Oleg4x4 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А вот Мотю к Лексусу приравнял таки ортадокс от матиза. Есть тут один. На аватарке у него мотя красенький с беременными колёсами. Девущка написала свой отчёт чесно и в том виде, как это ей виделось. И уж потом только, после нападок резко всем вам ответила. Молодец. А на аватарке это <Голубенький Зюзя>
scheff Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Oleg4x4 - вообще то я не к вам обращался и ник мой - scheff ;) Можете хоть на Калине ,Луазе ,хоть на Запорожце всю жизнь ездить . Если у вас есть дофига свободного времени и ремонт авто ваше любимое занятие. "Я думала вы Ас. А вы - У-двас ."
luginvalerii Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Немного реальной информации. Был сегодня в автомагазине. Разговорились с продавцом о жизни и разговор немного коснулся о расходе топлива - у него калина. Он мне сам показал показания компа в машине - расход 11.3 л. Передвигается 95% по городу. Говорит накладно на работу ездить. Авто 3 года технически исправна. А по трассе немногим отличается от матиза - 6.8 против 5.5 (матиз). Так что кому что но попу возить пока конкурентов нет (да и бензин кстати дорожает). Кстати у нас лукойл осрамился - много новых машин повставало. Таксистов на логанах и калинах очень много. Будьте осторожны.
Модераторы Michelle Опубликовано 5 октября, 2012 Модераторы Опубликовано 5 октября, 2012 Так что кому что но попу возить пока конкурентов нет (да и бензин кстати дорожает). Информация о встречах Саратовского клуба здесь. Пулек на Драйве.
balamutick Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 да литье,важнее кондиционера! Вы сколько раз за лето включали его,а? в нашем питере главное чтоб печка была!!!Такая фигня...Зимой адски холодно, летом адски жарко. И матёрые сибиряки, которые смеются над нашими -20 или +29, плывут высунув язык летом и мёрзнут от холода. ВЛАЖНОСТЬ, влажность это жопа, большая и толстенькая. Кондиционер, тут как нигде кстати будет.
Oleg4x4 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Немного реальной информации. Был сегодня в автомагазине. Разговорились с продавцом о жизни и разговор немного коснулся о расходе топлива - у него калина. Он мне сам показал показания компа в машине - расход 11.3 л. Передвигается 95% по городу. Говорит накладно на работу ездить. Авто 3 года технически исправна. А по трассе немногим отличается от матиза - 6.8 против 5.5 (матиз). Так что кому что но попу возить пока конкурентов нет (да и бензин кстати дорожает). Кстати у нас лукойл осрамился - много новых машин повставало. Таксистов на логанах и калинах очень много. Будьте осторожны. Посаветуйте ему стиль езды поменять. 7,5 литра на круг. Кстати. При каких режимах на трассе ваш Матвей 5,5 кушает. Скорость не более 80? А на аватарке это <Голубенький Зюзя>
scheff Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 У меня кушал при 90-100.км\ч. без кондея,летом , два человека. (Бест- стандартная прошивка). На большей скорости ,мне , долго ехать не комфортно. Шумно да и дороги хорошие нужны. Лично я использовал его ,как городской автомобильчик. "Я думала вы Ас. А вы - У-двас ."
SLAVA44 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 У меня кушал при 90-100.км\ч. без кондея,летом , два человека. (Бест- стандартная прошивка). На большей скорости ,мне , долго ехать не комфортно. Шумно да и дороги хорошие нужны. Лично я использовал его ,как городской автомобильчик. 100-110 по трассе на пятой передаче-расход 5,4 литра, моть литровый чипованный без кондея, на не чипованном было на пол литра больше, так что у вас расход вполне хороший.Если валить больше 130 то расход сразу литра на 2-3 возрастает, если за 150 то 12 литров спокойно жрёт но это бывает редко(обгоны например) и кратковременно,если тапок не давить в пол можно меньше 5,2 литра по трассе получить но, ехать так не комфортно(70-80 на пятой).Да, чуть не забыл,бенз 95 лукойл. Неудачи случайны,успех закономерен! Прошёл перерегистрацию,раньше был slava43.
Shish Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Он мне сам показал показания компа в машине - расход 11.3 л. Передвигается 95% по городу. Говорит накладно на работу ездить калины на контролерах м7.9.7, м73, м74 жрут и. не едут. лечится прошивкой. тогда надо знать что заливать, а не а бы что Пальцы веером, она же питерская. А вы видимо из тех кто любит говорить - да я москвич в пятом поколении. Просьба простых Москвичей и Питерцев не обижаться, вас мое высказывание не касается ... вообще говоря Ленинградцы отличались в лучшую сторону. но быдо это давно
art66rus Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Уважаемые соклубники! Давайте прекратим этот балаган. Давайте просто наслаждаться своим выбором. У моего друга сейчас Калина универсал мне его выбор не по душе, но ездить то ему. И он так же плохого не скажет о матизе. Просто разные машины нам нужны.
mcar Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Посаветуйте ему стиль езды поменять. 7,5 литра на круг. Кстати. При каких режимах на трассе ваш Матвей 5,5 кушает. Скорость не более 80? Мой МАТИЗ кушает 5 при двух пассажирах и при скорости 90-110.
Oleg4x4 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) 100-110 по трассе на пятой передаче-расход 5,4 литра, моть литровый чипованный без кондея, на не чипованном было на пол литра больше, так что у вас расход вполне хороший.Если валить больше 130 то расход сразу литра на 2-3 возрастает, если за 150 то 12 литров спокойно жрёт но это бывает редко(обгоны например) и кратковременно,если тапок не давить в пол можно меньше 5,2 литра по трассе получить но, ехать так не комфортно(70-80 на пятой).Да, чуть не забыл,бенз 95 лукойл. Вот Вы опять свой Бест. Да не с Бестом тут в основе Калину сравнивают, а с 0.8. Их всётаки больше. Вот мой Мотя при самой спокойной езде на трассе кушал 6 литров. Калина 5,5 при схожей манере езды.Бест кушает меньше чем 0,8 по определению. А темку думаю надо всётаки разделить. сравнение с 0,8 и с Бестом. Мой МАТИЗ кушает 5 при двух пассажирах и при скорости 90-110. По Станиславскому. Не вееерю! Изменено 8 октября, 2012 пользователем SooL А на аватарке это <Голубенький Зюзя>
лис33 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 По Станиславскому. Не вееерю! Зря. У меня тоже "малоежка". Думаю, с одним водителем на скорости не более 90 смог бы показать результат менее 5 л. Но компьютера нет.
metamorph Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 у меня ел 4.8, два пассажира и включенный кондер. Скорость - 70-75 на пятой. Так как был "У", то быстрее ездить нельзя было, да и дороги плохие, быстрей на матизе страшно:) ЗАЗ должен быть разрушен...
Oleg4x4 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 у меня ел 4.8, два пассажира и включенный кондер. Скорость - 70-75 на пятой. Так как был "У", то быстрее ездить нельзя было, да и дороги плохие, быстрей на матизе страшно:) Ну так правильно. Скорость 70-75 на пятой. Но не 100-110 ведь. Зря. У меня тоже "малоежка". Думаю, с одним водителем на скорости не более 90 смог бы показать результат менее 5 л. Но компьютера нет. до 90 с одним пассажиром мой ел 5. Но тут трактуют 100-110 и 3 мешка груза. Поэтому не верю. Мой ел не менее 6 литров. Калина при таком же режиме 5,5. Пишу про свои авто. Сейчас на компе средний расход 7,5. Кто согласитесь очень неплохо. Ибо практически городской цикл. А на аватарке это <Голубенький Зюзя>
metamorph Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 до 90 с одним пассажиром мой ел 5. Но тут трактуют 100-110 и 3 мешка груза. Поэтому не верю. Мой ел не менее 6 литров. Калина при таком же режиме 5,5. Пишу про свои авто. Сейчас на компе средний расход 7,5. Кто согласитесь очень неплохо. Ибо практически городской цикл. это очень даже неплохо, у меня в городском на ноуте автомате 9.5, не получается ниже, даже если спокойней ездить :cry: ЗАЗ должен быть разрушен...
mcar Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 По Станиславскому. Не вееерю! И не верьте. Дело Ваше. Но это так.
лис33 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 до 90 с одним пассажиром мой ел 5. Но тут трактуют 100-110 и 3 мешка груза. Поэтому не верю. Мой ел не менее 6 литров. Когда речь заходит про разницу плюс/минус 0,5 литра, могут сказываться даже такие факторы, как марка шин и давление в них. У меня на штатных Кумхо и на Мишлен-Энерджи расход одинаковый, хотя на мишленах средняя скорость на 10-15км/ч больше.
Oleg4x4 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Когда речь заходит про разницу плюс/минус 0,5 литра, могут сказываться даже такие факторы, как марка шин и давление в них. У меня на штатных Кумхо и на Мишлен-Энерджи расход одинаковый, хотя на мишленах средняя скорость на 10-15км/ч больше. Ну по голошам не могу сравнить. Я на Моте три года на Кумхо штатном отъездил и продал ни их же. Был очень ими доволен. Кстати, по этому параметру Мотя лучше. Родные всесезонные Кумхо на порядок лучше Калиновской камы всесезонки. Летом в год покупке на Кумхо Мотю разогнал до 154 км\час. И так намано было. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Oleg4x4 А на аватарке это <Голубенький Зюзя>
luginvalerii Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Посаветуйте ему стиль езды поменять. 7,5 литра на круг. Кстати. При каких режимах на трассе ваш Матвей 5,5 кушает. Скорость не более 80? 100-110. Не более 80 это 4.5.
anna-matizочка Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 anna-matizочка - пишите пожалуйста и дальше тут . Не забывайте этот топик. :D Мне будет интересно узнать дальнейшую судьбу "Калины ". Но думаю, где то через годик, тут появится запись типа : " Мне очень нравилась Калина и когда появилась возможность купить что то по круче, я поменяла Калину на Фабию, Сандеро и т.п...... " Напишу без проблем. И я изначально планировала брать машину на 1-2, максимум 3 года..и следующую поменяю и далее .., не переживайте! я же не пишу что собираюсь ездить на Калине всю жизнь..поэтому и брала новую..чтоб покататься без особых заморок и купить другую)
Oleg4x4 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 fincom59 , ну так господин знаток, чем коробка у Калины от остальных вазов отличается? Так и не ответил ведь. или ещё посмотреть не успел? А на аватарке это <Голубенький Зюзя>
fincom59 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 И я изначально планировала брать машину на 1-2, максимум 3 года..и следующую поменяю и далее .., не переживайте! я же не пишу что собираюсь ездить на Калине всю жизнь..поэтому и брала новую..чтоб покататься без особых заморок и купить другую на 1-2 года за 400 можно было и б/у короллу или альмеру подобрать и откататься без особых заморок. вон мой друг купил себе ниссан альмеру за 200т.р. и уже второй год катается. никаких притензий и поломок не было (кроме перегоревшей лампочки) по комфорту, качеству, движению и комплектации ни одна лада рядом не стояла (если бы мне нужен был автомобиль побольше матиза я купил бы себе такой же как и у друг, но матиз устраивает меня, и багажник мне не важен, т.к. кроме своей любимой попы ничего более не вожу :) ). а покупать новуя ладу калину за 400т.р. это извините меня больше на анекдот смахивает. очень интересно за сколько вы её планируете продать через два года то? к тому времени калины потеряют популярность, сейчас всё больше набирают популярность гранты и ларгусы. уверен на 99,9% что отдадите вы свою калину почти за бесценок. Выгоднее будет откататься на этой калине до её кончины. Сколько смотрю на ваши доводы, а здравого смысла пока не увидел ни с одной из сторон: :oops:
fincom59 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) fincom59 , ну так господин знаток, чем коробка у Калины от остальных вазов отличается? Так и не ответил ведь. или ещё посмотреть не успел? Не знаю, но ничего нового там точно не стоит. Может инженер-конструктора на Автовазе и разработали новые КПП, но руководство завода жадны как на новые разработки, так и качество. Поэтому пихают что подешевле не смотря на качество. А по дешевле у нас то что постарее. По профессии я инженер-конструктор (по образованию инженер специальности технологии машиностроения). по работе приходится проектировать самые разнообразные конструкции и машины по различным направлениям (машиностроению, инженерные сети, пневматика, гидравлика, станкостроения, строительство...) поэтому как инженер-конструктор, пускай и не автомобилестроения, могу сказать что отечественная промышленность на данный момент (автомобилестроение в том числе) у нас сейчас находится в ж..пе. С распадом СССР прекратились всякие исследования в любой области с приставой "-строение", а если и исследуют то на это отводят копейки . А всё что сейчас разрабатывают новое основано на советских исследования или слизаных у зарубежных компаний, но всё равно получается очень сырое. Разработка автомобиля LADA Kalina начата АвтоВАЗом в 1993 году. А это значит что у Автоваза уже до 1993г. должна была быть спроектирована, разработана, выпущенна и испытана новая коробка передач. Не стоит ждать чего-то супер-пупер нового и качественного от автоваза и других заводов при вымирающих научных и инженерных разработках. Так что по сути Калина это уже давно технически устаревший автомобиль. Если сравнить скажим Ладу Калину 2012г.в. и ,например, Ниссан Альмеру 2000г.в. то получим два автомобиля из обсолютно разных эпох. Так что та же десятилетней и даже пятнадцатилетняя Альмера технически более современа чем наша новая калина. Изменено 8 октября, 2012 пользователем SooL
Oleg4x4 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 fincom59, вы и близко к рулю Калины не прикасались. у калины задняя скорость совсем не так как на прочих вазах включается. А на аватарке это <Голубенький Зюзя>
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти