max-x-x Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 1. А вот чтобы никого не несло, давайте отзывы о машинах, опираясь на свой опыт. Если сравнивают с Калиной, какого хрена пихать про зубило? 2. А в том что машины из Москвы в основе на переферию продаются, ну так ктож виноват то в этом? Не я уж тооочно. :lol: 3. А вот с юмором таки дааа, у мноогих из Вас беда. Вы его как то односторонне понимаете. 4. Ну так это от избытка учености. Это мы тут так, из сантехников. А Вы сииила научная. :crazy: 5. А ломаться новые машины начинают именно из-за того, что Вы в новые машины с улучшайзингами лезете. И написал я это в далёком 2007 году первый раз. Не лезь в рабочий настроеный агрегат. И он не плюнет тебе в рожу в ответку. :rtfm: 1. Ну так пользователей нашей техники становится больше, если посмотреть. А кто прородитель Калины - зубило, а не что-то заморское. 2. Значит есть причины, почему покупают б/у. 3. А как петросянщину воспринимать ... научи людей из зажопинска. 4. Ставка научного сотрудника меньше, чем сантехника. Это тебе для сведения. 5. Зачем продал рабочий агрегат тогда и купил другой? Ведь работает. Не бит не крашен так сказать. Начни с себя - с уважением относиться к мнению и выбору других. Чай сам не из графьёв Фуфуйкиных.
Stier Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Oleg4x4, с юмором то вроде нормально всё. Просто когда так часто вместо регионов говорят зажопинск, да ещё в таком презрительном тоне, то хочется как то переехать в Московию. Но тогда я буду понаехавшим неместным. Да и не хочется мне. Так что как то так. Будте любезны. Общество потребителей, точно дяденька подметил. Изменено 27 января, 2015 пользователем Stier
Oleg4x4 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Уважаемые модераторы. Назваение темы Матиз и Калина. Не 2109, не 2114, не Ларгус, и даже на Гольф поло. Приведите пожалуйста тему в нормальный вид!!!!!!!!!! :mad:
max-x-x Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Уважаемые модераторы. Назваение темы Матиз и Калина. Не 2109, не 2114, не Ларгус, и даже на Гольф поло. Приведите пожалуйста тему в нормальный вид!!!!!!!!!! :mad: И не Калина2 кстати ... так, что кто-бы тыкал. Изменено 27 января, 2015 пользователем max-x-x
NikSer8 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Уважаемые модераторы. Назваение темы Матиз и Калина. Не 2109, не 2114, не Ларгус, и даже на Гольф поло. Приведите пожалуйста тему в нормальный вид!!!!!!!!!! :mad: Ага, точно ... и надо было сразу попросить Модераторов и тебя родимого отправить в РО на пару неделек ... так сказать набраться уважения к переферии, которая кормит Московию. Хотя если внимательно прочитать, то мы то из "зажопинска" со слов автора, а он то видимо из неё самой - .опы :lol: ... мы же ЗА пределами Москвы Изменено 27 января, 2015 пользователем NikSer8
MATIZ 009 RUS47 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 По трассе не раз замерял расход на калине. Выходит в районе 6 л. В городе на пару , тройку литров побольше. С прицепом по трассе под 8 л жрет. Мотор 8 клапанный. Но и прицеп не маленький. С маленьким около литра в пдюс.
Модераторы le6ka Опубликовано 27 января, 2015 Модераторы Опубликовано 27 января, 2015 По трассе не раз замерял расход на калине. Выходит в районе 6 л. В городе понятно, что литров 8-9, но это вы когда имеете ввиду? Зима? Лето? Пробеги в среднем, на какое расстояние в день? Да, и трассой 6, при какой скорости? Не надо среднюю, скажите, сколько стараетесь держать? Я и на моте при коротких (до10 км в день)пробега сейчас из 8 не вылезаю. Трассой меньше, чем у вас, но я и еду 90-100, а при 120 и мотька к 6 подбирается.
MATIZ 009 RUS47 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 По трассе до 100 км скорость. Больше не гоняю. С прицепом 75 по трассе. С прицепом 5 передачу не пользую. А сейчас чисто в городе езжу, так по компу показывает 9.2 , средняя скорость 22 км. Что то около 500 км проехал. Завтра гляну поточнее. Замеры в основном при поездках на дачу делаю. Ровно 100 км расстояние туда-сюда.
Oleg4x4 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 По трассе до 100 км скорость. Больше не гоняю. С прицепом 75 по трассе. С прицепом 5 передачу не пользую. А сейчас чисто в городе езжу, так по компу показывает 9.2 , средняя скорость 22 км. Что то около 500 км проехал. Завтра гляну поточнее. Замеры в основном при поездках на дачу делаю. Ровно 100 км расстояние туда-сюда. Смысла нет. Я эти данные по первой своей Калине ещё года три назад выкладывал. Но если данные будут красивые, вам товарищ из Мичуринска скажет что Вы врёте. Так что никому они не нужны. Я эти данные и по калине, и по Калине 2 выкладывал. Думаете это что то доказывает камуто? :rtfm: Так что не мечите биссер............ :lol:
max-x-x Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Я тоже по вазовскому 8-ми клоповому мотору с облегчённой ШПГ в своей теме выложил. Действительно ... неплохие показатели по расходу. Ну и как педальку топить тоже важно.
Модераторы le6ka Опубликовано 28 января, 2015 Модераторы Опубликовано 28 января, 2015 Смысла нет. Я эти данные по первой своей Калине ещё года три назад выкладывал. Но если данные будут красивые, вам товарищ из Мичуринска скажет что Вы врёте. Так что никому они не нужны. Я эти данные и по калине, и по Калине 2 выкладывал. Думаете это что то доказывает камуто? :rtfm: Так что не мечите биссер............ :lol: Мужики, хорош лаяться! Тут про Моть написали на всем ресурсе столько, что ни один сборник сочинений рядом не стоял!!! 5 машин для статистики хорошо, а 10 лучше, а тем более с этими ценами - какой то еще процент матизоводов на калины со временем уйдет, кто бы что не говорил. :P
MATIZ 009 RUS47 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Я не доказываю ничего. Так выложил для общего обозрения. А выводы делает каждый сам.
Oleg4x4 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 le6ka , а ты заметил что коекто из тех, кто три года назад мою калину говном обливал на нашемарки пересел уже? :lol:
max-x-x Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) le6ka , а ты заметил что коекто из тех, кто три года назад мою калину говном обливал на нашемарки пересел уже? :lol: Калина 1 была унылой машиной 3 года назад, так и сошла с производства. Много недоделок было и проблем у пользователей. Сейчас ... уже иной продукт получается (Калина 2 и прочее). Не стыдно становится за нашепром. Изменено 28 января, 2015 пользователем max-x-x
Модераторы le6ka Опубликовано 28 января, 2015 Модераторы Опубликовано 28 января, 2015 le6ka , а ты заметил что коекто из тех, кто три года назад мою калину говном обливал на нашемарки пересел уже? :lol: Не, как то не получается отследить... А за собой знаю - как только обижают какую нить машину, пытаюсь вступиться за нее))) Я знаю,что Мотя не идеал, и судя по количеству тем, и косяков и поломок хватает. Правда если все в норме, то надежен!!! Знаю людей, что поезлили на б/у иномарках, в частности аудио и мерседес,а потом спокойно ездят на вазах, и мозг не парят (при чем и вазы б/у))) - ни что не показатель! Потому и спрашиваю - чем больше ответов, тем лучше. З.Ы. Я ни на зажопинск, ни на мухосранск давно не обижаюсь, меня тошнит от города уже, был бы один, давно б к себе в деревню уехал))) Не стыдно становится за нашепром. Только хочется лучшего, так!? Нам тут на периферии что надо!? Что б максималка 109 была (штрафы ноне велики), что б прицеп тянула, по грязи перла, колеса поболе, клиренс повыше и не ломалась.)))
NikSer8 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Не, как то не получается отследить... Ну раз не получается отследить, то сам сдамся - хаял калину и пересел с купленного с новья гольфа на нашемарку (если ларгус так можно назвать) ... и хочу сказать - теперь я еще больше буду хаять нашемарки, потому как сейчас уже есть полное право на это - наши машины полное Г и сборка у них тоже полное Г ... и калина нифига не исключение. А ларгуса купил только из-за необходимости в 7-ми местном авто (что собственно используется по полной) и нежелании на тот момент платить лям ... а сейчас уже готов заплатить (потому как понимаю за что), но эта дибильная обстановка в стране и дикое повышение цен пока отбили желание ... подождём как говорится. PS: для себя однозначно решил - после ларгуса в нашепром больше не ногой PPS: и кстати говоря есть один очень показательный пример обратного действия когда рьяный тазолюб переметнулся в стан вражеских иномарок и врятли он щас с джентры захочет вернуться на гранту ;) ... по себе могу сказать даунгрейд (в моём случае - с гольфа на ларгус) это очень тяжелый процесс для себя самого, когда уже попривык к хорошему, а тут раз и сел в эту тазёшку-какашку Изменено 28 января, 2015 пользователем NikSer8
Heracle Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Наговариваете вы на нашепром и на меня. Бог вам судья... Была бы в Ларгусе эргономика от Гранты, поменялся бы глазом не моргнув. Я на нем ездил - ничего не гремит, в салоне тихо и просторно. Не понимаю я ваши претензии.
NikSer8 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Наговариваете вы на нашепром и на меня. Бог вам судья... Была бы в Ларгусе эргономика от Гранты, поменялся бы глазом не моргнув. Я на нем ездил - ничего не гремит, в салоне тихо и просторно. Не понимаю я ваши претензии. да чё уж наговариваю то ... и гремит и грохочет ларгус и на трассе выматывает и т.п. а на вас то чё наговариваю? уверен на все 100, что обратно джентру поменять на гранту вас сейчас не заставить ... к хорошему быстро привыкаешь, а обратно переходя разница в классе чувствуется гораздо лучше. Мои претензии к нашему автопрому всё теже ... не умеют они собирать ... и если даже мой ларгус с разными зазорами дверей, грохочущей торпедо и т.д. не брать во внимание, то те калины и гранты в салоне которые я в свое время смотрел и у всех подклинивало задние двери (в основном левую) при открывании или те косокриво установленные барашки воздуховодов и прочее ну никак не ассоциируются у меня с качеством. Будем честны - наши машины стоят (точнее стоили) недорого, но и качество соответствующее PS: про просторно - просторно спереди и на третьем ряду, а вот че им мешало сдвинуть назад второй ряд и дать возможность нормально сесть там (особенно при таком количестве места на 3 ряду) бедному пассажиру 2 ряда я не знаю Изменено 28 января, 2015 пользователем NikSer8
MATIZ 009 RUS47 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Сейчас гранта и джентра значительно стала разниться в цене. И если человек еле еле наскреб на гранту, то на джентру уже не реально, а полностью залезть в задницу, то нафиг оно нужно. Все равно лучшая машина - это новая, какая бы она не была.
Heracle Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 а на вас то чё наговариваю? уверен на все 100, что обратно джентру поменять на гранту вас сейчас не заставить ... к хорошему быстро привыкаешь, а обратно переходя разница в классе чувствуется гораздо лучше. Я совершенно спокойно пересаживался с BMW 735 на ВАЗ 2106 :oops: (но это не в счет, т.к. оба автомобиля не мои были) А если брать чисто мои машины, то на Матиз я пересел с Нубиры 2 с АКПП, круизом и т.п. фигней. С Матиза МКПП на Гранту МКПП и с Гранты на Джентру АКПП. Считай опять вернулся на Нубиру, т.к. разница ней и Джентрой не очень большая.
balamutick Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Все равно лучшая машина - это новая, какая бы она не была.Ну как сказать, как сказать...У нас сейчас угоны в Санкт-Петербурге обострились, если раньше раз в неделю угоняли (сужу по множеству сообществ соц. сети) то тут резко, стали угонять, потому кто знает, кто знает, может б\у в хорошем состоянии от нормального человека это не самый и худший выбор. Я например малость приофигеваю, от того, насколько потерял в цене, за 3 года от новой машины. Из-за маленьких пробегов (10 т.км в год) у меня километр "Золотой" получился (для матиза). С товарищем почти вместе купили, он калину, я матиз. Оба собирались продавать. Теперь ещё не скоро соберёмся :-\. С узбекским матизом, калина вполне конкурирует, если не цепляться к классу. Хотя я всё же выбрал бы матиз. Но была бы калина, ни разу бы не горевал, может чуть чаще плевался на косяки разные, но зато всё знакомое, родное :-) ахаха Перебежчик. Летун! :) В нашем ряду Шпиёны !!!
NikSer8 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Я совершенно спокойно пересаживался с BMW 735 на ВАЗ 2106 :oops: (но это не в счет, т.к. оба автомобиля не мои были) А если брать чисто мои машины, то на Матиз я пересел с Нубиры 2 с АКПП, круизом и т.п. фигней. С Матиза МКПП на Гранту МКПП и с Гранты на Джентру АКПП. Считай опять вернулся на Нубиру, т.к. разница ней и Джентрой не очень большая. пересаживаться одно, а вот совсем перейти это другое ... и думаю разница между бмв и 2106 очень даже ощущалась. а в плане шагов по авто, то везде кроме нубира-матиз не вижу шага назад ... и то неизвестно состояние нубиры ... она может ушатанная была. PS: сегодня нашел че гремит в торпедо - короб под решеткой обдува лобовухи практически не закреплен ... потеплеет и придется лезть
max-x-x Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) PS: сегодня нашел че гремит в торпедо - короб под решеткой обдува лобовухи практически не закреплен ... потеплеет и придется лезть Какая неожиданность :lol: (лично для меня сарказм). Да гремят короба на большинстве ВАЗов ... а сложно было форумы почитать вазовские? Хотя я локализовывал своего сверча 2 месяца. Я не в упрёк ... просто столкнулся также на своей машине с этим. Всё закреплено вроде надёжно, но есть нюансы. Беда ВАЗ-а в общем с этими воздуховодами. Ну обработай проблемные места медалином ... накрути ... в чём технологические проблемы??? Пусть пользователи кувыркаются с этим. И да ... у нас 2 просто уникальных пользователя есть ВАЗ-овской продукции. Сложно возразить им конечно ... но продажная девка статистика говорит об обратном. Зажигай!!! Изменено 29 января, 2015 пользователем max-x-x
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти