SanIvanych Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 ... у нас в стране практически не производят 95-й и 98-й бензин. Просто тупо присадками доводят до нужного октаного числа. Я пробовал лить в Мотьку 95-й разницы в динамике не почувствовал.... Согласен! Хотя в Матиз только 1 раз "95" заливал, когда из салона забрали, он тогда вообще тупой был, необкатанный. А в Лансер пробовал "95" лить, причем не однократно, а периодами, т.е насколько заправок - одним и тем же бензином, и в Мурманске, и в других местах (в отпуске) - плюсов не почувствовал. Так что льём "92"!
лёха74 Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Завтра опять поеду в гараж. Есть пара идей , буду заниматься Мотькой. Хочу добраться наконец до вентилятора печки. Зимой когда холодно просто достаёт своим скрипом. И ещё кое-чего по мелочи.
SanIvanych Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 А я сегодня Мотьку переобул на зиму, вот так - недавно, кажется, солнце круглые сутки светило, и на тебе - зима! :laugh: Сори, Леша, а зачем в гараж - "поеду"? В гараж ходить надо! :)
лёха74 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Это у вас пойти , а в Мурманске в основном поехать!!! Гараж возле дома , более менее нормальный стоит в районе 250-300 тыш. Я в центре живу поэтому такая цена. А пока таких денег нет придётся в гараж ехать!!! Изменено 7 октября, 2009 пользователем лёха74
SanIvanych Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Это у вас пойти , а в Мурманске в основном поехать!!! ... Ой как неудобно :) Это ж и из гаража надо "ехать"! А как же ж бутылачку-другю пифка... :cry: , общение с соседями по гаражу :D ? Сочувствую мурманчанам :)
лёха74 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Да уж!! :) А что делать !!! :cry: :D :) Ни тебе пивка, ни рюмочку не выпить!!! Разобрал сегодня наконец вентилятор печки!! Смазал, теперь тишина!!!! Заодно на крыльчатку наклеил проставочку , для лучшего всасывания воздуха. Когда снимал вентилятор , заметил что одна сторона прилегает не плотно и некоторое количество воздушного потока шло не на обдув стёкол , а вникуда. Устранил всё быстро и просто: В гараже валялся поролон для оклейки щелей окон. немного клея и всё О.К. , выложу как-нибудь фотки как, и чего переделал в Мотьке ( если конечно кому-нибудь будет интересно). Да и переобулся , с непривычки шумновато немного стало, шипы по асфальту шелестят. Изменено 7 октября, 2009 пользователем лёха74
Tosik Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Да уж!! :dance: А что делать !!! :lol: :lol: :lol: Ни тебе пивка, ни рюмочку не выпить!!! Да и переобулся , с непривычки шумновато немного стало, шипы по асфальту шелестят. Да это точно. Зато надёжно, вслучае снега или льда...
Flint Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Ну, поскольку тема все-таки про запчасти, подскажите пожалуйста, дорогие мурманчане, где в Мурманске можно купить аккумулятор на машинку? Там стоит такая батарейка, что у нас в городе найти сложно, есть в одном магазине похожие Varta и Bosch, но они на 30 мм длиннее. Можно впихнуть попробовать, но упрется в фару, и в кронштейне выступы по краям - будет стоять на них... Короче говоря - не совсем нравится. Может, где есть однозначный? Если не трудно...
SanIvanych Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Юра, привет! Чего не заходил так долго? По теме - сам я тоже не из Мурманска, так что могу посоветовать только интернет-магазин Exist Но там цены на нашу батарейку - :) - от 4,3 т.р. до 6,0 (примерно) - я в шоке! ;) А у тебя она что, уже "сдохла"?
Tosik Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Или в "Опеле+" не пробовали узнать, их тел. 43-70-07
Flint Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Юра, привет! Чего не заходил так долго?По теме - сам я тоже не из Мурманска, так что могу посоветовать только интернет-магазин Exist Но там цены на нашу батарейку - :) - от 4,3 т.р. до 6,0 (примерно) - я в шоке! ;) А у тебя она что, уже "сдохла"? Саниваныч, здрасте :D Я заходить - захожу, только молчу :( А в Exist я заходил в наш офис, или как там у них, сказали, что аккумуляторы не возят - дескать, не Мурманск. Там по каталогам вполне получается приличный Бошик есть за или около 3000. А аккумулятор - ну похоже, он подвял малость. А меня автозавод на сигналке - пока иду с работы до стоянки - кликаю, заводится порой с раза четвертого, ну и подсел. Прокатишься в Мурманск, к примеру, недельки три позаводится хорошо, а у нас тут стиль езды - докторский - прогрев-дорога примерно 1/2. Вот и работает на стартер. Поздаряжал зарядным - на месяц хватает. У меня на других машинах такого незаметно было, но тут емкость 35 А/ч, кажется. Короче говоря - хочется еще один или другой. Вот расписался, графоман... Или в "Опеле+" не пробовали узнать, их тел. 43-70-07 Спасибо, Антонина, :( , попробую завтра позвонить. Да, помните разговор после страусов - я поставил-таки люк в Матизона. Изменено 11 октября, 2009 пользователем Flint
Tosik Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Да, помните разговор после страусов - я поставил-таки люк в Матизона. Здорово!! :) Ждём фотку...
Flint Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Здорово!! :) Ждём фотку... Хорошо, фото за мной.
Max51 Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Ну, поскольку тема все-таки про запчасти, подскажите пожалуйста, дорогие мурманчане, где в Мурманске можно купить аккумулятор на машинку? Там стоит такая батарейка, что у нас в городе найти сложно, есть в одном магазине похожие Varta и Bosch, но они на 30 мм длиннее. Можно впихнуть попробовать, но упрется в фару, и в кронштейне выступы по краям - будет стоять на них... Короче говоря - не совсем нравится. Может, где есть однозначный? Если не трудно... Доброй ночи! Весной я брал аккум на Гаджиево. Там специализированный магазин по аккумуляторам и колесам. Аккум корейский, название не помню,могу утром глянуть. По цене что-то в районе 2300 руб.На работе посмотрю визитку с их телефоном,вроде не выбрасывал. Еще видел на Буркова магазин ( в районе стоматологии) название вроде Мир аккумуляторов. Там тоже можно глянуть. Изменено 11 октября, 2009 пользователем Max51
лёха74 Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Всем привет!! Аккум. брал на Гаджиева . Очень неплохой магазинчик, брал в районе 2500 тыш. Но тоже только на 35 Ампер , хотел взять по больше но говорят такие не возят!!!
Max51 Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Ну, поскольку тема все-таки про запчасти, подскажите пожалуйста, дорогие мурманчане, где в Мурманске можно купить аккумулятор на машинку? Там стоит такая батарейка, что у нас в городе найти сложно, есть в одном магазине похожие Varta и Bosch, но они на 30 мм длиннее. Можно впихнуть попробовать, но упрется в фару, и в кронштейне выступы по краям - будет стоять на них... Короче говоря - не совсем нравится. Может, где есть однозначный? Если не трудно... Как и обещал ,глянул свой аккум. Называется Medalist Вот координаты магазина ул. Гаджиева 13 тел 388914, 435801 Работают понед-пятн 9-19 Суббота 10-18 Воскр 11-16 Юрий,если будете звонить и аккумы будут в наличии, можете дать знать,я Вам куплю. А как будете в Мурманске отдам. Я когда брал, пришлось ждать какое-то время,не было в наличии. Изменено 12 октября, 2009 пользователем Max51
Flint Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Или в "Опеле+" не пробовали узнать, их тел. 43-70-07 В "Опеле+" ответили просто - мы этим не занимаемся... хотя я, вроде, ничего не предлагал... :cry: Юрий,если будете звонить и аккумы будут в наличии, можете дать знать,я Вам куплю. А как будете в Мурманске отдам. Я когда брал, пришлось ждать какое-то время,не было в наличии. В наличии у них два вида на Матиз - Корейский, как у Вас, и корейский же Daewoo, 2505 и 2030 соответственно, оба 35 А/ч. Зато наговорили кучу сорокапяток от 2370 до 4085. Эти все длиннее на 30-40 мм. Уж больно хочется побольше емкость, посмотрю, может что можно с кронштейном сделать и таки-влындить. Цена всреднем на 600-800 рублей меньше, чем в Апатитах, так что приеду через пару неделек сам - дорога окупится в любом случае... Максим, большое спасибо за помощь и предложение 8) Здорово!! Ждём фотку... ...а фото - вот, пробовал успеть на солнышке... По поводу качества фотографий - ботинками не швырять! Особенно вид из окна... Люк Autotek VOLA III, ставил сам, два часа, не течет. ...Еще раз спасибо всем ответившим... Изменено 12 октября, 2009 пользователем Flint
SanIvanych Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 ...Люк Autotek VOLA III, ставил сам, два часа, не течет.... Ай молодца! Видать, руки из нужного места растут! (а люк-то открываецца? 8) Хотя и так хорошо! :cry: )
Flint Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Ай молодца! Видать, руки из нужного места растут! (а люк-то открываецца? 8) Хотя и так хорошо! :cry: ) ...люк открываеццца :lol:, токо морозец на дворе - не стал рвать уплотнение... пасиб... Изменено 12 октября, 2009 пользователем Flint
лёха74 Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 5+ !!!!!! А по чём, и где брал люк!!! Тоже такой хАчю!!! Смотрится супер!!! Если не трудно расскажи как , чего делал!!!
Flint Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 5+ !!!!!! А по чём, и где брал люк!!! Тоже такой хАчю!!! Смотрится супер!!! Если не трудно расскажи как , чего делал!!! Люк, правда мне из Питера привезли, что-то около 6 тык, говорят можно найти дешевше, но мне его привезли и морщить попу было уже было неприлично. С люком в коробке идет шаблон отверстия. Крышу для разметки и чтоб не поцарапать заклеил широким малярным скотчем ( не всю, конечно), кстати - по углам скотча пошире полоску проклеить - лобзик поворачивает , можно задеть пяткой и царапнуть. Внутреннюю обшивку не снимал - она из гофрокартона и ткани, резал прям все вместе. Самое страшное - просверлить отверстие, а потом уже деваться некуда 8). Просто поаккуратнее все делать. Вдвоем лучше - поддерживать проваливающийся край отрезаемого куска, но я лепил магниты от магнетронов - обошелся в одно лицо. Да, спереди расстояние от крыши до крыши (как сказал!) увеличивается - там пилки лобзика не хватало, чтобы резать вместе, ерунда - дорезал ножом. И еще - можно прижаться к поперечной балке и поближе - тогда внутренняя обшивка лучше обляжет крышу. Люк просил по следующим критериям - металлическая рамка, мягкая внутренняя обивка (чтобы лучше облегала), чтоб наружу не торчали крепежи ручки и петель, ну и тонированное стекло... Мож в Мурманске где и продаются, не знаю. Если чего могу подсказать - спрашивайте - всегда, как говорится...
Max51 Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 В "Опеле+" ответили просто - мы этим не занимаемся... хотя я, вроде, ничего не предлагал... :cry: В наличии у них два вида на Матиз - Корейский, как у Вас, и корейский же Daewoo, 2505 и 2030 соответственно, оба 35 А/ч. Зато наговорили кучу сорокапяток от 2370 до 4085. Эти все длиннее на 30-40 мм. Уж больно хочется побольше емкость, посмотрю, может что можно с кронштейном сделать и таки-влындить. Цена всреднем на 600-800 рублей меньше, чем в Апатитах, так что приеду через пару неделек сам - дорога окупится в любом случае... Максим, большое спасибо за помощь и предложение 8) ...а фото - вот, пробовал успеть на солнышке... По поводу качества фотографий - ботинками не швырять! Особенно вид из окна... Люк Autotek VOLA III, ставил сам, два часа, не течет. ...Еще раз спасибо всем ответившим... Юрий,фото класс! Насчет аккумов Дэу. Я когда свой Медалист брал,были и Дэу. Но! Полярность наоборот! Сегодня заехал в Опель +. Хотел диски прикупить,надоело на шиномонтаже каждый раз в очередях бодаться. В наличии было 2 диска,российские, чуть меньше 1500 руб/диск. Показалось мне это дорого и решил я,что на днях перекину резину постаринке.
Tosik Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Классный люк, машинка выглядит теперь модно и современно... Матиз с люком - супер!!! 8)
SanIvanych Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 ... Матиз с люком - супер!!! Кондиционер рулит! Он ещё и отлично воздух сушит, спасает от запотевания стекол (особенноо ... иногда ... с ... утра... 8) :cry: )
Tosik Опубликовано 12 октября, 2009 Опубликовано 12 октября, 2009 Я не про то. Кондиционер у каждого второго, а люк..... у Матиза - большая редкость.....эксклюзив..... 8)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти