Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы дала аптечку и огнетушитель , но они у меня самой просрочены, надо новые покупать. а аварийный знак дешёвый покупала, он обязательно должен быть в каждой машине. Я проходила на Кооперативной ТО , чуть дальше за автосалоном.. справа.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну держи, родной, хоть совет: огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки НАДО иметь самому! При этом, если у тебя эти штуки есть, они С НАИБОЛЬШЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ тебе НЕ ПОНАДОБЯТСЯ! Это ж закон такой: то, что есть в машине - запчасти, инструмент, принадлежности - никогда не пригождаются, а если их нету - то как раз и потребуются! А насчет техосмотра - звиняйте, мурманчане (т.е. жители города-героя Мурманска) - АУ! Поможите Алексею! :crazy:

То , что это фсё нужно иметь , я знаю!!! Больше скажу Всё имеется в наличии. Но огнетушители ( штук 5-6 ) все просроченные ,притом два из них на 5 кг. аптечка тоже просрочена, лекарства из неё всё равно могут помочь тока при поносе ( извиняюсь ) поэтому в аптечке нового образца нет ни одной таблетки . А знак аварийной остановки сейчас опять какой-то новый ввели с оранжевыми вставками !!! И чтобы не тратить деньги впустую просил для прохождения ТО.

Опубликовано (изменено)

Это надо новичков спрашивать, кто недавно машинку покупал... они и техосмотр проходили...а новички куда-то подевались..АУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!МАрия....Светлана......Римма......Юля......m1364.gif

Изменено пользователем Tosik
Опубликовано (изменено)

А аптечки нового образца уже есть в продаже... их по моему вот только ввели...

Изменено пользователем Tosik
Опубликовано

Точно не знаю , но вроде нужны пока старые , с таблетками. Ладно чё-нить придумаю.

Опубликовано

Леш, зеркало не пришло ещё? Как будешь снимать напиши как всё прошло. Так ты сейчас без зеркала ездиешь или старое прилипил?

Опубликовано

Я тут!Я вернулась! :cry:

Постараюсь больше не пропадать.

Итак расскажу как я проходила ТО.

А проходила я его,по рекомендации знакомых в "Гаранте"

Ну т.к машина новая,у меня её просто сфотографировали.И спросили наличие аптечки и огнетушителя :pardon: И даже не проверили.

Про аварийку ничего не спрашивали.

А так в общем заплатила 500р в кассу,и в течении 30 минут мне все оформили :oops:

Опубликовано
Леш, зеркало не пришло ещё?

Вот сегодня пришло письмо от Экзиста , съездил получил . Зеркало пришло в рамке. буду снимать и молится что-бы не треснуло. Но этт не раньше вторника будет. Пока плохо себя чувствую , потом на работу на 2 дня. Как что сразу отпишусь.

Опубликовано

Алексей, могу поделиться, у меня есть, и аптечка, и новый аварийный знак, и огнетушитель, т. к. в июле проходила тех осмотр. Гос. пошлина, вроде бы 700 руб., точно не помню. Можно в сберкассе у кассира узнать, а за 10 руб. она и квитанцию заполнит. Тех. осмотр проходила в Заозерске. Проверили тормоза (резко разгоняешься и быстро тормозишь), аптечку, авар. знак и огнетушитель и сфоткали на последок. И всёёё, теперь только в 2012 году проходить тех. осмотр.

Опубликовано

Ура!!!!! Говори когда удобно и я подъеду. Если верну не на следующий день ? Ничего страшного ?

Опубликовано

Всё!!!! Сегодня завершилась моя эпопея с подогревом зеркал!!!!! Всё собрал , всё установил и проверил ( на ощупь ) . Теперь на очереди обогрев руля. Тока это немного подождёт. С деньгами небольшой напряг ( ещё не получал зарплату после отпуска ) Но обязательно сделаю.

Опубликовано

Можно поздравить с удачно закончившейся модернизацией!!!!Молодец.. t2715.gif :D :)

Опубликовано

Со Светланой договорились!!! В конце недели возьму у неё причиндалы для ТО . На следующей неделе планирую пройти. Да , кстати тут опять нововведение !!!! Бланк мед.карты должен быть нового образца. Старый не действителен и не продлевается как раньше. Новые бланки есть в наличии в ГИБДД , цену не знаю. Вот так каждый год, что-нибудь новое да придумают.

Опубликовано (изменено)

Сегодня был в гараже , решил посмотреть Мотьку перед прохождением ТО. Зная слабые места Матизов решил проверить задние тормоза. Вывесил оба задних колеса . С левым колесом не возникло никаких проблем , а вот с правым какая-то ерунда творится. Стал прокручивать рукой , а выбега то и нет. Довольно тяжело крутилось и останавливалось сразу. Разобрал , снял барабан и от удивления сел на попу. В подшипнике ( ещё родной стоит ) почти не было смазки , а было что-то чёрного цвета и в очень малом количестве. Но я ведь когда собирал набивал смазкой вполне нормально. Сальник целый. Подшипник проверил вполне рабочий , без видимых выработок и изменений. А вот колодки и барабан в ужасном состоянии . Колодки обе ребристые и барабан ессно тоже. Грязи в барабане было не много. Собрал , набил новой смазки . Выбег появился нормальный. Видать что-то попало между колодками и барабаном и постирало всё. Но смущает что ребристость очень так сказать частая т.е. слишком много рёбер и они близко расположены друг к другу. Что-то тут не то . И ессно ручник на правом колесе держит хуже. Подтянул до нельзЯ тросик в салоне , мож получше станет. Да, с вывешенными колёсами, на ручнике, пробывал провернуть колёса с помощью балонника . Стоят как вкопанные. Какая-то ерунда с правым колесом сотворилась. Левые колодки и барабан в норме. Мож кто кинет мыслишку по этому поводу ? Чёто мне на ум ничего не приходит кроме как при сборке что-то накосячил.

Колодки уже менял . Но смущает что левые то нормальные , а правые почти в хлам. До сегодняшнего дня подтяжкой тросика ручника не занимался.

Изменено пользователем лёха74
Опубликовано (изменено)

Лёша, привет!

А мож, какая собачонка облюбовала правое заднее колесо вашего Мотьки, и регулярно на него пысает?

А если серьезно, может, тормозной цилиндр закис - колодки не работают - грязь - подклинивание тормозного механизма - перегрев тормозного барабана и подшипников - вытекание смазки - подклинивание подшипников. А передний левый тормозной механизм в норме? (это один контур, мож он полностью не работает).

У меня на ВАЗ-09 такая фигня была с задними тормозами - цилиндры позакисали, тормоза не работали, тоже продольные бороздки были, на одном колесе меньше, на другом больше. Но подшипники вроде целые были (ХЗ что там со смазкой, они закрытые). А ты ж еще какие-то "проставки" ставил в подвеску, а там же регулятор тормозных сил...

Короче, ИМХО - смотреть контур "левый перед - правый зад" на предмет работоспособности.

Кстати, как здоровье, дружище? :blink:

Изменено пользователем SanIvanych
Опубликовано

Здоровье нормуль!!!! Левое переднее работает на отлично заднее правое тоже работает тока хуже левого заднего. Да , вставки в пружины вставил , но ведь левое работает нормально ? Да , кстати , а вот колдуна в Матизах то и нет !!!! На задние колёса идёт постоянное усилие не зависимо от нагрузки , наклона и т.д. Вроде как всего 25 % . На выходных возьму жену в гараж , будет на тормоз жать , а я проверю все колёса.

Опубликовано

:yahoo:

Читаю "мурзилку" по "Матизу" (изд. "За рулем") : "... Автомобили без АБС оснащаются регулятором давления. Его назначение - ограничить рост давления жидкости в гидроприводах задних колес после достижения определенной величины давления в главном тормозном цилиндре. Это ограничивает тормозные моменты задних колес, уменьшает вероятность их опережающей блокировки.... установлен в моторном отсеке на правом брызговике". :oops:

С женой поосторожнее в гараже, сломает ещё чего-нибудь, они такие... :blink:

Опубликовано

Да , регулятор как они называют есть , но не в том понимании как принято . Он не распределяет тормозное усилие в зависимости от положения кузова. Он просто даёт меньшее давление на задок что-бы задние не тормозили быстрей передних. И усилие у него постоянное , где-то 25 % . Вроде так.

Опубликовано

Сегодня проводил ремонтно-техническое обслуживание Мотьки. С правым задним колесом разобрался. В тормозном цилиндре подклинивал один из поршней. В результате чего колодки работали не равномерно и грелся тормозной барабан. Всё собрал , работает как часы. Чистил номер двигателя. Какой идиот его там набил ??? Рукой не подлезть. В общем к Т.О. вроде готов.

Опубликовано
.... В тормозном цилиндре подклинивал один из поршней. В результате чего колодки работали не равномерно и грелся тормозной барабан...

Ну, а я тебе чего говорил? :) А с цилиндриком чего сделал - заменил или реанимировал? Бороздки на барабане как-нибудь удалил?

Опубликовано

Ничего не менял. Разобрал , побрызгал ВД-ехой , протёр и поставил назад. Корозии на цилиндриках практически не было. Подтёков тормозухи тоже не наблюдал. Менять думаю ещё рано. Борозды не удалял , это надо отдавать токарям и протачивать. Решил что при следующей замене колодок поменяю и барабаны. Но этт ближе к отпуску. Эти ещё нормальные и походят до лета.

Всё , бегу на работу !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных