Александр М260 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) OFF. Anna-matizochka Тю, это Калина "более лучше" (с):-)) Матиза в смысле "могу себе позволить"? Странные представления о критериях выбора авто для себя, любимого... Прошли те времена, когда выбор авто определялся только критерием "могу себе позволить", ИМНО. У сограждан куча задач, на которые требуется бабло и авто часто не первая потребность, хотя и важная. Например, знаю матизовода, который "может себе позволить" купить квартиру в Москве и что из этого? Он теперь должен обязательно купить Бентли вместо Матиза? :-)) Цирк с конями... Изменено 3 октября, 2012 пользователем Александр М260
mcar Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 OFF. Anna-matizochka Тю, это Калина "более лучше" (с):-)) Матиза в смысле "могу себе позволить"? Странные представления о критериях выбора авто для себя, любимого... Прошли те времена, когда выбор авто определялся только критерием "могу себе позволить", ИМНО. У сограждан куча задач, на которые требуется бабло и авто часто не первая потребность, хотя и важная. Например, знаю матизовода, который "может себе позволить" купить квартиру в Москве и что из этого? Он теперь должен обязательно купить Бентли вместо Матиза? :-)) Цирк с конями... +1000
Prohor32 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) п.с. 59 это возраст? мудрее надо быть тогда уж)) В профиле написано Пермская обл, а, значит 59 это не возраст, а регион (у меня, например, так же). Вам, видимо, тоже нужно быть мудрее. Ну а выпад на счет "позволить что-то большее" вообще смешон: Ваша такая же бюджетная машинка, особенно для жителя северной столицы, не повод для таких слов )) Изменено 3 октября, 2012 пользователем Prohor32
art66rus Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 До покупки матиза как раз должна была появиться гранта. Но посчитал. что у матиза стабильней с качеством и ресурсом деталей. Купил его. Потом брал гранту на тест драйв - обрадовался , что выбрал матиз :laugh:
NikSer8 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) калинка курлычит как кошечка))) Ребяты, сразу извиняюсь, но честно говорю - смеюсь над этой фразой уже вторые сутки и в итоге всё таки не удержался ... напишу: у нас на работе рядом со мной регулярно ставят свои калины 2 "счастливых" обладателя и они именно курлычат, да так что только с трактором сравнение напрашивается, а ни как не с кошечкой, либо у вас там очень страшные кошки живут (не дай бог такую встретить в темном переулке). Один раз хозяин одной из калин удаленно завел ее одновременно с тем как я повернул ключ в своем матизе и я честно говорю - я решил что у меня движок стуканул и тут же заглушил свой ... после этого сразу понял что этот тракторный звук исходит именно от соседней калины. Да и вечером после смены выходишь и калину прогреващуюся слышишь со ста метров ... своего мотю я слышу только стоя рядом с ним. Движки у обоих 1.6 восьмиклапанники. А еще вопрос к rdx - вы как ездите? что у вас каждую неделю необходимость править диски. Я на своем правил молотком диск всего один раз, после конкретного залета в ямину. Oleg4x4 - значит наши колдо.бины меньше ваших ... типа дороги, ой т.е. направления, поровнее Изменено 3 октября, 2012 пользователем NikSer8
Александр М260 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 +1. Меня как отбалансировали на апрельской переобувке, так и по сей день, ТТТ, все о,к. В промежутке наши дороги, направления, М8, Р5, карельские грейдеры и леса. А уже чтобы чего замять, так упаси...
Oleg4x4 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Не знаю как там в Карелиях, хотя от Приозёрска хорошо проехать до Лахденпохья на Моте со штамповкой.......... Я диски молотком правил после каждой поездки в Нижний Новгород.
anytaaa Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 OFF. Anna-matizochka Тю, это Калина "более лучше" (с):-)) Матиза в смысле "могу себе позволить"? Странные представления о критериях выбора авто для себя, любимого... +1000. Могу себе позволить две Пиканты, но мне хватает одной. Куда потратить "вторую" Пиканту - я знаю... :ok:
AleZo Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Ребяты, сразу извиняюсь, но честно говорю - смеюсь над этой фразой уже вторые сутки и в итоге всё таки не удержался ... напишу: у нас на работе рядом со мной регулярно ставят свои калины 2 "счастливых" обладателя и они именно курлычат, да так что только с трактором сравнение напрашивается, а ни как не с кошечкой, либо у вас там очень страшные кошки живут (не дай бог такую встретить в темном переулке). Один раз хозяин одной из калин удаленно завел ее одновременно с тем как я повернул ключ в своем матизе и я честно говорю - я решил что у меня движок стуканул и тут же заглушил свой ... после этого сразу понял что этот тракторный звук исходит именно от соседней калины. Да и вечером после смены выходишь и калину прогреващуюся слышишь со ста метров ... своего мотю я слышу только стоя рядом с ним. Движки у обоих 1.6 восьмиклапанники. Ну, как говорится, "смейтесь, смейтесь, смех продлевает жизнь". Однако же, я тоже не менее лично у соседей в гаражах слышал 1.4 16-клапанные. Они работают гораздо тише. И им повезло, движки нормальные, по гарантии не пришлось менять, как некоторым другим, менее счастливым обладателям сего семейства движков от ВАЗа... это в тему "итоге всё таки не удержался ... напишу" :lol:
RDX Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 >>А еще вопрос к rdx - вы как ездите? что у вас каждую неделю необходимость править диски. Я на своем правил молотком диск всего один раз, после конкретного залета в ямину. дороги у нас такие-летом и осенью нормально, а как оттепель зимой и до июня приходилось довольно часто править молотком,кроме того раскатывал за 3года(120тыс) раза 4 в шиномонтаже, убито 3диска наглухо(не балансировались), 3 катка летних и 5 зимних с грыжами. Спорить по поводу калины не буду, вас не переубедишь, сам такой был)), но я её не покупал, мне её отдали в счет долга, и я поменял свое мнение. :oops:
NikSer8 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Ну, как говорится, "смейтесь, смейтесь, смех продлевает жизнь". Однако же, я тоже не менее лично у соседей в гаражах слышал 1.4 16-клапанные. Они работают гораздо тише. И им повезло, движки нормальные, по гарантии не пришлось менять, как некоторым другим, менее счастливым обладателям сего семейства движков от ВАЗа... это в тему "итоге всё таки не удержался ... напишу" :lol: ой 1.4 движку то вы очень даже зря привели в пример ... вполне проблемный движок ... а еще расскажу вам по секрету у него есть не бага, а на взгляд автоваза фича - он родимый маслице покушивает ... и это считается нормой. а например у приоры совсем другой двигатель (вовсе не 1.6 восьмиклапанник), но он зараза тарахтит ненамного тише калиновского и колбасит не подетски в авто ... все вибрации чувствуются даже в кресле пассажира. Как в анекдоте - я ж говорил место проклятое. RDX - ну должник то понятное дело вас не очень любит подсознательно ... вот и решил задарить калину небось. Я в свое время тоже хотел брать калину и потестив сделал однозначный выбор в сторону - ну ее нафиг калину - и нисколько не жалею об этом. Каждому своё. Если уж в салоне у калины заклинило замок правой двери, а у другой замок багажника (наверно намек был ... но я продолжил изучение авто) ... и на это я получил от продавца фразу - а че вы хотели то это ж автоваз ... щас типа всё подделаем и нормально всё будет. Возникает вопрос - а то что в салоне не заклинило и не отпало мне потом подъезжать периодически и подделывать? Ваз до сих пор не может устранить заводской просчет - вибрации от движки по всему кузову ... в гранте они родимые типа смогли уменьшить данный эффект - ай молодцы, медаль им, медаль :laugh: Изменено 3 октября, 2012 пользователем NikSer8
AleZo Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 ой 1.4 движку то вы очень даже зря привели в пример ... вполне проблемный движок ... а еще расскажу вам по секрету у него есть не бага, а на взгляд автоваза фича - он родимый маслице покушивает ... и это считается нормой. а например у приоры совсем другой двигатель (вовсе не 1.6 восьмиклапанник), но он зараза тарахтит ненамного тише калиновского и колбасит не подетски в авто ... все вибрации чувствуются даже в кресле пассажира. Ну, вот сразу видно, что прежние сообщения читали мало, ибо об этом же я писал, что когда выбирал, именно это обстоятельство про 1.4 16v меня и остановило от покупки... Но разговор был про шумность. Вы сказали, что шумный восьмиклапанник, я сказал, что 16клапанов гораздо тише в тех машинах, которые я слушал сам. Для себя я выбор сделал... Как ни в пользу матиза, так и не в пользу калины. Поэтому мне ничего доказывать не надо, ок?
NikSer8 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Ну, вот сразу видно, что прежние сообщения читали мало, ибо об этом же я писал, что когда выбирал, именно это обстоятельство про 1.4 16v меня и остановило от покупки... Но разговор был про шумность. Вы сказали, что шумный восьмиклапанник, я сказал, что 16клапанов гораздо тише в тех машинах, которые я слушал сам. Для себя я выбор сделал... Как ни в пользу матиза, так и не в пользу калины. Поэтому мне ничего доказывать не надо, ок? Дык дело не в доказательстве ... мы вроде как по теме беседуем ... или я не прав? Про шумность я же написал, что и 16-ти клапанник, но 1.6 тоже имеет этот грешок с вибрацией и повышенной шумностью, а у 1.4 как мы оба заметили есть другие грешки, причем не менее весомые (а вибрацию и шумность у него уменьшили за счет более легкой поршневой группы ... заметьте уменьшили, а не изменили конструкцию чем добились отсутствия данного дефекта). Сори за офтоп (не у одного автоваза проблемы с головой и руками при разработке и производстве авто), навеяло так сказать: ну почему у наших футболистов ноги то растут не из тех мест ... забить себе рикошетом 2 мяча из 3-х. Слов просто нет. Изменено 3 октября, 2012 пользователем NikSer8
Shish Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Приозёрска он все же ПриозЕрск :-) сестре волею судьбы досталась Калина, восьмиклапанная. голос в самом деле жесткий
Модераторы Michelle Опубликовано 3 октября, 2012 Модераторы Опубликовано 3 октября, 2012 OFF. Anna-matizochka Тю, это Калина "более лучше" (с):-)) Матиза в смысле "могу себе позволить"? Странные представления о критериях выбора авто для себя, любимого... Прошли те времена, когда выбор авто определялся только критерием "могу себе позволить", ИМНО. У сограждан куча задач, на которые требуется бабло и авто часто не первая потребность, хотя и важная. Например, знаю матизовода, который "может себе позволить" купить квартиру в Москве и что из этого? Он теперь должен обязательно купить Бентли вместо Матиза? :-)) Цирк с конями... +10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 и т.д. !!!!!
Модераторы Michelle Опубликовано 3 октября, 2012 Модераторы Опубликовано 3 октября, 2012 ...и смириться, что не можете себе позволить что-то большее) Мля, это Калина что ли "что-то большее"??? Ржунимагу, дрыгая ножками изпацтала!!! Зачем читать анекдоты, есть же тема Матиз и Калина!!! :lol: Это было десять в какой степени? Там в "и т.д." намекается, что нулей количество бесконечно.
Shish Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Частая болезнь на новых вазах - ошибка по дросселю. Почитайте КАК предлагает ее лечить завод по гарантии http://narod.ru/disk/61977649001.e1ec2c5224a58de44d76ffbaec258391/Drosel.zip.html хомутиками жгут блин оттягивать. может кому пригодится для восьмиклапаных моторов
fincom59 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) п.с. 59 это возраст? мудрее надо быть тогда уж))и смириться, что не можете себе позволить что-то большее) 59 - это регион. а мудрости мне хватает - хоть ж..пой ешь :D послушаю вас и пожалуй смирюсь - буду ездить на матизе как нищеёп :), ибо деньги мне нужны на более насущные нужды чем ведро от автоваза :oops: я мог позволить себе автомобиль подороже матиза и той же калины, но он мне нахрен не нужен. Матиз удовлетворяет моим потребностям на 100%. А в лотерею с калиной я пас. калинка курлычит как кошечка))) скорее ноет и ревёт как гибон которому яйца защемили :lol: у калин встречается всё больше то холостые плавают, то троит, то орёт...там далеко от мурлыкания. anna-matizочка может вам переключиться на форум лады-калины :oops: там, я уверен, вас поймут больше о достоинствах калины. только вы не подумайте что мы настроены к вам агрессивно. мы вас всегда поймём и простим. но по своему, по матизовски :) главное же не автомобиль, а чтоб человек был хороший. Изменено 4 октября, 2012 пользователем fincom59
Oleg4x4 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Точно. Главное чтобы человек был хорошим, а не автомобиль. Вот вашему автомобилю повезло, он хороший. А вот с хозяином ему не очень повезло судя по всему. Тут три человека кто юзал и юзает то и то. И не один ни разу не сказал что Калина лучше матиза. Есть плюсы и минусы и там и там. А вы таки по хамски наезжаете на девушку и на автомобиль, которым никогда не пользовались. он все же ПриозЕрск :-) сестре волею судьбы досталась Калина, восьмиклапанная. голос в самом деле жесткий Хоть приозЕрск, хоть ПриозЁрск как хочешь назови. Но покрытие из щебёнки фракции 40\60 в асфальт не превратится. Про голос мне фиолетово вообще. Я :lol: уже писал. Что сев с раздолбаной Нивы на Мотю, 3 месяца шарахался от звука при запуске Матиза.
SLAVA44 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Я :lol: уже писал. Что сев с раздолбаной Нивы на Мотю, 3 месяца шарахался от звука при запуске Матиза. Неужели голос при запуске матиза вас так пугает-так его не слышно вообще, чему там пугаться то??????????ПС, ЗАВЕДЁННЫЙ МАТИЗ НЕ СЛЫШНО вообще,несколько раз пытался заводить мотор когда он работал на холостых ,на столько тихо работает-калину слышно за версту даже на холостых, думаю спорить не будете? Изменено 4 октября, 2012 пользователем SLAVA44
Oleg4x4 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Неужели голос при запуске матиза вас так пугает-так его не слышно вообще, чему там пугаться то??????????ПС, ЗАВЕДЁННЫЙ МАТИЗ НЕ СЛЫШНО вообще,несколько раз пытался заводить мотор когда он работал на холостых ,на столько тихо работает-калину слышно за версту даже на холостых, думаю спорить не будете? Да не в том дело громко-тихо. Просто нерпивычен звук работы трёх целиндров. И первая мысль. Ну почему он опять троит. Кстати, когда с моти садился к брату в калину, тоже звук казался очень громким. К звуку своей калины привык быстро. И вроде и не громко совсем. Просто дело привычки. По перву был шокирован тупизной машины и расходом. Реально. Но после 15000 машина поехала. С расходом тоже справился. Ну это уже подбор стиля вождения. Пришёл к выводу в процессе наблюдений по расходу. 1,6 8 клапанная до 110 км\ч нуждается только в 4 передаче. В итоге. Расход на круг горючки у меня уже год составляет 7,5 литра. Сейчас вылезла болячка непонятная. Прерывистое воспламенение 2 и 3 целиндра. На той неделе буду у самоделкина своего трясти Калю.
best 2008 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Сейчас вылезла болячка непонятная. Прерывистое воспламенение 2 и 3 целиндра. На той неделе буду у самоделкина своего трясти Калю. Катушка зажигания у Вас накрывается.
fincom59 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Тут три человека кто юзал и юзает то и то. И не один ни разу не сказал что Калина лучше матиза. Есть плюсы и минусы и там и там. А вы таки по хамски наезжаете на девушку и на автомобиль, которым никогда не пользовались. Ладой Калиной я не владею, но мне хватило несколько дней катания на оном аппарате, и скажу что калина ничем не лучше и не хуже матиза. Это абсолютно два разных автомобиля и каждый выбирает себе по душе и кошельку. Да калина помощней, да она пошире, да у неё побольше колёса, да у неё побольше багажник... но больше достоинств я для себя не нашёл. Другие автомобилисты находят, но я же не виноват что других достоинств этого автомобиля больше не нахожу. :oops: Я никогда не обижал и не обижаю девушек и женщин, пока они остаются девушками и женщинами. Но эта ваша уважаемая подзащитная имела смелость оскорбить меня дважды перейдя на личности и назвав меня старпёром и нищим. А тут ещё и вы, Oleg4x4, наезжаете на меня с претензией непредвзятого человека – будто я никогда не пользовавшись калиной пишу такое про авто. Калиной владеет мой лучший друг, которому я периодически помогаю её чинить и на которой я ездил сотни раз – так что про калину я знаю не по наслышке и какие сюрпризы она может приподнести. И после всего этого кто из нас хам ;)
anna-matizочка Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Год юзала матиз и считаю, что он хорош для студентов, пожилых людей, девочек ребёнка из детсада забрать))) а калина пусть и не намного дешевле 400тыс..но производит впечатление хотя бы даже внешне устойчивей,безопаснее и презентабельнее..дизайн слизан полностью с корсы и мне это очень нравится..а матизик производит впечатление маленького пучеглазого жучка,которого многие не воспринимают всерьёз)) П.С. я бы может и не продала мотьку..но пообещали от работы корпоративное авто..прокатили с этим делом..и пришлось покупать самой. А критерий был только НОВОЕ авто и до 450тыс (кредиты,долги, - не моё), лучше калинки за эти деньги не найдёшь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти