Они к "Дэу", и тем более "Уз" никакого отношения не имеют. Вам бы историю автопрома подучить: кто-кого-когда купил, какие модели у кого переняли, когда поссорились и разделились. Будете сильно удивлены. (Если вкратце: GM купила Daewoo и стала выпускать все ее модели под логотипом Chevrolet, хохлы одно время выпускали Daewoo (Chevrolet) Lanos, но впоследствии, поругавшись с GM, стали лелать Vida и Jentra. А еще они Bogdan делают - ВАЗ2110 хохлосборки) PS: а Уз-Дэу сейчас выпускает Chevrolet Spark и Lacetti. Так кто здесь "падальщик"?
metamorph Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Та а причем здесь "Уз-Дэу"? Цэ-ж хохлы ("ЗАЗ") делают. Они к "Дэу", и тем более "Уз" никакого отношения не имеют. Вам бы историю автопрома подучить: кто-кого-когда купил, какие модели у кого переняли, когда поссорились и разделились. Будете сильно удивлены. (Если вкратце: GM купила Daewoo и стала выпускать все ее модели под логотипом Chevrolet, хохлы одно время выпускали Daewoo (Chevrolet) Lanos, но впоследствии, поругавшись с GM, стали лелать Vida и Jentra. А еще они Bogdan делают - ВАЗ2110 хохлосборки) PS: а Уз-Дэу сейчас выпускает Chevrolet Spark и Lacetti. Так кто здесь "падальщик"? как вы выразились "хохлы" джентру не делают. Виду - да, ланос/сенс/шанс - да, джентру - нет. может в будущем будут, но пока не собирают их у нас. Изменено 22 июня, 2013 пользователем metamorph
Trance14 Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Locky Звезда в шоке… :shock: Угу, ещё скажите, учи букварь и грамматику… :) Вы вообще, о чём!? Какие "хохлы"!? Какие Ланосы!? Вот он фанатизм, в натуральную величину… :( Вот то, что они в очередной раз в этом году будут делать рестайлинг Кадета, это вообще, нечто… :ws:
NikSer8 Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) как вы выразились "хохлы" джентру не делают. Виду - да, ланос/сенс/шанс - да, джентру - нет. может в будущем будут, но пока не собирают их у нас. вот это больше на правду похоже ... я вобще запутался - в инете б/у дэу гентра продают аж 2008 г.в., но при этом уздэу только 19 июня объявил о новой модели дэу джентра седан от 399 т.р. (в базе уже 2 подушки безопасности и кондей). Изменено 22 июня, 2013 пользователем NikSer8
Администраторы Locky Опубликовано 22 июня, 2013 Администраторы Опубликовано 22 июня, 2013 Какие "хохлы"!? Какие Ланосы!?А Вы не знали что Дэу Ланос (также известен как ЗАЗ Сенс, он же ЗАЗ Шанс) детище Укрпрома? http://www.avtozaz.com/Вот он фанатизм, в натуральную величину… :) PS: если название "хохлы" задело кого из жителей Украины - прошу простить. Ток шож мы на "москалей" не обижаемся? С "Джентрой" да, косяк вышел. :oops: Что-ж, GM делает авто там где ей выгоднее: продажи растут, модельный ряд расширяется. Уверен, что решение о начале выпуска той или иной модели принимается не на самом заводе, а "немного" выше. А Узбеки молодцы в том, что "отверткой" могут сделать авто, удовлетворяющее покупателя: после того как Ланос стал "ЗАЗ Шанс" его продажи в Росии сильно упали.
Trance14 Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Locky А Вы не знали что Дэу Ланос (также известен как ЗАЗ Сенс, он же ЗАЗ Шанс) детище Укрпрома? http://www.avtozaz.com/ Попробую объяснить, то, что выпускают на Украине, меня абсолютно не интересует, я написал совсем про другие "вещи", можно попробовать перечитать и вникнуть. PS: если название "хохлы" задело кого из жителей Украины - прошу простить. Ток шож мы на "москалей" не обижаемся? Да Господи, не житель я Украины и меня это никак не задевает, просто надо рамки культуры и приличия соблюдать, тем более представителю Администрации форума… ;) Изменено 23 июня, 2013 пользователем Locky
Heyro_Dudinka Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 А Узбеки молодцы в том, что "отверткой" могут сделать авто, удовлетворяющее покупателя: после того как Ланос стал "ЗАЗ Шанс" его продажи в Росии сильно упали. 1) Узбеков - в жопу, или наооброт отвертку туда! 2) Ланос - кукла, отвечающая Ланосу немецкой сборки, а Ланос корейской сборки - говно! Продажи упали, потому, что Украина и Германия для России - другие государства, растаможка тянет больше стоимости машины! 3) Украинские шевролеты - вообще супер! Со шевролетовской звездой во лбу! 4) Украинская Таврия-Нова - лучше 8-ки и 9-ки. Хотите поспорить - давайте! И вообще - я ставлю нормальную украинсую Таврию-Славуту против любого любимого вами Матиза! P.S. Ланос немецкой и украинской сборки - дите Опеля! А кореец - урод узкоглазый, со своим гребаным GM! Еще постскриптум! Я бы корейцам вместе со сборщиками кадык бы вырвал за железо (то же и у МИТИ - фольга от шоколадной конфетки!)! У друга Ланос немецкий 98-го года, я ему советовал - обработай автокрином, а он смеется, машина - звон! Он - опелевский мастер! Я не видел, чтобы он чего в Ланосе крупно делал, да и вообще не видел ничего! Он же мне сказал - не найдешь немецкого Ланоса, украинский почти тот же, но не дай Бог корейский!
dimm.electron Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Предлагаю закругляться с обсуждением этических норм, многообразия автомобилей и вспомнить, что в этой теме мы говорим о Матизе и Калине. Спасибо :ok:
Heyro_Dudinka Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Предлагаю закругляться с обсуждением этических норм, многообразия автомобилей и вспомнить, что в этой теме мы говорим о Матизе и Калине. Спасибо :ok: Ну почему модераторы здесь такие этические?! У Вас, что рамки какие-то?! Ведь по существу разговор! И я пободаюсь с любым ботаником от техники... :ok:
dimm.electron Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Ведь по существу разговор! Согласен, но все дальше от темы уходит разговор :(
Heyro_Dudinka Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Согласен, но все дальше от темы уходит разговор :( Что же делать?! Калин много! Больше и больше! И они красивы, они похожи на нормальные машины! Они нормально вписываются в поток! Но Матиз - вызывает улыбку! Вы все доказываете, что он супер, но Вы насилуете себя!
SLAVA44 Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Что же делать?! Калин много! Больше и больше! И они красивы, они похожи на нормальные машины! Они нормально вписываются в поток! Но Матиз - вызывает улыбку! Вы все доказываете, что он супер, но Вы насилуете себя! В ваших устах это звучит как то уж очень не убедительно,не правда ли?ПС,особенно понравился перл про то что мы себя атизом насилуем,лежу под столом. :o Изменено 22 июня, 2013 пользователем SLAVA44
Heyro_Dudinka Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 В ваших устах это звучит както не бедительно,не находите? Да о чем Вы, SLAVA44?! Доезжаю МИНЮ, прячась от людей, и больше - НИКОГДА! Это ведь для несмышленых девчонок... Я лучше старого-старого машина возьму (если уж на то пошло - Гольфа-3-го, Мазду-323F, Мазду-626, Ровера-2-ку, ну не знаю еще очень много чего..!), сделаю из него Феникса из пепла - и это будет огонь! :ok:
SLAVA44 Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Возможно вам просто с матизом не повезло и это не ваш автомобиль, а по мне моть нормальный надежный автос А класса и требовать от него гольф класса за эти деньги думаю не стоит,свою цену он окупает с лихвой,ей ей!
Heyro_Dudinka Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 ...это не ваш автомобиль +100500 Ну сильно уж не перехваливайте его! А то и так все хуже и хуже собирают - все равно мол расходится!.. SLAVA44! И другие, кто скажет, что это нормально?! Разве с НОРМАЛЬНОЙ машиной так поступают?! Где здесь логика?! Неужели надо так унижать Матиза еще?! http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/matiz_m100_m150/vorobey-nt/journal/1453249/ И не, дай Бог, это еще и участник форума! :ok:
SLAVA44 Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Так чего ж не похвалить то,раз не ломается и ни разу не подвел за 5 лет и147 тыс км,зачит автомобиль более менее надежный,даже если с предыдушей классикой сравнить за которой ухаживал как за ребенком/первая машина самая любимая ,если что/ то при сопоставимом пробеге классика мне выносила мозг своей непредсказуемостью ,а моть как автомат калашникова,хоть в огонь,хоть в воду,работает.Не верю в везенье или совадения,просто все нужно делать в любой машине и не только в матизе ес -но вовремя и машина не будет ломаться где нибудь далеко от дома или на трассе,вот и все. :rtfm:К стати,драйв для меня не показатель,там чудаков хатает и не только на матизах так что и не такое вдел. Изменено 22 июня, 2013 пользователем SLAVA44
max-x-x Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Разве с НОРМАЛЬНОЙ машиной так поступают?! Где здесь логика?! Неужели надо так унижать Матиза еще?! http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/matiz_m100_m150/vorobey-nt/journal/1453249/ И не, дай Бог, это еще и участник форума! :ok: А с Тазами такое не делают "реальные" поцоны? Да поголовно этот ара-тюнинг на дороге встречается, особенно летом и у "гостей" из регионов 0Х. Так, что колохоз в голове у человека и он (колхоз) не выводим.
dimm.electron Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Разве с НОРМАЛЬНОЙ машиной так поступают?! Присоединюсь к сообщению max-x-x и добавлю, что так поступают с любой машиной любой марки. Сколько на дороге поднятых УАЗов или НИВ? А старых БМВ-АУДИ с "развалеными" колесами и "заниженой" подвеской? Даже дорогие новые машины и те тюнингуют. Про нашу классику я вообще молчу. А все почему? Потому, что на матизах "реальные пацаны" не ездят в основном, потому что матиз покупают, чтобы ездить, а не "тюнить". Среди матизоводов редко встречаются люди, которые кардинально переделывают машину под себя, будь то повышение комфорта, улучшение эргономики или понты, а вот среди НАШеПРОМа такого больше. А почему? Потому, что только появится новая модель, как в мозгу нашего кулибина что то щелкает и он начинает придумывать всякие штуки для наших машин, до которых не додумался производитель. Не удивлюсь, если к тем же ГРАНТАм уже полно всяких приблуд, типа наборов для повышения мощности, жесткости и тд. Это в крови, это наша история и от нее еще не скоро избавимся. Я не пишу, что не избавимся никогда, я надеюсь, что рано или поздно "выйдет каменный цветок"
Администраторы Locky Опубликовано 23 июня, 2013 Администраторы Опубликовано 23 июня, 2013 Да о чем Вы, SLAVA44?! Доезжаю МИНЮ, прячась от людей, и больше - НИКОГДА! Это ведь для несмышленых девчонок... Я лучше старого-старого машина возьму (если уж на то пошло - Гольфа-3-го, Мазду-323F, Мазду-626, Ровера-2-ку, ну не знаю еще очень много чего..!), сделаю из него Феникса из пепла - и это будет огонь! :ok:Heyro, кажется Вам в эту тему надо. ;)
Wireman Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Маленькая, не пристижная, над ней издеваются - это комплексы. Будьте свободнее - выражайтесь как вам нравится. Посмотрите это-же классно! или Изменено 24 июня, 2013 пользователем Wireman
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти