Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Руководство по эксплуатации можно на форуме найти, есть в электронном варианте.

+ про электростеклоподъемники тоже на форуме есть, НО... надо искать))

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
.

Хочу установить передние электростеклоподъёмники(если у кого-то есть такой опыт, напишите где в мурманске покупали и можно ли самим установить?).

Скажите, а подъёмники Вы САМИ собрались устанавливать?

• Администраторы
Опубликовано
Хочу установить передние электростеклоподъёмники(если у кого-то есть такой опыт, напишите где в мурманске покупали и можно ли самим установить?)

Советую стеклоподъёмники SPAL, (у меня стоят такие уже два года) это Итальянские универсальные, идут в принципе на любую машину, ставятся без проблем человеком, хоть раз державшим в руке шуруповёрт. Стоят (у нас) порядка 2 500 - 2 700 р. В комплекте ДВА стеклоподъёмника, комплект переходников для приводов стеклоподъёмников любой машины, провода и кнопки для их подключения.

Опубликовано
Скажите, а подъёмники Вы САМИ собрались устанавливать?

=)) нет, мужчина с руками в семье имеется=))

Я имела в виду, установить не обращаясь к мастерам на сервис.=)))

Советую стеклоподъёмники SPAL, (у меня стоят такие уже два года) это Итальянские универсальные, идут в принципе на любую машину, ставятся без проблем человеком, хоть раз державшим в руке шуруповёрт. Стоят (у нас) порядка 2 500 - 2 700 р. В комплекте ДВА стеклоподъёмника, комплект переходников для приводов стеклоподъёмников любой машины, провода и кнопки для их подключения.

большое спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет!!! 07.07.2010 забрала из салона (на Кооперативной) своего матизика.

Пока все нравиться и даже очень, но вот кондиционер это какая то ЖЖЖЖ..... :) С ним масечка вообще не тянет как то.... А так супер минитрактор :) 0,8 Комплектация максимальная :)

И скажите еще плиззз... почем резина нынче зимняя и диски... И где купить?

Изменено пользователем rebzzza
Опубликовано

Приветствуем! Насчёт 'не тянет' - обкатается (тысячи 2-3 хотя бы), будет лучше тянуть, наш буквально с каждой сотней прыти прибавлял. Шины, диски - рекомендую 'Дедал' на Кооперативной, как к салону ехать. Цены посмотрите в каком-нибудь интернет-магазине, примерно хотя бы будете знать. Думаю, в р-не 1300 и резина, и диски хорошие, за 1 шт. Экономить не советую, хорошая резина зимой - это Ваша (и не только Ваша) безопасность, а хватает ее надолго:)

ЗЫ: а чего там у вас в макс. комплектации есть? Релинги, ПТФ, литье? Цвет какой?

Опубликовано

Нормальная зимняя резина начинается от 2000-2200 р. Брать лучше не в сезон, будет дешевле.

Опубликовано

rebzzza , рады новичку на форуме :lol: !!!надеюсь, что и на встречах личных обязательно увидимся и познакомимся :lol: !!! желаю приятной обкатки нового матизного друга)))) :lol:

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем.

Да да... Релинги, ПТФ, литье, Усе присутствует))) Я вообще на него поставила все что в салоне втюхивали))) Вышел мой Матизик аж в 303 т.р.)))) Друзья ржут... говорят за ети деньги мона было нормальную тачку взять)))) :bad: Цвет серебро.....

Нормальная зимняя резина начинается от 2000-2200 р. Брать лучше не в сезон, будет дешевле.

Да вот я поэтому и парюсь... Мине тоже сказали что сейчас надо брать... Даже в сентябре уже говорят цены подскочат :bad:

Изменено пользователем rebzzza
Опубликовано (изменено)

Приветствую!!!

Хорошо вам втюхали) По моим подсчетам на 43 т.р.: 15 т.р. защита, локера, антикор, ~12 т.р. сигналка.. а ещё что?)

Моей знакомой продали Спарка с уже установленной сигнализацией (без автозапуска). При покупке она сказала, что хочет сигналку с автозапуском, на что ей ответили, что на механическую коробку передач такая не ставится)

Изменено пользователем Olit
Опубликовано

Про МКП не ставится с автозапуском - Враки , Ну если только это ни "принципиальные правила" данного СТО ... ! А та пожалуйста , в любом месте ...

Опубликовано
...По моим подсчетам на 46 т.р.: 15 т.р. защита, локера, антикор, ~12 т.р. сигналка.. а ещё что?)..

Как что?? Вот:

... Релинги, ПТФ, литье,...

... на механическую коробку передач такая не ставится)
Брехня! :laugh:
Опубликовано

Про автозапуск, не ставящийся на механику, это они наврали, чтобы машину продать: не выдирать же уже установленную сигналку из машины.

По моим подсчетам на 43 т.р.: 15 т.р.

43 тыс. ранее я лоханулась и насчитала 46 у меня получилось следующим образом: самая максимальная комплектация Беста стоила в апреле 290 т.р., а аналогичные комплектации Беста и 0,8-го разнились на 30 т.р., то предположительно максимальная комплектация 0,8-го стоит 260 т.р.

Опубликовано

Надо встретиться, там всё посмотреть и обсудить! :laugh:

Приглашаю всех в тему Встречи...! :laugh:

Дааа, посмотрел: зимние шины - у нас такие, стоят сейчас гораздо больше 1300 руб (мы покупали примерно по 1200 - ноябрь 2008)

Опубликовано

У меня сигнализация с автозапуском и парктроник стоит (благодаря которому на третий день после покупки заднее крыло я и подмяла))) сейчас с каско вожусь)))).

Вот кстати автозапуск... хрень. Запитан на ручник, а актуален зимой, когда на етот самый ручник не очень желательно... Хотя наверное автозапуск на передаче еще большая хрень :) .

Долго боролась за антикор днища... Мне знающие люди сказали, что его и так на заводе делают.... Но без него мне вообще машину продавать отказались (типа требования поставщика такие), я даже орала там что ща вообще уйду, но плечами пожали и сказали что все равно продать без него не могут :)

Опубликовано

Мысли все правильные, НО, пора бы уже в другие темы переходить, типа "запчасти", "курилка" и т.д. Эта темка предназначена для знакомства с новичками, где они рассказывают немного себе и о своей машинке(год, цвет, комплектация и т.д.)

Опубликовано (изменено)

rebzzza

Случайно не на Ломоносова Вы работаете?

Изменено пользователем Wilkaaa
Опубликовано
rebzzza

Случайно не на Ломоносова Вы работаете?

Да да... Ломоносова 17)))))

А это видимо Ваш золотой мальчик, которого наши архаровцы периодически "поджимают" своими машинами)))))))))

Опубликовано

Да да тот самый золотой матиз...приятно познакомится))))

Опубликовано
Да да тот самый золотой матиз...приятно познакомится))))

А мне то как :ok: А наших ребят не бойтесь))) Они у нас при виде красивой девушки млеют :) Так что нужна помощь стучи по лобовому в районе лапки :o

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! :)

Вот решила прикупить себе Спарк. Сейчас в салоне 2 машинки в наличии: красная (2009) и зеленая (металлик, 2008).

Комплектация зеленой простая, из "усовершенствований" только АБС и э/стеклоподъемники передних дверей.

У красной нет АБС, но есть кондиционер, э/стеклоподъемников нет. Но машинка продается уже с ковриками, есть антикор.

Все-таки склоняюсь к зеленой, цвет больше нравится. Не подскажите во сколько обойдутся коврики и антикор (он вообще нужен, и если да, то можно попозже сделать?)

Думаю АБС у нас поважнее кондея будет, а э/ст-ки удобно через КПП ездить (документы показывать ;) )

Ваши мнения? :cool:

Опубликовано

Привет! Меня Александр зовут.

Обе машины новые, без пробега?

Если да, я бы взял красную:

1) Все-таки машинка будет помоложе на 1 год;

2) АВС на маленьких (легких) машинах не очень необходима;

3) ЭСП не сложно и не дорого установить дополнительно;

4) Кондиционер - вещь полезная даже в нашем климате, очень хорошо сушит воздух в салоне (ну и запотевшие стекла заодно);

5) Красный цвет мне больше нра.

Антикор - нужен, но в расчет при выборе машины можно не брать, сделать можно во многих местах, стоимость в р-не 6-8 т.руб. (я тАк думаю), коврики - тем более мелочь, на авторынке купите, примерно от 1-1,2 т.руб. комплект (в т.ч. в багажник)

Вот мое мнение.

ЗЫ: цвет глаз у Вас какой? Если зеленые - то и думать нечего, надо брать зелёную! :cool:

Опубликовано

Ну глаза, серо-зеленые наверное ;)

Просто зеленый металлик красивее смотрится, чем просто красный. Вот если бы красный был бы тоже металлик...

Не пойму, а какая разница из-за 1 года, рестайлинга не было, обе новые. Или то что год машина стояла плохо? :cool:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных