Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про ремонт у официалов

.....Матиз 2007 года, прошел 50 тысяч (до меня), обслуживался у официалов. Есть сервисная книжка и все квитанции за 5 ТО. После покупки решил сам провести ТО. Увы, за 50 тысяч и все ТО только брали деньги, проверяли, повидимому, только уровень тормозухи, тосола, да ГУРА. В задних барабанах можно было сажать картошку, а гайки ступиц под заводской краской. Защита картера не снималась ни разу, крепежные болты пришлось срезать и высверливать, так проржавели. Масло явно не меняли ни в коробке ни в движке. Все остальное в том же духе. Генератор был при последнем издыхании - пришлось снимать и ремонтировать срочно.....
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Есть у мну товарищ. У него Тойота-камри. У этой камри межсервисный пробег 10 т.км (маловато, ИМХО, для авто бизнес-класса). В Мурманске оф. дилеров Тойоты нет. ТО проходит в отпуске - в Курске. В прошлом году поехал в отпуск, прошел ТО, поездил-поездил, чувствует - пробег до следующего посещения Курска будет больше 10 т.км. Поехал там к дилеру, так мол и так. Они ему - не парься, парень! И шлёп ему печать в сервисную книжку, и без даты! :blink:

Эт я к тому, что, м.б., дело не в дилере, дело в предыдущем владельце. В наше время любую печать и любые квитанции можно сделать, даже не выходя из дома :rtfm:

Опубликовано

Подскажите, если руль "бъет" ( на скорости до 90 км/ч) и машинку вправо ведёт, это в каком месте у нее болит :cry: ???Спасибо))))

Опубликовано (изменено)

Надо уточнить симптом: бьет только в определеном интервале скорости? Гудения нет? Возник внезапно или как? Самое простое- нарушена балансировка пр. перед. колеса (на шиномонтаж и балансировать, причем сразу оба - левое и правое. Если биение пройдет, а увод останется - сход-развал проверять и регулировать, причем на Матизе регулируется только схождение!). Может ещё подшипнику ступицы хана - проверить люфт. Это уже сложнее будет. Надеюсь, давление в шинах и затяжка колесных гаек проверены? :rtfm:

Изменено пользователем SanIvanych
Опубликовано

SanIvanych, спасибо)))уточняю симптомы:гудения нет, бьет практически всегда, только в определенном интервале скорости сильнее или слабее. сход развал был сделан при смене зимы на лето, думаю, его же не каждый месяц делать???? :)

давление в шинах и затяжка колесных гаек проверены, все в норме)))вот, скорее подшипнику ступицы , действительно, хана... :oops: а в каком ценовом интервале сие "добро" продается??? какой марки лучше брать?? и где, если стлакивались с этим? за ранее спасибо)))

Опубликовано

О-о, это отдельная "песня" - замена передних ступичных подшипников. Уточни сначала, по наличию люфта, можно даже не вывешивая колеса обнаружить (если люфт большой) - сильно подергать в поперечном направлении за верхнюю часть колеса. Или вывесить, вот процедура:

e57b37157294t.jpg

e138db1153cet.jpg

Так что давай уточняй, а потом проконсультирую по замене (все еще свежо в памяти). И не затягивай - если действительно люфт подшипника, это... очень серьезно :laugh:

Опубликовано

ДПДЗ украинский бесконтактный хочу заказать в Москву (в ЗИП, на всякий случай). Кому-нибудь ещё надо, за компанию?

• Администраторы
Опубликовано

SanIvanych Как ведут себя подшипники ступицы после замены? Всё нормально?

Опубликовано

Передал! От нее тебе тоже привет!

Кста: пришел недавно из бани и "накатил" чуток твоего напитка! :laugh: Кончается! :(

• Администраторы
Опубликовано

Саш, а я думал спросить, есть ещё продукт? Я тоже сейчас "остограмился" под свежатинку. Если появится возможность - передам ещё продукта.

Опубликовано
спасибо Tosik за колесики! завтра поставлю и вперед!!! :)

Счастливого пути!! :yahoo:

Опубликовано

Сегодня случайно обнаружилось, что пол у переднего пассажира абсолютно мокрый. Сразу вспомнила, что писали на форуме про отсоединившуюся трубку выхода конденсата кондиционера.

Найти её удалось не сразу, но огромное спасибо форуму и SanIvanychу. Хотя без помощи молодого человека я её все равно найти сама не смогла (а надо было всего лишь коврик под ковролином загнуть и она сразу видна).

Трубка была сверху отсоединена. Как давно это случилось - не представляю. На форуме у некоторых она вообще изначально не была подсоединена при предпродажной подготовке.

Как добраться до "дна" (чтобы его просушить) хорошо описано в этой теме, пост 15.

Воды там было, наверно, с ведро(!!!). Во всяком случае сложилось такое впечатление. Полностью пол не стали снимать, а только загнули, поэтому отжимать "пенку" было не удобно. +посушили печкой и оставили на ночь подсыхать.

Опубликовано

Оля, ищи возможность загнать машину в гараж и хорошенько просушить, можно феном техническим, или тепловентилятором

Опубликовано

Может на мойках есть чем просушить. Заеду вечером

Опубликовано

Всем привет!! Я наконец-то, благодаря нашим модераторам и SanIvanych, здесь.

Со мной тут ситуёвина произошла. Еду я никого не трогаю и тут откуда ни возьмись прыгает мне на машину парень с резиновым мусорным ведром, прямиком на боковое зеркало и пассажирскую дверь...и убежал. Что я при этом и после этого испытывала описывать не буду.

Итог: разбитое боковое зеркало. Зеркало так сказать одноразовае, накладок зеркальных в продеже нет(оббегали весь авторынок), только в сборе(в опель+ 1560р. за шт.)

Теперь суть. В соседнем доме с бывшим "Океаном", есть зеркальная мастерская. Там вырезают и приклеивают новое зеркало за 1 час и 170р. Вдруг кому-то пригодится.

Опубликовано

По дороге в Апатиты обнаружилось, что у меня греется переднее левое колесо.

Что это значит и в каком направлении искать причину?

Опубликовано (изменено)

Варианта два:

1) Подклинивает тормозной механизм (м.б., смещен суппорт из-за ослабления болтов крепления его к поворотному кулаку - 2 болта под ключ "на 17");

2) Перетянут ступичный подшипник (ТО когда проходила? Может, его подтягивали?)

В Апатитах есть филиал "Автомаркета" - ул. Козлова 9а, тел. (815-55) 2-06-90

А сильно греется? Палец не терпит, вода шипит? Машину влево ведет?

Ну еще может давление в шине низкое, тоже может греться

Изменено пользователем SanIvanych

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных