metamorph Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 хех, ладно бы владельцы бмв и лексусов до хрипоты спорили, что лучше... но матиз и ваз. мне это непонятно :crazy:
scheff Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Да вы тут скор друг друга заплюете, для каждого своя родная и лучше всех , машина это как ребенок май все равно лучше. "-Вы ошиблись ,коллега"С. Этим на ресурсах типа ауто.ру занимаются. А тут общаются и высказывают мнения одноклубники. Бывает, кого то заносит... но это поправимо. По теме вам есть ,что сказать ? Говорите.
лис33 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Любое сравнение двух разных машин за одинаковые деньги кончается яростным спором. :) Изменено 1 октября, 2012 пользователем лис33
RDX Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 > scheff А как же это :roll: >на КАЛинах
anna-matizочка Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 странные какие-то..пишут про запчасти в любом сельпо..а сами в экзисте покупают "подешевле"..соответственно не оригинал ,а фиг знает что с неизвестным никому ресурсом..не то же ли сельно,продаваемое в магазине? И те,кто пишет что в калине всё слышно как работает...а в матизе простите не так? (ну если только не сделано стопИтсот тысяч изоляций)......калинка курлычит как кошечка))) :yahoo: Я с нежностью отношусь к матизам до сих пор и везде их пропускаю теперь :crazy:
scheff Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 RDX - и что? вас то ни кто неоскорблял. Вы знаете какое оригинальное название было у Шевроле Авео - Деу Калос :) По гречески - прекрасный :D Маркетологи компании не рискнули продвигать машину с таким названием на нашем рынке.
Shish Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 странные какие-то..пишут про запчасти в любом сельпо..а сами в экзисте покупают "подешевле"..соответственно не оригинал ,а фиг знает что с неизвестным никому ресурсом..не то же ли сельно,продаваемое в магазине? на форуме есть тема 'запчасти' называется, там написано каких фирм лучше брать, все давно отработано И те,кто пишет что в калине всё слышно как работает...а в матизе простите не так? (ну если только не сделано стопИтсот тысяч изоляций)......калинка курлычит как кошечка))) :yahoo: Я с нежностью отношусь к матизам до сих пор и везде их пропускаю теперь :crazy: а в матизе не так! владельцу Калины давал в своем посидеть. комментарий был "Даа..., мотора и не слышно". Машина у владельца 2010 года. Моть у меня без всяких шумоизоляций, четырехцилиндровый - сравнение корректное так как на Калине тоже четырехцилиндровый мотор. Если вы сравниваете со своей прежней машинкой, то она трехцилиндровая и для ровной работы мотора зачастую надо руки приложить, а не только масло менять вовремя.
anna-matizочка Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Shish, к вашему сведению менялось далеко не только масло)) матиз был 2006 года выпуска! но в любом случае между калиной и матизом , я за калину!!! а так за опель астра турбо хетчбек))) :mrgreen:
fincom59 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Моть у меня без всяких шумоизоляций, четырехцилиндровый - сравнение корректное так как на Калине тоже четырехцилиндровый мотор. могу ошибаться но вроде бы Матиз Бэст идёт с шумкой что спорить то!.. матиз или калина....одно ведро. только первый подешевле будет и чуть покачественней собран, но всё равно оба ведра. и на том и на другом ездим не от сладкой жизни - а чтобы ездить.
Shish Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Shish, к вашему сведению менялось далеко не только масло)) матиз был 2006 года выпуска! но в любом случае между калиной и матизом , я за калину!!! а так за опель астра турбо хетчбек))) :mrgreen: правильно, каждому свое. у мну мечта джиммик :-) :-) по гОвнам полазить когда захочется большего - приезжайте, на Калину у меня четыре вида прошивок. от самых последних и лучших народ хрюкает от восторга КАК машина может ездить
balamutick Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 могу ошибаться но вроде бы Матиз Бэст идёт с шумкойМожет какая-то мелкая и есть, полноценная шумка идёт 100% за отдельные деньги.
Модераторы Michelle Опубликовано 2 октября, 2012 Модераторы Опубликовано 2 октября, 2012 Может какая-то мелкая и есть, полноценная шумка идёт 100% за отдельные деньги. "Какая-то мелкая" как раз и есть. И очень даже ничего в сравнении с 0.8 без ничего.
NikSer8 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Ну шумка шумкой, а моть литровик гораздо тише трехцилиндрового собрата (у меня инструкторша ... учился кстати на 0.8 ... сев в мой моть сказала - дааа, четыре цилиндра и уже совсем другой звук .. уже иномарка). А по поводу оскорблений - на личности не переходил ... так что нечо меня жалеть ... лучше просто думайте что у меня капслок заклинило на первых трех буквах ;)
Модераторы Michelle Опубликовано 2 октября, 2012 Модераторы Опубликовано 2 октября, 2012 Ну шумка шумкой, а моть литровик гораздо тише трехцилиндрового собрата Получается, Бест с шумкой в два раза тише 0.8, что и было проверено на личном опыте. Но это, кажетя, офф... Возвращаясь к теме: что там у Калины? Некоторые Калины, в тщетных попытках обогнать Бест, рвут с таааким ревом! И даже и обгоняют иногда. Токо чего-то как то пофиг расстраиваться, глядя на такие фокусы: мотор не жалко, рвите в пол на второй, чтобы обогнать матиз. Хи-хи. Чет последнее время не замечала Калин рядом. Все как-то больше Форды, Ауди, Мерсы и другие благородные марки попадаются. Ну, Зубилки вездесущие иногда. А Калины где-то далеко в *опе сзади.
RDX Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 >Возвращаясь к теме: что там у Калины? Некоторые Калины, в тщетных попытках обогнать Бест, рвут с таааким ревом! Ну прямо за вами только калины гоняются, обижают бедного матиза))) ну а ежели тесты за рулем и авторевью посмотреть, то: (по факту не по паспорту) 0.8 18 сек до 100 1.0 14.8 ну а калина 1.6 8v 13.2 1.4 16v 11.9 Так что даже смешно читать))
Модераторы Michelle Опубликовано 3 октября, 2012 Модераторы Опубликовано 3 октября, 2012 Ну прямо за вами только калины гоняются, обижают бедного матиза))) Так что даже смешно читать)) Дык и не читайте))) Бедной в данном контексте я считаю Калину. Отстойная тачка с претензиями. Матиз где не обогнал, там пролез, в результате все равно первый.)))
metamorph Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) >Возвращаясь к теме: что там у Калины? Некоторые Калины, в тщетных попытках обогнать Бест, рвут с таааким ревом! Ну прямо за вами только калины гоняются, обижают бедного матиза))) ну а ежели тесты за рулем и авторевью посмотреть, то: (по факту не по паспорту) 0.8 18 сек до 100 1.0 14.8 ну а калина 1.6 8v 13.2 1.4 16v 11.9 Так что даже смешно читать)) в городе до 100 не гоняют обычно. А со светофора матиз уходит очень даже бодро до 60ти. кстатии, откуда данные о разгоне до 100? я вот порылся и нашел такую инфу: Время разгона, 0–100 км/ч, с 13,3(1.4) 12,5(1.6) http://lada.autoportal.ua/newcars/lada-1118-kalina/test-drives/3206.html Изменено 3 октября, 2012 пользователем metamorph
AleZo Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) кстати, откуда данные о разгоне до 100? я вот порылся и нашел такую инфу: Время разгона, 0–100 км/ч, с 13,3(1.4) 12,5(1.6) http://lada.autoportal.ua/newcars/lada-1118-kalina/test-drives/3206.html ну а ежели тесты за рулем и авторевью посмотреть, то: (по факту не по паспорту) 0.8 18 сек до 100 1.0 14.8 ну а калина 1.6 8v 13.2 1.4 16v 11.9 metamorph, вот и ответ ;) Изменено 3 октября, 2012 пользователем AleZo
Shish Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Бедной в данном контексте я считаю Калину. Отстойная тачка с претензиями. Матиз где не обогнал, там пролез, в результате все равно первый.))) как то вы нифига не толерантны :-)
Модераторы Michelle Опубликовано 3 октября, 2012 Модераторы Опубликовано 3 октября, 2012 как то вы нифига не толерантны :-) Надеюсь, ЗА ЭТО "в баню" меня не отправят. :blink:
msworkalexey Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 А чего с ВАЗом "толерантность разводить"? Понимаю, если бы завод в условиях конкуренции доказывал бы свое право на существование, а так и пошлины и прямые вливания бюджетных денег и давление со стороны правительства на "иностранных партнеров"(Reno-Nissan) и государственные закупки, а выхлоп практически 0. Ни новых моделей, ни улучшения качества продукции нет. :oops: P.S. Дромовцы как раз 2-х летие Калины отмечают http://kalina.drom.ru/ :crazy:
metamorph Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) metamorph, вот и ответ ;) нуууу... на форуме есть народ которые из литровых 1.2 сделали, так они будут быстрее гонять, чем стоковые + непонятная резина, на которой тестировали + возможные глюки со спидометром(он обычно врет) + возможные глюки секундомера и т.д. Корочее я склонен больше доверять паспортным данным, чем "реальным" замерам. "Реальные замеры" обычно делают "реальные" пацаны, на тюнингованых точилах и потом рассказывают, как они рвут с места мерсы и лексусы, хозяевам которых банально лень жечь резину и горючку на глупости. А чего с ВАЗом "толерантность разводить"? Понимаю, если бы завод в условиях конкуренции доказывал бы свое право на существование, а так и пошлины и прямые вливания бюджетных денег и давление со стороны правительства на "иностранных партнеров"(Reno-Nissan) и государственные закупки, а выхлоп практически 0. Ни новых моделей, ни улучшения качества продукции нет. :oops: P.S. Дромовцы как раз 2-х летие Калины отмечают http://kalina.drom.ru/ :crazy: я не пойму почему они ее не продали давным давно. Читал эпопею с аккумуляторами и поломанным генератором - песня! Россию не победить никому, если после такой ночи хозяева оставили авто себе и продолжают ездить. :crazy: Достаточно беспроблемную камри продали, а калину эту надо было либо продать давно, либо сжечь... полюбому надо сжечь:) Изменено 3 октября, 2012 пользователем metamorph
Bagor Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Вчера смотрел Вечерний Ургант, там очень доходчиво показали все достиженияя лады ((
fincom59 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 могу добавить еще в защиту матиза. у матиза есть еще одно огромное преимущество перед калиной (кроме цены) - это корейские агрегаты и комплектующие, а не подпольные вазовские от кооператива Ашота. Импортные коплектующие на калине тоже есть, но их происхождение, как и качество остаётся неизвестным и сомнительным :crazy: а рынок продажи вазовских запчастей похож на рынок продажи лотерейных билетов - 60-80% брака уже новых деталей. думаю глупо хвалится о доступности запчастей владельцам вазовских вёдер, типо можно купить в любом сельском киоске, нужно смотреть в первую очередь на качество
anna-matizочка Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Любезнейшиц "финком 59" , я так понимаю обращение ко мне?расхваливаете корейские запчасти,прям как немецкие млин:))) смешно даже. А у матизовких нежели не было случаев,когда купил не рабочую деталь?? или в том же экзисте чего то не достаёт в комплекте,запчасти с царапинами итд? только не надо ля-ля типа такого нет! видели-знаем!!! п.с. 59 это возраст? мудрее надо быть тогда уж))и смириться, что не можете себе позволить что-то большее)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти