Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Варианта два:

1) Подклинивает тормозной механизм (м.б., смещен суппорт из-за ослабления болтов крепления его к поворотному кулаку - 2 болта под ключ "на 17");

2) Перетянут ступичный подшипник (ТО когда проходила? Может, его подтягивали?)

В Апатитах есть филиал "Автомаркета" - ул. Козлова 9а, тел. (815-55) 2-06-90

А сильно греется? Палец не терпит, вода шипит? Машину влево ведет?

Ну еще может давление в шине низкое, тоже может греться

Александр, а разве передний ступечный на Матизоне можно перетянуть? Я всегда до "полной дуры" затягиваю :)

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Можно, и при том очень легко. По мурзилке затяжка ступисного 25 кг(если не ошибаюсь). При затяжке по мурзилке подшипник клинило. Затягивал на глаз с постоянным контролем люфта. По динамоключу получилось на 4-5 кг. меньше. Пробег после замены ступичного около 20 тыщ. Полёт нормальный.

Опубликовано

Можно, если распорная втулка "просажена" (если бывает в "плюс", почему бы и не быть в "минус" ;)

Опубликовано

Поздравьте меня!!!! Вчера наконец-то страховая отдала деньги по КаСКО)))) Сама авария была 10 июля... так получается 2,5 месяца промурыжили!!!!

Энергогарант - ОТСТОЙ!!! :blink:

Ой блина... не туда сообщение засунула((( ну уж извинияйте :laugh:

Опубликовано
Поздравляем! В "плюсе"? ;)

Ну да :lol: Сделала за 11, заплатили 12,2 :rtfm:

Опубликовано

SanIvanych: Так что давай уточняй, а потом проконсультирую по замене (все еще свежо в памяти). И не затягивай - если действительно люфт подшипника, это... очень серьезно ;)

Все, уточнила, все ок, это не подшипники!!!! это - шины!!!был сильный износ ( и не говорите ничего, я уже нагоняй получила во всех инстанциях :box: :dx: ), поэтому било, короче, сменила лето на зиму, (лето выкинула, поэтому сейчас в поисках летней резины)и машинка отлично ездит, ничего не стучит, не бъет и не тянет!!!! :oops:

Опубликовано

Хм, харектер износа - неравномерный, пятнами? Если так, понятно: =>нарушение балансировки => биение. А такой износ появляется при гнутых дисках (само по себе может вызвать биение) или неисправной подвеске :oops:

Опубликовано

А у меня внезапно второе ТО всплыло. Думала по пробегу поеду (10000) через месяц-два, а на днях осенило, что по сроку надо в октябре ехать (полгода).

Хех.

Опубликовано

Точно? А вот у OlYura в мануале уже другая периодичность ТО: ТО-1 - 1...2 т.км/6 мес, ТО-2 - 10 т.км/1 год, ТО-3 - 20 т.км/2 год и т.д. (вроде не ошибаюсь, специально смотрел :oops: Позвони-уточни (в т.ч. на горячий тел. УзДЭУ), может теперь и для твоей машины по-новому?

Опубликовано

Спасибо за идею, позвоню. У меня точно написано, что ТО-1 - 1...2 т.км/3 мес, ТО-2 - 10 т.км/6 мес, ТО-3 - 20 т.км/12 мес и потом каждые 6 мес или 10 тыс.

Опубликовано

Доброе время суток! Кто-нибудь может подсказать. где в мурманске можно купить/достать бесконтактный датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) 3102.3855.

С уважением khuga

Опубликовано (изменено)

Вчера вскрыл "голову". Загнуло впускной клапан на первом цилиндре, остальное вроде без проблем. Причина - слизало зубцы на ремнеГРМ. Масло не исчезало! Ощень :beach: ощень много нагара! Появляется вопрос-предположение: наверно нужно в свечные колодцы вливать спец.жидкости для очистки поршневой группы!? Кто-нить это уже делал в нашей области?

Изменено пользователем ВDOGy188
Опубликовано

Не, не буду покупать - жаба;-) Я строительную теплоизоляцию - алюфом туда приделал:-)

Опубликовано (изменено)

Посетила сегодня шиномонтаж (на Рогозерской, у Статойла). Пересменка (с летнего на зимний комплект)+давление в шинах стоили мне 400 р. Я довольна и к зиме готова.

Еще они собираются интернет-магазин открывать. У них моя резина на 200 р за штуку дешевле стоит. Сайт, я так поняла в стадии глубокой доработки, но видимо товар уже есть и заказывать по телефону(?) можно. Интернет магазин шин

Можно иметь ввиду на будущее.

Изменено пользователем Olit
Опубликовано

Так они торгуют резиной или пока только виртуально. Цены у них прикольные. До будет завтра им звякнуть.

Опубликовано

Сайт доделать у них времени нет. А товар в наличии есть. Он посмотрел (где-то у себя) сколько стоит моя резина у них.

Если вдруг номер не рабочим окажется - отпишитесь, я съезжу и разузнаю (живу очень близко)

Опубликовано
Посетила сегодня шиномонтаж (на Кооперативной, у Статойла)...
Так на Кооперативной или у Статойла? :yahoo:

А за инфу про интернет-магазин спасибо, положил в закладки :lol:

Опубликовано (изменено)

Оговорки - моя "болезнь". Спасибо за внимательность!

На Рогозерской. Тута

Изменено пользователем Olit
Опубликовано (изменено)
Оговорки - моя "болезнь". Спасибо за внимательность!

На Рогозерской. Тута

:yahoo: А в "тута" метки не стоИт! Ну ладно, знаем мы Статойл на Рогозерской :lol:

Опа, теперь стоИт метка! ;)

Изменено пользователем SanIvanych

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных