Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в качестве переходника должна подойти ремонтная шпилька - крепление воздушного фильтра на карбюраторных ВАЗах, она с одной стороны М6, с другой М5. Если я правильно помню

правильно помнишь

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Проверил. Похоже, М6 "мама" в антенне, но - левая :blink: Возьму завтра на завод, озадачу кого надо :ok:

Опубликовано

М6 под М6 не перережешь. Проще шпильку сделать - с одной М6 правая, с другой М6 левая :ok:

Опубликовано

"Мама" = гайка, "папа" = болтик. Учите матчасть, Анюта ;)

Санечка, я это знаю... См. свой пост чуть выше...

М6 под М6 не перережешь. Проще шпильку сделать - с одной М6 правая, с другой М6 левая :ok:

"папа"-"папа"

Опубликовано (изменено)

хочу похвастаться: распространил действие центрального замка и на задние двери! :yahoo: это счастье! :yahoo: понадобилось два привода(по 110 рэ в автостопе), метров 10 провода 0,35(около того),шуруповерт,изолента и куча терпения) останавливаться на этом не собираюсь, но это пока секрет) ах да, еще пару месяцев назад поставил примочку для включения сигнала("бибикалки") при забытых габаритах или ближнем свете-это хэнд мэйд:своя простенькая схемка и комплектующие из запылившихся ящиков)

Изменено пользователем kokozzz
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Намечается замена сцепления, что посоветуете брать http://www.exist.ru/...=20E0029F&sr=33 Кроме оригинала естессно.

Вопрос снят!

Изменено пользователем лёха74
Опубликовано

Поменял? Что поставил? :)

А у мну супруга приехала с работы с горящим "чеком", по пути загорелся, на ходу. Говорит, едет машина нормально... Пойду-ка прокачусь :roll:

Опубликовано

Поменял, поставил родное, ВАЛИО, пробег больше 70 тыков, диск как новый, ещё столько же проходил бы. Гон масла так и не обнаружен, задний сальник КВ не тёк, передний(смотрел ранее) тоже был нормальным, прокладка картера не сечёт, а откуда масло гонит понять не могу.

ЗЫ у мну когда с гаража ехал, тож чек загорелся, думал какой датчик не подключил, оказалось проще, не затянул хомут воздухана, подсос воздуха-выдаёт ошибку.

Опубликовано

Завел - горит, проехался - горит. Клемму "минус" снял-покурил-поставил - горит... На на холостых, на ходу при разгоне, торможении двигателем, выжимании сцепления - все как обычно :blink:

Опубликовано (изменено)

Где-то на форуме есть алгоритм проверки датчиков через диагностический разъём, поискать сам не смогу, мой супер быстрый 3 в ЖО модем по полчаса страницу открывает.

ЗЫ. диск сцепы поставил новый, но тоже ВАЛИО.

Изменено пользователем лёха74
Опубликовано

Это только ДО евро-3, к сожалению. Но у мну есть алгоритм проверки через знакомого диагноста, прямо в Полярном :ok:

...Проще шпильку сделать - с одной М6 правая, с другой М6 левая :ok:

А антенну-то я "экзистовскую" все-таки поставил. Выточил этот самый переходник из латуни (в антенну вкрутил его на эпоксидке). Ну точно антенна нештатная - явно длинее (сантиметров на 10) и в месте вкручивания в ту часть, что закреплена в крыше, не ровно стыкуется с этой самой частью ("ступенька" :ws:
Опубликовано

Р0133 - с опозданием отвечает датчик кислорода

"Чек" погашен сканером, рекомендации - не торопиться менять датчик, подергать провода/разъемы, поездить, посмотреть :roll:

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

хочу похвастаться: распространил действие центрального замка и на задние двери! :yahoo: это счастье! :yahoo: понадобилось два привода(по 110 рэ в автостопе), метров 10 провода 0,35(около того),шуруповерт,изолента и куча терпения) останавливаться на этом не собираюсь, но это пока секрет) ах да, еще пару месяцев назад поставил примочку для включения сигнала("бибикалки") при забытых габаритах или ближнем свете-это хэнд мэйд:своя простенькая схемка и комплектующие из запылившихся ящиков)

Может быть можно уже открыть секрет, какая сигналка, что куда тянуть и втыкать :)

Изменено пользователем ax1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Есть знакомый, одноклубник (Лансерклуб). Занимается диагностикой ЭСУД, в т.ч. Матизов. Кому понадобится - обращайтесь ко мне, сведу :ok:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну про сигналку отвечать не буду, чтобы не каждый знал как ее отключить и где искать. просто повесил параллельно передним двум приводам. будем надеяться, что выход сигналки не вылетит от такой нагрузки-пока работает.

недавно были заменяны рычаги передней подвески(CTR около 700 шт рэ на экзисте). замена заняла все выходные:болты закисли в сайлентблоках.

также для устранения посторонних стуков в передней части сначала была заменена втулка рулевой рейки(от оки за 18рэ, которую кстати как оказалось довольно проблематично найти даже в вазовских магазинах)-стук на мелких кочках("стиральной доске") пропал.

затем были приобретены направляющие суппортов по 30 рэ за шт от волги(или от газели, которых тоже немного в мурманске). отрезаем от них 15 мм, снимаем фаску, смазываем и ставим на место родных.

итог: машинка бегает как новенькая-никакого постороннего стука и бряканья и цена всего этого удовольствия 138рэ. осень доволен. впереди замена наконечников перед поездкой на сход-развал, где последнее причина. решил, что при пробеге 116000 потрачу 400лишних рублей сейчас, чем дважды делать дорогостоящий сход-развал.

кому надо помочь с ремонтом-обращайтесь:общий язык, думаю, найдем:) 89212834579-Константин.

Опубликовано (изменено)

Наверное двери и стойку пришлось сверлить, чтобы провода протянуть. У меня застучала рейка при пробеге 3000 км, втулку от Оки не нашёл, устранил лечением родной втулки, сейчас 32000 полет нормальный

Изменено пользователем ax1
Опубликовано

Наверное двери и стойку пришлось сверлить, чтобы провода протянуть. У меня застучала рейка при пробеге 3000 км, втулку от Оки не нашёл, устранил лечением родной втулки, сейчас 32000 полет нормальный

под проводку ничего не сверлил: провода проложил под обшивкой вдоль левой двери, а дальше из стойки(в стойке отверстие было) в резиновый сальник, который в двери. А на правую дверь тем же путем(вдоль левой двери), а дальше точно не помню, но вроде под обшивкой под задним диваном.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

итак, последняя информация с полей!

занялся поиском летней резины нашей размерности и вот что нашел:

1.BRIDGESTONE B250 155/70 -1600руб в Автомаркете на кооперативной(киа и ситроен за лукойлом)

2.CONTINENTAL CONTIECOCONTACT 155/70-2500 там же

3.AURORA 155/70 -1300 руб в магазине на кооперативной слева от въезда в дедал

4.SAVA, YOKOHAMA,???- все три 155/70 по 1750 в шинном центре рядом с "Твой"

себе искал 165/70:

1. AMTEL NV 113- 1400 с копейками на Полины Осипенко и на Гаджиева в магазине тандем

2.Не помню какая марка(вроде YOKOHAMA )-1990 слева от дедала

на рынке не был, если кто будет напишите ради интереса. сравнивал зимнюю резину-на рынке дороже(сравнивал по автомаркету и резине CONTYRE 155/70) разница в цене около 400 руб.

также занимался поиском аккумулятора повышенной емкости для установки на Каргопольский дедов матиз 0.8. СПИСОК МАГАЗИНОВ:

1.Тандем ск-гаджиева, маклакова(отдельно стоящее здание напротив платной стоянки)

2.аккумуляторная компания-домостроительная около хладокомбината

3.магазин на отворотке с домостроительной на промышленную в кирпичном двухэтажном здании

4.магазин напротив библиотеки на буркова(вход в магазин ГАЗ и налево)

5.мир аккумуляторов-буркова напротив склада экзиста

в остальных магазинах тоже есть аккумуляторы, но они больше или по размеру для 0.8 или по емкости.

по ассортименту:

35ок немного, а по цене около 2300

40-45ок много, в основном бош и варта;кроме них были еще медалист(довольно дорогой-2900).самый дешевый EXIDE был найден магазине напротив библиотеки 1800(ОКОЛО ТОГО).нужно отметить, что у всех этих аккумуляторов с возрастанием емкости не увеличивается пусковой ток: что для 35ок он 300-330, так и для 40-45ок 300-330. самый большой выбор в магазинах Тандем СК.там же дают скидку 5% при сдаче старого аккумулятора.

итого: был выбран аккумулятор Titаn Asia Silver 47А\ч с пусковым током 400А, что должно положительно сказаться на зимних пусках. цена-2800 в магазине Тандем СК.

установка:сначала мерил себе-пришлось немного подвигать резиновую гофру, но встал на пло щадку четко и закрепился стандартным крепежом; затем поставил в матиз деду-без особых проблем влез на штатное место без каких-либо перемещений окружающих деталей.

Изменено пользователем kokozzz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных