Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Olit, спасибо за ссылочку!!!! эт я про интернет магазин шин))0 я сейчас вот поиском летнего комплекта озабочена: как говорят, готовь сани летом, а летнюю резину - зимой))) хаха

кстати, может кто слышал, есть какой-то оч хороший магазин с шинами в Коле, кто знает ГДЕ ИМЕНННО????

Опубликовано

Tesoro, интернет магазин только через месяц должен заработать.(уже разузнали)

Опубликовано

Доброе время суток! Кто-нибудь может подсказать. где в мурманске можно купить/достать бесконтактный датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) 3102.3855.

С уважением khuga :yahoo:

Опубликовано

Очень сомнительна его покупка в Мурманске, тем более его изготавливает Украина. Видимо его можно купить только на просторах инета.

http://www.vtnauto.com/ru/3102.html

http://www.vtnauto.com/ru/sales.html

Опубликовано

В Питере наш одноклубник тоже продает: http://matizclub.net

Если кому надо, но не срочно, пишите здесь, организую клубную закупку в Москве или Питере (не менее 10 шт)

Опубликовано (изменено)

21468924bdf02f41072087f1d6d969e1.gif Перестал работать обогрев заднего стекла - отвалилась контактная площадка (минус) от шины, соединяющей нити обогрева. Попробовал приклеить "токопроводящим клеем для восстановления нитей обогрева" - не получилось, не обеспечивается прочность соединения (контакт не держится, отваливается под собственным весом). Кто-нибудь сталкивался с такой неисправностью, как восстанавливали?? :yahoo:

ЗЫ: пойду в профильных темах поищу пока...

Нашел: Отпала блямбочка..., попробую припаять697e7bf03714a0175ceff55cef81032b.gif

Припаял кое-как - "приляпал". И не понял - работает или нет? На ощупь стекло вроде не теплое, но и не холодное, но я еще его перед и в процессе пайки подогревал феном (Ирина помогала). Время покажет44d45c9fdfaafe05330dc28a31587d07.gif

Изменено пользователем SanIvanych
Опубликовано

Я так понимаю поломка этой кнопочки - классическая проблема, судя по форуму.

Опубликовано

Так если б это была кнопка, проблем бы не было. А отвалилась клемма которая крепится к стеклу.

Опубликовано

Заходила в Автостоп на ПЗори. Купила очки с желтыми поляризационными стеклами за 1090 р. Обрадовалась, потому что думала, что больше 2500 не найти их.

post-45016-1287328427_thumb.jpg

Там были ещё затемненные, но на полярную ночь сказали, что желтые стекла хороши. Надо будет проверить на деле)

Ещё видела накладки с подогревом на сидения. Емеля-1 (только под попу)за пятьсот с чем-то, Емеля-2 (спина+попа) за восемьсот с чем-то. и в Окее спина+попа за 350 р, Китай.

Работают от прикуривателей.

Вот думаю, что Китайский страшновато. У меня уже был дешевый автозарядник. Пахло подозрительно.

Подскажите, где искать лопату?)

Опубликовано (изменено)

Лопату на авторынке найдешь, или в "Инструменты" на Свердлова, 9. Тебе чтобы в багажнике возить? ИМХО - бери обычную "советскую" совковую, только черенок укоротить, чтобы в багажник помещалась (отпилить) :)

Попогрейку китайскую не бери, бери "Емеля-2" (у нас "Емеля-1" две зимы эксплуатировался, скоро опять положим на сиденье :)

ЗЫ: очки хорошие, только фото их надо вместе с лицом, на котором они будут красоваться! :)

Изменено пользователем SanIvanych
Опубликовано

Китай однозначно не бери, у меня сгорел практически сразу. Лопату не знаю где приобретают, у меня честноукраденная с работы :)

Опубликовано

А на Емелю-2 с регулятором стоит тратиться или и так хорошо?)

Подскажите ещё по поводу щеток: вы меняете летние на зимние? и как они выбираются? (по размеру?)

Опубликовано

ИМХО, регулятор не нужен (чем проще, тем надежнее :) У нас алгоритм пользования грелкой такой: завел машину => включил Емелю (воткнул в гнездо прикуривателя), минут 5-10, ну максимум 15 погрел => выключил. И больше в процессе поездки не включаем - нет необходимости, смысл в том, чтобы не сидеть в начале поездки на холодном сиденье. Нагревается достаточно быстро и греет хорошо (по ощущениям, быстрее, чем у мну на Лансере).

Щетки на "зимние" ни разу не менял на Матизе вот в августе поменял на обычные каркасные (покупал в Экзисте из наличия), старые стали жутко скрипеть. Совет - при плюсовых температурах использовать средства для стекла типа "антидождь", или "полироль для стекла" (щетки трут мягче и тише) :) При "минусе" не надо - вода на стекле замерзает каплями

Опубликовано

Я тоже меняю щётки в не зависимости от сезона, а когда начинают плохо вытирать стекло. Тока я меняю сами резинки, а щётки старые. Дёшево и сердито. В прошлом году, в автостопе, 1 см. резинки стоил 1 рубль!!!

Опубликовано

Можно и так. Они там по "метражу" продаются? Когда-то давно на рынке покупал, "силиконовые" бесцветные, на "девятку" - лучше всего чистили :)

Опубликовано

Ога, отрезают стока, скока тебе нужно. Щетки у меня уже почти год работают, правда уже пора менять.

Опубликовано

У мну на мотьке 1,5 года отработали (пробег около 10 тыс), на Лансере третий год доходит (пробег под 40, гаражное хранение)

Опубликовано

Olit про лопату: в субботу купила лопату в самом неожиданном месте)))) в ...( только не смеяться просьба :) ) радиоклубе на Океане.. :co: вариант для девчонок: легкая, пишут что морозоустоойчиывый пластик, удобная ручка под женскую ладошку,не узкая и не сильно широкая, цвет серый, и каааак раз помещается в багажник Моти)) стоимость ок 350-400 рэ ( точно гляну и фирму ( made in Russia ) и стоимость - напишу позже) забрала предпоследнююююю :P

Опубликовано
кажется нашелся косяк в глушителе за 865 рублей(средней части). на определенных оборотах возникает гул. пока точно не понятно из-за плохой прокладки это или из-за "чудо-детальки", но пока склоняюсь к версии, что резонатор не резонирует :yahoo: еще покручусь с прокладками(поменяю)-надеюсь всё изменится к лучшему :lol:

а что там за проблема со ступичными подшипниками? как выявить есть ли она в машине?

доброго времени суток!

на неделе была успешно получена с экзиста и установлена приемная труба глушителя фирмы фобос(2200рэ). в старой приемной трубе была обнаружена дырка с палец. дырка замазывалась цементом для глушителей+стеклотканью-но это всё времянка, да и запах оставался, поэтому и было решено поставить новую деталь.

внешне качество сварки, конечно, оставляет желать лучшего но зато красочкой покрыто, работает тихо да и стоит не 15 Крублей.

Опубликовано

Мне ответили в гостевой Дэу по поводу плановых ТО.

".....Гарантия завода-изготовителя на автомобили, приобретенные в период с 1 сентября 2009 года составляет 3 года или 100000 км пробега. 1 ТО нужно проходить при пробеге от 1000 км до 2000 км. или по прошествии 6 мес. (что наступит ранее), не допуская перепробег или нарушение срока. Больший пробег негативно влияет на долговечность механизмов автомобиля. 2 ТО проводится через 8 000 км. пробега или 1 год (что наступит ранее) с момента 1 ТО. Перепробег на 2 и последующие ТО допускается 1 000 км. или 30 дней. Все последующие ТО проводятся через каждые 10 000 км. пробега или 1 год (что наступит ранее) с момента предыдущего ТО".

Я думала, что промежутки между ТО отсчитываются с даты покупки, а не от предыдущего ТО.

Интересно, что Автомаркет думает о нетиповой резине... Надо бы позвонить.

Опубликовано

Зачем?? :lol: Чтобы они тебя могли гарантии лишить? Хотя у них и продается только "нетиповая" - 155/70, и мне они такую сами поставили.

А вот насчет промежутков ТО интересно, вот это надо-бы уточнить... Каким образом ответ пришел? На е-мейл? По-моему, в мануале (новом) все-таки с даты покупки отчет идет. OlYura, как у вас написано?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных