Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нормально у 1.6 с облегчённой ШПГ расход. У меня на 8 клопах по трассе 6, по городу 7.5-8. Это либо трасса, либо город. В городе зависит на еакое плечо едешь, сколько греешь, злость пробок и многое чего ещё. Если по 5км бегать, то можно и 10 увидеть без проблем.

• Ответов 2.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну сравнить матизку с сараем :)

конечно по-другому. И фиг припаркуешься вечером в московском дворе :)

Я совершенно одинаково парковался во дворе на Матизе, Гранте и Джентре, несмотря на очевидную разницу в размерах. Ни разу не встречался во дворе с ситуацией, что бы Матиз мог встать и не могла Джентра. Другое дело многоуровневая парковка в Ашане на Рязанке. Там полно мест, где Матиз припаркуется, а Джентра - нет.

• Модераторы
Опубликовано

Ну че, походу цена/качество больше ни кого не волнует - сравняли... Разница в парковке)))

Опубликовано

Я совершенно одинаково парковался во дворе на Матизе, Гранте и Джентре, несмотря на очевидную разницу в размерах. Ни разу не встречался во дворе с ситуацией, что бы Матиз мог встать и не могла Джентра. Другое дело многоуровневая парковка в Ашане на Рязанке. Там полно мест, где Матиз припаркуется, а Джентра - нет.

папрашууу аднака. :rtfm: Моя парковка к Ашану никакова отношения не имеет. У Ашана нееет своей парковки. Воть! :lol:

Опубликовано (изменено)

Ну че, походу цена/качество больше ни кого не волнует - сравняли... Разница в парковке)))

Даже переплюнули узбеги. Цена уже не преимущество ... у Матиза.

Изменено пользователем max-x-x
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

Даже переплюнули узбеги. Цена уже не преимущество ... у Матиза.

Так и я к тому - цену загнали так, что и о качестве моть за эти деньги, нет смысла вести, тем более что качество не то уже... Вот и осталась разница по габаритам.

Теперь вопрос рекламного ролика; так зачем платить больше!?

Я мотьку поставил "выше" классики, когда предстоял выбор, но по сравнению с переднеприводными он выиграл только ценой и размером, так как место в частном дворе ограничено 4-я метрами. Цена на стороне ваза, размер на стороне моти. Зачем платить больше, если я переставлю ворота и загоню поперек (6 метров)!?

Изменено пользователем le6ka
Опубликовано

Я мотьку поставил "выше" классики, когда предстоял выбор, но по сравнению с переднеприводными он выиграл только ценой и размером, так как место в частном дворе ограничено 4-я метрами.

Для меня Матиз по сравнению с четыркой выглядел привлекательнее даже - особенно по заднему дивану и удобству там сидения. И по надежности был лучше, а бы сказал. Но ... Матиз застыл во времени лет 15 как. Это как с классикой и девяткой получается - выпускали до упора не меняя почти ничего.

Опубликовано

У меня MX но по моему салон современней гранты. Цена конечно жесть, время поджать хвосты а то 2-3 года и новое авто. Во второй половине года скорее всего все нормализуется.

• Модераторы
Опубликовано

Во второй половине года скорее всего все нормализуется.

Думаешь, вазы ценой догонят узбеков? )))))

Опубликовано

Лучшеб они их качеством догнали,в семье в россии две калины ,одна сидан 2007 года,вторая универсал 2011,обе с болячками то печка не греет то термостат умирает то завоздушивание системы охлаждения а обезшумка машины это просто мрак, всё внутри тарахтит причём тарахтят стойки и это с завода,я понимаю что в Волгограде дорог нет,по приэтом при всём даже новая машина ведёт себя не очень достойно.Была такая идея в 2007 купить калину, да она побольше матиза, почти уговорили ,но когда я посидел в машине которая отстояла на солнце день,я прищёл в ужас она так невкусно пахла внутри что аж глаза слезилсь,я резко передумал и не жалею.

2007 года. Давнооо пора менять. Интересно. Вторая Калина и почемуто ничего не гремит. Чтооо за непруха!!!! :roll:

Опубликовано (изменено)

Вторая Калина и почемуто ничего не гремит. Чтооо за непруха!!!! :roll:

Скорее всего просто разное отношение ко всяким посторонним звукам в авто - кто то их слышит, а кто то не хочет. Ездил пассажиром в нескольких калинах знакомых, у которых тоже ниче не гремело, и конечно расстраивать их не стал, но гремит и еще как.

Сам купил новый таз (ларгус) и шумов мама не горюй от него и торпедо гремит ... я бы даже сказал грохочет.

PS: Воспринимать с юморком: поздравляю - вы либо один из миллиона и действительно ничего не гремит, либо пора проверить слух

Изменено пользователем NikSer8
Опубликовано

... Воспринимать с юморком...

+100! Грохота стоек не слышно из-за воя КПП, а на КПП внимания не обращаешь, потому что слёзы постоянно вытираешь! Да, Oleg?

И, вообще-то, Калину покупает тот, у кого денег на Мотю не хватило...

• Модераторы
Опубликовано

Самые правильные слова в наше время!)))

Да вложите в калину то же самое, что и в мотю, и все будет нормально; шумку вкруг, каябу...

Опубликовано

Самые правильные слова в наше время!)))

Да вложите в калину то же самое, что и в мотю, и все будет нормально; шумку вкруг, каябу...

Для этого есть Дацун. Коробас основная проблема. В середине 2015 обещают исправить.

Опубликовано

только адиёты вкладывают деньги в новые машины. А я так через 2 года скину её в очередной зажопинск и куплю другую. А коробка то с чего выть должна?

+100! Грохота стоек не слышно из-за воя КПП, а на КПП внимания не обращаешь, потому что слёзы постоянно вытираешь! Да, Oleg?

нравтися всю жизнь на Моте кататься, так ктож мешает то?

• Модераторы
Опубликовано

Для этого есть Дацун. Коробас основная проблема. В середине 2015 обещают исправить.

Ага, в нее уже вложено))), посмотрим, что стоить будут через годик.

Опубликовано

только адиёты вкладывают деньги в новые машины. А я так через 2 года скину её в очередной зажопинск и куплю другую. А коробка то с чего выть должна?

нравтися всю жизнь на Моте кататься, так ктож мешает то?

Хорошие машины у хозяев подолгу служат а у вас 2-3 года. Вот и показатель качества нашепрома. Друг купил 2109, потом 2114 (думал лучше будет), потом опять 2109, все это за 2.5 года. Постоянно с ними возился. В 2013 году купил лачетти универсал 2006 г.в. и успокоился. Менять даже и не думает (если только на кроссовер) она его всем устраивает, мозг не выносит.

Опубликовано

В 10 по городу сейчас укладывается. Гранта, калина тоже самое при движке послабже. Только не надо про бортовые компы сейчас.

Опубликовано (изменено)

ну да, мичуринскии мужики настока круты, что у них десятилетнии китайци служат эталоном мирового автопрома. Я машину продаю с потерей всего 30 штук. А зажопинск их хавает!!! А главное они и читать паходу плохо умеют. Ведь писал уже что по баку расход по городу чисто 8 литров. :lol:

Изменено пользователем Oleg4x4
Опубликовано

И 16-го понесло. Ресурс машины лет 15 минимум. Зачем менять хорошее авто ? Сосед брал калину универсал 2 года назад за 340 12-го года по акции. Сейчас максимум давали 260000. Теперь не дадут так как попал в дтп. Тормоза никакие, стойки не держат дорогу. Плюс постоянный гемор с генератором. Грохот в салоне. Зимой расход в среднем 10(зависит от мороза), летом правильно 8-8.5. Пробег 21000, ходовка однозначно под замену. Был древний ниссан, 5-и годовалая королла. Думал купит новую и надолго забудет про ключи. Не ожидал засады. Как вы умудряетесь терять 30 т.р. непонятно, в москве нашемарки нипочем потому туда из России и едут. Насчет китайцев, по некоторым моделям они обогнали ваз на несколько десятилетий и наращивают темпы, но благодаря нашему правительству вынуждены задирать цены что конечно же оттолкнет какое то количество покупателей. И пожалуйста поуважительней отзывайтесь о России которая вас кормит. Вы постоянно заговариваетесь.

Опубликовано (изменено)

"И пожалуйста поуважительней отзывайтесь о России которая вас кормит. Вы постоянно заговариваетесь."

Присоединяюсь. Намедни, как раз, думал. Если Россия отделится от Московии. Кому туже придётся. Пожалуй что умникам с Московии.

Хотел написать петушкам с Московии, но не стал. Вот и Вы, пожалуйста, покорректнее будте. ))

Изменено пользователем Stier
Опубликовано

ну да, мичуринскии мужики настока круты, что у них десятилетнии китайци служат эталоном мирового автопрома. Я машину продаю с потерей всего 30 штук. А зажопинск их хавает!!! А главное они и читать паходу плохо умеют. Ведь писал уже что по баку расход по городу чисто 8 литров. :lol:

Шел бы ты на московский форум, а то тут одни зажопинцы в основном.

Опубликовано (изменено)

И тут Остапа от своей "нереальной крутости" понесло. Давно сам из зажопинска вылез то, коренной? Менять он рекомендует ... эксперт. Не всем хватает денег на новые машины раз в 3 года, да и не цель это ... если аппарат ездит исправно. Общество потребл*дей одним словом.

Изменено пользователем max-x-x
Опубликовано

А вот чтобы никого не несло, давайте отзывы о машинах, опираясь на свой опыт. Если сравнивают с Калиной, какого хрена пихать про зубило? Ну да это думаю недосмотр модеров. А в том что машины из Москвы в основе на переферию продаются, ну так ктож виноват то в этом? Не я уж тооочно. :lol: А вот с юмором таки дааа, у мноогих из Вас беда. Вы его как то односторонне понимаете. Ну так это от избытка учености. Это мы тут так, из сантехников. А Вы сииила научная. :crazy: А ломаться новые машины начинают именно из-за того, что Вы в новые машины с улучшайзингами лезете. И написал я это в далёком 2007 году первый раз. Не лезь в рабочий настроеный агрегат. И он не плюнет тебе в рожу в ответку. :rtfm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных