max-x-x Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Нормально у 1.6 с облегчённой ШПГ расход. У меня на 8 клопах по трассе 6, по городу 7.5-8. Это либо трасса, либо город. В городе зависит на еакое плечо едешь, сколько греешь, злость пробок и многое чего ещё. Если по 5км бегать, то можно и 10 увидеть без проблем.
Heracle Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 ну сравнить матизку с сараем :) конечно по-другому. И фиг припаркуешься вечером в московском дворе :) Я совершенно одинаково парковался во дворе на Матизе, Гранте и Джентре, несмотря на очевидную разницу в размерах. Ни разу не встречался во дворе с ситуацией, что бы Матиз мог встать и не могла Джентра. Другое дело многоуровневая парковка в Ашане на Рязанке. Там полно мест, где Матиз припаркуется, а Джентра - нет.
Модераторы le6ka Опубликовано 25 января, 2015 Модераторы Опубликовано 25 января, 2015 Ну че, походу цена/качество больше ни кого не волнует - сравняли... Разница в парковке)))
Oleg4x4 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Я совершенно одинаково парковался во дворе на Матизе, Гранте и Джентре, несмотря на очевидную разницу в размерах. Ни разу не встречался во дворе с ситуацией, что бы Матиз мог встать и не могла Джентра. Другое дело многоуровневая парковка в Ашане на Рязанке. Там полно мест, где Матиз припаркуется, а Джентра - нет. папрашууу аднака. :rtfm: Моя парковка к Ашану никакова отношения не имеет. У Ашана нееет своей парковки. Воть! :lol:
max-x-x Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Ну че, походу цена/качество больше ни кого не волнует - сравняли... Разница в парковке))) Даже переплюнули узбеги. Цена уже не преимущество ... у Матиза. Изменено 26 января, 2015 пользователем max-x-x
Модераторы le6ka Опубликовано 26 января, 2015 Модераторы Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Даже переплюнули узбеги. Цена уже не преимущество ... у Матиза. Так и я к тому - цену загнали так, что и о качестве моть за эти деньги, нет смысла вести, тем более что качество не то уже... Вот и осталась разница по габаритам. Теперь вопрос рекламного ролика; так зачем платить больше!? Я мотьку поставил "выше" классики, когда предстоял выбор, но по сравнению с переднеприводными он выиграл только ценой и размером, так как место в частном дворе ограничено 4-я метрами. Цена на стороне ваза, размер на стороне моти. Зачем платить больше, если я переставлю ворота и загоню поперек (6 метров)!? Изменено 26 января, 2015 пользователем le6ka
max-x-x Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Я мотьку поставил "выше" классики, когда предстоял выбор, но по сравнению с переднеприводными он выиграл только ценой и размером, так как место в частном дворе ограничено 4-я метрами. Для меня Матиз по сравнению с четыркой выглядел привлекательнее даже - особенно по заднему дивану и удобству там сидения. И по надежности был лучше, а бы сказал. Но ... Матиз застыл во времени лет 15 как. Это как с классикой и девяткой получается - выпускали до упора не меняя почти ничего.
matiziescho Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 У меня MX но по моему салон современней гранты. Цена конечно жесть, время поджать хвосты а то 2-3 года и новое авто. Во второй половине года скорее всего все нормализуется.
Модераторы le6ka Опубликовано 26 января, 2015 Модераторы Опубликовано 26 января, 2015 Во второй половине года скорее всего все нормализуется. Думаешь, вазы ценой догонят узбеков? )))))
Oleg4x4 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Лучшеб они их качеством догнали,в семье в россии две калины ,одна сидан 2007 года,вторая универсал 2011,обе с болячками то печка не греет то термостат умирает то завоздушивание системы охлаждения а обезшумка машины это просто мрак, всё внутри тарахтит причём тарахтят стойки и это с завода,я понимаю что в Волгограде дорог нет,по приэтом при всём даже новая машина ведёт себя не очень достойно.Была такая идея в 2007 купить калину, да она побольше матиза, почти уговорили ,но когда я посидел в машине которая отстояла на солнце день,я прищёл в ужас она так невкусно пахла внутри что аж глаза слезилсь,я резко передумал и не жалею. 2007 года. Давнооо пора менять. Интересно. Вторая Калина и почемуто ничего не гремит. Чтооо за непруха!!!! :roll:
NikSer8 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Вторая Калина и почемуто ничего не гремит. Чтооо за непруха!!!! :roll: Скорее всего просто разное отношение ко всяким посторонним звукам в авто - кто то их слышит, а кто то не хочет. Ездил пассажиром в нескольких калинах знакомых, у которых тоже ниче не гремело, и конечно расстраивать их не стал, но гремит и еще как. Сам купил новый таз (ларгус) и шумов мама не горюй от него и торпедо гремит ... я бы даже сказал грохочет. PS: Воспринимать с юморком: поздравляю - вы либо один из миллиона и действительно ничего не гремит, либо пора проверить слух Изменено 26 января, 2015 пользователем NikSer8
egorPortnov Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 ... Воспринимать с юморком... +100! Грохота стоек не слышно из-за воя КПП, а на КПП внимания не обращаешь, потому что слёзы постоянно вытираешь! Да, Oleg? И, вообще-то, Калину покупает тот, у кого денег на Мотю не хватило...
Модераторы le6ka Опубликовано 26 января, 2015 Модераторы Опубликовано 26 января, 2015 И, вообще-то, Калину покупает тот, у кого денег на Мотю не хватило... Самые правильные слова в наше время!))) Да вложите в калину то же самое, что и в мотю, и все будет нормально; шумку вкруг, каябу...
max-x-x Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Самые правильные слова в наше время!))) Да вложите в калину то же самое, что и в мотю, и все будет нормально; шумку вкруг, каябу... Для этого есть Дацун. Коробас основная проблема. В середине 2015 обещают исправить.
Oleg4x4 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 только адиёты вкладывают деньги в новые машины. А я так через 2 года скину её в очередной зажопинск и куплю другую. А коробка то с чего выть должна? +100! Грохота стоек не слышно из-за воя КПП, а на КПП внимания не обращаешь, потому что слёзы постоянно вытираешь! Да, Oleg? И, вообще-то, Калину покупает тот, у кого денег на Мотю не хватило... нравтися всю жизнь на Моте кататься, так ктож мешает то?
Модераторы le6ka Опубликовано 26 января, 2015 Модераторы Опубликовано 26 января, 2015 Для этого есть Дацун. Коробас основная проблема. В середине 2015 обещают исправить. Ага, в нее уже вложено))), посмотрим, что стоить будут через годик.
matiziescho Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 только адиёты вкладывают деньги в новые машины. А я так через 2 года скину её в очередной зажопинск и куплю другую. А коробка то с чего выть должна? нравтися всю жизнь на Моте кататься, так ктож мешает то? Хорошие машины у хозяев подолгу служат а у вас 2-3 года. Вот и показатель качества нашепрома. Друг купил 2109, потом 2114 (думал лучше будет), потом опять 2109, все это за 2.5 года. Постоянно с ними возился. В 2013 году купил лачетти универсал 2006 г.в. и успокоился. Менять даже и не думает (если только на кроссовер) она его всем устраивает, мозг не выносит.
matiziescho Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 В 10 по городу сейчас укладывается. Гранта, калина тоже самое при движке послабже. Только не надо про бортовые компы сейчас.
Oleg4x4 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) ну да, мичуринскии мужики настока круты, что у них десятилетнии китайци служат эталоном мирового автопрома. Я машину продаю с потерей всего 30 штук. А зажопинск их хавает!!! А главное они и читать паходу плохо умеют. Ведь писал уже что по баку расход по городу чисто 8 литров. :lol: Изменено 26 января, 2015 пользователем Oleg4x4
matiziescho Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 И 16-го понесло. Ресурс машины лет 15 минимум. Зачем менять хорошее авто ? Сосед брал калину универсал 2 года назад за 340 12-го года по акции. Сейчас максимум давали 260000. Теперь не дадут так как попал в дтп. Тормоза никакие, стойки не держат дорогу. Плюс постоянный гемор с генератором. Грохот в салоне. Зимой расход в среднем 10(зависит от мороза), летом правильно 8-8.5. Пробег 21000, ходовка однозначно под замену. Был древний ниссан, 5-и годовалая королла. Думал купит новую и надолго забудет про ключи. Не ожидал засады. Как вы умудряетесь терять 30 т.р. непонятно, в москве нашемарки нипочем потому туда из России и едут. Насчет китайцев, по некоторым моделям они обогнали ваз на несколько десятилетий и наращивают темпы, но благодаря нашему правительству вынуждены задирать цены что конечно же оттолкнет какое то количество покупателей. И пожалуйста поуважительней отзывайтесь о России которая вас кормит. Вы постоянно заговариваетесь.
Stier Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) "И пожалуйста поуважительней отзывайтесь о России которая вас кормит. Вы постоянно заговариваетесь." Присоединяюсь. Намедни, как раз, думал. Если Россия отделится от Московии. Кому туже придётся. Пожалуй что умникам с Московии. Хотел написать петушкам с Московии, но не стал. Вот и Вы, пожалуйста, покорректнее будте. )) Изменено 26 января, 2015 пользователем Stier
egorPortnov Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Да, с юмором как-то тоже не очень...
Porter64 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 ну да, мичуринскии мужики настока круты, что у них десятилетнии китайци служат эталоном мирового автопрома. Я машину продаю с потерей всего 30 штук. А зажопинск их хавает!!! А главное они и читать паходу плохо умеют. Ведь писал уже что по баку расход по городу чисто 8 литров. :lol: Шел бы ты на московский форум, а то тут одни зажопинцы в основном.
max-x-x Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) ну да, мичуринскии мужики настока круты, что у них десятилетнии китайци служат эталоном мирового автопрома. Я машину продаю с потерей всего 30 штук. А зажопинск их хавает!!! А главное они и читать паходу плохо умеют. Ведь писал уже что по баку расход по городу чисто 8 литров. :lol: И тут Остапа от своей "нереальной крутости" понесло. Давно сам из зажопинска вылез то, коренной? Менять он рекомендует ... эксперт. Не всем хватает денег на новые машины раз в 3 года, да и не цель это ... если аппарат ездит исправно. Общество потребл*дей одним словом. Изменено 27 января, 2015 пользователем max-x-x
Oleg4x4 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 А вот чтобы никого не несло, давайте отзывы о машинах, опираясь на свой опыт. Если сравнивают с Калиной, какого хрена пихать про зубило? Ну да это думаю недосмотр модеров. А в том что машины из Москвы в основе на переферию продаются, ну так ктож виноват то в этом? Не я уж тооочно. :lol: А вот с юмором таки дааа, у мноогих из Вас беда. Вы его как то односторонне понимаете. Ну так это от избытка учености. Это мы тут так, из сантехников. А Вы сииила научная. :crazy: А ломаться новые машины начинают именно из-за того, что Вы в новые машины с улучшайзингами лезете. И написал я это в далёком 2007 году первый раз. Не лезь в рабочий настроеный агрегат. И он не плюнет тебе в рожу в ответку. :rtfm:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти