Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хех, ладно бы владельцы бмв и лексусов до хрипоты спорили, что лучше... но матиз и ваз. мне это непонятно :crazy:

• Ответов 2.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да вы тут скор друг друга заплюете, для каждого своя родная и лучше всех , машина это как ребенок май все равно лучше.

"-Вы ошиблись ,коллега"С. Этим на ресурсах типа ауто.ру занимаются. А тут общаются и высказывают мнения одноклубники. Бывает, кого то заносит... но это поправимо.

По теме вам есть ,что сказать ? Говорите.

Опубликовано (изменено)

Любое сравнение двух разных машин за одинаковые деньги кончается яростным спором. :)

Изменено пользователем лис33
Опубликовано

странные какие-то..пишут про запчасти в любом сельпо..а сами в экзисте покупают "подешевле"..соответственно не оригинал ,а фиг знает что с неизвестным никому ресурсом..не то же ли сельно,продаваемое в магазине?

И те,кто пишет что в калине всё слышно как работает...а в матизе простите не так? (ну если только не сделано стопИтсот тысяч изоляций)......калинка курлычит как кошечка))) :yahoo: Я с нежностью отношусь к матизам до сих пор и везде их пропускаю теперь :crazy:

Опубликовано

RDX - и что? вас то ни кто неоскорблял.

Вы знаете какое оригинальное название было у Шевроле Авео - Деу Калос :) По гречески - прекрасный :D

Маркетологи компании не рискнули продвигать машину с таким названием на нашем рынке.

Опубликовано

странные какие-то..пишут про запчасти в любом сельпо..а сами в экзисте покупают "подешевле"..соответственно не оригинал ,а фиг знает что с неизвестным никому ресурсом..не то же ли сельно,продаваемое в магазине?

на форуме есть тема 'запчасти' называется, там написано каких фирм лучше брать, все давно отработано

И те,кто пишет что в калине всё слышно как работает...а в матизе простите не так? (ну если только не сделано стопИтсот тысяч изоляций)......калинка курлычит как кошечка))) :yahoo: Я с нежностью отношусь к матизам до сих пор и везде их пропускаю теперь :crazy:

а в матизе не так! владельцу Калины давал в своем посидеть. комментарий был "Даа..., мотора и не слышно". Машина у владельца 2010 года.

Моть у меня без всяких шумоизоляций, четырехцилиндровый - сравнение корректное так как на Калине тоже четырехцилиндровый мотор. Если вы сравниваете со своей прежней машинкой, то она трехцилиндровая и для ровной работы мотора зачастую надо руки приложить, а не только масло менять вовремя.

Опубликовано

Shish, к вашему сведению менялось далеко не только масло)) матиз был 2006 года выпуска! но в любом случае между калиной и матизом , я за калину!!! а так за опель астра турбо хетчбек))) :mrgreen:

Опубликовано
Моть у меня без всяких шумоизоляций, четырехцилиндровый - сравнение корректное так как на Калине тоже четырехцилиндровый мотор.

могу ошибаться но вроде бы Матиз Бэст идёт с шумкой

что спорить то!..

матиз или калина....одно ведро. только первый подешевле будет и чуть покачественней собран, но всё равно оба ведра.

и на том и на другом ездим не от сладкой жизни - а чтобы ездить.

Опубликовано

Shish, к вашему сведению менялось далеко не только масло)) матиз был 2006 года выпуска! но в любом случае между калиной и матизом , я за калину!!! а так за опель астра турбо хетчбек))) :mrgreen:

правильно, каждому свое. у мну мечта джиммик :-) :-) по гОвнам полазить

когда захочется большего - приезжайте, на Калину у меня четыре вида прошивок.

от самых последних и лучших народ хрюкает от восторга КАК машина может ездить

Опубликовано
могу ошибаться но вроде бы Матиз Бэст идёт с шумкой
Может какая-то мелкая и есть, полноценная шумка идёт 100% за отдельные деньги.
  • Модераторы
Опубликовано

Может какая-то мелкая и есть, полноценная шумка идёт 100% за отдельные деньги.

"Какая-то мелкая" как раз и есть. И очень даже ничего в сравнении с 0.8 без ничего.

Опубликовано

Ну шумка шумкой, а моть литровик гораздо тише трехцилиндрового собрата (у меня инструкторша ... учился кстати на 0.8 ... сев в мой моть сказала - дааа, четыре цилиндра и уже совсем другой звук .. уже иномарка).

А по поводу оскорблений - на личности не переходил ... так что нечо меня жалеть ... лучше просто думайте что у меня капслок заклинило на первых трех буквах ;)

• Модераторы
Опубликовано

Ну шумка шумкой, а моть литровик гораздо тише трехцилиндрового собрата

Получается, Бест с шумкой в два раза тише 0.8, что и было проверено на личном опыте.

Но это, кажетя, офф...

Возвращаясь к теме: что там у Калины? Некоторые Калины, в тщетных попытках обогнать Бест, рвут с таааким ревом! И даже и обгоняют иногда. Токо чего-то как то пофиг расстраиваться, глядя на такие фокусы: мотор не жалко, рвите в пол на второй, чтобы обогнать матиз. Хи-хи.

Чет последнее время не замечала Калин рядом. Все как-то больше Форды, Ауди, Мерсы и другие благородные марки попадаются. Ну, Зубилки вездесущие иногда. А Калины где-то далеко в *опе сзади.

Опубликовано

>Возвращаясь к теме: что там у Калины? Некоторые Калины, в тщетных попытках обогнать Бест, рвут с таааким ревом!

Ну прямо за вами только калины гоняются, обижают бедного матиза)))

ну а ежели тесты за рулем и авторевью посмотреть, то:

(по факту не по паспорту)

0.8 18 сек до 100

1.0 14.8

ну а калина

1.6 8v 13.2

1.4 16v 11.9

Так что даже смешно читать))

• Модераторы
Опубликовано

Дык и не читайте)))

Бедной в данном контексте я считаю Калину. Отстойная тачка с претензиями.

Матиз где не обогнал, там пролез, в результате все равно первый.)))

Опубликовано (изменено)

>Возвращаясь к теме: что там у Калины? Некоторые Калины, в тщетных попытках обогнать Бест, рвут с таааким ревом!

0.8 18 сек до 100

1.0 14.8

ну а калина

1.6 8v 13.2

1.4 16v 11.9

в городе до 100 не гоняют обычно. А со светофора матиз уходит очень даже бодро до 60ти.

кстатии, откуда данные о разгоне до 100? я вот порылся и нашел такую инфу:

Время разгона, 0–100 км/ч, с 13,3(1.4) 12,5(1.6)

http://lada.autoportal.ua/newcars/lada-1118-kalina/test-drives/3206.html

Изменено пользователем metamorph
Опубликовано (изменено)

кстати, откуда данные о разгоне до 100? я вот порылся и нашел такую инфу:

Время разгона, 0–100 км/ч, с 13,3(1.4) 12,5(1.6)

http://lada.autoportal.ua/newcars/lada-1118-kalina/test-drives/3206.html

0.8 18 сек до 100

1.0 14.8

ну а калина

1.6 8v 13.2

1.4 16v 11.9

metamorph, вот и ответ ;)

Изменено пользователем AleZo
Опубликовано

Бедной в данном контексте я считаю Калину. Отстойная тачка с претензиями.

Матиз где не обогнал, там пролез, в результате все равно первый.)))

как то вы нифига не толерантны :-)

• Модераторы
Опубликовано

как то вы нифига не толерантны :-)

Надеюсь, ЗА ЭТО "в баню" меня не отправят. :blink:

Опубликовано

А чего с ВАЗом "толерантность разводить"? Понимаю, если бы завод в условиях конкуренции доказывал бы свое право на существование, а так и пошлины и прямые вливания бюджетных денег и давление со стороны правительства на "иностранных партнеров"(Reno-Nissan) и государственные закупки, а выхлоп практически 0. Ни новых моделей, ни улучшения качества продукции нет. :oops:

P.S.

Дромовцы как раз 2-х летие Калины отмечают http://kalina.drom.ru/ :crazy:

Опубликовано (изменено)

metamorph, вот и ответ ;)

нуууу... на форуме есть народ которые из литровых 1.2 сделали, так они будут быстрее гонять, чем стоковые + непонятная резина, на которой тестировали + возможные глюки со спидометром(он обычно врет) + возможные глюки секундомера и т.д. Корочее я склонен больше доверять паспортным данным, чем "реальным" замерам. "Реальные замеры" обычно делают "реальные" пацаны, на тюнингованых точилах и потом рассказывают, как они рвут с места мерсы и лексусы, хозяевам которых банально лень жечь резину и горючку на глупости.

А чего с ВАЗом "толерантность разводить"? Понимаю, если бы завод в условиях конкуренции доказывал бы свое право на существование, а так и пошлины и прямые вливания бюджетных денег и давление со стороны правительства на "иностранных партнеров"(Reno-Nissan) и государственные закупки, а выхлоп практически 0. Ни новых моделей, ни улучшения качества продукции нет. :oops:

P.S.

Дромовцы как раз 2-х летие Калины отмечают http://kalina.drom.ru/ :crazy:

я не пойму почему они ее не продали давным давно. Читал эпопею с аккумуляторами и поломанным генератором - песня! Россию не победить никому, если после такой ночи хозяева оставили авто себе и продолжают ездить. :crazy: Достаточно беспроблемную камри продали, а калину эту надо было либо продать давно, либо сжечь... полюбому надо сжечь:)

Изменено пользователем metamorph
Опубликовано

Вчера смотрел Вечерний Ургант, там очень доходчиво показали все достиженияя лады ((

Опубликовано

могу добавить еще в защиту матиза.

у матиза есть еще одно огромное преимущество перед калиной (кроме цены) - это корейские агрегаты и комплектующие, а не подпольные вазовские от кооператива Ашота. Импортные коплектующие на калине тоже есть, но их происхождение, как и качество остаётся неизвестным и сомнительным :crazy:

а рынок продажи вазовских запчастей похож на рынок продажи лотерейных билетов - 60-80% брака уже новых деталей.

думаю глупо хвалится о доступности запчастей владельцам вазовских вёдер, типо можно купить в любом сельском киоске, нужно смотреть в первую очередь на качество

Опубликовано

Любезнейшиц "финком 59" , я так понимаю обращение ко мне?расхваливаете корейские запчасти,прям как немецкие млин:))) смешно даже. А у матизовких нежели не было случаев,когда купил не рабочую деталь?? или в том же экзисте чего то не достаёт в комплекте,запчасти с царапинами итд? только не надо ля-ля типа такого нет! видели-знаем!!!

п.с. 59 это возраст? мудрее надо быть тогда уж))и смириться, что не можете себе позволить что-то большее)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных