Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это фирменный звук работы двигателя, как у "Ягуара".

:blush:

Все прозаичнее... На "любимом" заводе просто поршня не те поставили... Что было, то и воткнули.

Если поставить те, что положено, будет все нормально... Там, кажется, меньшего диаметра поршни, а кольца больше... Что-то типа того, как заводские говорили :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

други верные подскажите. не знаю что выбрать _матиз или калину. мне 28 лет, мне кажеться что в матизке я буду смотреться глупо, но сама машинка понравилась ,а ещё понравилась цена, посоветуйте пожалуйста что взять -матиз 0,8 люкс за260000 или калину уневерсал ( внешне более мение понравилась) 1,4 люкс за 306000. тест драйв на матизе мне тоже понравился ( яркое управление, просторный салон!!!) блин но внешность авто совсем не мужская. убедите меня пожалуйста на покупку этого авто

Опубликовано

Привет. А зачем лично Вам машина. Себя возить по ровным дорогам и ставить машину в "щели"-Матиз. Ездить по "нашим" дорогам и возможность возить бОльше груза-Калина. Пройдитесь по темам на этом форуме и на форуме Калины (на форуме калины ГОРАЗДО больше неадекватных людей, будьте осторожны)

Опубликовано

Там про матиз начнут банить и доказывать свое. Сам там тоже зарегистрирован. Там есть раздел хороший по поводу сравнения калины седан - хэтч - универсал между собой. А пост выше правильно подметил про все. Есть у меня калина , а у жены матиз и езжу на том и другом. У обоих есть плюсы и минусы. У матиза один по моему мнению есть - это по плохим дорогам его плохо использовать.Сопряжения асфальта , на мостах и прочие ямки очень плохо сказывается. На калине так не ощущается. Ну и если как я живу на перефирии, то для моти проблема с запчастями или 2- 3 недели ждать выполнения заказа. На калину есть почти все. Кузовня на заказ в течении 3 дней.

Опубликовано

сам с псковской области , езжу раз вмесяц туда-дороги убогие. но живу и работаю в питере, семья небольшая- я и жена. вот такой расклад. если кто в курсе -что надёжней из вышеперечисленных авто?

Привет. А зачем лично Вам машина. Себя возить по ровным дорогам и ставить машину в "щели"-Матиз. Ездить по "нашим" дорогам и возможность возить бОльше груза-Калина. Пройдитесь по темам на этом форуме и на форуме Калины (на форуме калины ГОРАЗДО больше неадекватных людей, будьте осторожны)

чесно сказать в основном только себя и вожу, ну ещё с женой на выходные по магазинам, ну раз в месяц в деревню. :roll:

Опубликовано (изменено)

Если для города , то однозначно Матиз! У нас в семье Матиз Бест (2005г. 46 т.км) уже два года. Ни когда не подводил, заводился всегда. ТО сам- масло,фильтры ,пер.колодки и свечи. Поломки: лампочка задн габар. 1 шт. генератор (мост .замена диода.делал сам), замена глушителя и катализатора( ржа). Пролетел открытый люк -погнул один колёсный диск, порезал шину. Расход по городу 6-8л летом, на литр больше зимой.(92).

Если в деревню, то я бы поискал(за эти деньги) годовалый Логан - например! http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5680100-6189.html

Изменено пользователем scheff
Опубликовано

Калина-для людей с нервами, чтоб на СТО ездить. Либо с руками, чтоб туда не ездить. Как и любой ВАЗ.

Опубликовано

makasin mmm

По поводу - как будет смотреться в Матизе парень 28 лет - без комментариев... :D

Далее - тут правильно сказали - главный ограничитель Моти - плохие дороги, а вот Калина по ним будет гораздо увереннее ездить - колеса побольше + криренс + энергоемкость.

Если ездить раз в месяц в псковскую область, а все остальное время - по Питеру, то я бы посоветовал Матиз, но только Бест :lol:

Опубликовано

Прикидывал для себя отпускную машинку, помощнее Матиза - поймал себя на мысли: а будет ли такая же надежность, как у Матиза?

Поеду быстрее, скорее всего, а настоящим ямам на мощность авто положить с прибором:-( Наблюдал сие.

Все-таки отпуск, одной машиной, без запчастей...стремно не на Матизе!

Во до чего дошел!:-))))

Избаловался...

Опубликовано

Да не парьтесь. Все машины ломаются когда то , но только по разному. У меня лично на калине никаких вообще проблем. Пробег 12000 км, а на матизе за 10000 км пробега поменял рхх, дпдз, форсунка первого горшка, регулятор напряжения в генераторе и 2 комплекта свечей. С руками дружу, так как сервис ближайший для моти 170- 200 км. С запчастями такая же беда и если когда то заказ и выполнят, то цена как минимум в 2 раза от питерских.

Но по плохим дорогам моть плох. В питере нормально ездить.

Опубликовано
Все-таки отпуск, одной машиной, без запчастей...стремно не на Матизе!

Во до чего дошел!:-))))

Избаловался...

Ээээ... а разве бывают машины, с которыми надо запчасти возить??

Опубликовано
Ээээ... а разве бывают машины, с которыми надо запчасти возить??

Бывают машины на которых лучше в отпуск не ездить :ilove:

Опубликовано

во во а на юга на матизке кто нибудь гонял? как он в плане комфорта на дальние поездки?

Опубликовано

Много не возьмёшь в Матиз. Мне было не удобно в нём (160 км туда сюда), затекала правая нога, может с непривычки. Комфортная крейсерская скорость 90-100 км/ч у обоих ИМХО.

Опубликовано

Ездил в питер 450 км весь пробег туда и обратно + по городу. Задница устала и нога затекала, хотя работаю водителем и на разных машинах езжу.В багажник не затолкнешь много, если конечно не вдвоем и сложить сзади сидушки.

Опубликовано

блин капец, никак не определюсь,чуть-ли не каждый день езжу по салонам --щупаю трогаю :)

Опубликовано

makasin mmm по поводу матиза трижды было сказано "понравился", по поводу калины единожды "более менее"... Что тут ещё думать?

Матиз надёжней жигулей, много раз подтверждалось.

А то что матиз выглядит наивно, нелепо и совершенно не по пацански, мне в нём очень нравится. О престиже ТС за 300 рублей речи нет в принципе.

Опубликовано

makasin mmm, а тест-драйв? Коробку Калины слышали? :)

Опубликовано
Коробку Калины слышали? :)

А что - теперь на Калины ставят музыкальную коробку? :yahoo: :yahoo:

Опубликовано

двигатель 1,6 8V-троллейбус как по тяге, так и по шуму. 1,4 16V экономичный, кушает масло, для трассы может быть слабоват (со старой коробкой ГП 3,9), 1,6 16 V лучший двигатель для калины. Коробка ведёт свою историю от восьмёрок, десяток. Коробочный шум стал уже "фирменным знаком" переднеприводных ВАЗов.

Опубликовано
А меня это ни как не напрягает. Лишбы не ломалось бы ничего.

Если КПП от восьмерки, то стоит быть готовым поломке синхронизатора 2-ой передачи. При активной езде на 8-9-ках он накрывался уже к 20 тыс.км.

Опубликовано

На новых Калинах вроде новые коробки начали ставить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных