Tesoro Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Olit, спасибо за ссылочку!!!! эт я про интернет магазин шин))0 я сейчас вот поиском летнего комплекта озабочена: как говорят, готовь сани летом, а летнюю резину - зимой))) хаха кстати, может кто слышал, есть какой-то оч хороший магазин с шинами в Коле, кто знает ГДЕ ИМЕНННО????
Olit Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Tesoro, интернет магазин только через месяц должен заработать.(уже разузнали)
KHUGA Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Доброе время суток! Кто-нибудь может подсказать. где в мурманске можно купить/достать бесконтактный датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) 3102.3855. С уважением khuga :yahoo:
Icebreaker Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Очень сомнительна его покупка в Мурманске, тем более его изготавливает Украина. Видимо его можно купить только на просторах инета. http://www.vtnauto.com/ru/3102.html http://www.vtnauto.com/ru/sales.html
SanIvanych Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 В Питере наш одноклубник тоже продает: http://matizclub.net Если кому надо, но не срочно, пишите здесь, организую клубную закупку в Москве или Питере (не менее 10 шт)
SanIvanych Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Перестал работать обогрев заднего стекла - отвалилась контактная площадка (минус) от шины, соединяющей нити обогрева. Попробовал приклеить "токопроводящим клеем для восстановления нитей обогрева" - не получилось, не обеспечивается прочность соединения (контакт не держится, отваливается под собственным весом). Кто-нибудь сталкивался с такой неисправностью, как восстанавливали?? :yahoo: ЗЫ: пойду в профильных темах поищу пока... Нашел: Отпала блямбочка..., попробую припаять Припаял кое-как - "приляпал". И не понял - работает или нет? На ощупь стекло вроде не теплое, но и не холодное, но я еще его перед и в процессе пайки подогревал феном (Ирина помогала). Время покажет Изменено 16 октября, 2010 пользователем SanIvanych
Olit Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Я так понимаю поломка этой кнопочки - классическая проблема, судя по форуму.
лёха74 Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Так если б это была кнопка, проблем бы не было. А отвалилась клемма которая крепится к стеклу.
Olit Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Заходила в Автостоп на ПЗори. Купила очки с желтыми поляризационными стеклами за 1090 р. Обрадовалась, потому что думала, что больше 2500 не найти их. Там были ещё затемненные, но на полярную ночь сказали, что желтые стекла хороши. Надо будет проверить на деле) Ещё видела накладки с подогревом на сидения. Емеля-1 (только под попу)за пятьсот с чем-то, Емеля-2 (спина+попа) за восемьсот с чем-то. и в Окее спина+попа за 350 р, Китай. Работают от прикуривателей. Вот думаю, что Китайский страшновато. У меня уже был дешевый автозарядник. Пахло подозрительно. Подскажите, где искать лопату?)
SanIvanych Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Лопату на авторынке найдешь, или в "Инструменты" на Свердлова, 9. Тебе чтобы в багажнике возить? ИМХО - бери обычную "советскую" совковую, только черенок укоротить, чтобы в багажник помещалась (отпилить) :) Попогрейку китайскую не бери, бери "Емеля-2" (у нас "Емеля-1" две зимы эксплуатировался, скоро опять положим на сиденье :) ЗЫ: очки хорошие, только фото их надо вместе с лицом, на котором они будут красоваться! :) Изменено 17 октября, 2010 пользователем SanIvanych
лёха74 Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Китай однозначно не бери, у меня сгорел практически сразу. Лопату не знаю где приобретают, у меня честноукраденная с работы :)
Olit Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 А на Емелю-2 с регулятором стоит тратиться или и так хорошо?) Подскажите ещё по поводу щеток: вы меняете летние на зимние? и как они выбираются? (по размеру?)
SanIvanych Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 ИМХО, регулятор не нужен (чем проще, тем надежнее :) У нас алгоритм пользования грелкой такой: завел машину => включил Емелю (воткнул в гнездо прикуривателя), минут 5-10, ну максимум 15 погрел => выключил. И больше в процессе поездки не включаем - нет необходимости, смысл в том, чтобы не сидеть в начале поездки на холодном сиденье. Нагревается достаточно быстро и греет хорошо (по ощущениям, быстрее, чем у мну на Лансере). Щетки на "зимние" ни разу не менял на Матизе вот в августе поменял на обычные каркасные (покупал в Экзисте из наличия), старые стали жутко скрипеть. Совет - при плюсовых температурах использовать средства для стекла типа "антидождь", или "полироль для стекла" (щетки трут мягче и тише) :) При "минусе" не надо - вода на стекле замерзает каплями
лёха74 Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Я тоже меняю щётки в не зависимости от сезона, а когда начинают плохо вытирать стекло. Тока я меняю сами резинки, а щётки старые. Дёшево и сердито. В прошлом году, в автостопе, 1 см. резинки стоил 1 рубль!!!
SanIvanych Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Можно и так. Они там по "метражу" продаются? Когда-то давно на рынке покупал, "силиконовые" бесцветные, на "девятку" - лучше всего чистили :)
лёха74 Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Ога, отрезают стока, скока тебе нужно. Щетки у меня уже почти год работают, правда уже пора менять.
SanIvanych Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 У мну на мотьке 1,5 года отработали (пробег около 10 тыс), на Лансере третий год доходит (пробег под 40, гаражное хранение)
лёха74 Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Родное(заводское) всегда долговечнее чем магазинное.ИМХО
Tesoro Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Olit про лопату: в субботу купила лопату в самом неожиданном месте)))) в ...( только не смеяться просьба :) ) радиоклубе на Океане.. :co: вариант для девчонок: легкая, пишут что морозоустоойчиывый пластик, удобная ручка под женскую ладошку,не узкая и не сильно широкая, цвет серый, и каааак раз помещается в багажник Моти)) стоимость ок 350-400 рэ ( точно гляну и фирму ( made in Russia ) и стоимость - напишу позже) забрала предпоследнююююю :P
kokozzz Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 кажется нашелся косяк в глушителе за 865 рублей(средней части). на определенных оборотах возникает гул. пока точно не понятно из-за плохой прокладки это или из-за "чудо-детальки", но пока склоняюсь к версии, что резонатор не резонирует :yahoo: еще покручусь с прокладками(поменяю)-надеюсь всё изменится к лучшему :lol: а что там за проблема со ступичными подшипниками? как выявить есть ли она в машине? доброго времени суток! на неделе была успешно получена с экзиста и установлена приемная труба глушителя фирмы фобос(2200рэ). в старой приемной трубе была обнаружена дырка с палец. дырка замазывалась цементом для глушителей+стеклотканью-но это всё времянка, да и запах оставался, поэтому и было решено поставить новую деталь. внешне качество сварки, конечно, оставляет желать лучшего но зато красочкой покрыто, работает тихо да и стоит не 15 Крублей.
Olit Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Мне ответили в гостевой Дэу по поводу плановых ТО. ".....Гарантия завода-изготовителя на автомобили, приобретенные в период с 1 сентября 2009 года составляет 3 года или 100000 км пробега. 1 ТО нужно проходить при пробеге от 1000 км до 2000 км. или по прошествии 6 мес. (что наступит ранее), не допуская перепробег или нарушение срока. Больший пробег негативно влияет на долговечность механизмов автомобиля. 2 ТО проводится через 8 000 км. пробега или 1 год (что наступит ранее) с момента 1 ТО. Перепробег на 2 и последующие ТО допускается 1 000 км. или 30 дней. Все последующие ТО проводятся через каждые 10 000 км. пробега или 1 год (что наступит ранее) с момента предыдущего ТО". Я думала, что промежутки между ТО отсчитываются с даты покупки, а не от предыдущего ТО. Интересно, что Автомаркет думает о нетиповой резине... Надо бы позвонить.
SanIvanych Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Зачем?? :lol: Чтобы они тебя могли гарантии лишить? Хотя у них и продается только "нетиповая" - 155/70, и мне они такую сами поставили. А вот насчет промежутков ТО интересно, вот это надо-бы уточнить... Каким образом ответ пришел? На е-мейл? По-моему, в мануале (новом) все-таки с даты покупки отчет идет. OlYura, как у вас написано?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти