ALekceu Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 испытал теже ощущения что и Irra внешне вроде машинка хороша,поехал на тест драйв за одно и на гранте прокатится,если бы стоила как матиз взял бы,а так лучше логан,ларгус,авео или рио
MATIZ 009 RUS47 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Был вчера в салоне и калина хетч и универсал по 305000 р с зл усил руля и 2 подъемника. На хетче музыка штатная была. За эти деньги нет ларгуса и авео и рио и прочего. Логан тоже дороже. А если денег только на мотю с натягом и калина в эти деньги, то все выше перечисленное только в мечтах.
scheff Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Я бы , за эти деньги, взял бы двухлетний Авео с пробегом 20т.км. Калину точно бы не взял, за Эти деньги. Да и новый Матиз , то же.
MATIZ 009 RUS47 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Новый моть там стоял 262000 р. Комлектация как мх только без кондея. Вишневый.
Oleg4x4 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Я бы , за эти деньги, взял бы двухлетний Авео с пробегом 20т.км. Калину точно бы не взял, за Эти деньги. Да и новый Матиз , то же. Ну люди , которые умеют считать деньги б\у уже стараются не покупать.
NikSer8 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Щас начнется конечно кипишь, но напишу как я вчера возил знакомых по салонам. Смотрели авто в пределах 350 т.р. Они однозначно были нацелены на калину хэтч и пока ехали до салона ладовского расписывали как же она хороша. Приехали, посмотрели, потестдрайвили (порадовало кстати, что в нашем салоне очень легко и быстро организовали тестдрайв калины ... хотя может это только калину так быстро предоставили) и поехали дальше в рено. Минуту они молчали и потом оба чуть ли не хором сказали - ну эту калину нахрен ... надо бы ченить нормальное найти. И даже лимит в 350 сказали, что уже готовы увеличить еще рублей на 50. В результате - LOGAN Arctic 1.6 МКП5. Забыл написать сразу - люди абсолютно не избалованы автомобилями ... это покупка первого авто (как говорится самый непредвзятый покупатель) Изменено 30 сентября, 2012 пользователем NikSer8
MATIZ 009 RUS47 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Это у людей было 350 и напряглись на 50000, понятен расклад на 400000. А если брал на мотю конкретно впритык,ь то калина или мотя. Вот свою калину продавать весной буду, как страховка и то заканчиваться будут и опять калину возьму. Лучше хреновая но новая. Поговорка такая. 305000 с натягом брать буду. А на все остальное не потянуть. БУ брать вообще не хочу. На работе мужик взял фолькса вместе со мной в одно время и за 3 года всадил в него около 100000 в ремонт. Постоянно чего то и ездит как я мало до 15000 в год. Расходники не в учет если боать, то в калину пару тысяч за 3.5 года на поломки. 48000 км проехал за это время. Езжу немного, так как работаю водителем и днем на рабочей параллельно свои дела делаю.
scheff Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Ну люди , которые умеют считать деньги б\у уже стараются не покупать. 1.5 года назад купили Авео с пробегом 30т.км. за 240.т.р, вчера продал за 240.. с пробегом 58т.км. За время эксплуатации было потрачено около 5 т.р. на ТО. Простите , а что я потерял ?
balamutick Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 1.5 года назад купили Авео с пробегом 30т.км. за 240.т.р, вчера продал за 240.. с пробегом 58т.км. За время эксплуатации было потрачено около 5 т.р. на ТО. Простите , а что я потерял ? ТролРежВкл: единичный случай везения. Изредка случается, что люди которые не планировали машину ушатать, а потом продать, внезапно разбогатели и таки решили купить другую.
balamutick Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 не понял Не понял, что не понятного. Есть лотереи и иногда люди в них выигрывают. По-прежнему не понятно ?
Oleg4x4 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 1.5 года назад купили Авео с пробегом 30т.км. за 240.т.р, вчера продал за 240.. с пробегом 58т.км. За время эксплуатации было потрачено около 5 т.р. на ТО. Простите , а что я потерял ? Мизерные пробеги и плюс элемент везения. Брат купил Калину в 2009 году с нулевым пробегом за 245 штук. продла в марте этого года за 190 штук, но с реальным пробегом 284000. С авео при таком пробеге Вы бы на ТО разорились и не факт что эта украинская зажигалка вообще стока бы проехала.
and_klg Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опять тот же спор. Тот же, что и в других ветках. И это спор не о том, какая машина лучше или хуже. Какие имеет преимущества и недостатки для предполагаемого использования. Это спор разных мировозрений. В кратце их можно свести к двум ключевым фразам: - Маленький городской автомобиль (не побрезгуют и БУ в хорошем состоянии, а лучший авто для них БЕСТ, ну если денег хватит, то и Спарк) - Новый бюджетный автомобиль (за деньги Беста можно уже взять и Калину, и Гранту, и Шанс, И Нексию...) есть еще один распространенный взгляд: - БэУшная иномарка за те же деньги, но здесь его высказывают только гости. И самое интересное, что в этом споре истина никогда не родится. Каждый останется при своизх убеждениях. Разве что приобретет немного допоолнительной информации об интересующем его авто.
NikSer8 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Это у людей было 350 и напряглись на 50000, понятен расклад на 400000. А если брал на мотю конкретно впритык,ь то калина или мотя. Вот свою калину продавать весной буду, как страховка и то заканчиваться будут и опять калину возьму. Лучше хреновая но новая. Поговорка такая. 305000 с натягом брать буду. А на все остальное не потянуть. БУ брать вообще не хочу. На работе мужик взял фолькса вместе со мной в одно время и за 3 года всадил в него около 100000 в ремонт. Постоянно чего то и ездит как я мало до 15000 в год. Расходники не в учет если боать, то в калину пару тысяч за 3.5 года на поломки. 48000 км проехал за это время. Езжу немного, так как работаю водителем и днем на рабочей параллельно свои дела делаю. Ну люди не признают кредиты, потому +50 приличный напряг с нашими з\п. Когда я брал, то был притык для меня 280 - вот и выбрал беста без кондея (261 т.р.+ 10 т.р. стойки, аморты и пружины каяба = 271 т.р.) после приличного изучения в салоне калины (278 т.р.) и тест драйва на ней (был серьезно поначалу нацелен именно на калину, но после салона появилось точно такое же желание найти ченить другое и очень рад что занесло в деу ... даже фау вита смотрел). И ни малейшего желания не было искать б\у авто хоть и другого класса. За 2.5 года намотал 40 тыс.км., из них около половины по трассе и с приличными расстояниями, и че только не перевез в мотьке (во время ремонта квартиры столько мешков с вещами перевозил за один присест, что сосед вышел поглядеть куда ж оно все входит то там) ... из них 28 тыс.км. на каябе ... так что с фразой что мотька городской авто абсолютно не согласен.
scheff Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Oleg4x4 - если вы заметили,то я писал выше: " Я бы взял...." "У меня" :) пробег за год, не превышает 20-25т.км. 95% по городу. Обычно свои машины не эксплуатирую после 70 т.км . Правда была в моей жизни одна машина, первая, с пробегом за 200 т.км- Фиат Ритмо, больше такого счастья не хочу. balamutick - играю в эту лотерею последние девять лет. Покупал\продавал себе и друзьям , сейчас посчитаю... девять малолитражек (от 1-3х лет). Ни разу "не промахнулись". ;) Продавал - в хорошем техническом состоянии. Так как механизмы уважаю и обслуживаю регулярно и на совесть. :ca: Я живу в большом городе ,где всегда есть из чего выбрать б.у. Я немножко )))) разбираюсь в технике и есть друзья проффи и я этим пользуюсь . "-Хотите верьте,хотите нет!"С Я ни кому своё мнение не навязываю. Просто хотел сказать, то что сказал выше про "Калину за 300т.р.". Мне такая ,какая она есть сейчас, не нужна и за двести. Если бы по надёжности, безопасности ,движку , коробки и минимальному комфорту , она была бы сравнима с Гетцем (например), то я бы и 400 не пожалел. Изменено 30 сентября, 2012 пользователем scheff
MATIZ 009 RUS47 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Я наезжаю за год примерно 12000 - 15000 км. А жена за год 5000 км и продаю когда машину, то первое, что спрашивают, а спидометр не смотан. На матизе за 3.5 года накатала жена 16500 и новая хозяйка со спецами все излазили и искали, что вдруг что смотано и раздолбано.
scheff Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 MATIZ 009 RUS47 - конечно верю.У меня соседка за два года на Матизе 8.т.км наездила )))) Я,в своих поисках, неоднократно встречал машины 2-3 лет, с пробегом 10-15 т.км. Не скрученным! Но некоторые были немножко битые ;) ( железо родное, но перекрас хорошего качества), но и были экземпляры в идеале. Р.С. мы опять отклонились от темы :D
NikSer8 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Просто хотел сказать, то что сказал выше про "Калину за 300т.р.". Мне такая ,какая она есть сейчас, не нужна и за двести. Если бы по надёжности, безопасности ,движку , коробки и минимальному комфорту , она была бы сравнима с Гетцем (например), то я бы и 400 не пожалел. От себя добавлю - если честно, то за те деньги которые щас просят за мотю я бы его уже не взял наверное, но и калину (как и другие тазы) ни в жисть не возьму при нашем качестве и цене. Таз вобще верх критинизма в плане политики отношения к покупателям потенциальным - гранту сырую пульнули и разрекламили типа дешево, потом походу мастер пришел к насяльнику и сказал - мы тут 1 из 100 косяков смогли устранить ... насяльник раз цену вверх ... потом снова устранили 1 уже из 99 косяков и снова ценник вверх. А раньше дык вобще поплачутся правительству, что иномарки дешевые и надо бы их налогами подзажать ... их зажмут, цены вырастут и таз тут же свои ценник вверх хоп ... а потом опять плакаться чета не берут блин.
anna-matizочка Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Всем кто искренне порадовался за мою покупку-спасибо! Остальные ,хватит плеваться желчью))) Купила калинку не из-за нехватки средств, а из-за того что нравится! Кто тут советует ЛОГАН? для меня это "дедушкин" вариант, уж ближе сандеро! Я уже стояла в очереди на сандеро..НО переоценила всё после теста на калине! и взяла её не раздумывая! Вопрос к тем кто обзывает отечественный автопром: Рено например собирают в Москве, Форды во Всеволожске...и после этого это иномарки??? К сведению Автоваз , Рено и Ниссан объединяются. На отечественный автопром все запчасти,есть в любом магазине..хотя бы например в экзисте ждать 3-5 дней...а если срочно надо на дороге..и что делать? во-вторых цветовая палитра..попробуйте ка найдите краску на ИНО...в третьих дешёвые запчасти..есть разница поменять дверь на калине и на том же рено?
Shish Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Анна, хоть ино и собираются у нас и как бы они коряво не были собраны - они остаются ино потому что изначально машина спроектирована для человека. наличие запчастей непонятного качества в любом сельпо - сомнительное достоинство часторемонтируемой машины. садишься практически в любой переднеприводеой ваз и понимаешь спинным мозгом, что блин ну почему тут ты каждый такт работы чувствуешь, а на других машинах все хорошо. пока у ваза есть одна хорошая машина - это Ларгус, читай Логан Дача с шильдиком от ваза. но говорят скоро движок туда наш воткнут.... зы. на Калину смотрел давно. вроде то что надо и высокенькая, но посидев в ней и прокатившись илюзии отпали, к сожалению Изменено 1 октября, 2012 пользователем Shish
RDX Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Владел и матизом(129 тыс проехал) и калиной универсалом 1.4, если честно, то у калины больше преимуществ перед матизом, конечно есть и недостатки, но в целом машинка получше. Можете брызгать желчью, но ИМХО это факт и продажи говорят об этом.
NikSer8 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Владел и матизом(129 тыс проехал) и калиной универсалом 1.4, если честно, то у калины больше преимуществ перед матизом, конечно есть и недостатки, но в целом машинка получше. Можете брызгать желчью, но ИМХО это факт и продажи говорят об этом. О да ... ща забрызгаю :lol: ... да ради бога кормите этих зажратых лентяев, не желающих делать авто для человека. И утешайте мыслью что запчасти можно взять на каждом углу для таза ... я для своего мотя их пусть и заказываю в экзисте, но только потому что там есть выбор и дешевле (а так у нас в наличии запчасти и на мотю есть) и еще .. ну так к сведению - запчасти беру для ТО и выезжая уверен в своем авто. Кстати про ларгус тут было написано, что хороший авто, но скоро его испортят поставив наши движки ... беда то в том, что с самого начала виден отстойный подход к людям - не успели бедняги покрасочную линию наладить для покраски ларгуса по заданным современным технологиям ... и красят угадайте где? ... правильно - на калиновской линии, в которой не соблюдаются эти самые современные техноллогии. Вобщем ездите вы наздоровье на КАЛинах, а мы как нить обойдемся ... готов даже ездить на дедушкинском логане :laugh: хотя и моть вполне устраивает Изменено 1 октября, 2012 пользователем NikSer8
RDX Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 >NikSer8 Ну с вами все понятно, ничего, кроме оскорблений от вас не дождешся, мне вас жаль. PS Да и логан тоже лучше матиза, хоть и дедушкин :), тут не придется диски править каждую неделю ;)
scheff Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Можете брызгать желчью, но ИМХО .... RDX - это вы к кому обращаетесь? NikSer8 - не чего оскорбительного, тут , в ваш адрес не писал.
Dina82 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Да вы тут скор друг друга заплюете, для каждого своя родная и лучше всех , машина это как ребенок май все равно лучше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти